Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Биллинг - ERP, CRM или самостоятельная система?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, может быть интересные мнения или ссылки по этому поводу? К какому типа систем можно отнести биллинг, н-р примитивный, основанный на оборудовании Cisco и из NetFlow и биллинг ABASC, например. Интересно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrelnikoffГоспода, может быть интересные мнения или ссылки по этому поводу? К какому типа систем можно отнести биллинг, н-р примитивный, основанный на оборудовании Cisco и из NetFlow и биллинг ABASC, например. Интересно почитать. Почитай здесь Биллинг - это прежде всего система выставления счетов за потребленные услуги. Оборудование CISCO здесь вообще не причем - это частный случай реализации коллекторов в частной области применения биллинговых систем. CRM зачастую прикручивается к биллингу, но в чистом виде биллинг != CRM. При наличии формализованных зависимостей потребления от продаж можно считать биллинг частью ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin Почитай здесь Биллинг - это прежде всего система выставления счетов за потребленные услуги. Оборудование CISCO здесь вообще не причем - это частный случай реализации коллекторов в частной области применения биллинговых систем. CRM зачастую прикручивается к биллингу, но в чистом виде биллинг != CRM. При наличии формализованных зависимостей потребления от продаж можно считать биллинг частью ERP. По приведенной ссылке как минимум две неточности в информации. Отсюда - недоверие к сюжету в целом )-: Оборудование ни при чем? Объясните, как биллинг сработает без оборудования? Барышни будут записывать в блокнотики мнемокод клиента, продолжительность соединения и направление? Тогда МТС всю Россию обеспечит рабочими местами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121Оборудование ни при чем? Объясните, как биллинг сработает без оборудования? Как и всегда работает нормальный биллинг. e121мнемокод клиента, продолжительность соединения и направление? Все это и многое другое (его там много... другого) биллинг получит при помощи коллекторов , или как хотите это называйте, т.е. модулей, обеспечивающих съем информации с оборудования и предоставление оной биллингу в единообразном удобоваримом виде. Если завтра-послезавтра МТС поменяет оборудование, будем менять систему выставления счетов? Чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121 По приведенной ссылке как минимум две неточности в информации. Отсюда - недоверие к сюжету в целом )-: Какие неточности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin e121Оборудование ни при чем? Объясните, как биллинг сработает без оборудования? Как и всегда работает нормальный биллинг. e121мнемокод клиента, продолжительность соединения и направление? Все это и многое другое (его там много... другого) биллинг получит при помощи коллекторов , или как хотите это называйте, т.е. модулей, обеспечивающих съем информации с оборудования и предоставление оной биллингу в единообразном удобоваримом виде. Если завтра-послезавтра МТС поменяет оборудование, будем менять систему выставления счетов? Чушь. не люблю, когда передергивают. вопрос был: как биллинг сработает без оборудования? я не спрашивала, как биллинг сработает, если заменить оборудование. кстати, "предоставление оной биллингу в единообразном удобоваримом виде" тоже может потребовать настроек "системы" - в зависимости от оборудования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121 не люблю, когда передергивают. не люблю, когда додумывают за тебя то, чего ты не говорил. Давайте дадим четкое определение биллинга, если приведенное мной (точнее википедией) чем-то не устраивает. Когда мы определимся, что же такое биллинг, то сразу станет понятно, в каких случаях он может работать без оборудования, а также почему биллинг не требует изменений в настройках при замене оборудования. вот еще так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin e121 не люблю, когда передергивают. не люблю, когда додумывают за тебя то, чего ты не говорил. Давайте дадим четкое определение биллинга, если приведенное мной (точнее википедией) чем-то не устраивает. Когда мы определимся, что же такое биллинг, то сразу станет понятно, в каких случаях он может работать без оборудования, а также почему биллинг не требует изменений в настройках при замене оборудования. вот еще так! мне понравилось вот это: Billing (giant), in Norse mythology the father of a maiden desired by Odin. итак, Once Again: вопрос был: как биллинг сработает без оборудования? я не спрашивала, как биллинг сработает, если заменить оборудование. (если не дадите ответ, двойка за полугодие) попытка определения уже была: в MSG # 2711535 но у читателей возникли вопросы значит, не полное определение )-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121 вопрос был: как биллинг сработает без оборудования? ответ: биллингу не нужно оборудование. биллингу нужны данные в нужном формате. на основании этих данных биллинговая система определит тариф, рассчитает пользователя и выставит ему счет. Ибо: задача биллинга - выставление счетов на оплату. Если данные для выставления счета нельзя собрать автоматически - они будут внесены вручную. Не ухмыляйтесь (с) Microsoft - в большинстве регионов России существуют биллинговые системы, в которые данные периодически вносятся вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarinв большинстве регионов России существуют биллинговые системы, в которые данные периодически вносятся вручную. может, и есть такие биллинговые системы - за всю Россию говорить не буду пардон, а Вы не в курсе - каким образом получаются упомянутые данные? или речь идет не о биллинге для операторов связи? но если да, то как определяется длительность соединения - оборудованием или мануально (секундомером)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121 или речь идет не о биллинге для операторов связи? дык... а чем мы вас хуже :-) если не оговорено, что речь идет только о биллингах операторов связи, то имеем право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin e121 или речь идет не о биллинге для операторов связи? дык... а чем мы вас хуже :-) если не оговорено, что речь идет только о биллингах операторов связи, то имеем право. вот видите, как Вы все запутали! бедный автор ветки даже и не выступил больше ни разу ... но неужели из контекста его вопроса не ясно было о каком биллинге (по отраслевой принадлежности) идет речь? Вы же знаете, как у нас ставят вопросы и как отвечают на них, прочтя по диагонали без наводящих вопросов истину не откопаешь )-: я могла бы Вас простить, но ведь опять лукавство! 