Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, плиз, выбрать систему для автоматизации торговли-склада. Особенности- очень широкий ассортимент товаров, поставщиков, некоторые товары поставляются только 1 раз -> нужна развитая система контроля номенклатуры (защита от повторного ввода, удобный поиск, артикулы поставщика итп.). Поддержка штрих-кодов. Необходим учет по проектам, т.е. каждый товар должен быть привязан к конкретному проекту, в одной поставке часть одинакового товара может быть для одного проекта, другая для другого; нужна аналитика по проектам; платежи в разрезе проектов и т.п. Очень хочется "перескакивать" по связанным документам, например кликнув на товар в "состоянии склада" войти в накладные, по которым он пришел, кликнув на накладную, войти в платежи по ней и т.д. Офис и склад удалены, соединены по VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 16:15 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За какую сумму расчитываете купить систему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 16:28 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания небольшая (до 50 чел), размер бюджета соответствующий (но достаточный). Ориентировочно- несколько К$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 16:41 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно готовых решений по вашей специфике нет. Можно взять, что то похожее и доработать его под ваши нужды... Примерная стоимость около 10 килобаксов (скорей всего больше, но тут как договоритесь), время 2-4 месяца (настройка на ваши задачи). PS Я сам точно не возьмусь (нет времени, извините). Могу только проконсультировать PPS Перед тем как связываться попросите продемонстрировать работающую (реально систему), Только не красивые графики, а работу продавцов и закупщиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:11 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нашей Web системе реализованы возможности: кликнул на накладную, получил список товаров, кликнул на товар, получил карточку товара (можно с остатками по складам), кликнул на фамилию кладовщика получил его карточку Если с накладной связаны, например, платежи, их можно посмотреть через закладки. Делаем под заказ. Насчет цен нужно договариваться в зависимости от реализуемых задач. Работаем в Москве. Контактная информация здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:23 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу предложить сделать анализ продаж. Очень полезная вещь для управления закупками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:33 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмите 1С Управление Торговлей. Если останутся деньги (не знаю, сколько у вас там пользователей) можете даже какой-нибудь бантик дорисовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:38 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С Управление торговлей- это крайний вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:52 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну нифига себе, крайний вариант... можно подумать, у него выбор есть - за эти деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 18:15 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХерресНу нифига себе, крайний вариант... можно подумать, у него выбор есть - за эти деньги Выбор всегда есть... Даже если тебя съели есть два пути... Вверх или вниз... Люди судя по всему торгуют специализированным оборудованием (запчастями). Текущий учет ведут в Екселе и проблема объеденения всей этой фигни в единую систему (за что заплатили, кому и что с этим делать...). Бизнес операции которые они ведут уникальны (точнее в других системах они малость отличаются) и прямо не переносятся. После выбора начинается внедрение (ну... конечно они могут и сами внедрить ) 1 проблема - создание и утверждение каталога продукции и его перенос в новую систему (со всеми признаками месяц, минимум справочники подчиненость скидки и тд). 2. Перенос складских остатков и остатков денег 1 месяц. 3. Люди не будут доверять системе пока она не проработает минимум месяц в дубле с екселем (гимор на 2 месяца). 4. Обучение месяц. Это первые проблемы... минимум 6 месяцев (некоторые вещи можно решать паралельно, но все равно на цене это не отразится). Итого: 6*1500=6000 (может найдется кто то подешевле, хотя зачем ему этот гимор за такие бабки) Только ввод системы будет стоить 6 000!!! (без доводки под нужды и без стоимости системы). Поверьте я проделывал эти операции на потоке и оперирую достаточно реальными цифрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 13:32 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИтого: 6*1500=6000 (может найдется кто то подешевле, хотя зачем ему этот гимор за такие бабки) Вполне правдоподобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 13:41 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary 1 проблема - создание и утверждение каталога продукции и его перенос в новую систему (со всеми признаками месяц, минимум справочники подчиненость скидки и тд). Побойтесь