Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматизация строительной деятельности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего это никто про Open Plan не вспоминает? Какие есть мнения по данному продукту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто нибуть вобще на третей странице будет писать про Автоматизация строительной деятельности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вот така табличка сравнения возможностей различных систем управления проэктами от разработчиков Spaider Project. Интересно, насколько она близка к истине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaevЕсть вот така табличка сравнения возможностей различных систем управления проэктами от разработчиков Spaider Project. Интересно, насколько она близка к истине? Очень похоже на правду, хотя некоторые строки необхидимо было бы расшифровать по подробнее, так как под ёмкими словами иногда прячется не совсем то что все мы ожидаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaevЕсть вот така табличка сравнения возможностей различных систем управления проэктами от разработчиков Spaider Project. Интересно, насколько она близка к истине? Всю таблицу анализировать не стал, посмотрел лишь кусками... В Спайдере большой акцент сделан именно на объемы, да этого действительно нет в Примавере и возможно в других программах, Но оно и не надо!! Как я понял у Вас стоит задача решения вопросов связанных с контролем работ, платежами..., но ни как не с подсчетом этих объемов, которые между прочим требуют еще и немалой трудоемкости. То что там стоит в низу что только у этого спидера есть возможность удаленной работы - бред!!! У нас люди прекрасно работают на нашей Москвоской базе находясь в других городах - все зависит исключительно от скорости интернета. Но это так урывки.. Про себя скажу, что начинали внедрять у нас в комании сперва спидер, потом Зарубежные инвесторы (я кстати не встречал из них любителя этой программы) прослали нас на 3 буквы, только Примавера!, поставили попробывали, аналогия с автомашинами - человек севший за иномарку на тазик не пересядет! Примавера, это программа у которой уже давольно большая история и которая включает в себя много накопленного опыта. Далее, Как Вы себе представляеете полноценую программу такого уровня работающую на файлах? Так вот спидер именно на них и функционирует, а Примавера поддерживает и SQL и Oracle. п.с. Вот тока почему же интересно Либерзон не включил в эту табличку возможность предоставления отчетов в интернет? да потому что его разработка просто не того уровня. У Примаверы это давольно на высоком уровне развито. Про МС Проджект, не работал, но внешне все очень убого выглядит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EVD Спасибо за отклик. Кстати по поводу внедрения Примаверы - если не секрет, как проходило внедрение, какими силами, сколько заняло времени и т.д. Поскольку никто ничего вразумительно по этому поводу мне пока сказать не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно говоря плохо!, но не потому что плохой софт, просто из-за того что основоной коллектив организации это люди давольнотаки сторой формации чтоли.. они не понимают для чего это и не признают. И первые год - полтора эта программа функционировала только для отчетности перед заказчиками, в ней крутилась узкая группа людей и поэтому графики жили своей жизнью, а проекты своей. И только гдето с конца этого лета народ начал проявлять к ней интерес. На сегодняшний момент у нас куплено чуть больше 10-ка лицензий, в которых чтолибо делают лишь единицы, у остальных стоит эта программа, но права обрезаны только для просмотра. Хотя она я вляется базой для планирования последующих договоров, они делают там себе различные отчеты фильтры и т.д. а если необходимо внести какуюнить правку, то это готовят в экселе или ворде. Хотя в приме есть и модули именно для ввода процента выполненых работ. Программа эта давольно наглядная и удобная. Есть один минус большой несколько месяцев назад вышела новая версия 5-я, она еще очень сыра и недоработана, часто выскакивают ошибки, очень длительный импорт проектов (из файлов которые используются для передачи) по несколько часов. Так что если надумаете брать, то мой совет либо чрез полгодика, когда выйдет еще пара сервиспаков, либо сейчас настоять на том чтоб Вам дали и 4-ю и 5-ю версии (лицензия всеравно идет одельно на дискете и ей пох какая у вас версия). Наши заказчики например отказались от 5-ки. А мы внутри нашей организации обмениваемся бэкапами баз. И еще, она давольно тяжелая и стандартные офисные компы здорого тормозят когда большие графики (у нас просто порядка 10-ти тыс. позиций), поэтому для сотрудников кто будет использовать ее постоянно лучше ставить ченить помощьнее и разумеется большие мониторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EVD Спасибо! Будем посмотреть. А не поделитесь - кто внедрял ее у вас и в какой области вы ведете свой бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev Как уже писал выше функции - инвестор+заказчик+ген.