1) в той самой ссылке на Википедии большинство провайдеров биллинга в списке наиболее известных как раз работают для телекома 2) на вопрос: как сработает биллинг без оборудования ответ был: биллингу не нужно оборудование. биллингу нужны данные в нужном формате. на основании этих данных биллинговая система определит тариф, рассчитает пользователя и выставит ему счет . ... получается, что кроме биллинга для ЖКХ (догадываюсь, потому что Вы свою отраслевую принадлежность пока не озвучили) нет в мире другого биллинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я еще тут=) циско говорите не причем? по-моему у большинства мелких операторов свои биллинги, но основаны просто напросто на цисках, которые выдают в таличном виду инфу и которая забивается в 1С. Я и спрашиваю к чему можно отнести данные примитивные системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, если хотите определение научное (или хотя бы эксперта) из книги вот вам из книги: Автоматизированная система расчетов (АСР) – программно-аппаратный комплекс, осуществляющий проведение в автоматическом или автоматизиро-ванном режиме всей цепочки бизнес-процессов по расчетам с пользователями услуг электросвязи (начиная от получения исходной информации об оказанных услугах из системы предбилдинга и заканчивая формированием счетов и отче-тов для внешних систем) (с) Чаадаев В.К. Бизнес-процессы в компаниях связи. – М.: Эко-Трендз, 2005. – 176 с. Но разбираясь в определениях, прошу не забыть темы ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strelnikoffя еще тут=) циско говорите не причем? по-моему у большинства мелких операторов свои биллинги, но основаны просто напросто на цисках, которые выдают в таличном виду инфу и которая забивается в 1С. Я и спрашиваю к чему можно отнести данные примитивные системы. Hi! предполагаете, что упомянутые Вами (примитивные) биллинги вроде и не биллинги? и если 1С выставляет счета, можно ли ее считать биллинговой системой? имхо, считать-то можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предположим, что можно. функционально очень подходит под термин биллинг. на самом деле я бы отделил понятия биллинг и АСР, но эти понятия очень часто приравнивают. но мне интересны в данном случае отнесения биллинга к конкретной модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strelnikoffпредположим, что можно. функционально очень подходит под термин биллинг. на самом деле я бы отделил понятия биллинг и АСР, но эти понятия очень часто приравнивают. но мне интересны в данном случае отнесения биллинга к конкретной модели. только фишка в том, что на АСР есть нормативный документ а на слово биллинг - не знаю )-: пока не встречала загляни в соседнюю ветку, я там только что процитировала четкое определение "что такое АСР" не буду гиперквотировать, а то модеры в угол поставят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы такие все умные... накидали человеку ссылок на тм форум и на статью по осс. ну и что там в осс? рассказано, что такое биллинг? биллинги - это особый класс специализированных систем. очень часто выполняют функции erp (если имеется ввиду проведения хозяйственных операций в бухгалтерии и т.п.) и crm (если на его основе есть веб-приложение например, предлагающее дополнительные услуги). учет трафика на цисках тоже можно назвать биллингом, однако это не erp и не crm, выполняет свою функции в рамка т.н. системы учета трафика. а вышесказанным товарищам превед. если хотите показать свой интеллект, не кидайтесь пустыми словами, а лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше говорите по сути, а то создается ощущение, что вам нечем заняться на работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mmmkбиллинги - это особый класс специализированных систем. очень часто выполняют функции erp (если имеется ввиду проведения хозяйственных операций в бухгалтерии и т.п.) и crm (если на его основе есть веб-приложение например, предлагающее дополнительные услуги). Вы, прежде чем шуметь, узнали бы, какие функции включает в себя система, которую называют erp, а так же что за софт (с какими функциями) относят к классу crm. А то некрасиво получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В систему ERP включен модуль по управлению финансами и бухгалтерией. Если вы нашли более продвинутую информацию, расскажите мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm mmmkбиллинги - это особый класс специализированных систем. очень часто выполняют функции erp (если имеется ввиду проведения хозяйственных операций в бухгалтерии и т.п.) и crm (если на его основе есть веб-приложение например, предлагающее дополнительные услуги). Вы, прежде чем шуметь, узнали бы, какие функции включает в себя система, которую называют erp, а так же что за софт (с какими функциями) относят к классу crm. А то некрасиво получается. Не уверена, что выступающие прочтут мой пост не по диагонали. Но попытаюсь once again. Cогласна с необходимостью вначале определиться с понятиями - хотя бы прийти к консенсусу * о функциях, выполняемых системой * о том, что включает в себя определенный тип/класс систем: erp, crm,... * и о каком конкретно софте идет речь Без стратегического плана обсуждения увязнем в беспочвенных дискуссиях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mmmkВ систему ERP включен модуль по управлению финансами и бухгалтерией. Если вы нашли более продвинутую информацию, расскажите мне. Имхо, биллинг к управлению финансами имеет отношение очень отдаленное то есть у биллинга нет очевидных рычагов влияния на бюджетные показатели А что такое "управление бухгалтерией" мне неясно )-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того, чтобы определиться в понятиях я советую почитать что-нибудь кроме интернета. все понятия давно определены без вас и ваших обсуждений на форумах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121Имхо, биллинг к управлению финансами имеет отношение очень отдаленное то есть у биллинга нет очевидных рычагов влияния на бюджетные показатели А у программного продукта по определению не может быть "рычагов влияния". Это все одно, что сказать "у MS Office нет рычагов влияния KPI" или "использование winrar не повышает EBITDA". Рычаги влияния есть (или нет) у тех, кто этот продукт использует. В частности, основные пользователи биллинга влияют на дебиторку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 08:17 |
|
||
|
|