Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы по поводу CRM системы Siebel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Облазил уже очень много форумов по схожей тематике, получил много информации, но самого главного пока не уяснил. Итак, постараюсь изложить свою ситуацию, может здесь мне помогут :) Сейчас меня рассматривают, вернее я рассматриваю вакансию которая называется "Администратор CRM системы". Эта CRM система Siebel. Ответ на предложение о работе я должен буду дать на этой неделе. Ознакомившись с этой вакансией могу сказать что в обязанности мои будет входить определенное участие в проекте внедрения со стороны заказчика + последующее администрирование этой системы после внедрения. Мне так кажется что это больше будет HelpDesk по этой системе, хотя могу ошибаться. Вначале меня будут учить около 2-4х недель, ну а дальше уже сам. Что будет конкретно входить в мои обязанности описано весьма расплывчато, но это будет точно: помощь пользователям в работе, взаимодействие с внешней поддержкой системы, удаление/добавление пользователей, изменение форм???, устранение мелких недочетов, и.т д., и.т.п. Я уже понял что система это весьма распространена в штатах, но очень редко встречается у нас, и четко уяснить для себя перспективы развития в этом направлении не смог. Так же не смог прозрачно посмотреть зарплаты на подобных вакансиях по той простой причине, что их нет. Сейчас мне предлогают весьма скромные деньги, и я не знаю стоит ли соглашаться. Перспективы роста в данной фирме весьма сомнительны (хотя на словах все очень и очень красиво), а перспективы развития в этой системы сомнительны вдвойне, т.к очень не хотелось бы отработать год (минимум, на который расчитано соглашение) а потом уйти вследствии того, что з.п маленькая и рости не собирается, и не найдя аналогичную работу в других фирмах просто забыть про этот Siebel. Так же меня очень интересует такой вопрос: а вообще возможен ли профессиональный рост на данной позиции? Если около 50% времени "вытирать пользователям сопли" по десятому разу объясняя им как они "попали в это окошко" и что "больше на эту кнопку нажимать не надо" (типичный хэлпдеск) , 30% времени собирать и описывать глюки и баги (а они несомненно будут сразу после внедрения системы) и отправлять их фирме-аутсортеру, то на остальное более-менее развивающее для меня останется процентов 10-20. Так же очень хочется узнать примерный уровень зарплат администраторов, хэлпдескеров, и других специалистов Siebel. На сколько можно рассчитывать, какие требования к соискателям, перспективное направление, и.т.д. Заранее спасибо за ответ, Максим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зибель куплен Аракелом(Ларри Элисоном) в осенью 2005г. Вроде как Оракл будет двигать систему дальше, а как оно там будет - время покажет. Зибель достаточно сильно распространен в США. У нас в основном применяется в качестве CRM, хотя функционал шире. По России инсталляций не так много, так, что по з.п. как карта ляжет. ИМХО На самом деле, все теперь зависит от нового владельца, т.е. от того на сколько Оракл будет продвигать/задвигать? данную систему. По крайнем мере, в последнем номере Оракл магазин была обнадеживающая статья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашайся, если только з/п устраивает. Система очень мягкая и корректная, толковый саппорт. Встроенная тулза по разработке и изменению конфигурации. Код вручную писать не будешь - это факт :) Зы . настройка под нужды клиента стоит огромных денег. Поэтому если тебе это хотят вменить - взвинчивай зарплату Все что ни делается - делается к худшему. А если к лучшему - то наихудшим образом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
technomag5 Зибель куплен Аракелом(Ларри Элисоном) в осенью 2005г. Вроде как Оракл будет двигать систему дальше, а как оно там будет - время покажет. Зибель достаточно сильно распространен в США. У нас в основном применяется в качестве CRM, хотя функционал шире. По России инсталляций не так много, так, что по з.п. как карта ляжет. ИМХО На самом деле, все теперь зависит от нового владельца, т.е. от того на сколько Оракл будет продвигать/задвигать? данную систему. По крайнем мере, в последнем номере Оракл магазин была обнадеживающая статья. Все верно. Толкать будет (уже толкает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, для инфы http://www.siebel.com/ Все что ни делается - делается к худшему. А если к лучшему - то наихудшим образом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siebel = SAP в мире CRM. Здесь никаких перспектив. Проекты можно пересчитать по пальцам одной руки. Все, кто пытался продвигать - сдулись. ИМХО, у нас сырьевая экономика и монстры там же. Т.