Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One - опыт внедрения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gони продают лицензию рабочего продукта, в котором пользователь разберется, что честно, а навижен например без покупки услуг консалтинга работать не будет! Вы сравниваете продукты разных категорий. Если уж хочется сравнить с аналогами, то загрузите Peachtree например, QB и подобные. Лейб SAP на BO никоим образом не перевел его в категорию софта, к которой принадлежит Nav, и уж тем более - Аксапта. Для описанных Вами задач действительно - установил и работай. Моя фаворитная программа в этой категории Peachtree. Но сравнить ее с навиженом как то в голову не приходило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен! Это продукты абсолютно одинаковых категорий! В первую очередь по цене. И я говорю, что стал врубатся в навик, после знакомства с сапом. А Аксапта, практически SBO, сам я в ней немного копался, слишком она тяжелая, но по презентациям и демороликам, это точно продукты одного класса! И очень похожи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G Пусть 3 человека, но сам настроил, не имея ни опыта, ни особых знаний в этой области! Большой САП сами будете настраивать? G Если перестанет устраивать, значит уровень бизнеса другой, другие деньги, а значит и возможности, есть же сап постарше! Просто буду покупать другой сап. Но только сап, это однозначно! А Вы знаете, что это абсолютно разные программы, которые создавались разными фирмами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GНе согласен! Это продукты абсолютно одинаковых категорий! В первую очередь по цене. А не задумывались о чем говорит факт, что программа класса SBO продается по той же цене, что и класса Navision? Впрочем раз скачали из осла, то конечно не задумывались. А вот когда платить придется подумайте обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GНе согласен! Это продукты абсолютно одинаковых категорий! В первую очередь по цене. Это говорит лишь о том, что у кого-то цена завышена, а у кого-то скрыта. Маркетинг, понимашь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GА Аксапта, практически SBO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
777777777 G Пусть 3 человека, но сам настроил, не имея ни опыта, ни особых знаний в этой области! Большой САП сами будете настраивать? G Если перестанет устраивать, значит уровень бизнеса другой, другие деньги, а значит и возможности, есть же сап постарше! Просто буду покупать другой сап. Но только сап, это однозначно! А Вы знаете, что это абсолютно разные программы, которые создавались разными фирмами? Нет, большой сап я сам настраивать не буду! Мне некогда будет, между пьянками и отдыхом на канарах! А вы знаете, что в машине БМВ, много китайских деталей? Даже есть детали других производителей... Но от этого она не перестает быть БМВ! Вы вообще из какого детского сада, в форуме участвуете? Что у вас за аргументы в споре? Если сап, продвигает этот продукт, значит он отвечает своим именем и опытом, даже если они его у кого то перекупили, то скорей всего долго выбирали и выбрали то что лучше подходит под них! Хотя с чего это я задаю глуппый вопрос, сразу чуствуется человек из пионер лагеря 1С! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GА Аксапта, практически SBO Хорошо, я тут тоже могу смайликов наставить, показывая свою значительность. Вы аргументы пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GНе согласен! Это продукты абсолютно одинаковых категорий! В первую очередь по цене. А не задумывались о чем говорит факт, что программа класса SBO продается по той же цене, что и класса Navision? Впрочем раз скачали из осла, то конечно не задумывались. А вот когда платить придется подумайте обязательно. Не задумывался! И не хочу, а это программы одного класса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G Нет, большой сап я сам настраивать не буду! Мне некогда будет, между пьянками и отдыхом на канарах! Похоже Вы уже... G А вы знаете, что в машине БМВ, много китайских деталей? Даже есть детали других производителей... Но от этого она не перестает быть БМВ! Китайский БМВ! G Вы вообще из какого детского сада, в форуме участвуете? Закусывать надо! G Что у вас за аргументы в споре? Если сап, продвигает этот продукт, значит он отвечает своим именем и опытом, даже если они его у кого то перекупили, то скорей всего долго выбирали и выбрали то что лучше подходит под них! Возможно. Время покажет. G Хотя с чего это я задаю глуппый вопрос, сразу чуствуется человек из пионер лагеря 1С! Вы или невнимательны или действительно нетрезвы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше 18 00, никогда пить не начинаю! Принцип, а то сопьюсь. То что уже это так, в последнее время да было. Месяца 4 назад, мой средний доход в месяц был 25 000 - 30 000$, поэтому честно скажу, расслабился и много отдыхал, о системе задумался, потому что почуствовал, что меня начинают обворовывать, никакого контроля, вот и решил чего нибудь установить! Но наша обожаемая, глубокопочитаемая губернаторша, приняла закон по которому мой бизнес грохнулся моментально. Снесли мои ларьки и теперь, на их месте красуются, остановки с рекламой! И скорей всего, если бы это не случилось, я бы выбрал навик, да я его и выбрал! Именно поэтому сам сидел и с ним разбирался! Просто у меня не стало денег! Есть же долги, обязательства, ну вообщем еле еле расчитался, сейчас начинаю с нуля! При этом я понимаю, что в этой стране, никакой гарантии, что завтра будет принято очередное мудрое решение, которое может опять накрыть мой бизнес медным тазом. И на данный момент, если бы я вписался в навик, хрен бы я разобрался с ним, а денег на специалистов нет! Плюс там море каких-то гранул на которые нужны лицензии, там даже лицензия на срок владения, надо продлевать! А вот сап, легко поставить, легко настроить. Я например понимаю, что если бы не было сейчас сапа, мне бы намного трудней было начинать с нуля! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GХорошо, я тут тоже могу смайликов наставить, показывая свою значительность. Вы аргументы пожалуйста... Да я значимость не показываю, скромняга. Просто различия настолько очевидны, что не смог удержаться от смайлика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GХорошо, я тут тоже могу смайликов наставить, показывая свою значительность. Вы аргументы пожалуйста... Да я значимость не показываю, скромняга. Просто различия настолько очевидны, что не смог удержаться от смайлика. Да я вижу только одно различие, что Аксапта более громоздкая чем сап! Да и совсем недавно Аксапта и Навик были конкурентами! Они и сейчас работают на средний и малый бизнес... Понятно, что когда они принадлежат одному хозяину, позиционирование другое, теперь они не конкуренты! Но вот после знакомства с сапом, все-таки решение о навижене сыграла свою роль цена. Я сейчас понимаю, что как раз стоит сравнивать сап с Аксаптой, у той хот какая-то структура есть, как и в сапе. В навике, модули, с горой таблиц! Вот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GДа я вижу только одно различие, что Аксапта более громоздкая чем сап! В общем-то прямо пропорционально наличию функциональности в сравнению с SBO, ничего удивительного. GОни и сейчас работают на средний и малый бизнес... Понятно, что когда они принадлежат одному хозяину, позиционирование другое, теперь они не конкуренты! [quot] Для малого бизнеса аксапта явный перебор, Вы же сами в этом убедились. [quot G]Я сейчас понимаю, что как раз стоит сравнивать сап с Аксаптой, у той хот какая-то структура есть, как и в сапе. В навике, модули, с горой таблиц! Вот! Ну допустим в "навике" тоже есть структура. А в аксапте таже гора таблиц. Вы ведь пробовали там например запись о товаре создать? Не доставало разве вопросами типа "Дай группу" и подобные незначимые параметры, которые можно настроить по мере возникновения необходимости в них, а не тогда, когда нужно срочно вбить накладную? p.s. Вы оперируете определенным сленгом, который не вяжется с разбором программок "между пьянками и отдыхом на канарах". Легенду нужно тщательней выбирать или за речью следить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял про слег, поподробней разоблачите плиз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GНе понял про слег, поподробней разоблачите плиз... Могу и ошибаться. Словечки типа навик, индексация, таблицы, структурированное меню и т.п. обычно не тяготят рядовых пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня тяготят и жутко! Мне пришлось 2 месяца копатся в этой ерунде, ходить по форумам. У меня даже появилось ощющение, что мне надо выбирать, либо я програмист, либо занимаюсь бизнесом деньги... И именно навиженом я занимался почти 2 месяца! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GНе понял про слег, поподробней разоблачите плиз... 1 Валерий восхищен диапазоном Ваших знаний 2 по SBO - не забывайте ставить патчи, многие ляпки убираются 3 когда соберетесь легализовать SBO , требуйте максимум скидок , Ваше внедрение достойный козырь SAP CIS в позиционировании продукта "коробочным" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard GНе понял про слег, поподробней разоблачите плиз... 1 Валерий восхищен диапазоном Ваших знаний 2 по SBO - не забывайте ставить патчи, многие ляпки убираются 3 когда соберетесь легализовать SBO , требуйте максимум скидок , Ваше внедрение достойный козырь SAP CIS в позиционировании продукта "коробочным" Здесь не переживайте, задушу по полной! Это я умею! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С патчамя пока геморик, но пока не было косяков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard 1 Валерий восхищен диапазоном Ваших знаний Да, G действительно для рядового пользователя хорошо разбирается и подход к выбору системы достаточно прагматичный. А то что с некоторыми выводами не согласен, так на этот счет у каждого свое мнение. p.s. Все хотел спросить, мы с Вами не пересекались нигде? А то Вы знаете как меня зовут, а я даже не догадываюсь :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понимаю, Валерий это к кому? Меня не так зовут! А вообще вы прикалываетесь? Я пишу, что использую незаконно систему и что, после этого буду представлятся... И я не рядовой пользователь, я владелец бизнеса, не такой уж он и крупный, чтобы я не мог позволить себе досконально знать его состовляющие! Такая система для меня важная состаляющая! Поэтому постарался врубится по максимому! Вот с SQL, у меня полный ноль, пришел на этот форум за ответами на некоторые вопросы, но чувствую, что без книжки никак, но ничего читать не хочу! Достало это компьютерное лябуде, голова пухнет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Shuhard 1 Валерий восхищен диапазоном Ваших знаний p.s. Все хотел спросить, мы с Вами не пересекались нигде? А то Вы знаете как меня зовут, а я даже не догадываюсь :( 1 не имел удовольствия пересечься , ФИО из открытых источников: http://www.iscrasoft.com/contacts.html 2 Григорий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GНе совсем понимаю, Валерий это к кому? Меня не так зовут! Валерий, это ко мне. Запятой после имени не было. :) GИ я не рядовой пользователь, я владелец бизнеса я тоже. Но это не мешает мне по определенному кругу программ быть рядовым пользователем. Не сердитесь, это термин такой, который не определяет отношение к человеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я не сержусь. Я по 90% программ, которые стоят на моем компе, рядовой пользователь и из многих использую в лучшем случае 10% возможностей, потому что это такие монстры, могут дофига, а мне не надо! Но здесь другая ситуация, пришлось влезть, все-таки бизнес, а на специалиста денег нет, да и не будут они работать с неофициальной версией, поэтому все сам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:52 |
|
||
|
|