|
|
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлогаю поделиться ссылками на презентации успешного внедрения ERP и пообсуждать каждое внедрение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 09:19 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERPEngineerПредлогаю поделиться ссылками на презентации успешного внедрения ERP и пообсуждать каждое внедрение :) Ознакомиться с чужим опытом (положительным и отрицательным) всегда полезно. Но лично меня интересует опыт внедрения именно крупных систем (ERP, MES), а не отдельных задач. С удовольствием поучаствую в таком обсуждении если оно состоится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 10:20 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я открыл тему - "Удачные внедрения за 2004-2005 год" . Крайне не густо успешных решений Неудачных с ссылками здесь полно и найти их проблем не состовляет. И собственно стоит определить, что считать крупным проектом... И как считать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:33 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЯ открыл тему - "Удачные внедрения за 2004-2005 год" . Крайне не густо успешных решений Неудачных с ссылками здесь полно и найти их проблем не состовляет. И собственно стоит определить, что считать крупным проектом... И как считать... 1. Я не думаю, что у нас в России все так плохо. Слишком много народу трудится в ИТ-индустрии. И наверняка есть успешные внедрения (заказные или тиражные). Поэтому отсутствие информации об удачных внедрениях можно объяснить либо действительно их малым количеством, либо отсутствием "удачных" внедренцев на данном форуме , либо нежеланием делиться своим положительным опытом, либо отсутствием свободного времени для общения у "удачных" внедренцев. Хотя форумы и создаются с целью обмена опытом. 2. Крупные проекты - это наверное громко связано. Я бы поправился - сложные проекты. А это может быть проект ERP или просто набор взаимосвязанных подсистем (недотягивающих до ERP), или реализация интеграции систем разных производителей, или систем разных типов (АСУП, АСУ ТП, САПР и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 12:24 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все еще хуже... Я работаю на рынке торговых систем, склады, комиссионеры и т.д. Некоторое время назад на рынке были удачные внедрения 7, сейчас все действительно сильно ухудшилось ( "В шоке от внедрений 1С-8 " . ) Я считал, что процент реально внедренных решений сейчас меньше 10!!! Большая часть персонала занимается поддержкой, данная работа существенно проще чем внедрения, да и там людей сильно не хватает. Успешным опытом, грех не поделиться, если он есть... Лично я сейчас завис на интеграции и поддержке (интегрирую систему услуг, ввожу штрих коды (логика установки, списания, перемещений, хранения)), на ближайший год работы хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:26 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Sopkin 1. Поэтому отсутствие информации об удачных внедрениях можно объяснить либо действительно их малым количеством, либо отсутствием "удачных" внедренцев на данном форуме , либо нежеланием делиться своим положительным опытом, либо отсутствием свободного времени для общения у "удачных" внедренцев. Хотя форумы и создаются с целью обмена опытом..). 1) Очень сложно судить об удачности внедрения. Ошибки и просчеты внедренцев в основном всплывают уже после их ухода. Т.Е. Внедренци часто не видят результаты своей работы и могут говорить не об удачности внедреня, а лишь о результативности запуска. 2) Удачные решения просты и очевидны, по этому для людей которые их внедрили это просто текучка, о которой даже не стоит упоминать. А в случае просчета есть над чем подумать и что обсудить. 3) Удачные внедренцы себя редко такими считают. Про себя скорее скажет "Сильный внедренец". 4) Времени не хватает только плохим внедренцам, а хорошим на форуме становится быстро скучно. Одни и теже проблемы и вопросы, хотя не исключаю вариант что некотрые сидят в форумах чтобы пиариться. V.Sopkin 2. Крупные проекты - это наверное громко связано. Я бы поправился - сложные проекты. А это может быть проект ERP или просто набор взаимосвязанных подсистем (недотягивающих до ERP), или реализация интеграции систем разных производителей, или систем разных типов (АСУП, АСУ ТП, САПР и т.