Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Что ж за веселье такое. Под клиентом имеется ввиду клиент в терминах клиент-серверных технологий. Так вот в контексте того, о чем шла речь, абсолютное большинство данных возникает на клиенте. не непонимаю, какое отношение имеет СП к миграции данный и заливке в спрвочника :( н в любом случае готов спорить, что с заливкой данных средства субд спраятся на порядок быстрее чем СП. (не нужно качать данные на СП + использование sqlldr даст многократный выйгрыш) iscrafm мне фтп нафиг не нужен (вроде выражаюсь без алегорий), мне нужно получить сжатый и шифрованный пакет, который я на стороне клиента в грид могу засунуть. как упаковать джавой я вроде показал, зашифровать можно pl/sql пакетом DBMS_OBFUSCATION_TOOLKIT, передать на клиент можно как обычный clob и все это без ненужного гоняния данных на СП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:45 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модПо теме: ОДНОГО большого сервера мало, надо еще такой же резервный. А вот СП можно вообще не резервировать. И, кстати, работа удаленных юзеров возможна только через СП. Об администрировании СП вместо юзеров уже говорили. Мдя... Т.е. апп. сервер может быть и один?! Или все-таки больше одного? А при нескольких (или даже одном сервере СУБД) сам сервер СУБД не надо резервировать? Или апп. сервера - это самодостаточный элемент и они могут работать БЕЗ СЕРВЕРА СУБД? Ну и где здесь выигрыш от применимости апп. серверов - токма доп. затраты на аппаратное обеспечение?! модИ, кстати, работа удаленных юзеров возможна только через СП. Об администрировании СП вместо юзеров уже говорили. Да Вы что???!!! Вот это новость для меня! Надо срочно сказать своим юзерам, которые работаю удаленно, что "это им только кажеться" ((с) х\ф 12 стульев). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:50 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще коллеги, нужно хорошенько прогнать оба варианта, а потом делать выводы, а то попахивает очковтирательством. Интересный тест на досуге - поменяйте конфигурацию БД. Простым способом. Допустим база грохнулась. Вы поднимаете рядом backup под другим именем и хотите чтобы все клиенты срочненько (1 мин) на него переключились. Клиентов - 130 устройств. Часть их них вне вашего офиса. Часть вне вашего города. Успехов. У кого получится, маякуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:53 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmвообще коллеги, нужно хорошенько прогнать оба варианта, а потом делать выводы, а то попахивает очковтирательством. Интересный тест на досуге - поменяйте конфигурацию БД. Простым способом. Допустим база грохнулась. Вы поднимаете рядом backup под другим именем и хотите чтобы все клиенты срочненько (1 мин) на него переключились. Клиентов - 130 устройств. Часть их них вне вашего офиса. Часть вне вашего города. Успехов. У кого получится, маякуйте Мне вообще делать ничего не нужно будет... А в чем проблема то, расскажите?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:56 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 iscrafm Нет уж, позвольте Вам пожелать успехов в изучении таких понятий, как Failover Clustering... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:57 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmвообще коллеги, нужно хорошенько прогнать оба варианта, а потом делать выводы, а то попахивает очковтирательством. Интересный тест на досуге - поменяйте конфигурацию БД. Простым способом. Допустим база грохнулась. Вы поднимаете рядом backup под другим именем и хотите чтобы все клиенты срочненько (1 мин) на него переключились. Клиентов - 130 устройств. Часть их них вне вашего офиса. Часть вне вашего города. Успехов. У кого получится, маякуйте да пусть хоть самолет влетает в сервер субд, это никак не повлияет на работоспособность системы, именно для это еще в прошлом веке придумали standby, rac, хардварный мироринг и прочее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 10:58 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin2 iscrafm Нет уж, позвольте Вам пожелать успехов в изучении таких понятий, как Failover Clustering... Блин, что за повадки. Я знаю что это такое. По моему ситуацию очень точно описал. Грохнулся ваш кластер и никакое восстановление после отказа не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:04 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerМне вообще делать ничего не нужно будет... А в чем проблема то, расскажите?:) Я в этом на 100% уверен. Вам действительно ничего. Я говорю о 130 устройствах которые с вашей БД на связи сидят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:06 