Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как долго будет SAP R/3 высокооплачиваемым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовВопрос совершенно непонятен. Тем более непонятно, почему столь некорректно заданный вопрос является самым главным. Главбух является членом правления предприятия. Любой бухгалтер является пользователем этой системы. Если система не помогает работать, ее при работе не используют. О какой роли в ERP можно говорить? Главбух не обязан быть членом правления. Более того, главбух не обязан быть сотрудником организации (и предприятий на аутсорсинге все больше и больше). Главбух не определяет направления деятельности компании (хотя и обладает правом вето на принятие определенных решений). Главбух не приносит прибыль (а чтобы избежать штрафов и потерь, достаточно качественно выполнять свои должностные обязанности). Бухгалтер - это такой же обслуживающий персонал, как водители, охранники и - как ни прискорбно, многие внутренние IT-специалисты. ERP-система создается не для него и его интересы учитывает в третью очередь. В первую очередь - интересы хозяев бизнеса. Во вторую очередь - центров прибыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и какие интересы бизнеса, если хозяйственные операции, которые я завожу в ситсему я не могу отразить по правилам бухучета? Как я могу подсчитать расходы, если не считаю налоги? На фига мне супер-кадры, если зарплата считается через ж, или не считается вовсе? Втирайте это клиентам, а не внедренцам. Сами-то как выкручиваетесь? 1С или ИНФИН рядом прикручиваете втихушу или сотни тысяч строк на ABAPе пишите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_Ну и какие интересы бизнеса, если хозяйственные операции, которые я завожу в ситсему я не могу отразить по правилам бухучета? Как я могу подсчитать расходы, если не считаю налоги? На фига мне супер-кадры, если зарплата считается через ж, или не считается вовсе? Втирайте это клиентам, а не внедренцам. Сами-то как выкручиваетесь? 1С или ИНФИН рядом прикручиваете втихушу или сотни тысяч строк на ABAPе пишите? какие именно операции вы не можете отразить правильно в R/3? все это болтовня Мы используем для налогового учета 1С, выкачивая туда данные из R/3. Совсем недавно анализ показал, что при совсем небольших затратах отказаться от 1С, которым пользуются только бухгалтеры, не составляет труда. Причем вывод этот сделал главный бухгалтер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов ФЕБсклады, - сколько угодно И партионный учет на складах? а в чем проблемы? вплоть до управления складами по местам хранения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу правильно меня понять R3 имеет ряд недостатков, как функционального, так и системного характера. Но все проблемы решаемы. R/3 - это система, а не панацея. Если бизнес "нормально" организован, то система нормально ложится на бизнес-процессы. С определенными доработками, "скрипом", но, это свойственно, согласитесь, любому большому проекту по автоматизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойГлавбух не обязан быть членом правления. Более того, главбух не обязан быть сотрудником организации (и предприятий на аутсорсинге все больше и больше). Главбух не определяет направления деятельности компании (хотя и обладает правом вето на принятие определенных решений). 1. При чем тут, в штате он или нет? 2. Вот тут и начинаются Ваши разногласия с действующим законодательством. В частности, главный бухгалтер обязан определять учетную политику. Именно обязан. Вот вам первая попавшаяся в гугле ссылка на эту тему. http://www.dis.ru/kb/arhiv/2003/4/1.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1а в чем проблемы? вплоть до управления складами по местам хранения Проблемы с расчетом учетной стоимости при расходе конкретной партии, собранной из нескольких приходных с разной учетной стоимостью прихода, при том, что каждая приходная расходуется частично. А "вплоть до управления складами по местам хранения" как раз реализуется тривиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_Ну и какие интересы бизнеса, если , которые я завожу в ситсему я не могу отразить по правилам бухучета? А что, управленческий учет - это никому не нужная фигня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов AnS1а в чем проблемы? вплоть до управления складами по местам хранения Проблемы с расчетом учетной стоимости при расходе конкретной партии, собранной из нескольких приходных с разной учетной стоимостью прихода, при том, что каждая приходная расходуется частично. А "вплоть до управления складами по местам хранения" как раз реализуется тривиально. а ваши бухгалтера нерассматривали возможность учета по средне-скользящей? Как показывает практика, все эти суперсложные методики расчета себестоимости нужны для того, чтобы все по максимуму уработались, а