Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Наблюдатель_ А Монитор чем плох? Хм... А Вас случайно не Михаил зовут? Ник другой, а смысл тот же... Ни фига. Я его прямой конкурент. Я за справедливость и против корявого GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:04 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121 1) Программки серьезные, требуют немаленьких вычислительных ресурсов. Джентльмены тестируют только на реальной информации. Это правильный подход! Абсолютно согласен! e121 2) Как уважаемый Oleksiy представляет себе добывание "боевых" версий перечисленных программок? Если у кого-то из джентльменов возникнет серьезное желание проделать работу по сравнительному тестированию, готов предоставить "боевую" версию "Monitor CRM"! Естественно, при некоторый гарантиях использования этой версии только для тестирования. e121 Я уже молчу про 3) стоимость работы. И про 4) неминуемые различия в бизнес-логике программ, которые скорее всего предполагают РАЗНЫЕ цепочки прохождения (далее по тексту) Есть несколько соображений по этому поводу: 1. Возможно проведение такого тестированиями теми, кто пишет многочисленные "рейтинги" и "обзоры" по CRM-системам. Как правило, они пишутся на основе информации, предоставленной разработчиками... Что не дает реальной картины... :) Реальное тестирование позволит создать действительно объективный обзор! 2. Естественно, если такой тестер найдется, ему будет трудно вникнуть в логику всех продуктов. Поэтому возможен такой вариант: Составляется ряд тестов, приглашаются представители разработчиков, и в режиме "ринга" демонстрируют независимой комиссии, как их продукты решают те или иные задачи! Я думаю, что независимое жюри можно сформировать, а тестовую лабораторию, я думаю, может предоставить любое IT-издание, за право публикации результатов. Господа конкуренты! Приглашаю всех на ринг! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 00:56 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилЕсть несколько соображений: 1. Возможно проведение такого тестированиями теми, кто пишет многочисленные "рейтинги" и "обзоры" по CRM-системам. Как правило, они пишутся на основе информации, предоставленной разработчиками... Что не дает реальной картины... :) Реальное тестирование позволит создать действительно объективный обзор! 2. Естественно, если такой тестер найдется, ему будет трудно вникнуть в логику всех продуктов. Поэтому возможен такой вариант: Составляется ряд тестов, приглашаются представители разработчиков, и в режиме "ринга" демонстрируют независимой комиссии, как их продукты решают те или иные задачи! Я думаю, что независимое жюри можно сформировать, а тестовую лабораторию, я думаю, может предоставить любое IT-издание, за право публикации результатов. Господа конкуренты! Приглашаю всех на ринг! :) В тесте "оптимист Вы или пессимист" я набрала 50 баллов из 100 возможных - то есть реалисты мы => Учитывая опыт участия в некоторых тендерах, не жду объективных результатов от ринга. Независимое жюри тоже плохо представляю. А уж тестовая лаборатория на базе it-издания и вовсе нереально )-: Собственно почему я так подробно обрисовала план работ по анализу - зацепил Member Oleksiy своим категорическим императивом (-: Oleksiy Сравниваем, получаем результат там и сям. Вот это будет аргумент, а так просто потрепаться любой может. Предлагаю вам и провести сравнительный анализ, этим и докажете людям что говорить по делу вы умеете. Либо просто провоцирует - либо не представляет себе о чем повествует ... и кто после этого "по делу"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 19:40 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121Либо просто провоцирует - либо не представляет себе о чем повествует ... и кто после этого "по делу"? Я не провоцирую. Просто прошу сравнить хотя бы с одной системой где вы пытались проследить ту же цепочку прохождения документов и где после этого не зашли в дебри, вот собственно и все. Можете заодно и последовательность действий описать. Надеюсь не сложно описать 5 переходов всего то? Или это тоже не по делу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 21:22 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не все так сложно! 1. Если несколько независимых российских производителей и представителей зарубежных систем обратятся в ту же лобораторию PC WEEK-RE, не думаю, что нам откажут! 2. В экспертное жюри могут войти топ-менеджеры известных компаний у которых пока нет CRM-системы... Такие еще есть, уверяю вас!... Кроме того, туда могут войти владельцы профильных Интернет-ресурсов и наиболее активные участники форумов (кроме представителей разработчиков) 3. Экспертное жюри готовит кейсы по отраслям, задачам и типам бизнесов 4. На этих кейсах тестируются продукты!... возможно, с участием представителей разработчиков! 5. Технику и помещение для тестирования может обеспечить действительно независимое IT-издание... т.к. приоритет в публикации результатов этого теста может серьезно поднять рейтинг издания - CRM-тема очень популярна! Проблему я вижу только в одном - мне уже намекнули, что идея провальная, т.