powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One - опыт внедрения
25 сообщений из 237, страница 5 из 10
SAP Business One - опыт внедрения
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Gони продают лицензию рабочего продукта, в котором пользователь разберется, что честно, а навижен например без покупки услуг консалтинга работать не будет!

Вы сравниваете продукты разных категорий. Если уж хочется сравнить с аналогами, то загрузите Peachtree например, QB и подобные. Лейб SAP на BO никоим образом не перевел его в категорию софта, к которой принадлежит Nav, и уж тем более - Аксапта. Для описанных Вами задач действительно - установил и работай. Моя фаворитная программа в этой категории Peachtree. Но сравнить ее с навиженом как то в голову не приходило.
...
Рейтинг: 0 / 0
G
G
Гость
Не согласен! Это продукты абсолютно одинаковых категорий! В первую очередь по цене. И я говорю, что стал врубатся в навик, после знакомства с сапом. А Аксапта, практически SBO, сам я в ней немного копался, слишком она тяжелая, но по презентациям и демороликам, это точно продукты одного класса! И очень похожи!
...
777777777
Гость
G
Пусть 3 человека, но сам настроил, не имея ни опыта, ни особых знаний в этой области!
Большой САП сами будете настраивать?

G
Если перестанет устраивать, значит уровень бизнеса другой, другие деньги, а значит и возможности, есть же сап постарше! Просто буду покупать другой сап. Но только сап, это однозначно!
А Вы знаете, что это абсолютно разные программы, которые создавались разными фирмами?
...
Фотография iscrafm
Участник
GНе согласен! Это продукты абсолютно одинаковых категорий! В первую очередь по цене.
А не задумывались о чем говорит факт, что программа класса SBO продается по той же цене, что и класса Navision? Впрочем раз скачали из осла, то конечно не задумывались. А вот когда платить придется подумайте обязательно.
...
777777777
Гость
GНе согласен! Это продукты абсолютно одинаковых категорий! В первую очередь по цене.
Это говорит лишь о том, что у кого-то цена завышена, а у кого-то скрыта. Маркетинг, понимашь!
...
Фотография iscrafm
Участник
GА Аксапта, практически SBO
...
G
G
Гость
777777777 G
Пусть 3 человека, но сам настроил, не имея ни опыта, ни особых знаний в этой области!
Большой САП сами будете настраивать?

G
Если перестанет устраивать, значит уровень бизнеса другой, другие деньги, а значит и возможности, есть же сап постарше! Просто буду покупать другой сап. Но только сап, это однозначно!
А Вы знаете, что это абсолютно разные программы, которые создавались разными фирмами?

Нет, большой сап я сам настраивать не буду! Мне некогда будет, между пьянками и отдыхом на канарах!

А вы знаете, что в машине БМВ, много китайских деталей? Даже есть детали других производителей... Но от этого она не перестает быть БМВ!
Вы вообще из какого детского сада, в форуме участвуете? Что у вас за аргументы в споре? Если сап, продвигает этот продукт, значит он отвечает своим именем и опытом, даже если они его у кого то перекупили, то скорей всего долго выбирали и выбрали то что лучше подходит под них! Хотя с чего это я задаю глуппый вопрос, сразу чуствуется человек из пионер лагеря 1С!
...
G
G
Гость
iscrafm GА Аксапта, практически SBO

Хорошо, я тут тоже могу смайликов наставить, показывая свою значительность. Вы аргументы пожалуйста...
...
G
G
Гость
iscrafm GНе согласен! Это продукты абсолютно одинаковых категорий! В первую очередь по цене.
А не задумывались о чем говорит факт, что программа класса SBO продается по той же цене, что и класса Navision? Впрочем раз скачали из осла, то конечно не задумывались. А вот когда платить придется подумайте обязательно.

Не задумывался! И не хочу, а это программы одного класса!
...
777777777
Гость
G
Нет, большой сап я сам настраивать не буду! Мне некогда будет, между пьянками и отдыхом на канарах!
Похоже Вы уже...