полученный результат нужен только глав буху - причем в большей степени для личного самоудовлетворения хотя, не зная специфика Вашего предприятия, я могу и ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1а ваши бухгалтера нерассматривали возможность учета по средне-скользящей? Как показывает практика, все эти суперсложные методики расчета себестоимости нужны для того, чтобы все по максимуму уработались, а полученный результат нужен только глав буху - причем в большей степени для личного самоудовлетворения хотя, не зная специфика Вашего предприятия, я могу и ошибаться Прибыль разная получается. И как следствие размера налога на прибыль и диведендов. Кто что минимизирует. И нужно это владельцам бизнеса, а не главбуху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой michael_Ну и какие интересы бизнеса, если , которые я завожу в ситсему я не могу отразить по правилам бухучета? А что, управленческий учет - это никому не нужная фигня? А он только в SAP R/3 получается? А в 1С или в ИНФИНе нельзя его наладить? Так вот там есть и БУ и УУ. А в вашем предложении БУ лучше бы вообще не было, чем такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1Мы используем для налогового учета 1С, выкачивая туда данные из R/3. Вот и ответ. AnS1 Совсем недавно анализ показал, что при совсем небольших затратах отказаться от 1С, которым пользуются только бухгалтеры, не составляет труда. Причем вывод этот сделал главный бухгалтер... Ну-ну. Если получится - напишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1Мы используем для налогового учета 1С, выкачивая туда данные из R/3. Совсем недавно анализ показал, что при совсем небольших затратах отказаться от 1С, которым пользуются только бухгалтеры, не составляет труда. Причем вывод этот сделал главный бухгалтер... А зачем отказываться от 1С в вашем случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoBeer AnS1Мы используем для налогового учета 1С, выкачивая туда данные из R/3. Совсем недавно анализ показал, что при совсем небольших затратах отказаться от 1С, которым пользуются только бухгалтеры, не составляет труда. Причем вывод этот сделал главный бухгалтер... А зачем отказываться от 1С в вашем случае? Рискну предположить, что при начале внедрения наврали, что вершиной автоматизации будет бухгалтерский и управленческий баланс. А теперь главбух интеруется и где же его баланс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов2. Вот тут и начинаются Ваши разногласия с действующим законодательством. В частности, главный бухгалтер обязан определять учетную политику. Именно обязан. Вот вам первая попавшаяся в гугле ссылка на эту тему. http://www.dis.ru/kb/arhiv/2003/4/1.html И при чем здесь учетная политика? Какое она вообще имеет отношение к бизнесу и управлению? Отвечу - ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОЕ (особенно с учетом изменений 21 главы НК). Остается, конечно, влияние на налог на прибыль в части выбора метода списания себестоимости и методов амортизации, но этот выбор может сделать и любой топ-менеджер, это азы экономики. Бухгалтерский учет - это всего лишь модель проецирования бизнеса на проводки и формы отчетности. Учетная политика задает аксиоматику этой модели. И только. Роль главбуха в РФ сильно преувеличена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой И при чем здесь учетная политика? Какое она вообще имеет отношение к бизнесу и управлению? Отвечу - ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОЕ (особенно с учетом изменений 21 главы НК). Остается, конечно, влияние на налог на прибыль в части выбора метода списания себестоимости и методов амортизации, но этот выбор может сделать и любой топ-менеджер, это азы экономики. Бухгалтерский учет - это всего лишь модель проецирования бизнеса на проводки и формы отчетности. Учетная политика задает аксиоматику этой модели. И только. Роль главбуха в РФ сильно преувеличена. Не говорите ерунды. Чтобы оптимизировать налоги, нужно их сначала правильно посчитать, в соответствии с законодательством. Замечательно если топы знают правила учета НДС или могут сами посчитать сумму налога на прибыль, если это азы экономики. Но реально подобным занимается бухгалтерия. А роль главбуха в РФ сильно занижена, до уровня счетоводства. К счастью не везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, господа, что вмешиваюсь, не поясните ли, как долго будет SAP R/3 высокооплачиваемым в свете всего вышеизложенного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bI-KyИзвините, господа, что вмешиваюсь, не поясните ли, как долго будет SAP R/3 высокооплачиваемым в свете всего вышеизложенного? Да, мне тоже хотелось бы это как-то прояснить для себя :). И не пойму, как на все это влияет политика Оракла, как тут кто-то говорил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoBeer AnS1Мы используем для налогового