Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachterЧер парень хороший и знает о складе на ФЭ многое, но вот беседу с ним вести трудновато - интраверт он. И вообще, ничего там такого нет непонятного, чтобы разобраться самому с минимальными консультациями со стороны. Со всем можно разобраться самому вопрос в одном - время. Т.е. - вопрос цены. Если у вас сидят пяток хлопцев на зп по сотне долларов, которые за два месяца вам напишут что угодно, то зачем за тоже самое платить $1,5k? И наоборот зачем платить штуку если тебе за двести баксов "оформят в лучшем виде"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:47 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я ж за это и говорю - хлопцы сами будут разбираться дольше, но дешевле. Другой стратегии на указанном предприятии не предусматривается. Иначе была-бы выбрана другая система. Как впрочем и на других предприятиях, где выбран был ФЭ - откат и/или жадность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:58 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachterи я ж за это и говорю - хлопцы сами будут разбираться дольше, но дешевле. Другой стратегии на указанном предприятии не предусматривается. Иначе была-бы выбрана другая система. Как впрочем и на других предприятиях, где выбран был ФЭ - откат и/или жадность. Зря вы так. FE действительно неплохая система. Чего стоит один модуль ЗП. А Управление Закупками? А МегаМаркет от жадности до сих пор на FE работает? Да местами корявая и забаженная, но тем не менее - с хорошим и развернутым функционалом. Беда FE состоит в том, что при создании новой версии не делали принципиальных качественных скачков... 4-ка от 7-ки ничем же не отличается... К вопросу о изучении разработки по написанному коду: "Настоящий программист никогда не ставит комментариев. То, что писалось с трудом, должно пониматься так же трудно. " ))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 17:15 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ды к я ж не ругаюсь. пытаюсь просто подсказать людям куда не надо ходить и тратить свои человеко/года. ругаются здесь http://www.expert.com.ua/forum/read_3_301_301.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 17:27 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachterды к я ж не ругаюсь. пытаюсь просто подсказать людям куда не надо ходить и тратить свои человеко/года. ругаются здесь http://www.expert.com.ua/forum/read_3_301_301.html А я в свою очередь советую то же самое. :) Там не ругаются. Там "делают шоу". Непонятно зачем, но весело! Особый "респект и уважуха" Роману с ICTV, он влил в форум свежую кровь. Уж поверте мне. Некоторые из "фактов" я знаю из первых рук - своих. И они совершенно по другому звучат. Именно - звучат. Два три упущенных слова (или замененных) и пожалуйте - "горяченькое" звучание. А зная о таком подлоге, я совершенно четко представляю себе что могли сделать с остальным. Но там на 10-20 постов есть и вдумчивые сообщения - именно по тематике "Проблем внедрения". Но тут на форуме их больше - чего стоит "вопрос консультанту". Жаль поздно увидел темку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 17:37 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ингар Зря вы так. FE действительно неплохая система. Чего стоит один модуль ЗП. А Управление Закупками? И чего стоит этот модуль "Управление закупками"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 18:31 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ксюха Ингар Зря вы так. FE действительно неплохая система. Чего стоит один модуль ЗП. А Управление Закупками? И чего стоит этот модуль "Управление закупками"? Скажем так, вам знакома такая ERP система как MBS Axapta? Я знаком с той и с другой. Т.е. и Axapta и FE. Так вот. Модуль Торговля (в Axapta) не сильно превышает по функционалу приложение Управление закупками. Я говорю о 4-м аддоне который заточен непосредстввенно под оптово-розничную торговлю. Я так же немного знаком с отраслевыми решениями - медпрепараты, автоторговля. Автоторговля уж точно ничем не уступает Axapta. Чего стоит только система каталогов, которую в Axapta надо дорабатывать (или разрабатывать, кому как нравится). С моей точки зрения, в чем FE проигрывает Axapta - это в масштабируемости и разработке. FE основан на старых технологиях, но тем не менее на некоторых предприятиях "держит" до 100 пользователей в он-лайн. А это весьма существенно. Закупки, на проекте где я работал, держали до 70 одновременно работающих менеджеров. Правда на этом количестве пользователей уже появлялись проблемы не совместимые с жизнью, но и их свели к минимуму. Если бы в FE вовремя появилась трех-звенная архитектура... Эх! ) Но