подрядчик Бюджет - предварительно расчитываем на 200-250 тыс. За эти деньги хотим получит полноценную систему управления проектами со всей пресущей спецификой + документооборот в рамках каждого из проектов и внутрикорпоративный + подсистема финансового планирования, контроля и анализа. Могу подвязаться под разработку этой системы. Команда разработчиков 5-7 человек, примерно 10 месяцев работы. Среду разработки, СУБД можете выбрать сами. Система будет включать в себя упрощенный документооборот, сетевые диаграммы и диаграмму Ганта, Web модуль для работы с удаленными заказчиками. Отчетность в любом формате - DOC,XLS,HTML,PDF. Будет предусмотрена возможность формирования проводок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s> Могу подвязаться под разработку этой системы. Команда разработчиков 5-7 s> человек, примерно 10 месяцев работы. Среду разработки, СУБД можете s> выбрать сами. сильно! А слабо на таком зоопарке сделать? среда ну например FoxPro СУБД - MySQL чтоб жизнь медом не казалась. Да, и штоб база не падала, и была целостность данных естественно. s> Система будет включать в себя упрощенный документооборот, сетевые диаграммы и диаграмму Ганта, Web модуль для работы с s> удаленными заказчиками. дайте мне диаграммы ганта в текстовом окне, и веб модуль на php шучу я. Но надо быть осторожнее с такими предложениями. ;) -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что если люди готовы выложить 200-250к, то на СУБД экономить не будут. Хотя люди, дающие здесь объявления зачастую не имеют полномочий на принятие решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888Я думаю, что если люди готовы выложить 200-250к, то на СУБД экономить не будут. Хотя люди, дающие здесь объявления зачастую не имеют полномочий на принятие решений. Люди готовые выложить такую сумму, вряд ли станут нанимать подобную группу разработчиков-внедренцев. А объявлений о наборе группы разработчиков здесь вообще никто не давал, тема предназначалась исключительно для обмена мнениями по данной специфике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev sergey888Я думаю, что если люди готовы выложить 200-250к, то на СУБД экономить не будут. Хотя люди, дающие здесь объявления зачастую не имеют полномочий на принятие решений. Люди готовые выложить такую сумму, вряд ли станут нанимать подобную группу разработчиков-внедренцев. А объявлений о наборе группы разработчиков здесь вообще никто не давал, тема предназначалась исключительно для обмена мнениями по данной специфике. Тогда что значит: Бюджет - предварительно расчитываем на 200-250 тыс. За эти деньги хотим получит полноценную систему управления проектами со всей пресущей спецификой + документооборот в рамках каждого из проектов и внутрикорпоративный + подсистема финансового планирования, контроля и анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey888 balaev sergey888Я думаю, что если люди готовы выложить 200-250к, то на СУБД экономить не будут. Хотя люди, дающие здесь объявления зачастую не имеют полномочий на принятие решений. Люди готовые выложить такую сумму, вряд ли станут нанимать подобную группу разработчиков-внедренцев. А объявлений о наборе группы разработчиков здесь вообще никто не давал, тема предназначалась исключительно для обмена мнениями по данной специфике. Тогда что значит: Бюджет - предварительно расчитываем на 200-250 тыс. За эти деньги хотим получит полноценную систему управления проектами со всей пресущей спецификой + документооборот в рамках каждого из проектов и внутрикорпоративный + подсистема финансового планирования, контроля и анализа. Значит ровно то, что написано. Был вопрос - на него ответили. Прочтите предыдущие посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev EVD Спасибо! Будем посмотреть. А не поделитесь - кто внедрял ее у вас и в какой области вы ведете свой бизнес. На этот вопрос я Вам могу ответить при личной переписке. Если Вам данная тема все еще интересна, то у меня есть для Вас интересное предложение. evd@tech-atlas.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Только сегодня узнал об этом обсуждении. Полнофункциональная информационная система, поддерживающая управление строительными проектами, внедрена нашей компанией в фирме АЦИС (www.acis.ru) на базе Microsoft Dynamics NAV (Navision). Эксплуатируется более 3 лет. Компаниям, которые заинтересованы в авторитетном международном решении для строительной отрасли, можем предложить одну из самых мощных систем для строительных организаций (www.4ps.nl), имеющую сотни внедрений в мире. Готовы отправить необходимые материалы. Максим Гвоздев stratsol@stratsol.