учета 1С, выкачивая туда данные из R/3. Совсем недавно анализ показал, что при совсем небольших затратах отказаться от 1С, которым пользуются только бухгалтеры, не составляет труда. Причем вывод этот сделал главный бухгалтер... А зачем отказываться от 1С в вашем случае? именно! Это бессмысленно, деньги можно потратить и на другие вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ GoBeer AnS1Мы используем для налогового учета 1С, выкачивая туда данные из R/3. Совсем недавно анализ показал, что при совсем небольших затратах отказаться от 1С, которым пользуются только бухгалтеры, не составляет труда. Причем вывод этот сделал главный бухгалтер... А зачем отказываться от 1С в вашем случае? Рискну предположить, что при начале внедрения наврали, что вершиной автоматизации будет бухгалтерский и управленческий баланс. А теперь главбух интеруется и где же его баланс. т.е.? у нас нормальный баланс в R3. который "идет" с балансом в 1С, просто по той причине, что данные в 1С переносятся из R3 Нам никто не врал. поскольку внедрение проходило на 90% собственными силами. И сразу не было иллюзий по поводу консалта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не считаю уровень ЗП сап-овцев "справедливым". НО - это рынок. Пока есть спрос и готовность предприятий платить, до тех пор будет соответствующее предложение. Если честно, стоимость внедрения любой серьезной системы не копейки. В принципе, они все в одной весовой категории. SAP здесь отличается лишь тем, что есть ряд "вечных" проектов, за счет которых удается держать ЗП "на уровне". Опять же - есть специалисты и "специалисты". Последнее время предприятия уже не готовы платить "консультантам" с опытом 2-х курсов от SAP CIS. И это становится нормальной практикой. Посмотрите требования к вакансиям. Набор требуемых компетенций весьма впечатляющий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bI-KyИзвините, господа, что вмешиваюсь, не поясните ли, как долго будет SAP R/3 высокооплачиваемым в свете всего вышеизложенного? Долго. Поскольку это мировой стандарт КИС класса ERP. Мировой стандарт системы подготовки кадров. Мировой стандарт раскручивания на бабки. Деньги делают деньги, а SAP их вкладывает в развитие и консалтинг немеряно. Да и функционал системы действительно впечатляет. Просто не все умеют готовить кошек. А некоторые еще и вегетарианцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustasssssПричем переквалифицироваться не очень сложно. Так может и попробовать, что мешает-то? Удивляет всегда такая уверенность. Даже если не говорить о консультантах, а собственно о программистах, то не факт, что получится. Я бы больше заплатил нормальному программисту за знание фунционала системы (желание в нем разбираться), чем за собственно умение быстро и качественно кодировать. Про R3 не скажу, но по OEBS люди начинают что-то реально делать через год-полтора. Правда, говорю о знающих СУБД Oracle + соотв.технологии очень хорошо. А откаты всегда и везде были, R3 здесь не исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1у нас нормальный баланс в R3. который "идет" с балансом в 1С, просто по той причине, что данные в 1С переносятся из R3 Ну и зачем тогда 1С вы уже не один год совместно с R/3 держите, если балансы совпадают? То что данные перекачиваются из одной системы в другую не говорит о равной возможности сбора отчетов, как раз наоборот. Я эту картину каждый день вижу. И даже если, в чем я немножко сомневаюсь, баланс есть, это еще не все. А как дела с возможностью просмотра информации, со всемозможными бухгалтерскими и налоговыми регистрами? Как дела с банальной оборотной ведомостью по счету в разрезе аналитик? А главная книга, а журналы-ордера, а журнал проводок с нормальной корреспонденцией? Без всего этого жить тяжело. Как бухгалтер проверит то, что собрал ему абапер? Кто из них под балансом подпись ставит будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойИ при чем здесь учетная политика? Какое она вообще имеет отношение к бизнесу и управлению? Отвечу - ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОЕ (особенно с учетом изменений 21 главы НК). Остается, конечно, влияние на налог на прибыль в части выбора метода списания себестоимости и методов амортизации, но этот выбор может сделать и любой топ-менеджер, это азы экономики. А Вы видели разницу в величине налогов при разных налоговых схемах? Владельцев бизнеса это впечатляет. Сисой Бухгалтерский учет - это всего лишь модель проецирования бизнеса на проводки и формы отчетности. Так расскажите почему же не проецируется практически НИГДЕ в России? Почти везде рядом что-то свое, российское стоит, и вежде говорят "мы это старье скоро выкинем, последний год на этом работаем, вот еще надцать мегабаксов отдадим и ...", и так который год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 09:52 |
|
||
|
|