к. готовых решений, которые можно выставить на "ринг" у большинства тех, кто объявляет себя "лидерами" рынка, не существует! Идет сплошной обман! За словом "платформа" разработчики скрывают отсутствие готового продукта! Но, все-таки, вопрос: Кто из разработчиков готов на подобное тестирование??? "Monitor CRM" готов! Кто еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2006, 01:37 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилПроблему я вижу только в одном - мне уже намекнули, что идея провальная, т.к. готовых решений, которые можно выставить на "ринг" у большинства тех, кто объявляет себя "лидерами" рынка, не существует! Идет сплошной обман! За словом "платформа" разработчики скрывают отсутствие готового продукта! Но, все-таки, вопрос: Кто из разработчиков готов на подобное тестирование??? "Monitor CRM" готов! Кто еще? Тогда Монитор будет признан победителем в связи с неявкой противника. Я тоже вижу проблему (-: Кто из вендоров согласится участвовать в открытом бою без 100% уверенности в выигрыше? Это же взрослые дяди и тети, которые ведут ДЕЛО и рассчитывают силы, шансы, риски... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 10:53 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Наблюдатель_Возможно, таким образом он хотел вызвать немилость в адрес "Монитора"? (Основываюсь на том, что на этом форуме ОЧЕНЬ редко можно услышать хоть сколько-нибудь положительные отзывы, увы...)Если бы я имел столь далеко идущие планы, то постарался бы их получше замаскировать :) Касательно продвигаемой идеи открытого тестирования - так действительно, денег-то вложить придется много, а гарантий занятия призового места мало :) Пока о критериях и условиях согласие будет достигнуто, много времени убьется зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 19:16 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы все так накинулись? За эти деньги вполне нормальный продукт. По крайней мере, при всех недостатках, чувствуется серьезное отношение к разработке. Вполне нормальный продукт со своей нишей на рынке. ПыСы. БУржуи иногда за гораздо большие деньги впаривают такую туфту - и все молчат, раболепно глядя на коробки с модными лейблами. И я молчу - потому как получаю лаве за их настройку :) Все что ни делается - делается к худшему. А если к лучшему - то наихудшим образом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 11:36 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадыков МихаилДа не все так сложно! Проблему я вижу только в одном - мне уже намекнули, что идея провальная, т.к. готовых решений, которые можно выставить на "ринг" у большинства тех, кто объявляет себя "лидерами" рынка, не существует! У terrasofta тоже нет готовых решений. Готова только реклама, а начнешь, ехантовую внедрять - реально заводят проект. Объясняют тем, что все компании разные... Короче - нет готовых решений! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 19:55 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКороче - нет готовых решений!А как же Вы хотели ? Конечно нет. Каждое решение имеет свою специфику, которая другим не подойдёт. Для сравнения нужно профессионально подобрать ряд критериев, пригодных для сравнения: * Базовый функционал (манипуляция справочниками, их состав и способ их организации) * Технические аспекты (производительность, адаптивность к новым задачам, удобство, простота, идеология построения, обмен данными) * Прочее (техподдержка, обучение, качество документации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:25 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV А как же Вы хотели ? Конечно нет. Каждое решение имеет свою специфику, которая другим не подойдёт. Для сравнения нужно профессионально подобрать ряд критериев, пригодных для сравнения: * Базовый функционал (манипуляция справочниками, их состав и способ их организации) * Технические аспекты (производительность, адаптивность к новым задачам, удобство, простота, идеология построения, обмен данными) * Прочее (техподдержка, обучение, качество документации) Просто в понимании многих, ERP или CRM - это как пакет МС Оффис. Поставил - и работай. По-моему надо знакомиться с теорией не с описания этих методик, а с описания методики внедрения. Чтобы увидели сколько этапов должно пройти прежде чем система только начнет настраиваться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 12:28 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в понимании многих, ERP или CRM - это как пакет МС Оффис. Поставил - и работай. По-моему надо знакомиться с теорией не с описания этих методик, а с описания методики внедрения. Чтобы увидели сколько этапов должно пройти прежде чем система только начнет настраиваться..