е. впарить SAP им можно, и даже пользу он принесет. А вот CRM показывает ROI только в сервисном бизнесе, каковых монстров у нас просто нет. Единственно, где есть перспективы - крупный телеком, но там с subj хорошо конкурируют вендоры биллингов. Несколько тендеров в сотовых и сетевых операторах уже было - Siebel в пролете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас это могут быть большие страховые компании, большие дистрибьюторы, розничные сети. Да мало ли кто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет CRM в крупной рознице - до такой крутизны еще никто из них не дорос :) Даже BI есть не у всех! Да и не нужно им это пока - пока идет интенсивное расширение за счет скупки сетей / франчайз и открытия новых точек. Конкуренция есть только в крупных городах. Местами. И время борьбы за потребителя, в чем как раз и нужны CRM, еще не настало. Даже у "Перекрестка" бывают тухлые фрукты/овощи, а это - гораздо важнее CRM! Крупнейшие страховые компании - пожалуй, да. Но у них как-то туго и мутно вообще с софтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные мыслиНасчет CRM в крупной рознице - до такой крутизны еще никто из них не дорос :) Ну почему - массовый движняк уже. И по Сибелю реальные успешные внедрения уже есть Умные мысли Да и не нужно им это пока - пока идет интенсивное расширение за счет скупки сетей / франчайз и открытия новых точек. Конкуренция есть только в крупных городах. Местами. Конкуренция за потребителя - просто сумашедшая. Особенно в сетях которые специализируются на бытовой технике и электронике Умные мысли И время борьбы за потребителя, в чем как раз и нужны CRM, еще не настало. Даже у "Перекрестка" бывают тухлые фрукты/овощи, а это - гораздо важнее CRM! И даже эти вопросы реально решаются CRM системами. Что ОЕБС, что Сибель Умные мысли Крупнейшие страховые компании - пожалуй, да. Но у них как-то туго и мутно вообще с софтом. Не только в крупнейших, но и в крупных этот процесс уже серьезно налажен. P.S Твои слова были бы абсолютно в точку еще года 3 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Система очень мягкая и корректная, толковый саппорт. Встроенная тулза по разработке и изменению конфигурации. Код вручную писать не будешь - это факт :) Кстати, не знаете зачем без необходимости писать код такие требования к внедренцу Siebel?: Требования: · Хорошее знание SQL, опыт работы с MS SQL Server 2000 Дополнительными плюсами будет: · Знание технологий COM/DCOM, ActiveX, .NET, Microsoft T-SQL · Опыт программирования на Visual Basic · Знание ASP, HTML/DHTML, XML, XSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Кстати, не знаете зачем без необходимости писать код такие требования к внедренцу Siebel?: Требования: · Хорошее знание SQL, опыт работы с MS SQL Server 2000 Дополнительными плюсами будет: · Знание технологий COM/DCOM, ActiveX, .NET, Microsoft T-SQL · Опыт программирования на Visual Basic · Знание ASP, HTML/DHTML, XML, XSL Экономят на внедрении и на комплектности. Через интерфейс самим хлопотно, покупать готовое - дорого. а тут хотят что-то кривое сделать. И наверняка для интеграции с той рухлядью что имеют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Экономят на внедрении и на комплектности. Через интерфейс самим хлопотно, покупать готовое - дорого. а тут хотят что-то кривое сделать. И наверняка для интеграции с той рухлядью что имеют Не совсем понимаю, как внедряющая контора может экономить на внедрении. Это требования из вакансии Sputnik Lab. Если уж им хлопотно через интерфейс, то каково заказчику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Не совсем понимаю, как внедряющая контора может экономить на внедрении. Это требования из вакансии Sputnik Lab. Если уж им хлопотно через интерфейс, то каково заказчику? Не думаю что она для себя ищет кадры. Скорее для клиента. Но если для себя - я в шоке. Весьма приличная фирма, первопроходец по Сибель в СНГ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Не думаю что она для себя ищет кадры. Скорее для клиента. Но если для себя - я в шоке. Весьма приличная фирма, первопроходец по Сибель в СНГ А может все же, даже при наличии SCA, код приходится писать? Сам не пробовал Sibel уже года три, поэтому сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будущее есть у Siebel, у нас масса проектов намечается. Вся корпорация особенно продавцы, с удовольствием узают эту систему. Общая база клиентов, регистрация и отслеживание сделок. Идет переконфигарция системы для всевозможных видох деятельности, особенно, как тут уже отметили - страховые компании и розничные сети. На данном этапе очень перспективная весч. Хотя уже движется параллельно у нас в конторе и SAP. Будем заниматься и тем и другим. ____________________________________________ "Осталась только грязь на дне карманов одежды, и какое-то чувство, что-то вроде надежды... и то умерло" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не подскажете какова градация специальностей, связанных с сибелем: консультант, программист, администратор, и.