д.). Крупные и мелкие проекты не очень сильно отличаются. Задачи решаются примерно одни и теже, разница только в количествах нулей. Мелкие наверно даже сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:17 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКрупные и мелкие проекты не очень сильно отличаются. Задачи решаются примерно одни и теже, разница только в количествах нулей. Мелкие наверно даже сложнее. Какое-то странное утверждение. Особенно в его последней части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:23 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер 1) Очень сложно судить об удачности внедрения. 2) Удачные решения просты и очевидны 1. Не понимаю! Или внедрили или нет... Если система не внедрена, то как она может быть удачной? Естественно есть тестовая эксплуатация... и если система не сможет проработать хотя бы год, то как она может быть внедрена. Если клиент увидит просчеты, то он напомнит о них очень быстро. 2. Что бы сделать решение простым и очевидным необходимо затратить очень много сил... Меня очень интересуют различные решения по бизнес операциям. Схемы и описания... Готов поделиться своими в каком угодно виде (хошь презентации в РР). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 14:42 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Флеймер 1) Очень сложно судить об удачности внедрения. 2) Удачные решения просты и очевидны 1. Не понимаю! Или внедрили или нет... Если система не внедрена, то как она может быть удачной? Естественно есть тестовая эксплуатация... и если система не сможет проработать хотя бы год, то как она может быть внедрена. Если клиент увидит просчеты, то он напомнит о них очень быстро. 2. Что бы сделать решение простым и очевидным необходимо затратить очень много сил... Меня очень интересуют различные решения по бизнес операциям. Схемы и описания... Готов поделиться своими в каком угодно виде (хошь презентации в РР). 1.1 Продуктивный запуск это лишь необходимое условие Успешности проекта, но не достаточное. - Доктор я буду жить? - Да. Но хрено-о-ово. 1.2 Не факт что напомнят. Проектные решения тестируются и подписываются заказчиком, и если это не очевидная ошибка в разработке, то претензию предъявить очень сложно. Решить самим бывает проще и дешевле особенно если консультанты оставили после себя хорошу обученную команду из сотрудников заказчика. 2. Иногда надо, а иногда это просто единственное или самое простое решение, которое человек видит в тот момент. Оно часто бывает удачным, но консультант его рассматривает, как вынужденную меру и самое "дешовое" решение в этой ситуации, по этому не рассматривет его как успех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:13 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Меня очень интересуют различные решения по бизнес операциям. Схемы и описания... Готов поделиться своими в каком угодно виде (хошь презентации в РР). По мойму, подобные решения очень сильно зависят от внедряемой системы. То что одна система подерживат просто и естествено в другой может оказаться достаточно сложным решением и даже усложнть работу пользователя. Например, в ОА возвраты денег клиенту. Или оформление возврата предоплаты от поставщика достаточно громоздкий процесс. В то время, как в Аксапте это одна простая и естественная операция. Но я думаю что, если вы приведете примеры своих удачных решений, то это подтолкнет другиз участников к обсуждению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:27 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm авторКрупные и мелкие проекты не очень сильно отличаются. Задачи решаются примерно одни и теже, разница только в количествах нулей. Мелкие наверно даже сложнее. Какое-то странное утверждение. Особенно в его последней части. Если чесно, то когда я писал, то перепутал понятия: "Проект в крупной компании" и "Крупный проект". Но когда перечитал, то понял, что все равно утверждение верно, особенно для последней части. У мелких проектов гораздо выше динамика. Иногда задачи на которые консультант по ОEBS тратит недели, специалист по 1С решает за часы. Крупные проекты проектируются и ведутся по какой нибудь методолгии. Например AIM или MBS проект как бы ставится на конвейер. В то время как в малых проектах больше приходится ипровизировать. Крупные проекты охватывают большую часть процессов или функциональных областей. Они являются как бы вещью в себе. В то время малые проекты обычно затрагивают лишь небольшую часть и их приходится интегрировать с внешними системами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 15:43 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер- Да. Но хрено-о-ово. Исходя из большого опыта, могу