Зачот ! Чистая правда ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:45 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L> Автор: LSV L> Просто в понимании многих, ERP или CRM - это как пакет МС Оффис. L> Поставил - и работай. По-моему надо знакомиться с теорией не с описания L> этих методик, а с описания методики внедрения. Чтобы увидели сколько L> этапов должно пройти прежде чем система только начнет настраиваться.. L> Зачот ! Чистая правда ! можно еще добавить, что эти коробочные феймворки это просто такой супер-пупер конструктор в котором все есть, а если чего и нет, то зачастую можно прикрутить. Криво, неудобно, тормозно, но как правило можно. И поставить птичку можно в списке фич. Но заказчику не нужна супер-пумер All-in-One ему надо только то, что ему надо, и с чем он будет работать. Вот настроийка и заключается в отключении ненужных кнопочек и полей ввода (зачастую просто визуально), прописываем специфических процессов (зачестую очень нептимально). Получается что сначала платим деньги разработчику коробки за "полный комплект", а потом внедренцу, чтоб он пакет урезал и подровнял. А потом когда фичи все-таки понядобятся, которые были отключены внедренцем, то опять платим внедренцу чтоб их включил. Ладно, вопрос денег замнем, он тут многим не нравится ;) И часто получается, что либо заказчик со своим пониманием своих бизнес-процессов еще не дорос до уровня внедряемой системы, либо перерос так, что ему ниодна не поддходит в силу своей универсальности и сложности доработки ее под устоявшиеся процессы у заказчика. Ладно, все, ухожу... -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:57 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin Но заказчику не нужна супер-пумер All-in-One ему надо только то, что ему надо, и с чем он будет работать. Вот настроийка и заключается в отключении ненужных кнопочек и полей ввода (зачастую просто визуально), прописываем специфических процессов (зачестую очень нептимально). Угу. И попробуй докажи клиенту что он не прав - его бабки Alexandr Kochmin Получается что сначала платим деньги разработчику коробки за "полный комплект", а потом внедренцу, чтоб он пакет урезал и подровнял. А потом когда фичи все-таки понядобятся, которые были отключены внедренцем, то опять платим внедренцу чтоб их включил. Тем и отличается нормальное внедрение от дешевого. Дешевое на все согласно лишь бы заплатили. И пофигу репутация фирмы. Alexandr Kochmin И часто получается, что либо заказчик со своим пониманием своих бизнес-процессов еще не дорос до уровня внедряемой системы, либо перерос так, что ему ниодна не поддходит в силу своей универсальности и сложности доработки ее под устоявшиеся процессы у заказчика. Где-то так. Тем не менее глубокая настройка ХОРОШЕЙ системы на 95-98% покроет запросы клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:03 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Просто в понимании многих, ERP или CRM - это как пакет МС Оффис. А что? Можно и с такой стороны подойти: кастомизация МС Оффис путем прикручивания CRM. В конце концов важно получить нужный результат, а кто к кому прикручен - вещь относительная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:51 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ModelR А что? Можно и с такой стороны подойти: кастомизация МС Оффис путем прикручивания CRM. В конце концов важно получить нужный результат, а кто к кому прикручен - вещь относительная. Результата не будет. Будет жалкое подобие результата, к тому же в лабораторных условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:56 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, господа, Вы немного отошли от основной темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:20 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Результата не будет. Будет жалкое подобие результата, к тому же в лабораторных условиях. Только это работает в подавляющем большинстве компаний. Реальность не pr-сказки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 23:00 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Кочмин авторможно еще добавить, что эти коробочные феймворки это просто такой супер-пупер конструктор в котором все есть, а если чего и нет, то зачастую можно прикрутить. Пардон, "супер-пупер конструктор", это как раз так называемые "платформы"! Вам, наверно, просто не повезло в жизни... :) Вы не встречали нормальных коробочных решений... Правильно разработанное коробочное решение содержит набор инструментов, основанных на предудущем опыте. С возможностью некоторой адаптации. Никто не говорит о полной универсальности! По мере увеличения числа внедрений, увеличивается функционал, основанный НА ПРАКТИКЕ! И этот опыт закладывается в логике программы. В противовес этому, "платформы" не предполагают трансляцию опыта всей предыдущей работы. Точнее, предлагают, но в качестве методических пособий для внедренцев (своих дилеров). Это не позволяет конечному пользователю использовать предыдущий опыт эксплуатации программы без оплаты посредникам. авторКриво, неудобно, тормозно, но как правило можно. И поставить птичку можно в списке фич. Это, опять же, относится, скорее к "платформам"... 1С - просто классический пример для Вашего высказывания! Побейте меня камнями, но в 8.0, тот же CRM реализован "криво, неудобно, тормозно..."