G
А вы знаете, что в машине БМВ, много китайских деталей? Даже есть детали других производителей... Но от этого она не перестает быть БМВ!

Китайский БМВ!

G
Вы вообще из какого детского сада, в форуме участвуете?

Закусывать надо!

G
Что у вас за аргументы в споре? Если сап, продвигает этот продукт, значит он отвечает своим именем и опытом, даже если они его у кого то перекупили, то скорей всего долго выбирали и выбрали то что лучше подходит под них!

Возможно. Время покажет.

G
Хотя с чего это я задаю глуппый вопрос, сразу чуствуется человек из пионер лагеря 1С!
Вы или невнимательны или действительно нетрезвы.
...
G
G
Гость
Раньше 18 00, никогда пить не начинаю! Принцип, а то сопьюсь.

То что уже это так, в последнее время да было. Месяца 4 назад, мой средний доход в месяц был 25 000 - 30 000$, поэтому честно скажу, расслабился и много отдыхал, о системе задумался, потому что почуствовал, что меня начинают обворовывать, никакого контроля, вот и решил чего нибудь установить! Но наша обожаемая, глубокопочитаемая губернаторша, приняла закон по которому мой бизнес грохнулся моментально. Снесли мои ларьки и теперь, на их месте красуются, остановки с рекламой! И скорей всего, если бы это не случилось, я бы выбрал навик, да я его и выбрал! Именно поэтому сам сидел и с ним разбирался! Просто у меня не стало денег! Есть же долги, обязательства, ну вообщем еле еле расчитался, сейчас начинаю с нуля! При этом я понимаю, что в этой стране, никакой гарантии, что завтра будет принято очередное мудрое решение, которое может опять накрыть мой бизнес медным тазом. И на данный момент, если бы я вписался в навик, хрен бы я разобрался с ним, а денег на специалистов нет! Плюс там море каких-то гранул на которые нужны лицензии, там даже лицензия на срок владения, надо продлевать!
А вот сап, легко поставить, легко настроить. Я например понимаю, что если бы не было сейчас сапа, мне бы намного трудней было начинать с нуля!
...
Фотография iscrafm
Участник
GХорошо, я тут тоже могу смайликов наставить, показывая свою значительность. Вы аргументы пожалуйста...
Да я значимость не показываю, скромняга. Просто различия настолько очевидны, что не смог удержаться от смайлика.
...
G
G
Гость
iscrafm GХорошо, я тут тоже могу смайликов наставить, показывая свою значительность. Вы аргументы пожалуйста...
Да я значимость не показываю, скромняга. Просто различия настолько очевидны, что не смог удержаться от смайлика.

Да я вижу только одно различие, что Аксапта более громоздкая чем сап!
Да и совсем недавно Аксапта и Навик были конкурентами! Они и сейчас работают на средний и малый бизнес... Понятно, что когда они принадлежат одному хозяину, позиционирование другое, теперь они не конкуренты!
Но вот после знакомства с сапом, все-таки решение о навижене сыграла свою роль цена. Я сейчас понимаю, что как раз стоит сравнивать сап с Аксаптой, у той хот какая-то структура есть, как и в сапе. В навике, модули, с горой таблиц! Вот!
...
Фотография iscrafm
Участник
GДа я вижу только одно различие, что Аксапта более громоздкая чем сап!

В общем-то прямо пропорционально наличию функциональности в сравнению с SBO, ничего удивительного.

GОни и сейчас работают на средний и малый бизнес... Понятно, что когда они принадлежат одному хозяину, позиционирование другое, теперь они не конкуренты!
[quot]
Для малого бизнеса аксапта явный перебор, Вы же сами в этом убедились.

