|
|
|
Финансовый и бухгалтерский учет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое различие между финансовым и бухгалтерским учетом? СУВ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLansКакое различие между финансовым и бухгалтерским учетом? СУВ. Если в теории то финансовый учет понятие более широкое. Бухгалтерский учет является лишь элементом финансового. Если на практике, то бухгалтерский учет это прокладка между предприятием и фискальными органами. Финансовый учет это некий учет который используется на предприятии, для принятия управленчиских решений. За частую финансовый учет не опираясь на данные бухгалтерского, по тому что там сведения кривые и подчищенные для налоговиков, оказывается на редкость сложным или убогим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФлеймерЕсли на практике, то бухгалтерский учет это прокладка между предприятием и фискальными органами. Это практика неверная. Бухгалтерский учет - это прокладка между предприятием и кредиторами&акционерами. Прокладка между предприятием и фискальными органами - налоговый учет. В частном случае они могут совпадать. Финансовый учет (здесь уже вопрос терминологии и практики отдельного предприятия) - часть внутреннего учета, предоставляемая менеджменту предприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin Это практика неверная. Согласен практика не верная, но она именно такая есть. Dried Gagarin Бухгалтерский учет - это прокладка между предприятием и кредиторами&акционерами. Прокладка между предприятием и фискальными органами - налоговый учет. Согласен, но это опять пошла теория. На практике опять таки налоговый учет согласован с бухгалтерским и отвечает за него бухгалтерия. А акционеры по крайней мере крупные, имеют достоверную информацию из финансового учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, Флеймер ответил исчерпывающе и правильно. Dried GagarinБухгалтерский учет - это прокладка между предприятием и кредиторами&акционерами. Прокладка между предприятием и фискальными органами - налоговый учет.Фискальные органы, в частности, интересуются таким налогом, как НДС. НДС расчитывается по данным не "налогового", а именно "бухгалтерского" учета. А еще по данным бухгалтерского учета расчитывается налог на имущество, НДФЛ, ЕСН и куча других налогов. Так называемый "налоговый учет" имеет отношение только к одному налогу - налогу на прибыль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaМне кажется, Флеймер ответил исчерпывающе и правильно. Dried GagarinБухгалтерский учет - это прокладка между предприятием и кредиторами&акционерами. Прокладка между предприятием и фискальными органами - налоговый учет.Фискальные органы, в частности, интересуются таким налогом, как НДС. НДС расчитывается по данным не "налогового", а именно "бухгалтерского" учета. А еще по данным бухгалтерского учета расчитывается налог на имущество, НДФЛ, ЕСН и куча других налогов. Так называемый "налоговый учет" имеет отношение только к одному налогу - налогу на прибыль. Не факт. Вы можете вести подробный налоговый учет по каждому налогу (например, НДС) на забалансовых регистрах, а в бухгалтерии обеспечить лишь формирование итоговых (сводных) проводок по НДС. Основанием для начисления/возмещения НДС для налоговой являются не проводки, а первичные документы, договоры и пр. И неверные проводки по 68-му счету, например, при наличии корректных деклараций и книг продаж и покупок м.б. основанием только для штрафа за ошибки в бухучете, но никак не основанием для начисления пени и штрафов по НДС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНе факт.Судя по всему, Вы опираетесь на эту весьма расплывчатую формулировку: Налоговый кодексСтатья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы 1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением. Однако, кроме этой формулировки в этом же документе имеется множество других: Налоговый кодексСтатья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов) 8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, а также документов, подтверждающих полученные доходы (для организаций - также и произведенные расходы) и уплаченные (удержанные) налоги; Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета , систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ Статья 166. Порядок исчисления налога 7. В случае отсутствия у налогоплательщика бухгалтерского учета или учета объектов налогообложения налоговые органы имеют право исчислять суммы налога, подлежащие уплате, расчетным путем на основании данных по иным аналогичным налогоплательщикам. Глава 26.1. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ЕДИНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ НАЛОГ) Статья 346.5. Порядок определения и признания доходов и расходов 8. Налогоплательщики обязаны вести учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы единого сельскохозяйственного налога, на основании данных бухгалтерского учета с учетом положений настоящей главы. Так что "(или)" из статьи 54 относится к налогу на прибыль, который ведется НЕ по данным бухгалтерского учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, приходилось ли вам слышать о формировании отчетности по МСФО? Если да, то, как вы думаете, учет первичной документации будет вестись тоже согласно норм МСФО, или согласно других норм? А является ли учет по МСФО бухгалтерским, или это какой-то новый вид учета? А в налоговую нести данные учета по МСФО? А взвод ОМОНа не приедет, если вы в налоговую предоставите данные бухгалтерского учета, который ведется по МСФО??? Garya, то что вы нарушаете общепринятую терминологию - ваше право, но не вводите в заблуждение других, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried GagarinGarya, приходилось ли вам слышать о формировании отчетности по МСФО?Я проработал два года на должности замглавбуха, так что приходилось. В России МСФО к фискальным органам никакого отношения не имеет. МСФО может иметь отношение: - К управленческому учету - К потенциальным инвесторам - К дебиторам/кредиторам (самую-самую малость, в очень редких случаях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Dried GagarinGarya, приходилось ли вам слышать о формировании отчетности по МСФО?Я проработал два года на должности замглавбуха, так что приходилось. В России МСФО к фискальным органам никакого отношения не имеет. МСФО может иметь отношение: - К управленческому учету - К потенциальным инвесторам - К дебиторам/кредиторам (самую-самую малость, в очень редких случаях) О! Это то, что я и хотел услышать. Но разве (будем называть МСФО их настоящим именем) IAS (International Accounting Standarts) - это не бухгалтерский учет? Правильно, бухгалтерский, что следует из названия. А к фискальному учету, как правильно было сказано, никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dried Gagarin. Давайте мы, для начала, определимся, о какой стране идет речь. Я полагал, что речь идет о России. В России бухгалтерский учет ведется в соответствии с законом "О бухгалтерском учете", ПБУ и инструкциями Минфина, а не в соответствии с IAS, и не в соответствии с GAAP. Если Вы хотите вести учет "чисто для себя" в GAAP или IAS - это Ваше личное дело. Хотите - ведёте, не хотите - не ведёте. А вот НЕ вести бухучет в соответствии с требованиями Минфина у Вас безнаказно не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaТак что "(или)" из статьи 54 относится к налогу на прибыль, который ведется НЕ по данным бухгалтерского учета. Предлагаю отложить этот вопрос - он может увести нас в сторону от основной темы. Тут много противоречий. С одной стороны, подпись на Декларации ставит гл.бухгалтер, с другой - знаю несколько крупных компаний, в которых бухучет реально отделен от налогового (им занимается отдельный департамент, а проводки формируются апостериори по данным регистров этого департамента). Но на практике в 95% случаев именно бухгалтерия исполняет функции фискального учета. Кроме того, наличие ПБУ/18 вынуждает бухгалтерию им заниматься. А по сути вопроса Флеймер действительно дал исчерпывающий ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойА по сути вопроса Флеймер действительно дал исчерпывающий ответ. Не дал. Упустив инвестора, как пользователя бухгалтерской отчетности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaМне кажется, Флеймер ответил исчерпывающе и правильно. Исчерпывающий ответ дал Dried Gagarin . Я знаю много компаний как наших так и западных и везде идет в разных вариациях 3 учета: Налоговый, Для управления и для акционеров (владельцев). Иногда они могут объеденяться, но по сути всегда различны (и используются для разных целей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaА вот НЕ вести бухучет в соответствии с требованиями Минфина у Вас безнаказно не получится. Вспоминая дело Юкоса - конечно не получится. Надо будет найти налоговые нарушения - их найдут, даже если вы будете вести бухучет согласно РСБУ, на каждое действие запасаясь разъяснениями высокостоящих налоговых органов. А на практике: при крупном холдинге всегда найдется организация нужной организационной формы и нужного режима налогообложения, которая чихать хотела на РСБУ: без активов (и налога на имущество), без НДС и прибыли (это я о том, что мы живем в России). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried GagarinВспоминая дело Юкоса - конечно не получится... Ну... есть на западе куча фирм, которые тоже можно привести в пример: Энрон и тд Учет всегда делается для определенных целей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЯ знаю много компаний как наших так и западных и везде идет в разных вариациях 3 учета: Налоговый, Для управления и для акционеров (владельцев). Иногда они могут объеденяться, но по сути всегда различны (и используются для разных целей).Что-то как-то многовато учетов получилось. Объясните пожалуйста, в чем разница между "для управления" и "для акционеров", если не затруднит. Насколько мне известно, управление производится в интересах акционеров (владельцев). Если разделяется управленческий учет от учета "для акционеров", значит менеджмент, похоже, нанятый, и он перед акционерами пытается мухлевать. Я не прав? :) andbaryИсчерпывающий ответ дал Dried Gagarin. Dried GagarinБухгалтерский учет - это прокладка между предприятием и кредиторами&акционерами. Прокладка между предприятием и фискальными органами - налоговый учет.Для России это неправильный ответ. Я уже объяснил, почему. Прокладкой между предприятием и фискальными органами является бухгалтерский учет совместно с налоговым. Для акционеров и для целей управления текущей деятельностью предприятия ведется управленческий учет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLansКакое различие между финансовым и бухгалтерским учетом? СУВ. Финансовый учет - это учет по балансовым счетам Касса и Банк. Таким образом финансовый учет является состовляющей частью бухгалтерского учета. В том случае если финансы для предприятия являются одним из приоритетных ресурсов, тогда разрабатывается аналитика. Тут уже дело индивидуальное. Одни работают с кредиторами и дебиторами, другие - ведут учет кредитных ресурсов. Третьи - акцентируются на международном учете. и тд. и тп. Но все равно, все сводится к балансовым счетам Банк и Касса, кои являются исключительно монетарными счетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЧто-то как-то многовато учетов получилось. Объясните пожалуйста, в чем разница между "для управления" и "для акционеров", если не затруднит. Насколько мне известно, управление производится в интересах акционеров (владельцев). Если разделяется управленческий учет от учета "для акционеров", значит менеджмент, похоже, нанятый, и он перед акционерами пытается мухлевать. Я не прав? :) Борис, ты не прав... Есть акционеры, есть владельцы (вы путаете или сливаете в одну кучу тех и других), есть управляющие менеджеры и есть налоговые органы. У всех этих групп разные интересы (иногда они могут совпадать (редко)) и изначально вы не сможете удовлетвоить всех Пример: Обьяснить акционерам (которые хотят получать свой процент (с владельцами проще )) падение прибыльности связанное с увеличением доли на рынке мутное дело... GaryaДля России это неправильный ответ. Вы заблуждаетесь, если думаете, что Россия сильно отличается в этом вопросе от всего мира... "Люди все те же..." Буквально на днях я ознакомился с распоряжением фин директора, который приказал бухгалтерии заплатить больше налогов --- Вопрос политический... (акционеры не поймут, владельцы скрипят зубами...) PS Не надо думать, что все управляющие воры... Даже с Энроном ситуация не однозначная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЕсть акционеры, есть владельцыВо-первых, я всего лишь повторил (методом copy/paste) часть фразы, которую использовали Вы, указав слово "владельцев" в скобочках. Во-вторых, на самом деле владельцы - это и есть мажоритарные акционеры. А есть еще и миноритарные (судя по всему, Вы о них говорите). Если Вы предлагаете вести отдельный учет для миноритарных акционеров, то это уже выходит за пределы моего понимания. Я еще могу понять, что для миноритариев подмухлевали и подправили отчетность. Но ВЕСТИ УЧЕТ , ОТДЕЛЬНЫЙ УЧЕТ - требующий регистрации каждой хозоперации - это уже какой-то садомазохизм. :) andbaryВы заблуждаетесь, если думаете, что Россия сильно отличается в этом вопросе от всего мира... "Люди все те же..."