сказать что "хреново" хватает на 1 (один) год... а дальше или контора исчезнет или решение... Если остается обученная команда способная справиться с задачами, то это очень удачно. За любым действием стоят схемы операций, иногда на казалось бы простой операции (нажатие кнопочки) стоит очень серьезный алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 17:12 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Флеймер- Да. Но хрено-о-ово. Исходя из большого опыта, могу сказать что "хреново" хватает на 1 (один) год... а дальше или контора исчезнет или решение... Если остается обученная команда способная справиться с задачами, то это очень удачно. За любым действием стоят схемы операций, иногда на казалось бы простой операции (нажатие кнопочки) стоит очень серьезный алгоритм. И... ? Что вы пытаетесь сказать. Например я хотел сказать, что нежелание обсуждать удачные решения, не вызваны их отсутствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:06 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Если остается обученная команда способная справиться с задачами, то это очень удачно. Иногда остаются внедренцы. andbary За любым действием стоят схемы операций, иногда на казалось бы простой операции (нажатие кнопочки) стоит очень серьезный алгоритм. Не люблю сложных алгоритмов. Эффективные решения обычно всегда простые. Как например карточки Канбана. Если тербуется серьезный алгоритм для меня это сигнал, что чтото не правильно. Хотя приходится реализовывать. "Клиент всгда прав." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 18:22 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Флеймер Я согласна с Вашими утверждениями. Лично у меня более 15 внедренных и живущих своей жизнью проектов. У нашей фирмы - порядка 500. Это комплексные информационные системы управления предприятиями. Неудачных у меня - одно. Я считаю его неудачным, потому что меня заставили сделать заведомо неработающую систему сами заказчики. Они довольны. А я считаю этот проект провалным. Почему я не рассказываю об удачных внедрениях. 1. Само по себе внедрение - это очень тяжелая психологически работа. И сразу по окончании - глаза бы не видели это предприятие. А когда отошел - поезд ушел и хвастаться вроде не хочется. 2. Я как автор проекта знаю что в нем есть узкие места, знаю что где-то я не дожала заказчиков до нужного решения, где-то у меня не хватила мастерства, где-то недосмотрела и пустила на самотек. А по прошествии времени и вообще понимаешь что можно было по другому сделать.. :) 3. Часто бывает что проект хороший, крепкий, а заказчик считает что он не получил того что хотел. Яркий пример - часто хотят "бюджетирование", абсолютно не понимая что это управленческое решение, програмного там 5-10% 4. И последнее. Проекты - они как дети. А я точно знаю - стоит мне похвастаться - их тут же начнут разбирать и ругать. И мне это будет больно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 12:10 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не люблю сложных алгоритмов. Эффективные решения обычно всегда простые. Как например карточки Канбана. Если тербуется серьезный алгоритм для меня это сигнал, что чтото не правильно. Хотя приходится реализовывать. "Клиент всгда прав." Что такое "карточки Канбана"? Вообще - подписалась под Вашими словами. Все гениальное - просто. Когда меня пытаются заставить сделать сложную фигню - я всегда отвечаю - "Я-то сделаю все что угодно. Но как вы это потом проверите?" Самое мерзкое, когда пытаются заставить программными методами решать организационные проблемы. А вообще в нашем деле фраза "клиент всегда прав" для нас означает лишь одно - "а КТО наш клиент?". Это всегда заинтересованное лицо во внедрении. Которое может принимать решения и которому нужен конечный результат. Зачастую именно от него и от нашего с ним взаимодействия и зависит итоговый результат - будет проект успешным, или так себе :) Но по-моему это уже н раз говорилось тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 12:30 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю я форум и фигею... Никто не описал ни одного своего решения!!! Типа я такой крутой, у меня полно "Карточек Конбана" (BPS, SMS, TDS), что и вспомнить то нечего... (ну конечно кроме того что было оооочень тяжело...) На всем форуме ERP я насщитал 4 описания успешного внедрения!!! (В одном я сомневаюсь (уж больно путанно), одно описал сам (а каму щас ляхко...), и одно скорее развитие чем внедрение...) TaffyЛично у меня более 15 внедренных и живущих своей жизнью проектов. У нашей фирмы - порядка 500. Это комплексные информационные системы управления предприятиями. Гульчютай, открой личико??? Что за фирма то такая??? (я окромя 1С, о подобном и не слышал... (естестенно про 500 успешных проектов)) Подозреваю, в адрес полетит немерено не свежих помидоров... Можно скока угодно трепаться о высоком... НО, хотелось бы и о шедеврах из первых уст (рук) услышать!!! Горько мне, горько... ЗЫ Орг проблемы при внедрении есть всегда! Их решение первично, и решение по ним принимается на этапе ТЗ (после обследования). Методика проста, примитивна и яффяктивна... Проблема в том что их: 1. Нужно увидеть сразу. 