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это все?! Вы сюда пришли только для того, чтобы выстрелить своей галимой рекламой? Максим ГвоздевТолько сегодня узнал об этом обсуждении. Ну и что? Разве это повод для того, чтобы вести себя в стиле? у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем но если вы позвоните, то мы их конечно продажем Что вы, что EVD выше. Пожалуйста, есть что ответить - скажите на форуме. Что за манера заманивать и втюхивать? Вы можете ответить на вопросы участников выше? На какие вопросы вы можете ответить? В чем именно вы лучше? В двух словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим ГвоздевПолнофункциональная информационная система, поддерживающая управление строительными проектами, внедрена нашей компанией ... на базе Microsoft Dynamics NAV (Navision). Направьте плз материалы. Очень интересуюсь управлением строительными проектами в Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ это все?! Вы сюда пришли только для того, чтобы выстрелить своей галимой рекламой? mazzy, за что же вы его так грубо? Нормальный пост... С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calmmazzy, за что же вы его так грубо? Нормальный пост... Канкурент панимаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, mazzy (или Сергей ?) Вы все-таки давно на рынке и знаете, что мы "галимой рекламой" и "втюхиванием", в отличие от кое-кого, не занимаемся (это, безусловно, не намек на Вас и Вашу компанию). И всегда отвечаем за свои слова - ни одного проваленного проекта за нами нет, знаете, наверное. На мой взгляд, обсуждение достоинств/недостатков того или иного решения - это серьезная работа. В формате форума ее провести трудно, надо решение смотреть, технические детали реализации поддержки специфических бизнес-процессов обсуждать. Тот, кому это необходимо, отреагирует на сообщение в форуме для продолжения работы. Если это интересно Вам и Вашей компании, то мы и с Вами готовы работать. Если все-таки коротко о преимуществах: у нас есть апробированное отраслевое решение и столь же апробированная методология его внедрения на базе Rapid Implementation Methodology. Хотя Microsoft только в этом месяце локализовал RIM, мы работаем по ней уже второй год. Средства были инвестированы серьезные... Это не "голимая реклама", есть возможность посмотреть работающие решения. Интересно? Готов ответить на вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим ГвоздевЕсли все-таки коротко о преимуществах: у нас есть апробированное отраслевое решение и столь же апробированная методология его внедрения на базе Rapid Implementation Methodology. Хотя Microsoft только в этом месяце локализовал RIM, мы работаем по ней уже второй год. Средства были инвестированы серьезные... Это не "голимая реклама", есть возможность посмотреть работающие решения. Интересно? Готов ответить на вопросы. Блин, ну что за манера? Врываться в обсуждение и никого не слушая начинать втюхивать. Извините, но вы сейчас именно этим и занимаетесь. Вам нужны вопросы? Держите. Исходный. Есть ли здесь кто нибудь, кому доводилось принимать участие в автоматизации инвестиционно-строительной деятельности? Хотелось бы услышать какие системы были выбраны, как проходило внедрение и каков результат. Хмык, за возможность реально увидеть это в наших условиях менеджер должен 49% души отдать без разговоров Ну, а на самом деле, что конкретно и на практике функцлирует в СМУ, РСУ и иже с ними строительных предприятиях. Как реально учесть выполнение плана работ в реальном масштабе времени? На сегодня требуется мониторинг строительства и привязка к планам чуть ли не ежесуточно, а что делать когда контора ну очень большая (в плане толпы подрядных организаций)? Может кто-будь поподробнее восполнит пробел в образовании? А по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? И так далее. Что вам сложно сделать на форуме? Вам сложно прочитать ветку и ответить на вопросы участников, раз уж у вас такой замечательный опыт? Или вам просто прочитать ветку сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy ... Почему-то те, кто Аксаптой занимается, очено нервно на Навижн реагируют. Если серьезно, то по каждому вопросу, который Вы привели, надо садиться перед системой, смотреть бизнес-процесс, как он системой поддерживается. Что вам дадут мои слова, пусть даже я пару скриншотов подошью, без динамики, без пояснений? Кто внедряет, тот знает, что в ТЗ под одними и теми