бога... andbary 2. Перенос складских остатков и остатков денег 1 месяц. Что там переносить целый месяц? andbary 3. Люди не будут доверять системе пока она не проработает минимум месяц в дубле с екселем (гимор на 2 месяца). Если новая система хоть чегото стоит, то кроме остатков товара на складе там сравнивать нечего. Цифры будут другие по определению. А иначе грошь цена всей этой автоматизации. Кому нужен тот же функционал, но с новыми окошками? andbary 4. Обучение месяц. Значит такую "легкую" систему написали, что обучать нужно аж целый месяц? andbary Это первые проблемы... минимум 6 месяцев (некоторые вещи можно решать паралельно, но все равно на цене это не отразится). Итого: 6*1500=6000 (может найдется кто то подешевле, хотя зачем ему этот гимор за такие бабки) Все вышеперечисленные проблемы диктуются исключительно сложностью общения именно с Вашей системой. Цена вопроса - максимум штука, а при определенных условиях вообще - подарок заказчику! отредактировано модератором Уважаемый OTiger , я устал постоянно править Ваши сообщения. Если Вы не перестанете оскорблять Ваших опонентов, Вы будете забанены. Модератор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 14:06 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerВсе вышеперечисленные проблемы диктуются исключительно сложностью общения именно с Вашей системой. Цена вопроса - максимум штука, а при определенных условиях вообще - подарок заказчику! --- Бог Вам в Помощь... (если вы такой крутой что решаете все проблемы за 1 месяц и одну штуку я просто в восхищении...) Особенности- очень широкий ассортимент товаров, поставщиков, некоторые товары поставляются только 1 раз -> нужна развитая система контроля номенклатуры (защита от повторного ввода, удобный поиск, артикулы поставщика итп.). Поддержка штрих-кодов. Каждый товар (а там их несколько тысяч артикулов) придется вытаскивать из шитов екселя, добавлять новые свойства (и упаси господи ошибиться с ГТД или количеством) и делать связи... (Необходим учет по проектам, т.е. каждый товар должен быть привязан к конкретному проекту) Проверка и сверка с поставщиками и контрагентами (их тоже нужно переносить) занимает достаточно много времени (их наверняка не один десяток). Да это более административная процедура, но без балансов система ничего не стоит... Я не знаю случая когда прогу принимали без тестирования (так что бы она потом работала ). Возможно у вас великий имидж и вам верят на слово... Значит такую "легкую" систему написали, что обучать нужно аж целый месяц? --- Да у меня очень легкая система обучение которой занимает 1 месяц!!! Я способен обучить за этот месяц бухгалтерию, продажи, закупки, склад и руководство... И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!! Я не высасываю проблемы... я просто внедрил достаточно много систем которые потом (и сейчас и в будущем) работают!!! отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 14:30 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Особенности- очень широкий ассортимент товаров, поставщиков, некоторые товары поставляются только 1 раз -> нужна развитая система контроля номенклатуры (защита от повторного ввода, удобный поиск, артикулы поставщика итп.). Поддержка штрих-кодов. Каждый товар (а там их несколько тысяч артикулов) придется вытаскивать из шитов екселя, добавлять новые свойства (и упаси господи ошибиться с ГТД или количеством) и делать связи... (Необходим учет по проектам, т.е. каждый товар должен быть привязан к конкретному проекту) Проверка и сверка с поставщиками и контрагентами (их тоже нужно переносить) занимает достаточно много времени (их наверняка не один десяток). Да это более административная процедура, но без балансов система ничего не стоит... А Вы что вручную все переносите? я обычно конвертер пишу и все перегоняю, на выбор сверяю пару десятков записей, если там все путем-то и в остальных местах тож все путем. andbary Я не знаю случая когда прогу принимали без тестирования (так что бы она потом работала ). Возможно у вас великий имидж и вам верят на слово... Не путать тестирование с параллельным ведением учета... andbary Значит такую "легкую" систему написали, что обучать нужно аж целый месяц? --- Да у меня очень легкая система обучение которой занимает 1 месяц!!! Я способен обучить за этот месяц бухгалтерию, продажи, закупки, склад и руководство... И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!! Максимум неделю находились в офисе заказчика. В некоторых случаях даже дня хватало. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 14:40 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerА Вы что вручную все переносите? я обычно конвертер пишу и все перегоняю, на выбор сверяю пару десятков записей, если там все путем-то и в остальных местах тож все путем. Не путать тестирование с параллельным ведением учета... Максимум неделю находились в офисе заказчика. В некоторых случаях даже дня хватало. Как раз на днях закончил перенос каталога, фигня вопрос, 8 тысяч артикулов из 30 шитов Екселя, которые вели разные люди и с разными целями... Каждый из шитов отвечал за свою группу свойств (естественно полно дублей (и как понять дубль (мусор) ли это)). Свойства товара, типичные : Производитель, Категория, Цена, Название, рус, англ, цена поставщика (+ привязка к поставщикам), Аналоги, описание свойств, вес, обьем, упаковка, место на складе и тд и тп... Месяц работы для спеца по конвертации + 3 товароведа и старший кладовщик... Я не знаю сколько времени займет написание универсального конвектора в таких условиях... А как можно для заказчика протестировать систему, без паралельного учета??? За неделю ввести в конторе (во всей) правильный учет, опосля Екселя... Можно конечно и не убивать пол года... Поставил систему и крутитесь ребята как знаете, время деньги, стоимость услуг консультанта 100 ентов в час, а он вам обьяснит как жить, и делать возвраты без документов... отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:06 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа OTiger и andbary. Общение в том тоне, который вы избрали, на этом форуме не принято. Если вы не сможете в дальнейшем обходиться без взаимных оскорблений, вы оба будете забанены. ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Модератор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:35 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary OTigerА Вы что вручную все переносите? я обычно конвертер пишу и все перегоняю, на выбор сверяю пару десятков записей, если там все путем-то и в остальных местах тож все путем. Не путать тестирование с параллельным ведением учета... Максимум неделю находились в офисе заказчика. В некоторых случаях даже дня хватало. Как раз на днях закончил перенос каталога, фигня вопрос, 8 тысяч артикулов из 30 шитов Екселя, которые вели разные люди и с разными целями... Каждый из шитов отвечал за свою группу свойств (естественно полно дублей (и как понять дубль (мусор) ли это)). Свойства товара, типичные : Производитель, Категория, Цена, Название, рус, англ, цена поставщика (+ привязка к поставщикам), Аналоги, описание свойств, вес, обьем, упаковка, место на складе и тд и тп... Месяц работы для спеца по конвертации + 3 товароведа и старший кладовщик... Я не знаю сколько времени займет написание универсального конвектора в таких условиях... Не месяц - это точно. Хотя я Вас понимаю с финансовой точки зрения andbary, А как можно для заказчика протестировать систему, без паралельного учета??? За неделю ввести в конторе (во всей) правильный учет, опосля Екселя... Для этого существует множество подходов тестирования. Вы выбрали, мягко говоря, не лучший. Да и простые пользователи Вас не сильно полюбят за такой режим работы. andbary Можно конечно и не убивать пол года... Поставил систему и крутитесь ребята как знаете, время деньги, стоимость услуг консультанта 100 ентов в час, а он вам обьяснит как жить, и делать возвраты без документов... отредактировано модератором Я где то говорил о 100 енотах в час? Зачем все доводить до абсурда? Мне вот интересно, сколько же по времени уходит на полное внедрение системы, если только на конвертацию и обучение - пол. года? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 15:41 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerЯ где то говорил о 100 енотах в час? Зачем все доводить до абсурда? Мне вот интересно, сколько же по времени уходит на полное внедрение системы, если только на конвертацию и обучение - пол. года? 30-100 стандартная ставка спеца по 1С по Москве... В зависимости от квалификации и франчайзи... Я взял максимальную... Пол года и уходит... Естественно одновременно ведутся несколько проектов, но клиент будет расчитывать на систему только спустя это время... Я не знаю из своей практики, что бы было быстрее (Не путайте внедрение и начало работы, начало обычно через 1-4 месяца, в зависимости от сложности операций). Наиболее сложно и тяжело идет внедрение после Екселя. Обычно бизнес операции используемые такими компаниями весьма специфичны (это их бизнес и они зарабатывают деньги используя их). После 1С все существенно проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 16:10 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary OTigerЯ где то говорил о 100 енотах в час? Зачем все доводить до абсурда? Мне вот интересно, сколько же по времени уходит на полное внедрение системы, если только на конвертацию и обучение - пол. года? 30-100 стандартная ставка спеца по 1С по Москве... В зависимости от квалификации и франчайзи... Я взял максимальную... Я вообщемто имел ввиду Вашу фразу andbary Можно конечно и не убивать пол года... Поставил систему и крутитесь ребята как знаете, время деньги, стоимость услуг консультанта 100 ентов в час, а он вам обьяснит как жить, и делать возвраты без документов... andbary Пол года и уходит... Естественно одновременно ведутся несколько проектов, но клиент будет расчитывать на систему только спустя это время... Я не знаю из своей практики, что бы было быстрее (Не путайте внедрение и начало работы, начало обычно через 1-4 месяца, в зависимости от сложности операций). Наиболее сложно и тяжело идет