Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как долго будет SAP R/3 высокооплачиваемым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересен вопрос, обозначенный в теме. З.п. специалистов SAP R/3 на порядок выше чем у других IT-специалистов. Причем переквалифицироваться не очень сложно. Так вот и думаю, стоит ли, если будет такая возможность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustasssssЗ.п. специалистов SAP R/3 на порядок выше чем у других IT-специалистов. повышенная зарплата как моральная компенсация за то уродство которое там наворотили. а будет оно долго в свете покупки Ораклом кучи финансовых контор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До тех пор, пока будет существовать откатная система. Ведь НИ ОДНОГО внедрения. Чтоб целиком и полностью. Либо одни декларации, либо от R3 ничего не остается, либо рисует красивые отчеты , выкачивая данные из реальных учетных систем. Так сказать - генератор отчетов за полтора миллиона долларов. Как только они захотят начать делать РЕАЛЬНЫЕ проекты, их зарплаты упадут до уровня среднестатистического внедренца. Естественно это лишь мое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaiNe...До тех пор, пока будет существовать откатная система. Ведь НИ ОДНОГО внедрения. Чтоб целиком и полностью. Внедрения чего? Сбыт, набжение, склады, - сколько угодно, кадры, - пожалуйста. Есть, правда, проблемы с производственным модулем. А какие ERP системы Вы знаете, у которых с производством, особенно дискретным и позаказным, таких проблем нет? Думаю, что Ваш наезд на R/3 все же плохо аргументирован. Что до откатов, то ведь в этом не система R/3 виновата, а вороватые руководители IT-служб отечественных предприятий. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБВнедрения чего? Сбыт, набжение, склады, - сколько угодно, кадры, - пожалуйста. Есть, правда, проблемы с производственным модулем. А какие ERP системы Вы знаете, у которых с производством, особенно дискретным и позаказным, таких проблем нет? Все что вы перечислили - лишь модули, никоим образом не тянущие на "комплексную информационную систему". Все эти модули _по отдельности_ не несут большой пользы предприятию-заказчику. Я знаю. Я сама участвую в проектах. Как руководитель и консультант. И позаказное производство в копилке лежит. С обсчетом норм, плановой и фактической себестоимости. Дискретное (машиностроение) надеюсь тоже будет. :) ФЕБ Думаю, что Ваш наезд на R/3 все же плохо аргументирован. Что до откатов, то ведь в этом не система R/3 виновата, а вороватые руководители IT-служб отечественных предприятий. :( Гы. Я сейчас работаю во внедренческой фирме. А раньше - в АСУ газовой компании (причем, не торгующей газом, а производящей сервисное обслуживание оборудования. Но слово "газ" в названии присутствовало). И я видела как сотрудники R3 "обрабатывали" руководителей этой компании. Я слышала примерный % отката от заключаемой сделки. Это _политика_ фирм внедряющих R3. Мы работаем с теми же предприятиями и теми же людьми. Без откатов. Я считаю, что большего вреда для автоматизации экономики России, чем R3, никто не нанес. Предприятия выкидывают на ветер деньги. А получают пшик и еще маленько. И остаются ни с чем. И у них уже нет бюджета чтобы обратиться к честным фирмам. И они без КИС, и мы без заказчиков. Еще раз повторю. Высокие цены и откаты - это политика R3. А потому - можно не рвать пупок, высокая зарплата обеспечена. А проект - а куда они, подкормленные, денутся? Подпишут акт выполненных работ.. А получит предприятие реальную пользу или нет от этого проекта - дело десятое. :( Простите за резкозть. Но я действительно так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaiNeГы. Я сейчас работаю во внедренческой фирме. А раньше - в АСУ газовой компании (причем, не торгующей газом, а производящей сервисное обслуживание оборудования. [...] Мы работаем с теми же предприятиями и теми же людьми. Без откатов. Если я правильно понял, Вы не работали с SAP, а сейчас и вовсе позиционируетесь как "конкурент"? В таком случае, достаточно некрасиво выглядят столь резкие оценки "со стороны". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судиться надо :) Вон в Европе и Штатах с SAP очень даже судятся. А Васька слушаетЪ, да естЪ ;) Тем временем, SAP отпрессрелизил, что занял >50% мирового рынка ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"целиком и полностью" - это жупел, от начинающих в ERP. Я - правда не видел ни одного внедрения ни одной системы, которе бы можно было бы без натяжек отнести в категорию "целиком и полностью". Автоматизирован ли расход тряпок уборщицей? А вытряхание урн на крыльце? Нет????!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ustasssssИнтересен вопрос, обозначенный в теме. З.п. специалистов SAP R/3 на порядок выше чем у других IT-специалистов. Причем переквалифицироваться не очень сложно. Так вот и думаю, стоит ли, если будет такая возможность? А какие могут быть сомнения? Берешь, читаешь книжечку "ABAP for Dummies" и "SAP R/3 за 24 часа", и через неделю зарплата на порядок больше - благо, Интернет кишит объявлениями о вакансиях SAP-специалистов. Все уже так сделали - Вы последний остались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bI-Ky[quot TaiNe]Если я правильно понял, Вы не работали с SAP, а сейчас и вовсе позиционируетесь как "конкурент"? В таком случае, достаточно некрасиво выглядят столь резкие оценки "со стороны". Правда глаза колет? Есть такая пословица... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaiNeЯ знаю. Я сама участвую в проектах. Как руководитель и консультант. И позаказное производство в копилке лежит. С обсчетом норм, плановой и фактической себестоимости. Дискретное (машиностроение) надеюсь тоже будет. :) Гы. Я сейчас работаю во внедренческой фирме. А раньше - в АСУ газовой компании (причем, не торгующей газом, а производящей сервисное обслуживание оборудования. Но слово "газ" в названии присутствовало). И я видела как сотрудники R3 "обрабатывали" руководителей этой компании. Я слышала примерный % отката от заключаемой сделки. Это _политика_ фирм внедряющих R3. Мы работаем с теми же предприятиями и теми же людьми. Без откатов. Я считаю, что большего вреда для автоматизации экономики России, чем R3, никто не нанес. Наивная. Это политика большинства внедренцев ЛЮБЫХ крупных систем. И OEBS, и Axapta. Знаю внедрения Паруса, Эталона, Альфы, основа которых - откаты. SAP просто отлакировал эту систему и разработал целую технологию пресейла. Но неужели в том, что кругом шпионы, виноваты исключительно иностраные разведки? Или IT-директоры только на SAP деньги тратят? А подставные фирмы, через которые втридорога закупаются компьютеры и расходные материалы - это тоже SAP? Давайте начем с бревна в собственном глазу. Пока собственники компаний не осуществляют реальное управление бизнесом, пока у руля крупных предприятий зачастую стоят вороватые подонки - виртуальные внедрения будут плодиться, как кролики. А реальные, полезные внедрения SAP я видел. Не надо считать, что там все уж так убого и замшело, а Шеер - полный кретин. Другое дело, что бюджет внедрения можно было бы спокойно сократить раза в два и внедрить что-то другое. Но это же не круто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген"целиком и полностью" - это жупел, от начинающих в ERP. Я - правда не видел ни одного внедрения ни одной системы, которе бы можно было бы без натяжек отнести в категорию "целиком и полностью". Автоматизирован ли расход тряпок уборщицей? А вытряхание урн на крыльце? Нет????!!!!! Маразм не автоматизируется. Речь идет об огромных дырах в учете и анализе, закрываемых другими, реально работающими системами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойА реальные, полезные внедрения SAP я видел. Можно название компании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm СисойА реальные, полезные внедрения SAP я видел. Можно название компании? Нельзя, т.к. эти комании входят в холдинг, в котором я работаю. Могу сказать лишь, что были внедрены FI, CO, HR, MM и написан собственный модуль управления проектами (PS не подошел). Система функционирует уже 3 года - полет нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эльдорадо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДругое дело, что бюджет внедрения можно было бы спокойно сократить раза в два и внедрить что-то другое. Но это же не круто... Абсолютно согласен. Кроме прагматичных "капитализации" и "обналички" есть еще и такой иррациональный фактор - "престижность бренда". Функционал бентли и ролекса может выполнять "волга" и "командирские". Многие ли из тех, кто может (а точнее - должен) позволить себе первое, предпочитают второе? А что касается фантастических зарплат рядовых саперов - это миф. Как и везде, высоко ценится большой опыт и эффективная работа под высокой нагрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНельзя, т.к. эти комании входят в холдинг, в котором я работаю. Тогда лучше промолчать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
36.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bI-Ky А что касается фантастических зарплат рядовых саперов - это миф. Как и везде, высоко ценится большой опыт и эффективная работа под высокой нагрузкой. Совершенно верно. Наши саперы 70% времени пашут в командировках за Уралом. Врагу не пожелаю такой работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не только в откатах. К сожалению, не только SAP этим грешит. А вот то, что R/3 не имеет никого отношения к российскому фикскальному учету, это факт. А что это за ERP без нормальной зарплаты, налогов, актов сверки, баланса и всего того, что называется бухучетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_Дело не только в откатах. К сожалению, не только SAP этим грешит. А вот то, что R/3 не имеет никого отношения к российскому фикскальному учету, это факт. А что это за ERP без нормальной зарплаты, налогов, актов сверки, баланса и всего того, что называется бухучетом? Ложь. Как раз R/3 из всех ERP-систем наиболее "русифицирована". Не верите - сравните с OEBS или Axapta. И постоянно обновляется. Можно спорить о полноте охвата особенностей РСБУ, но полноценной автоматизации всех нюансов бухучета РФ не обеспечивает даже 1С. Основная причина нелюбви бухгалтеров к R/3 - проводки без корреспонденции и запрет на корректировки задним числом. Но и тут никакого нарушения РСБУ нет, это конфликт с учетной практикой. А самый главный вопрос - какова роль бухгалтера в ERP-системе? Правильный ответ - весьма ограниченная. Жаль, что многие этого понять не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБсклады, - сколько угодно И партионный учет на складах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойА самый главный вопрос - какова роль бухгалтера в ERP-системе? Вопрос совершенно непонятен. Тем более непонятно, почему столь некорректно заданный вопрос является самым главным. Главбух является членом правления предприятия. Любой бухгалтер является пользователем этой системы. Если система не помогает работать, ее при работе не используют. О какой роли в ERP можно говорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikа будет оно долго в свете покупки Ораклом кучи финансовых контор Не понял. Оракл, как я понимаю, хочет, чтобы не снизился процент использования его СУБД в инсталляциях R/3. Но при чем здесь зарплаты R/3 специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов СисойА самый главный вопрос - какова роль бухгалтера в ERP-системе? Вопрос совершенно непонятен. Тем более непонятно, почему столь некорректно заданный вопрос является самым главным. Вопрос совершенно понятен - в свете вызвавшей его критики именно бухгалтерских модулей, якобы, основной части ERP-системы. Дискуссия движется по обычному для этого форума руслу - горячий спор об услышанном звоне с крутым переходом к проблемам глобальной экономики и евгенике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 13:16 |
|
||
|
|