же словами Заказчик и Внедренец совершенно разные вещи могут понимать. Что мне, глоссарий создавать на форуме? Война и Мир получится ... Поэтому отвечу крайне коротко: Есть ли здесь кто нибудь, кому доводилось принимать участие в автоматизации инвестиционно-строительной деятельности? Хотелось бы услышать какие системы были выбраны, как проходило внедрение и каков результат. Да, мы, система Navision, результат - успешно работает. Хмык, за возможность реально увидеть это в наших условиях менеджер должен 49% души отдать без разговоров Вопрос непонятен. Ну, а на самом деле, что конкретно и на практике функцлирует в СМУ, РСУ и иже с ними строительных предприятиях. Как реально учесть выполнение плана работ в реальном масштабе времени? На сегодня требуется мониторинг строительства и привязка к планам чуть ли не ежесуточно, а что делать когда контора ну очень большая (в плане толпы подрядных организаций)? Может кто-будь поподробнее восполнит пробел в образовании? А так и функционирует: сидит отдел и колотит в разрезе проектов первичку по потреблению материалов и ресурсов. А система сама разносит и генерит отчетность "план/факт". Перепланирование, в принципе, должно делаться главными инженерами проектов. На практике не делают - но это уже чисто управленческое решение, а не системное (система может). А по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. У нас Навижн. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? И собственные, и выгрузка в Visio и обратно для перепланирования. Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Если я правильно понял вопрос, то методом критического пути. Но, возможно, имеется в виду что-то другое - задайте вопрос подробнее. Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? Ответ - на несколько страниц. Только при показе - или задавайте конкретные вопросы. И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? А что вы понимаете под документом? То, что распечатывается? Или то, с чем работает система для ввода/визуализации информации? Или что-то еще? В заключение повторяю, я в форумах участвую редко, и только чтобы предоставить минимум информации заинтересованным лицам. Кому необходимо больше, тот все равно форумом не обойдется. Реклама тут ни причем, хотя признаюсь, что горд тем, что нами сделано. Думаю, справедливо. Скромность, как известно, украшает человека, когда нет других украшений ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим ГвоздевПочему-то те, кто Аксаптой занимается, очено нервно на Навижн реагируют. Извините, здесь я всего лишь как модератор. И как модератор я бы очень не хотел, чтобы форум превратился в отстойник сейлзов. И как модератору мне бы очень хотелось, чтобы на форуме велись квалифицированные обсуждения, а не призывы "приходите к нам, мы самые пупер". По любой системе. Максим ГвоздевЕсли серьезно, то по каждому вопросу, который Вы привели, надо садиться перед системой, смотреть бизнес-процесс, как он системой поддерживается. Ну так расскажите начало. Максим ГвоздевЧто вам дадут мои слова, пусть даже я пару скриншотов подошью, без динамики, без пояснений? Кто внедряет, тот знает, что в ТЗ под одними и теми же словами Заказчик и Внедренец совершенно разные вещи могут понимать. Что мне, глоссарий создавать на форуме? Война и Мир получится ... Ну так начните. Максим Гвоздев В заключение повторяю... Как в заключение? А на остальные вопросы в ветке? Максим Гвоздев В заключение повторяю, я в форумах участвую редко, и только чтобы предоставить минимум информации заинтересованным лицам. Ясно. Извините, что побеспокоил. Пожалуйста, используйте другие форумы, чтобы предоставлять "минимум информации". Здесь будьте любезны отвечать по существу и в рамках заданной АВТОРОМ темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy... Нормальное общение возможно только при взаимном уважении сторон. А вы все "ну" да "ну". Правилами, вроде, рекомендуется избегать грубых сообщений. Вы же модератор, должны за этим следить... Или для модераторов правила не действуют? Кому на самом деле интересно, те написали. И ответы получили. Лично ваше любопытство, выраженное в такой форме, поскольку не вы автор темы, удовлетворять не буду. Писал исключетельно для автора, ему и остальным готов ответить, если будут вопросы. Я сам "впаривателей" не люблю. Но здесь вопрос был конкретный: у кого есть опыт, поделитесь. Но описание слишком много места занимает, поэтому дал координаты. На будущее, чтобы внимание уважаемых участников форума не отвлекать, буду писать интересующимся в "личку". У всех, кому это препирательство неприятно, прошу прощения. Надеюсь, на этом мы с mazzy завершим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:53 |
|
||
|
|