если вы о цене за модуль - тут я не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 19:00 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да - о трехзвенке можно только мечтать :( Но! есть более реальный вопрос, можно ли как-нить проапгрейдить wrt.exe? да и вообще ресурсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 22:48 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lihman, можно ли как-нить проапгрейдить wrt.exe? да и вообще ресурсы? Теоретически возможно, практически - нет! Я ж говорю - работает что-то у вас - и пусть себе работает(деньги ж потрачены), а остальное дописывайте отдельно. Лень писать с нуля? Можно обратить внимание на системы конструкторы с возможностью интеграции. Я в таком запросто открывал и работал с данными ФЭ (правда только чтение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:09 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lihman Но! есть более реальный вопрос, можно ли как-нить проапгрейдить wrt.exe? да и вообще ресурсы? Можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:19 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ингар Модуль Торговля (в Axapta) не сильно превышает по функционалу приложение Управление закупками. И кто автор этого "чуда"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:44 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachter Lihman, можно ли как-нить проапгрейдить wrt.exe? да и вообще ресурсы?Теоретически возможно, практически - нет! Да и не только теоретически, если вам FE ставили по-умолчанию, то в папочке Tools (надо поискать где-то в fe400\ обычно, или на том же уровне) должен лежать Си-шный Resourse WorkShop. Перед WRT у него один минус - он не читает "h-файлы", а следовательно - описание диалога (h-файл) придется набивать вручную. В RWS проставляются только id контролов, а такое удобство как связь id с наименованием отсутсвует. Никаких 32-разрядных редакторов лучше не использовать есть риск что диалог вообще не откроется, или система при открытии будет ложится. Аналогично с иконками - держит только 16-ти разрядную цветность (да и то с небольшими глюками)... КсюхаИ кто автор этого "чуда"? В про что? Про Axapta или УЗиП(Управление Закупками и Продажами) в FE? Про FE я помню, Алексея Шоломова в качестве разработчика, и Антона Баркова в качестве постановщика. Кто был автором до моего прихода в IDM я не в курсе... Приблизительно с 2002 года УЗиП для оптово-розничной торговли дописывал я. Паралельно работали еще несколько человек - писали УЗиП для нефтетрейдеров и еще кого-то... вроде как для железо-бетонного комбината... Ну а с Axapta думаю ясно... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:16 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LihmanДа - о трехзвенке можно только мечтать :( Скажем так - мечта, чуть не ставшая реальностью... В одно время, год - полтора назад, у нас в конторе очень близко подошли к переходу от BTRV к Pervasive. Правда в серьезно "подрезанном" варианте (т.е. практически без выигрыша в производительности). Но вроде пару таблиц и диалогов (то ли вообще целое приложение) запустили на Pervasive SQL. Там часть логики была вынесена на движок БД. Почти трехзвенка получается. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:26 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[ Перед WRT у него один минус - он не читает "h-файлы", а следовательно - описание диалога (h-файл) придется набивать вручную. В RWS проставляются только id контролов, а такое удобство как связь id с наименованием отсутсвует. Никаких 32-разрядных редакторов лучше не использовать есть риск что диалог вообще не откроется, или система при открытии будет ложится. Аналогично с иконками - держит только 16-ти разрядную цветность (да и то с небольшими глюками)... [/quot] Я ж и говорю - теория. На практике, то что я нарисую диалоги каким-либо другим методом отличным от стандартного создаст только лишние неприятности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:42 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ингар В про что? или УЗиП(Управление Закупками и Продажами) в FE? Ну и в чем смысл этих закупок? есть таблица счетов и привязка к складам? и что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:47 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachterНу и в чем смысл этих закупок? есть таблица счетов и привязка к складам? и что дальше? Я Вам привел сравнение с Axapta. Могу сказать, в 4-м аддоне реализован механизм прогнозов спроса. Да, не в том виде, которого требует стандарт MRP, но FE не Axapta и стоимость его (FE) существенно ниже. FE не позиционируется (по крайней мере сейчас) как ERP система. Но, один