внедрение после Екселя. Обычно бизнес операции используемые такими компаниями весьма специфичны (это их бизнес и они зарабатывают деньги используя их). После 1С все существенно проще... Ну давайте будем последовательными. Было написано, что на конвертацию и обучение уходит по меньшей мере пол. года. А Вы сейчас пишите, что начало работы через 1-4 месяца. Начало работы необученного персонала с еще не сконверченой БД? Это как? Далее к этим 6 месяцам начинаем прибавлять 1. Обсуждение и утрясание ТЗ 2. Настройку-программирование собственно софта 3. Ну и сам процесс внедрения Выкатывается неплохой срок, лично мне кажется - это очень долго. Хотя конечно-очень много и сильно зависит от конкретной задачи и конкретного заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 16:19 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerА сколько вы берете за поддержку, если не секрет??? Все проще и сложнее... Если на этапе выбора системы заказчиком становится ясно, что за месяц не удасться настроить ПО под его нужды я не связываюсь с таким клиентом... Процесс конвертации можно запускать на этапе настройки (собственно это и приходится делать). Далее идет отладка при этом наиболее серьезные усилия идут не на программирование, а на отработку бизнес операций заказчика в новой системе. Все клиенты которых я знаю и которые, что то внедрили вели паралельный ввод в 2 системы от одного месяца, я не знаю исключений из этого правила. В итоге получается, что срок может быть 2 месяц (минимальный), и у меня никогда не было меньше двух... Последний пример, хороший человек нуждался в системе, ему понравилось то что он увидел, но... Они использовали хитрую процедуру которая позволяла за один час вводить в заказ клиента 1000 артикулов (не то что б это было невозможно, но очень специфично и не просто... ). В описанном случае ( mdvic ) явно больше двух месяцев. Скорей всего это продажа-закупка запчастей с кучей специфики... (закупки под заказ, ведение проекта с историей, возможно расчет стоимости услуг...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 17:12 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary OTigerА сколько вы берете за поддержку, если не секрет??? Вообщето по разному, в том числе зависит от кол-ва пользователей. Ну и от заморочек самого заказчика. К некоторым мы не приезжаем годами(все вопросы решаем удаленно), а бывают и такие что как дети малые andbary Все проще и сложнее... Если на этапе выбора системы заказчиком становится ясно, что за месяц не удасться настроить ПО под его нужды я не связываюсь с таким клиентом... Процесс конвертации можно запускать на этапе настройки (собственно это и приходится делать). Далее идет отладка при этом наиболее серьезные усилия идут не на программирование, а на отработку бизнес операций заказчика в новой системе. Все клиенты которых я знаю и которые, что то внедрили вели паралельный ввод в 2 системы от одного месяца, я не знаю исключений из этого правила. В итоге получается, что срок может быть 2 месяц (минимальный), и у меня никогда не было меньше двух... Последний пример, хороший человек нуждался в системе, ему понравилось то что он увидел, но... Они использовали хитрую процедуру которая позволяла за один час вводить в заказ клиента 1000 артикулов (не то что б это было невозможно, но очень специфично и не просто... ). В описанном случае ( mdvic ) явно больше двух месяцев. Скорей всего это продажа-закупка запчастей с кучей специфики... (закупки под заказ, ведение проекта с историей, возможно расчет стоимости услуг...). Ну, спорить не буду, я лично ничего сложного не нашел для себя...Хотя подозреваю, что нам не все известно Если заказчик способен внятно изложить то что он хочет получить, то подобная задача решается в течение месяца-двух(макс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:12 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите наш вариант (на сайте). Номенклатура товара 0,8-1,5 млн. строк без проблем. Штрих-кода в настоящее время нет, это под заказ. У моих клиентов в нем не было нужды. То, что Вы называете проектами, в наших терминах - бизнес-операции. -- Шумов В. ACDPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:46 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
срузу красным писать ???? по указанным цифрам откатов мало преложено прелогай еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 19:12 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю рассмотреть Navision за несколько килобаксов в полне реально реализовать поставленную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 01:42 |
|
||
|
Помогите выбрать систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrigoriПредлагаю рассмотреть Navision за несколько килобаксов вполне реально реализовать поставленную задачу.В стандартном навике этого всего нет в пригодном виде. Покупка более-менее заточенной конфы влезет в примерно 3-4кБак$ по скромным прогнозам. На вариант "покупаем только лицензии, а дописываем сами" уйдёт не менее года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 10:31 |
|
||
|
|