... :) Те решения, которые Вы называете "коробочными", как раз и предлагают пусть конечный набор функций, но зато хорошо реализованных и работающих быстро! авторНо заказчику не нужна супер-пумер All-in-One ему надо только то, что ему надо, и с чем он будет работать. Вот настроийка и заключается в отключении ненужных кнопочек и полей ввода (зачастую просто визуально), прописываем специфических процессов (зачестую очень нептимально). Получается что сначала платим деньги разработчику коробки за "полный комплект", а потом внедренцу, чтоб он пакет урезал и подровнял. Ууууу... Тут вы, батенька, в корне не правы! :) Во-первых, в НОРМАЛЬНОЙ системе клиент ИЗНАЧАЛЬНО платит только за те модули, которые ему нужны! (не все, пардон, берут пример с БГ). Так что "отключение ненужных кнопочек" происходит не на этапе внедрения и за деньги, а на стадии продажи и бесплатно!!! Разработчику платится не за полный комплект, а только за нужные модули!!! (хотя, если честно, говорю только за себя...) И наоборот... Когда вы покупаете "платформу", типа 1С или Террасофт 3.0, вы получаете только "черновик" нужного решения в виде "сырой" конфигурации! А по сути дела, приобретаете просто средство разработки! А потом внедренцы на нем пишут "под вас" программу! И не факт, что напишут грамотно!!! Поставщики готовых решений за средство разработки платят сами, а продают только результат своего труда и накопленный опыт. ТС 3.0, по сути дела, сейчас за те же деньги предлагает купить средство разработки, а потом еще столько же заплатить за саму разработку! (тот вариант Х15, который есть, явно не стоит тех денег, которые за него просят...) авторА потом когда фичи все-таки понядобятся, которые были отключены внедренцем, то опять платим внедренцу чтоб их включил. Нет! Не за то, чтобы включил! А за дополнительный функционал, который появится после включения! В противовес, надо будет платить внедренцу за РАЗРАБОТКУ этих фич!... А это и по времени и по деньгам будет больше! авторИ часто получается, что либо заказчик со своим пониманием своих бизнес-процессов еще не дорос до уровня внедряемой системы, Чаще всего, заказчик не совсем знает, что ему нужно от этой системы. Вот тогда-то ему и помогает бизнес-логика, основанная на предыдущем опыте, и встроенная в программу! При внедрении "платформы", внедренец, часто не обладает таким опытом... он просто освоил "встроенный язык разработки"... Он смотрит честными глазами на клиента, и спрашивает: "Че надо?"... А клиент, менее честно, но дает понять, что не совсем понимает... Отсюда и мысли, что "заказчик не дорос".... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 00:18 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e121 Тогда Монитор будет признан победителем в связи с неявкой противника. )))) ... это не интересно.... e121 Я тоже вижу проблему (-: Кто из вендоров согласится участвовать в открытом бою без 100% уверенности в выигрыше? Это же взрослые дяди и тети, которые ведут ДЕЛО и рассчитывают силы, шансы, риски... А как же азарт??? ... А как же уверенность в своем продукте??? :) Или только пользователям рекламную лапшу вешать умеем??? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 00:36 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Наблюдатель_ Кадыков Михаилна crmonline известен, как FlyDoc... :) Вполне вероятно. Возможно, таким образом он хотел вызвать немилость в адрес "Монитора"? (Основываюсь на том, что на этом форуме ОЧЕНЬ редко можно услышать хоть сколько-нибудь положительные отзывы, увы...) Вот поэтому на этом форуме и нет отзывов по "Монитору"!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 00:40 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА клиент, менее честно, но дает понять, что не совсем понимает... Отсюда и мысли, что "заказчик не дорос".... "Недоросшие" заказчики не заказывают системы , а берут то что есть, с целью примерить на себя. А если клиент заказывает - то он точно знает, что ему нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 01:24 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если клиент заказывает - то он точно знает, что ему нужно.К сожалению не всегда. Точнее, он думает, что знает, но на самом деле это не так. Плюс ко всему со временем требования меняются и это нормальное дело. Бизнес не стоит на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 10:21 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVТочнее, он думает, что знает, но на самом деле это не так. Знать цель и способ достижения немного разные вещи. Способ достижения он как раз хочет узнать, заказывая систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 11:15 |
|
||
|
Terrasoft CRM внедрение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Знать цель и способ достижения немного разные вещи. Способ достижения он как раз хочет узнать, заказывая систему. Дык-ть! И я о том же!!! :) Цель одна - повысить лояльность клиентов, и увеличить прибыль компании! Где же Вы видели пользователя, который этого не понимает??? :) А вот способ достижения, как раз, и заложен, либо в бизнес-логике программы, либо в опыте внедренца! (а лучше, если и там и там!) В том же самом "Monitor CRM" заложен 6-7-летний опыт маркетингового и управленческого консультирования нескольких сотен клиентов! Можно приходить к клиенту с РЕШЕНИЕМ, а можно с предложением: "Че те надо, скажи! Ща напишем!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 21:19 |
|
||
|
|