из клиентов поднял развернутую картотеку клиентов (в близком приближении к CRM) и произвел интеграцию call center с FE (в частности с модулем УЗиП). Давайте так, встречный вопрос, а что должно быть в Управлении Закупками? Я могу перечислять функционал достаточно долго, и в ответ буду получать - "и что дальше?". Разговор не конструктивный получится. У меня складывается впечатление, что вы не знакомы с функционалом Fe, а если знакомы, то очень поверхностно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:43 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ингар FE не позиционируется (по крайней мере сейчас) как ERP система. . Уже и не надо - опоздали:) Ингар Давайте так, встречный вопрос, а что должно быть в Управлении Закупками? Я могу перечислять функционал достаточно долго, есть ли в УПРАВЛЕНИИ :) закупками ФЭ то, что действительно УПРАВЛЯЕТ закупками? Какие для этого используются подходы? Ингар Разговор не конструктивный получится. У меня складывается впечатление, что вы не знакомы с функционалом Fe, а если знакомы, то очень поверхностно. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 15:21 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachterУже и не надо - опоздали:) Не спорю. :) beobachterесть ли в УПРАВЛЕНИИ :) закупками ФЭ то, что действительно УПРАВЛЯЕТ закупками? Какие для этого используются подходы? FE скажем так, далек от стандарта MRP, я уж умолчу о MRP II (производство то есть, а вот планирование мощностей увы...). :) Как я сказал выше - есть некий вариант прогнозирования спроса. Который способен помочь менеджеру в принятии решений. Но как такового механизма, ПЛАНИРУЮЩЕГО закупки той или иной номенклатуры нет. Хотя если покопать, я не удивлюсь если там будет функционал, подключаемый каким-нибудь хитрым дефайном, который в соответствии с прогнозом будет создавать закупки. Но не думаю, что там учитывается покрытие спроса и наличные запасы. Так что если вы соблюдаете "букву закона" и требуете от системы, как только в ней есть фраза "управление" - соблюдение стандартов ERP - то для Вас в FE - Управления закупками нет. Для меня, в своей ценовой зоне, FinExpert предлагает лучшее что можно получить в Управлении Закупками, а где-то даже и сверх того. А возвращаясь к вашему посту beobachterесть таблица счетов и привязка к складамэто еще в складских документах реализованно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 15:47 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ингар Но не думаю, что там учитывается покрытие спроса и наличные запасы. Ингар в FE - Управления закупками нет. Для меня, в своей ценовой зоне, FinExpert предлагает лучшее что можно получить в Управлении Закупками, а где-то даже и сверх того. то-есть за ту "бросовую" цену на грибы -галлюциногенные поганки, можно представить, что есть в ФЭ все, что пожелаешь! И это действительно так- можно подключить кучу иконок на странице выбора приложений!:) Что с успехом проделано и демонстрируется! А то, что за этой иконкой мираж и пшык дак это второй вопрос - главное, что за такую цену вы лучших иконок не найдете! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 16:51 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beobachter то-есть за ту "бросовую" цену на грибы -галлюциногенные поганки, можно представить, что есть в ФЭ все, что пожелаешь! И это действительно так- можно подключить кучу иконок на странице выбора приложений!:) Что с успехом проделано и демонстрируется! А то, что за этой иконкой мираж и пшык дак это второй вопрос - главное, что за такую цену вы лучших иконок не найдете!Честно говоря особого смысла за этими словами не увидел. Мне жаль времени потраченного на беседу с вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:30 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнгарqМне жаль времени потраченного на беседу с вами. Что-ж на том и порешим. Свое мнение о дальнейшей работе по развитию ФЭ я озвучил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 18:01 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ингар LihmanДа - о трехзвенке можно только мечтать :( Скажем так - мечта, чуть не ставшая реальностью... вообще говоря, была и 8 версия, но она ... не получилась, так скажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:04 |
|
||
|
FinExpert
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aviant Ингар LihmanДа - о трехзвенке можно только мечтать :( Скажем так - мечта, чуть не ставшая реальностью... вообще говоря, была и 8 версия, но она ... не получилась, так скажем. Много чего "не получилось". :) И 8-ка (VB и Informix) и 9-ка (Oracle) и 10-ка (SQL)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:06 |
|
||
|
|