Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто что может сказать по системе HRB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто что может сказать по системе HRB Наполнение функционала по сравнению ну скажем с -БОСС Кадровик -Галактика "Управление персоналом" -Axapta HRM+Payroll ... плюс количество и качество глюков качество обновлений в соответствии с изменениями законодательства возможность интеграции с другими системами буду благодарен за любую информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сравнению с БОССом - учет кадров - лучше, поддержка законодательства вообще единственная нормально сделана. Зато слабее блок human capital management - всякие оценки персонала, рекрутинг. Хотя разработчики вроде работают над этим и обещают к осени уже в коммерческую эксплуатацию спустить. Галактика/Парус - функционал реально победнее. Хотя Галактика говорит что может все - реально я не видел работающих прилично систем. То есть ни учета, ни управления кадрами толком нет. Плюс компании которые галактику внедряют как-то... доверия не вызывают :) Еще отличие одно - HRB не программируется, а параметризуется, то есть под клиента не надо писать ни строчки кода - только настройки. На функциональность при этом не влияет - все что надо HRB делает и под клиента настраивается. Отсюда систему легче настроить и проще сопровождать. Минус по сравнению с Галактикой - цена. HRB я б сказал подороже будет. Navison и все без исключения западные системы учета кадров & зарплаты - комент один. НУ НЕ РАБОТАЮТ ОНИ В РОССИИ! ну не получается делать ни отчетность, ни даже табель нормальный. так что если надо понты - это в Navision, если надо тетенек в отделе кадров порадовать - лучше HRB Вообще подход своеобразный у HRB - денег берут много, но зато заботяться, пока не зараотает как надо будут приезжать, помогать и т.д. То есть можно точно сказать что не бросят, я не слышал ни об одном неуспешном проекте у них. Если беруться - делают. А дальше тебе решать ;) P.S. глюки - бывают, но так как система не программируемая - см. выше - решаются они централизованно и достаточно быстро потому что патч, выпущенный для одного клиента, один в один подойдет всем остальным (исходный код системы у всех клиентов одинаковый). Время реакции - ну 2-3 дня, но есть что-то серьезное, системное - и до 2 недель задержать могут. К оборудованию нетребовательна. В общем нормальный вариант, много где работает, (МобильныеТелеСистемы например, магазины OBI (откуда HRB выпихнула уже внедренного БОССа), Мосмарт, пара заводов, Deutche Bank и т.д) но сказать лучше/хуже нельзя, есть свои прибабахи. Нада на задачи смотреть конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможность интеграции - я видел как она раотает с SAP, SunSystems, Axapta, 1C. В общем если ERPшка может сделать экспорт/импорт данных в ODBC формате или хотя ы в файле с разделителями или фиксированной длинны - интеграция будет, и, возможно, даже будет абсолютно нормально работать ;) Законодательство поддерживается - то есть если новый закон выходит, вендор сам заранее присылает пользователям файлик с обновлением, причем это бесплатно. поддержке обновлений законодательства пожалуй оптимальный вариант из того что я видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А не скажите Whitehorse77, какой был откат, если честно? А то вот приходилось слышать мнение простых работников этих OBI, плюются ведь, жаль что вашего лица нет, а то бы вы почувствовали всю силу их благодарности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторNavison и все без исключения западные системы учета кадров & зарплаты - комент один. НУ НЕ РАБОТАЮТ ОНИ В РОССИИ! ну не получается делать ни отчетность, ни даже табель нормальный. Да ну. SAP R\3 всё ведет и считает. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whitehorse77А существует в HRB возможность автоматического учета кадров в единой базе по множеству юрлиц? Таким образом, в частности, чтобы система могла сформировать отчет по кадровому составу всего холдинга, не повторяя при этом одного и того же сотрудника, числящегося по своместительству одновременно в нескольких юрлицах? И чтобы при переводе, например, сотрудника из одного юрлица холдинга в другое автоматически формировались нужные документы сразу у двух разных юрлиц. Можно ли самим сгенерить отчеты произвольной формы? Можно ли подготовить шаблоны приказов на прием, увольнение, перевод и т.д. в том виде, в котором нам нужно, и чтобы в него автоматом подставлялись и данные по юрлицу (подписанты, например), и данные по подразделению, и наименование должности из штатного расписания и т.д. и т.п. Можно ли иметь несколько различных шаблонов приказов с возможностью выбора одного из набора среди подходящих под нужную операцию? Можно ли подготовить несколько различных вариантов перемещения сотрудников, чтобы все эти варианты как заготовки одновременно могли присутствовать в системе с тем, чтобы после утверждения руководством как рабочий вариант был закреплен только один из них? Имеются ли минимальные возможности DocFlow, чтобы можно было отследить, на какой сталии находится процесс утверждения ранее сформированных документов? Фффуууххх... Сначала на эти вопросы ответьте, потом еще задам... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Уралсибе что-то SAP HR не работает вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще с нашем законодательством HR это тяжело для западных систем. У нас могут за 3 дня до сдачи новую форму отчетности выдать, западники не успеют её сделать просто. Они не на наш рынок в большинстве своем орентированы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ Уралсибе что-то SAP HR не работает вообще Они просто не умеют его готовить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGHДа и вообще с нашем законодательством HR это тяжело для западных систем. У нас могут за 3 дня до сдачи новую форму отчетности выдать, западники не успеют её сделать просто. Они не на наш рынок в большинстве своем орентированы Не хочу пиарить западные системы - но они лишь преднастроенные конструкторы, из которых что надо под конкретное законодательство лепят представительства в странах, а под конкретного заказчика - фирмы-внедренцы, а при эксплуатации - специалисты заказчика. А как видно из описания HRB "..HRB не программируется, а параметризуется," и "...глюки - бывают, но так как система не программируемая - см. выше - решаются они централизованно и достаточно быстро..." эти тарищи подсаживают заказчика на долговременную (пожизненную) поддержку, так как сам заказчик ограничен в настройке и изменении функционала системы (доработка и разработке системы) - эдакая поделка под текущий момент. А судя по отзывам пользователей и описанию продукта на сайте - параметризация находится на зачаточном уровне, которая не удовлетворяет даже начальным потребностям, возникающим при работе кадров, а особенно зарплатчиков (типа рассчитать среднюю зарплату не заложенным алгоритмом, а своим, а потом сравнить с средней зарплатой, зассчитанной по стандартным правилам и большую из сум присвоить для расчета отпускных). Без обид. Если что-то делаете - то делайте качественно и на мировом уровне, а не на уровне поделки старшекурсника. И тогда не надо будет стонать как Нуралиеву - что наша ИТ-индустрия в опасности от западных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm авторВ Уралсибе что-то SAP HR не работает вообще Они просто не умеют его готовить :) Ну не соглашусь с вами внедрение делала IBS, ну вот ни одного отчета получить по зп они не могут. вот и матерятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGH Calm авторВ Уралсибе что-то SAP HR не работает вообще Они просто не умеют его готовить :) Ну не соглашусь с вами внедрение делала IBS, ну вот ни одного отчета получить по зп они не могут. вот и матерятся сталкивался с менеджерами этой IBS (это группа компаний под одним названием, а не что-то единое) - они на меня произвели мерзкопакостное впечатление своим гонором, плохим знанием азов ИТ. Не знаю как по САПу, а по аксапте от них знающий народ разбежался в мгновение ока. Так что по этой фирме не следовало бы судить о других внедрениях. Как я знаю в САП кадры и зарплата достаточно на хорошем уровне сделаны, да еще неплохая локализация, в отличие от других западных ерп-систем (я работаю как раз с другими системами :) как западными, так и отечественными ). Так что, наверное, все дело в тех "специалистах", которых они присылают на проект. Гоните их вместе с IBS в шею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2антипиарщик Вы не поняли я вообше не против SAP. а даже наоборот собираюсь делать проет на нем. А просот говорю что я не знаю не одного успешно внедрения SAP HR по крайне мере в Москве. Метро не работае, мосгортранс не работает точне у них он не работает. Потому и считаю что HR лучше как и бух. ставить наши, может это и не правиль, но пока другова выхода я не вижу. Хотя да я согласен в западных системах HR сильный. Но и наши тоже уже доганяют взять хотя бы галактику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whitehorse77 Navison и все без исключения западные системы учета кадров & зарплаты - комент один. НУ НЕ РАБОТАЮТ ОНИ В РОССИИ! ну не получается делать ни отчетность, ни даже табель нормальный. Справедливости ради, управление кадрами и расчёт зарплаты нами на Axapta внедрены на нескольких российских предприятиях. Там это работает и люди довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whitehorse77 P.S. глюки - бывают, но так как система не программируемая - см. выше - решаются они централизованно и достаточно быстро потому что патч, выпущенный для одного клиента, один в один подойдет всем остальным (исходный код системы у всех клиентов одинаковый) Жесткая технология. Обновление выпущенное по пожеланиям к функциональности другого клиента навязывается мне "бесплатно", в свою очередь пораждает новые баги, которые поставщик благополучно исправляет за счет оплаты абонентского обслуживания. Так вроде бы работает Галактика. Можете мне сказать, обновления (патчи) в пределах одной версии HRB обновляют какой-то функционал или только исправляют баги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 14:21 |
|
||
|
|