При чем здесь люди? В чем именно я заблуждаюсь? В том, что НДС в России в соответствии с требованиями законодательства должен расчитываться по данным бухгалтерского учета, а не какого-то другого? Посмотрите выше - я привел цитату из налогового кодекса, которой обосновал свою точку зрения. Вы можете как-нибудь документально ее опровергнуть, не вдаваясь в пространную философию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya 1. Я пытался вам обьяснить, что можно разделить учет и для разных групп акционеров (мино, мажо), и это часто практикуется (и не потому, что все жулики, просто у них разные интересы). Положив деньги в банк вы интересуетесь процентной ставкой и надежностью банка, для миноритарных акционеров это главное... У мажоритарных могут быть и другие интересы (выше норма прибыли и выше риск). 2. Учитывать можно по разному, одна и та же операция может приносить прибыль и убыток (как считать (и в каком диапазоне по времени)). (могу привести реальные примеры, да господи... вы же были бухгалтером...) ((Дурной пример просто перед глазами стоит --- На складе был продан товар (чуть ли не пол склада) по цене в 20% от себестоимости (в реальности еще и доплатили, что б взяли). причина! Еще чуть чуть и истечет срок годности, а утилизация обойдется в 35%+место на складе тоже стоит денег)) 3. Юкос тоже платил налоги по бух учету, ну и что??? (чисты они были по этому учету... ) 4. Есть страны где НДС нет (это не мешает людям уклоняться от налогов ). 5. Да не философия это... --- Это ЖИЗНЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MLansКакое различие между финансовым и бухгалтерским учетом? СУВ. Может быть формулировка вопроса должна быть другой? А, именно Какое различие между налоговым и бухгалтерским учетом основных средств? Я этот впрос задаю, потому что народ по сабжу в дебри полез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Teemнарод по сабжу в дебри полез. Дебри это не то слово... Хотя я узнал очень много нового (не скажу что б очень мне нужного) получив несколько консультаций у финансистов Скорей всего вопрос был именно в вашей формулировке... Какое различие между налоговым и бухгалтерским учетом основных средств? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary Какое различие между налоговым и бухгалтерским учетом основных средств? Вопрос короткий, а ответ длинный... :) Разные цели. Налоговый учет основных средств ведется с одной только целью "правильного" исчисления налога на прибыль - для фискальных органов . Бухгалтерский учет ведется для... Для чего же он ведется? Те законодатели, которые эту систему придумали, видимо полагали, что он ведется для чего-то кому-то нужного. На самом деле бухгалтерский учет информации по счету 2 "Износ основных средств" в России, как правило, никому не нужен. Тем не менее, он ДОЛЖЕН вестись в соответствии с ПБУ, на счетах 9, 77 и 99 должны отражаться постоянные и переменные разницы, которые возникают из-за расхождений этих двух учетов. Если какое-то предприятие посчитало, что данные по амортизации ОС в бухгалтерском учете оно способно воспринимать как данные для управленческого учета, значит этому предприятию повезло - работа по ведению кучи циферек на счете 2 не пропадет зря... :) Однако, слишком много жестких правил, слишком несвоевременно они меняются, чтобы такая удача была правилом. Серьезная проблема - это различие ЭКОНОМИЧЕСКИХ СМЫСЛОВ в БУ и НУ. Мне совершенно не понятно, зачем на одни и те же основные средства нужно считать две разные амортизации разными методами. Если "амортизация" - это просто прием, с помощью которого крупные расходы плавно "размазываются" на длительный период, чтобы демпфироваться, чтобы не вывести из экономического равновесия предприятие, то какой смысл "размазывать" их разными способами и по разным правилам? Если исходить из того, что один из видов учета должен предоставить свободу предприятию в исчислении амортизации так как ему захочется (для внутренних, управленческих целей), то к чему многочисленные ограничения - например, что положено и что не положено считать "основным средством"? Какой глубокий смысл при выбытии одного и того же объекта в одном учете получать убыток, а в другом - прибыль? Вопросы, в общем-то, риторические... :) Кстати, может быть, не все в курсе, но в БУ и в НУ понятие ОС хотя и в существенной степени совпадает, но все-таки не полностью. И терминологически в одном учете эти "вещи" называются "основными средствами", а в другом - "амортизируемым имуществом". Часть "амортизируемого имущества" может не попасть в категорию "основных средств", и часть "основных средств" не попадает в категорию "амортизируемого имущества". Так что различия не только на счетах учета износа, но и на счетах учета первоначальной стоимости. Есть еще один нюанс. Выбывшее в бухучете основное средство может благополучно исчезнуть из учета. Дли НУ это правило выполняется не всегда. Если выбытие произошло в результате его продажи с убытком, значит надлежит "висеть" этому "амортизируемому имуществу" в налоговом учете до скончания его срока полезного использования, пока полученный при реализации убыток равными долями не спишется на текущие расходы - а на это может уйти несколько лет. Вообще, глупостей в нынешнем законодательстве - выше крыши. Например, какой-то умник в минфине додумался ввести "поправочные коэффициенты" в налоговом учете для расчета износа легковых автомобилей. Когда он до этого додумался, то ему не пришло в голову пояснить, что он имел в виду - толи амортизироваться эти автомобили должны в два раза медленнее (ну так бы прямым тесктом и сказали, что применяется не "срок полезного использования", а расчетная величина, вдвое ее превышающая), толи амортизируется с обычной скоростью, но только до половины первоначальной стоимости, после чего начисление амортизации прекращается. Если речь шла о первом варианте, то какой смысл был грозно и безапеляционно заявлять, что налоговый учет ведется только на основании "срока полезного использования", изменять который - ни-ни. Если второе - то почему промолчали, как быть с убытком от реализации, который должен потом равными долями относиться на текущие затраты - к нему тоже применяется поправочный коэффициент? Или полученный в результате "неправильного" амортизирования убыто за убыток не считается? Тогда какой смысл было вводить поправчоный коэффициент, если при выбытии автомобиля все поправки " рас поправливаются" обратно?.. Еще не понятно, почему даже "линейные способы" в НУ и БУ - разные. Да, разные! Они кажутся одинаковыми, пока не проведешь по всем правилам модернизацию. Вот тогда-то и вылезет на поверхность колоссальная разница между понятиями "срок полезного использования" и "норма амортизации". В бухучете если вы проводите модернизацию, например, компьютера, установив на него дополнительный видеомонитор за месйц до того, как он должен был бы износиться, срок его амортизации автоматически увеличится. В налоговом учете вся стоимость видеомонитора целиком будет списана в виде амортизации в последний месяц. Если модернизируется уже на 100% изношенное "амортизируемое имущество", то никакой разницы в НУ между "ремонтом" и "модернизацией" уже не наблюдается - все расходы в полной сумме списывается в текущем периоде. Вот объясните, кому всё это в голову пришло? Почему бы амортизацию еще не посчитать через логарифмы? Было бы еще прикольнее... :) Еще больше не понятно - к чему все эти строгости в НУ, поправочные коэффициенты, требование начислять амортизацию только линейным способом и т.п.? Это для того, чтобы налогоплательщик не слишком быстро амортизировал свое имущество и не слишком занижал налог на прибыль? Но ведь написано черным по белому, что срок полезного использования налогоплательщик вправе устанавливать сам! Что ему мешает "подкрутить" этот срок таким образом, чтобы все эти "поправочные коэффициенты" перестали быть поправочными? Просто слов нет - одни эмоции! Вы уж меня извините - проравло меня... :) Всё! Выговорился! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Garya: это только тебе не понятна разница между НУ и БУ, вот ты и разнервничался. Задача фискальных органов России состоит отнюдь не в стимулировании экономического роста, путем справедливого, экономически обоснованного налогообложения. Если бы она (задача) стояла именно так, то данные НУ и БУ должны были бы совпадать. Но задача фискалов в другом - наполнить государственный бюджет. И в этом им не обойтись без всевозможных ограничений в практике учета. Т.о. различие НУ и БУ - это следствие разных (если не сказать - полярных) интересов фискальных органов и акционеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 09:02 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Gabriel+G&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
9ms |
12ms |
9ms |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 808ms |
| total: | 1114ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...