Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Некоторые соображения относительно ERP-фрилансинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. В последнее время меня стали посещать мысли о необходимости продвижения себя любимого на рынке ERP (в частности JDEdwards или Oracle JDEdwards Enterprise One - кому как удобнее). Есть необходимый опыт разработчика. Вот и думаю, что неплохо было бы найти себе заказчика, для которого по демпинговым расценкам мог бы удаленно девелопить отчеты/приложения. Идти и наниматься в RBC или Deloitte желания особого нет. А вот пуститься в свободное плавание и заниматься разработкой для компаний в настоящее время внедряющих систему хотелось бы попробовать. Отношения с компанией оформить можно хотя бы и по трудовому соглашению. В голове вертится достаточно много мыслей по этому поводу, но все сумбурно пока как то. Вот думаю спросить у конфы, что думаете по этому поводу? Есть ли у кого подобный опыт? Разрабатывать собираюсь удаленно, без отрыва от основной работы. С уважением, F4101. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте дать рекламу через рассылку ?! И не понятно какая версия One World 8.11 или что старея? А почему интересно, Вы не выбрали имя F0911 или F0101 ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я сейчас просто отчет пишу, он активно по Ф4101 шарит, вот и ляпнул первое, что в голову взбрело))... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что это хорошо. Доведем количество фрилансеров до уровня 1С, побольше бы таких начинаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я думал, направление на дистрибуцию ... А на www.jdelist.com не общались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F4101Разрабатывать собираюсь удаленно, без отрыва от основной работы. Врядли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F0092А на www.jdelist.com не общались? К этому ресурсу обращаюсь иногда, но только за консультацией. по сабжу туда не лазил, интересует работа в Москве,т.е. чтобы в случае чего протестировать объекты вместе с заказчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoBeer F4101Разрабатывать собираюсь удаленно, без отрыва от основной работы. Врядли. А если заказчик в и я в одном городе? Работать можно и по вечерам, благо standalone есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не будут серьезные компании связываться к фри-лансерами. по определению фри-ланс возможен в тех областях в которых "сделал и свободен". А если у вас не будет свободного время из-за основной работы, что делать заказчику, которого вы обслужили по фри-ланс если у него система загибается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, неужели Ваш Администратор софта дал возможность разработчикам собирать пакеты для своих проектов?! Непонятно как вы будите обмениваться с заказчиком спецификациями Ваших объектов. Такого админа надо убивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xoxerixчто делать заказчику, которого вы обслужили по фри-ланс если у него система загибается? Ну, вообще, я не могу припомнить случая, когда система загибалась из-за ошибки в отчете если, конечно, эта ошибка не приводит к очистке всей базы))). Системы падают от слабого железа или от плохого внедрения. Случаи саботажа сотрудников не рассматриваем. К тому же тестирование еще никто не отменял.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasiliy VladimirovithНепонятно как вы будите обмениваться с заказчиком спецификациями Ваших объектов. Есть софт позволяющий собирать спецификации только по указанным объектам и разворачивать на системе заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не утверждал, что нет средств сбора спецификаций Просто есть способы не дать возможность такие вещи делать А вот на счет подработки , попробуйте связаться с представителями агенств набирающих разработчиков JDE и выяснить с какой компанией можно так отработать. Дам один адресок Nursultan@atyrau.capc.kz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F4101А если заказчик в и я в одном городе? Работать можно и по вечерам, благо standalone есть. И кто у вас по вечерам будет работу принимать? Я бы не согласился на такой вариант, разве что если другого выхода нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot GoBeer]И кто у вас по вечерам будет работу принимать?/quot] Вообще, если пересылать спецификации объектов, то тестировать заказчик может в любое время и без присутствия разработчика. Так что про "вечера" я наверно загнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasiliy Vladimirovith Просто есть способы не дать возможность такие вещи делать Дык у разработчика есть всегда спецификации объектов, как запретить их перенести? Хотя я кроме как с помощью product packaging пока не научился это делать, если бы кто поделился ссылками на софт что позволяет просто переносить спецификации, был бы премного благодарен -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь посмотри http://www.everestsoftint.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот здесь бесплатные тулзы лежат, только там щас дефейс :) http://win32.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы экономику этого дела считали? А то получится классический цикл - год-два понтов "какой я крутой, свое дело" и круглосуточной работы, потом разочарование, опускание рук, полугодовые паузы с заказами, роллтон на обед и ужин, и в конце сдача в плен в штат какому-нибудь интегратору или того хуже-заказчику :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 06:36 |
|
||
|
|