Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как долго будет SAP R/3 высокооплачиваемым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Благодатная тема для споров, желания - ноль. Поймите, что "эффективность" - это как минимум отношение двух величин - "затраты на систему" и "полученный эффект". Для достижения оптимума надо управлять обеими составляющими. Нисколько не претендую на лавры Gartner-а, просто вижу живые примеры крупных промышленных предприятий с полным расчетом себестоимости в системе (это кроме всего FI,MM,SD там-же). Не машиностроение, правда, но внедрять от этого не легче. ;-) Сейчас наблюдаю за несколькими проектами в СМБ, вот тут - пока накопление статистики. Степень отдачи неясна, но определенные перспективы есть. Там, как раз, ген.подрядчик аккуратно просчитывает для клиента затратную составляющую. Моя кочка зрения - надо УМЕТЬ внедрять системы. Реальное положение вещей не радует как специалиста, хотя забавляет как конкурента ;-). З.Ы. Оценка Gartner, кстати, какую часть внедрений охватывало? Ссылку можно, если не в лом? Заранее пасиб! ;-) Модератор: Не злоупотребляйте цитированием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕББолее того, согласно статистике, собранной не "доморощенными аналитиками", а вполне авторитетной Gartner Group, относительная эффективность внедрения R/3 (отдача, измеряемая отношением полученного эффекта к понесенным затратам, выраженным в процентах) наступает лишь для очень крупных предприятий с годовым оборотом в 500 млн. долларов. Сисой определенно прав: Имелись ввиду только машиностроительные предприятия? Или еще какие-то виды бизнеса? Извините, но промпредприятие с оборотом $500 млн. это совсем не то же самое, что оптовый трейдер с оборотом $500 млн. Или это у аналитиков "вполне авторитетной Gartner Group" поражение мозга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdfghjkl...просто вижу живые примеры крупных промышленных предприятий с полным расчетом себестоимости в системе (это кроме всего FI,MM,SD там-же). Не машиностроение, правда, но внедрять от этого не легче. ;-) ... Моя кочка зрения - надо УМЕТЬ внедрять системы. Представьте себе разговор двух медиков, наблюдающих больного аппендицитом: "... просто вижу живые примеры реальных пациентов, которым мы вылечили больные зубы (это кроме всего кариес, парадонтоз, протезирование там же). Не хиругргия, правда, но лечить больного от этого не легче. ;) ... Моя кочка зрения - надо УМЕТЬ лечить больных" :) asdfghjklЗ.Ы. Оценка Gartner, кстати, какую часть внедрений охватывало? Ссылку можно, если не в лом? Заранее пасиб! ;-) Лет пять тому назад об этом много писалось, поищите в публикациях Computer World, - есть эти данные и в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried GagarinИзвините, но промпредприятие с оборотом $500 млн. это совсем не то же самое, что оптовый трейдер с оборотом $500 млн. Или это у аналитиков "вполне авторитетной Gartner Group" поражение мозга? А почему не птичий грипп? Как Вам удалось с такой точностью поставить диагноз? Объясните, пожалуйста. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗаметим, что в России практически весь малый и средний бизнес (5 - 75 млн.$ в год) попадает в зону риска при попытке внедрения SAP R/3. Это, я думаю, полезно знать тем, кто собирается связать свою будущую карьеру с внедрением этой системы... Да внедренцам-то что? В первую очередь это нужно знать малому и среднему бизнесу (5 - 75 млн.$ в год) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБПредставьте себе разговор двух медиков, наблюдающих больного аппендицитом: "... просто вижу живые примеры реальных пациентов, которым мы вылечили больные зубы (это кроме всего кариес, парадонтоз, протезирование там же). Не хиругргия, правда, но лечить больного от этого не легче. ;) ... Моя кочка зрения - надо УМЕТЬ лечить больных" :) Если эта реплика к тому, что SAP не может толком делать "вот эту часть наших бизнес-процессов" - не исключаю, сам могу накидать при желании примеров. Я повторюсь - R/3 не лучшее решение в ряде случаев. Есть ситуации, где даже заказная разработка (при всех минусах) будет на порядки лучше. Вопрос - в оценке эффективности инвестиций или каких-то других показателей. А это проблема клиента, в первую очередь, он "танцует" проект. Edem das seine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБА почему не птичий грипп? Как Вам удалось с такой точностью поставить диагноз? Объясните, пожалуйста. :) Иногда читаю их аналитику в других областях - это точно не птичий грипп. А если без шуток? Нет, я действительно считаю, что @развитость@ бизнес-процессов (и как следствие, сложность внедрения ERP) больше зависит от вида бизнеса, нежели от масштаба. Примеры предприятий с огромным оборотом и достаточно простыми бизнес-процессами или, наоборот, предприятий с маленьким оборотом и сложно формализуемыми бизнес-процессами приводить надо? Естественно, внедрение любой (соответствующего класса) ERP на первых будет успешным, а на вторых провальным. Так у кого с головой проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried GagarinПримеры предприятий с огромным оборотом и достаточно простыми бизнес-процессами или, наоборот, предприятий с маленьким оборотом и сложно формализуемыми бизнес-процессами приводить надо? Конечно примеры приводить надо, иначе трудно понять Ваши последующие утверждения. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБКонечно примеры приводить надо, иначе трудно понять Ваши последующие утверждения. :) Че-то я не понял? Я на форум sql.ru попал или на детсадовский блог? Ок, пример предприятия с огромным оборотом и небольшим набором хорошо формализуемых бизнес-процессов: http://www.mosenergosbyt.ru Ну а в качестве альтернативы... ну придумайте сами уже для тренировки мозга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ок, пример предприятия с огромным оборотом и небольшим набором хорошо формализуемых бизнес-процессов: http://www.mosenergosbyt.ru Уу... предприятие электроэнергетического сектора... Уважаемыей, а вы не заблуждаетесь насчет небольшого набора хорошо формализуемых бизнес-процессов? Я близок к этой предметной области и простых бизнес-процессов да еще в небольшом количестве мне не попадалось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmУу... предприятие электроэнергетического сектора... Угу... энергосбытовое предприятие. Не электросетевое хозяйство, а энергосбытовое предприятие. CalmЯ близок к этой предметной области и простых бизнес-процессов да еще в небольшом количестве мне не попадалось :( Перечислим? 1. Заключение договоров на поставку э/э. 2. Заключение договоров на закупку э/э. 3. Собственно, закупка э/э у генерирующих предприятий, на регулируемом и свободном рынках э/э. Расчеты за закупленную э/э, в т.ч. балансирующий рынок. 4. Выставление счетов на оплату. 5. Сбор бабла. 6. Исково-претензионная работа и отключение непокорных. 7. Расчеты с сетевыми организациями за транзит э/э. Ну и ряд управляющих и обслуживающих б/п, из которых упоминания заслуживает бюджетирование и формирование тарифа. Еще какие б/п предметной области можете перечислить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну еще: 8. формирование прогнозного баланса потребления э/э на основе заключенных договоров и исторических данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу проокмментировать договоры по закупке и сбыту, думаю что вы правы Но насколько мне известно, пункт автор4. Выставление счетов на оплату. весьма причудлив :) и требует больших усилий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calmвесьма причудлив :) и требует больших усилий. Чем же он так причудлив? Поподробнее можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Dried Gagarin Перечислим? 1. Заключение договоров на поставку э/э. 2. Заключение договоров на закупку э/э. 3. Собственно, закупка э/э у генерирующих предприятий, на регулируемом и свободном рынках э/э. Расчеты за закупленную э/э, в т.ч. балансирующий рынок. 4. Выставление счетов на оплату. 5. Сбор бабла. 6. Исково-претензионная работа и отключение непокорных. 7. Расчеты с сетевыми организациями за транзит э/э. Ну и ряд управляющих и обслуживающих б/п, из которых упоминания заслуживает бюджетирование и формирование тарифа. Еще какие б/п предметной области можете перечислить???[/quot] Еще можно добавить: 8. Технический учет энергоносителей 9. Коммерческий учет энергоносителей (у нас их более 50 видов) 10. Контроль и анализ загрузки мощностей энергооборудования 11. Ремонт и обслуживание да и много еще чего можно добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Sopkin Еще можно добавить: 8. Технический учет энергоносителей 9. Коммерческий учет энергоносителей (у нас их более 50 видов) 10. Контроль и анализ загрузки мощностей энергооборудования 11. Ремонт и обслуживание да и много еще чего можно добавить. А вы, сударь, из Мосэнергосбыта? Вы из энергосбыта вообще? Генерацией попахивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin V.Sopkin Еще можно добавить: 8. Технический учет энергоносителей 9. Коммерческий учет энергоносителей (у нас их более 50 видов) 10. Контроль и анализ загрузки мощностей энергооборудования 11. Ремонт и обслуживание да и много еще чего можно добавить. А вы, сударь, из Мосэнергосбыта? Вы из энергосбыта вообще? Генерацией попахивает. Нет. Я не из Энергосбыта и вообще из Тольятти, Самарская область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.SopkinНет. Я не из Энергосбыта и вообще из Тольятти, Самарская область. Кто не в курсе: энергосбытовые организации не имеют права заниматься перечисленными вещами. Если некоторые еще занимаются, то это недоработка Чубайса. Т.о. тезис о том, что в общем случае успешность внедрения ERP (кореллирующая со сложностью бизнес-процессов компании) связана с ее оборотом оставляем на совести "профессионалов" из Гартнер: - Не читайте до обеда советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вернуться к сабжу. Ну его этого чубайса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toboxНу его этого чубайса... Чубайс вечен... и бесконечен... toboxПредлагаю вернуться к сабжу. по сабжу: высокооплачиваем не SAP, а специалисты. Если голова на плечах есть, то можно и внедряя 1С получать не меньше. А если нет, то и SAP не поможет. Вот например Чубайс - хороший менеджер, хотя c SAP скорее всего не знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin по сабжу: высокооплачиваем не SAP, а специалисты. Если голова на плечах есть, то можно и внедряя 1С получать не меньше. А если нет, то и SAP не поможет. Вот например Чубайс - хороший менеджер, хотя c SAP скорее всего не знаком. Ага, он 1С внедряет :) И на этом заработал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой[quot michael_]Дело не только в откатах. К сожалению, не только SAP этим грешит. А Axapta. И постоянно обновляется. вот в таком варианте цитата лучше. реально наверное единственная ERP система, которая нормально обновляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвот в таком варианте цитата лучше нифига не понял. Кто единственный нормально обновляется? R/3 или Axapta? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы спросить: никто не в курсе как закончилось внедрение в Русале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 23:37 |
|
||
|
|