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm pkarklin2 iscrafm Нет уж, позвольте Вам пожелать успехов в изучении таких понятий, как Failover Clustering... Блин, что за повадки. Я знаю что это такое. По моему ситуацию очень точно описал. Грохнулся ваш кластер и никакое восстановление после отказа не помогает. Гм... Как бы это по-корректней... По-моему Вы все-таки не знаете, что это такое, ибо фраза "Грохнулся ваш кластер" кроме истерического хохота у меня лично ничего другого не вызывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:11 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, допустим MS SQL сервер. Есть OLE DB, есть клиент. Нужно чтобы MS SQL сервер упаковал рекордсет и передал его клиенту. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:12 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНужно чтобы MS SQL сервер упаковал рекордсет и передал его клиенту ЗАДЛЯНАФИГА мне упаковывать рекордсет? ОБЪясните? Мои клиенты не гоняют на ра. станции многомегабайтные данные - у меня не 1С! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:15 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmГрохнулся ваш кластер и никакое восстановление после отказа не помогает. война началась или стихийное бедствие? при правильной реализации вероятность этого стремиться к 0 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:17 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm OTigerМне вообще делать ничего не нужно будет... А в чем проблема то, расскажите?:) Я в этом на 100% уверен. Вам действительно ничего. Я говорю о 130 устройствах которые с вашей БД на связи сидят Да и больше сидит... Есть проекты где ВСЕ сидят удаленно. Вы хоть расскажите, в чем сложность то? Мои клиенты такой проблемы просто не знают:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinГм... Как бы это по-корректней... По-моему Вы все-таки не знаете, что это такое, ибо фраза "Грохнулся ваш кластер" кроме истерического хохота у меня лично ничего другого не вызывает. А Вы без истерики. Я еще могу сказать "ноутбук полетел". У Вас тоже будет вызывать истерический хохот потому что ноутбуки не летают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЗАДЛЯНАФИГА мне упаковывать рекордсет? ОБЪясните? Мои клиенты не гоняют на ра. станции многомегабайтные данные - у меня не 1С! Что Вы выскальзываете? Мы же не обсуждаем для чего. Обсуждаем как. А задлянафига читайте выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:20 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm pkarklinГм... Как бы это по-корректней... По-моему Вы все-таки не знаете, что это такое, ибо фраза "Грохнулся ваш кластер" кроме истерического хохота у меня лично ничего другого не вызывает. А Вы без истерики. Я еще могу сказать "ноутбук полетел". У Вас тоже будет вызывать истерический хохот потому что ноутбуки не летают? А Вы знаете, что необходимо, чтобы полетел кластер состоящий, например из 3-5 серверов? Когда узнаете, Вам будет понятна причина сползания pkarklin-а под стол в истерическом хохоте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:24 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerДа и больше сидит... Есть проекты где ВСЕ сидят удаленно. Вы хоть расскажите, в чем сложность то? Мои клиенты такой проблемы просто не знают:) Я прошу самую малость. Перечислить Ваши действия при замене БД. Не обсуждаем сейчас всякий бред, типа "война началась". Просто БД вышла из строя. Вы подняли с другим именем или на другом сервере. И нужно переключить клиентов на нее. Не нужно только отвечать "а в чем проблема", я это уже достаточно слышал. Пример действий: 1. Открыть настройку параметров СП. 2. Изменить путь к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:28 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin...юзерам, которые работаю удаленно а поподробнее: какой клиент, какой канал ? может у вас удаленка на 1Г ? а 9600 не пробовали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:30 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerА Вы знаете, что необходимо, чтобы полетел кластер состоящий, например из 3-5 серверов? Когда узнаете, Вам будет понятна причина сползания pkarklin-а под стол в истерическом хохоте? Да, я знаю что это такое. Делал своими руками. Мы не обсуждаем причины возникновения ситуации. Если ради этого нужно выстраивать кластеры, то успехов. Забится в истерике - хорошая отмазка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:32 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm pkarklinЗАДЛЯНАФИГА мне упаковывать рекордсет? ОБЪясните? Мои клиенты не гоняют на ра. станции многомегабайтные данные - у меня не 1С! Что Вы выскальзываете? Мы же не обсуждаем для чего. Обсуждаем как. А задлянафига