2. Должен быть тот кто их решит (заставит заказчика сделать инструкцию, изменить процесс и рочее (предложит заказчику решение данной проблемы)) ЗЫЫ Taffy - ничего личного, я знаю женсину очень успешного руководителя проектов, просто взорвался прочитав очередной треп о высоком на конкретную тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:27 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гульчютай, открой личико??? http://www.economicsoft.ru Проекты -Нефтеперерабатывающий завод -Баштрансгаз -Башнефть -Уфимский Мясокомбинат -международный аэропорт Уфа -трест БНЗС -строительные управления (около 10) -Башспирт -Искож -Белзан (зарплата только) -УВВЗ Иремель -УСВК золотой Век -гостиничный комплекс Башкортостан -Хлебокомбинат (3 штуки) -Молкомбинат -Полиэф -Полиграфкомбинат -......... Это не все проекты. Что на вскидку вспомнила. Среди них есть и мои тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:09 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Читаю я форум и фигею... Никто не описал ни одного своего решения!!! А смысл? Ну, у нашей компании есть успешные проекты, и вполне достаточно. Какой смысл мне их здесь описывать? И потом, что понимать под описанием решения? Что именно Вы хотите услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 14:43 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФлеймерНе люблю сложных алгоритмов. Эффективные решения обычно всегда простые. Как например карточки Канбана. Если тербуется серьезный алгоритм для меня это сигнал, что чтото не правильно. Хотя приходится реализовывать. "Клиент всгда прав." Карточки канбан не позволяют узнать срок выпуска изделия - значит планировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 20:13 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовКарточки канбан не позволяют узнать срок выпуска изделия - значит планировать. Кто бы спорил, это же сигнальная система :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 21:50 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taffy Спасибо! Памидорами брасаться не буду. Я никогда не слышал о вашем продукте и сказать мне просто нечего..., хотя сайт мне очень понравился. Мне собственно даже тяжело представить ваш продукт, я работаю только в одной специализации. Я представлял раздел ERP как раздел для руководителей проектов и аналитиков. Возможность поделиться опытом реальных решений и узнать, что то новое... Этот топик так и называется "Опыт внедрения ERP" Жаль темы тонут во флуде, заумных и отвлеченных разглагольствованьях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 22:32 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Этот топик так и называется "Опыт внедрения ERP" Жаль темы тонут во флуде, заумных и отвлеченных разглагольствованьях... Сам термин ERP полон таких противоречий. Темы, порожденные от него - соответственно. Что же Вас удивляет или огорчает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 23:27 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Taffy Действительно, очень приятный сайт :) Не нашел описания инструментов планирования вашей системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 13:06 |
|
||
|
Опыт внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Флеймер 1) Очень сложно судить об удачности внедрения. 2) Удачные решения просты и очевидны 1. Не понимаю! Или внедрили или нет... Если система не внедрена, то как она может быть удачной? Очень просто. Внедрение закончено, акты подписаны, система на предприятии работает, только ... пользы от нее как с козла молока. Потому что она не интегрирована с бизнесом компании и стоит как-бы сбоку. Сама по себе. И если в один прекрасный момент систему отключить, предприятие этого и не заметит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=33739022&tid=1526855]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...