т.д, и каковы их зараплаты если сравнивать с аналогичными должностями саповцев? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну на счет з/п я тебе не скажу. У нас на проекте по Сибель есть 3 направления: аналитики, консультанты (разработчики) и группа качества. система матричная, потому начало идет от стажера консультанта до ведущего консультанта. Далее идет рост в ПМ. Есть возможность стать независимым экспертом. Но у нас ребята уже знающие Сибель учат САП. ____________________________________________ "Осталась только грязь на дне карманов одежды, и какое-то чувство, что-то вроде надежды... и то умерло" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Администраторы системы? Т.е администратор системы у конечного пользователя? Или эти функции на сисадмина возлагают? Мне именно придется начинать с администратора системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madmax2005А Администраторы системы? Т.е администратор системы у конечного пользователя? Или эти функции на сисадмина возлагают? Мне именно придется начинать с администратора системы. неверное таки на сисадмина :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madmax2005А Администраторы системы? Т.е администратор системы у конечного пользователя? Или эти функции на сисадмина возлагают? Мне именно придется начинать с администратора системы. Узнай что они понимают под понятием "администратора". Если сюда входит кастомизация и настройка интерфейса - то это уже не администратор. Насчет зарплаты - скажи где ты географически находишься. Можно на мыло. В любом случае - если хватает на первое время - соглашайся. Продукт этот дома не выучишь, на рынке не купишь. А если и купишь - не факт что без толкового чек-листа установишь. А на специалистов спрос есть и в дальнейшем будет увеличиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm А может все же, даже при наличии SCA, код приходится писать? Сам не пробовал Sibel уже года три, поэтому сомневаюсь. Сибель категорически не рекомендует работаь с БД напрямую. И в принципе много сделала для создания полноценной среды разработки (Сибель Тулс). Через нее можно создавать определенные объекты в БД и писать практически свой интерфейс пользователя). Накручено всего и вся сильно, но в целом очень приятное впечатление. Как от продукта, так и от возможностей. За счет ряда вещей всю логику и связи легко просмотреть и отредактировать ( в отличии от ОЕБС...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Соглашайся, если только з/п устраивает. Система очень мягкая и корректная, толковый саппорт. Встроенная тулза по разработке и изменению конфигурации. Код вручную писать не будешь - это факт :) Зы . настройка под нужды клиента стоит огромных денег. Поэтому если тебе это хотят вменить - взвинчивай зарплату Все что ни делается - делается к худшему. А если к лучшему - то наихудшим образом... Встроенная? ню-ню. И где же она встроена, когда siebel tools - это отдельный продукт, который стоит с десятку килобаксов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100% зря потраченное время! Не стоит идти на работу в систему, которая является лишь частью ERP! Рано или поздно придется соприкасатся с другими системами! CRM это часть! Лучше уж сразу в SAP ну или рядышком! В России в ближайшее время, лишь дешевые CRM системы будут развиватся некоторое время, пока не появятся дешевые и доступные ERP, в которых CRM обязательно есть! А вот монстры SRM типа Siebel точно не будут иметь на нашем рынке развития! Ну зачем ставить Siebel, когда у многих стоит SAP, в котором есть этот модуль?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GGe100% зря потраченное время! Не стоит идти на работу в систему, которая является лишь частью ERP! Рано или поздно придется соприкасатся с другими системами! CRM это часть! Лучше уж сразу в SAP ну или рядышком! В России в ближайшее время, лишь дешевые CRM системы будут развиватся некоторое время, пока не появятся дешевые и доступные ERP, в которых CRM обязательно есть! А вот монстры SRM типа Siebel точно не будут иметь на нашем рынке развития! Ну зачем ставить Siebel, когда у многих стоит SAP, в котором есть этот модуль?! Ну отдельные модули SAP - это тоже часть ERP системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 00:49 |
|
||
|
|