читайте выше. Я не выскальзываю, а прошу уточнить, зачем это понадобилось? На форуме по MS SQL в "Рекомендациях по оформлению сообщений" следующий абзац был добавлен по моей просьбе: Подумайте также над тем, чтобы описать решаемую Вами задачу целиком. Возможно, что тот способ решения, который Вы стремитесь воплотить в жизнь, не является наилучшим, а лишь кажется Вам таковым. Например, вместо вопроса "Как добавить несколько полей в системную таблицу sysusers?" лучше спросить "Как мне хранить дополнительную информацию, привязанную к пользователю бд? Можно ли для этого использовать системную таблицу sysusers?" Улавливаете о чем я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:33 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод pkarklin...юзерам, которые работаю удаленно а поподробнее: какой клиент, какой канал ? может у вас удаленка на 1Г ? а 9600 не пробовали ? Хм... 64кбит канал... 25 юзеров практически не замечают, что они работают не по локалке. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:34 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Я не выскальзываю, а прошу уточнить, зачем это понадобилось? Ну если Вам тяжело просмотреть предыдущие сообщения, повторюсь. Для того, чтобы удаленные клиенты, которых очень много получали гораздо меньшие пакеты. улавливаете? цифры тоже приводил. 651 - упакованный rs, 3825 неупакованный. Еще по ходу шифраните его перед упаковкой. Или после, без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:38 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm OTigerДа и больше сидит... Есть проекты где ВСЕ сидят удаленно. Вы хоть расскажите, в чем сложность то? Мои клиенты такой проблемы просто не знают:) Я прошу самую малость. Перечислить Ваши действия при замене БД. Не обсуждаем сейчас всякий бред, типа "война началась". Просто БД вышла из строя. Вы подняли с другим именем или на другом сервере. И нужно переключить клиентов на нее. Не нужно только отвечать "а в чем проблема", я это уже достаточно слышал. Пример действий: 1. Открыть настройку параметров СП. 2. Изменить путь к БД Хм... Давайте так. Тот подход, который Вы описываете, естественно потребует дляительного времени для переподключения клиентов. Но, если время простоя системы должно стремиться к 0, то такие системы строят не на одном\двух независимых друг от друга сервера с ручным подъемом бд по пинку админу, а на тех самых кластерах, когда пользователь и не узнате (да и не знает он никогда) с каким же из аппаратных серверов он работает. И "переключение" в этом случаи происходит автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:39 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm OTigerДа и больше сидит... Есть проекты где ВСЕ сидят удаленно. Вы хоть расскажите, в чем сложность то? Мои клиенты такой проблемы просто не знают:) Я прошу самую малость. Перечислить Ваши действия при замене БД. Не обсуждаем сейчас всякий бред, типа "война началась". Просто БД вышла из строя. Вы подняли с другим именем или на другом сервере. И нужно переключить клиентов на нее. Не нужно только отвечать "а в чем проблема", я это уже достаточно слышал. Пример действий: 1. Открыть настройку параметров СП. 2. Изменить путь к БД Как это по файлсерверски, у меня ощущение, что Вы 1Сник Для начала, в SQL реализации нет понятия "Путь к БД". Далее Есть два варианта 1. При запуске программы у меня уже заранее настроен интерфейс выбора необходимой для работы БД. Где я заранее прописываю настройки резервного сервера. Поэтому при входе в программу пользователям просто выдается окошко, где необходимо выбрать нужную БД 2. Достаточно програмкой изменить настроечный файлик, который лежит рядом с единственным на весь офис EXE-файлом. Там и лежит некая DNS настройка. А теперь давайте Вы нам расскажите, как Вы будете действовать, когда у Вас полетит сервер приложения? Очень интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:39 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm pkarklin Я не выскальзываю, а прошу уточнить, зачем это понадобилось? Ну если Вам тяжело просмотреть предыдущие сообщения, повторюсь. Для того, чтобы удаленные клиенты, которых очень много получали гораздо меньшие пакеты. улавливаете? цифры тоже приводил. 651 - упакованный rs, 3825 неупакованный. Еще по ходу шифраните его перед упаковкой. Или после, без разницы. Ну если Вам тяжело прочитать предыдущие мои сообщения, то повторюсь зачем такие наборы данных клиенту в одном рекордсете? Зачем клиенту перегонять весь справочник? За одномоментную перекачку к клиенту 4мегабайтных наборов в архитектуре клиент\сервер архитектору этой системы надо руки отрывать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 11:41 |
|
||
|
|