[quot G]Я сейчас понимаю, что как раз стоит сравнивать сап с Аксаптой, у той хот какая-то структура есть, как и в сапе. В навике, модули, с горой таблиц! Вот!
Ну допустим в "навике" тоже есть структура. А в аксапте таже гора таблиц. Вы ведь пробовали там например запись о товаре создать? Не доставало разве вопросами типа "Дай группу" и подобные незначимые параметры, которые можно настроить по мере возникновения необходимости в них, а не тогда, когда нужно срочно вбить накладную?

p.s. Вы оперируете определенным сленгом, который не вяжется с разбором программок "между пьянками и отдыхом на канарах". Легенду нужно тщательней выбирать или за речью следить
...
G
G
Гость
Не понял про слег, поподробней разоблачите плиз...
...
Фотография iscrafm
Участник
GНе понял про слег, поподробней разоблачите плиз...
Могу и ошибаться. Словечки типа навик, индексация, таблицы, структурированное меню и т.п. обычно не тяготят рядовых пользователей.
...
G
G
Гость
Меня тяготят и жутко! Мне пришлось 2 месяца копатся в этой ерунде, ходить по форумам. У меня даже появилось ощющение, что мне надо выбирать, либо я програмист, либо занимаюсь бизнесом деньги... И именно навиженом я занимался почти 2 месяца!
...
Фотография Shuhard
Участник
GНе понял про слег, поподробней разоблачите плиз...
1 Валерий восхищен диапазоном Ваших знаний
2 по SBO - не забывайте ставить патчи, многие ляпки убираются
3 когда соберетесь легализовать SBO , требуйте максимум скидок , Ваше внедрение достойный козырь SAP CIS в позиционировании продукта "коробочным"
...
G
G
Гость
Shuhard GНе понял про слег, поподробней разоблачите плиз...
2 по SBO - не забывайте ставить патчи, многие ляпки убираются
3 когда соберетесь легализовать SBO , требуйте максимум скидок , Ваше внедрение достойный козырь SAP CIS в позиционировании продукта "коробочным"

Здесь не переживайте, задушу по полной! Это я умею!
...
G
G
Гость
С патчамя пока геморик, но пока не было косяков...
...
Фотография iscrafm
Участник
Shuhard

Да, G действительно для рядового пользователя хорошо разбирается и подход к выбору системы достаточно прагматичный. А то что с некоторыми выводами не согласен, так на этот счет у каждого свое мнение.

p.s. Все хотел спросить, мы с Вами не пересекались нигде? А то Вы знаете как меня зовут, а я даже не догадываюсь :(
...
G
G
Гость
Не совсем понимаю, Валерий это к кому? Меня не так зовут!
А вообще вы прикалываетесь? Я пишу, что использую незаконно систему и что, после этого буду представлятся... И я не рядовой пользователь, я владелец бизнеса, не такой уж он и крупный, чтобы я не мог позволить себе досконально знать его состовляющие! Такая система для меня важная состаляющая! Поэтому постарался врубится по максимому! Вот с SQL, у меня полный ноль, пришел на этот форум за ответами на некоторые вопросы, но чувствую, что без книжки никак, но ничего читать не хочу! Достало это компьютерное лябуде, голова пухнет!
...
Фотография Shuhard
Участник
iscrafm Shuhard

p.s. Все хотел спросить, мы с Вами не пересекались нигде? А то Вы знаете как меня зовут, а я даже не догадываюсь :(
1 не имел удовольствия пересечься , ФИО из открытых источников: http://www.iscrasoft.com/contacts.html
2 Григорий
...
Фотография iscrafm
Участник
GНе совсем понимаю, Валерий это к кому? Меня не так зовут!
Валерий, это ко мне. Запятой после имени не было. :)

GИ я не рядовой пользователь, я владелец бизнеса
я тоже. Но это не мешает мне по определенному кругу программ быть рядовым пользователем. Не сердитесь, это термин такой, который не определяет отношение к человеку.
...
G
G
Гость
Да я не сержусь.
Я по 90% программ, которые стоят на моем компе, рядовой пользователь и из многих использую в лучшем случае 10% возможностей, потому что это такие монстры, могут дофига, а мне не надо! Но здесь другая ситуация, пришлось влезть, все-таки бизнес, а на специалиста денег нет, да и не будут они работать с неофициальной версией, поэтому все сам!
...
25 сообщений из 237, страница 5 из 10
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One - опыт внедрения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]