Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TECDOC и автоматизация автомагазинов автозапчастей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаем над созданием системы автоматизации сети магазинов торгующих автозапчастями, хотелось бы пообщаться с людьми на эту тему, у кого какие есть наработки. кто капал базу TEC-DOC, как делали интеграцию с собственными продуктами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gusdanРаботаем над созданием системы автоматизации сети магазинов торгующих автозапчастями, хотелось бы пообщаться с людьми на эту тему, у кого какие есть наработки. кто капал базу TEC-DOC, как делали интеграцию с собственными продуктами. мы пока смогли только к Ораклу подцепить... а что какая таблица означает пока не понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разобрал всю базу Текдока, построил на ее базе несколько интернет-магазинов и дописал приблудку для перетаскивания данных из текдока в свою учетную систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftмы пока смогли только к Ораклу подцепить... а что какая таблица означает пока не понятно... Мы все к себе перекачивали (запчасти + кроссы номеров) запросы такие: выборка артиклей (номер, производитель, наименование) SELECT TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_ID, TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_ARTICLE_NR, TECDOC_TOF_SUPPLIERS.SUP_BRAND, TECDOC_TOF_DES_TEXTS.TEX_TEXT FROM (TECDOC_TOF_ARTICLES INNER JOIN TECDOC_TOF_SUPPLIERS ON TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_SUP_ID = TECDOC_TOF_SUPPLIERS.SUP_ID) INNER JOIN (TECDOC_TOF_DESIGNATIONS INNER JOIN TECDOC_TOF_DES_TEXTS ON TECDOC_TOF_DESIGNATIONS.DES_TEX_ID = TECDOC_TOF_DES_TEXTS.TEX_ID) ON TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_COMPLETE_DES_ID = TECDOC_TOF_DESIGNATIONS.DES_ID WHERE (((TECDOC_TOF_DESIGNATIONS.DES_LNG_ID)=16)); или то же только самописно SELECT TECDOC_TOF_SUPPLIERS.SUP_BRAND AS VPROIZ, TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_ARTICLE_NR AS VNUM, (TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_ID+50000) AS KID, TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_COMPLETE_DES_ID AS RGRP FROM TECDOC_TOF_ARTICLES INNER JOIN TECDOC_TOF_SUPPLIERS ON TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_SUP_ID = TECDOC_TOF_SUPPLIERS.SUP_ID; SELECT TECDOC_TOF_ART_LOOKUP.ARL_ART_ID AS ROBJ, TECDOC_TOF_ART_LOOKUP.ARL_BRA_ID AS RPROIZ, TECDOC_TOF_ART_LOOKUP.ARL_KIND AS RKIND, TECDOC_TOF_ART_LOOKUP.ARL_SEARCH_NUMBER AS VNUM2, TECDOC_TOF_ART_LOOKUP.ARL_DISPLAY_NR AS VNUM FROM TECDOC_TOF_ART_LOOKUP; это номера SELECT TECDOC_TOF_DES_TEXTS.TEX_TEXT AS VNAME, TECDOC_TOF_DESIGNATIONS.DES_ID AS KID FROM TECDOC_TOF_ARTICLES INNER JOIN (TECDOC_TOF_DES_TEXTS INNER JOIN TECDOC_TOF_DESIGNATIONS ON TECDOC_TOF_DES_TEXTS.TEX_ID=TECDOC_TOF_DESIGNATIONS.DES_TEX_ID) ON TECDOC_TOF_ARTICLES.ART_COMPLETE_DES_ID=TECDOC_TOF_DESIGNATIONS.DES_ID WHERE (((TECDOC_TOF_DESIGNATIONS.DES_LNG_ID)=16)) GROUP BY TECDOC_TOF_DES_TEXTS.TEX_TEXT, TECDOC_TOF_DESIGNATIONS.DES_ID; запрос на выбор групп (сначала я так думал) в действительности это наименование товаров (слишком большая "пересортица" а группы хранятся в tree заспроса нет, делал прямой селект больше запросов нет, остальное делел в родной базе (FireBird), буду очень рад информации о ваших поисках. Если не сложно в кратце задачу которую решаете, может смежные (все же находимся с вами далеко, так что конкуренции друг другу не представляем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheboorЯ разобрал всю базу Текдока, построил на ее базе несколько интернет-магазинов и дописал приблудку для перетаскивания данных из текдока в свою учетную систему Можно посмотреть интернет магазины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаем над созданием системы автоматизации сети магазинов торгующих автозапчастями, хотелось бы пообщаться с людьми на эту тему, у кого какие есть наработки. кто капал базу TEC-DOC, как делали интеграцию с собственными продуктами. Во-первых, информация в TEC-DOC не совсем корректна, это надо учитывать. Во-вторых, меняется ежеквартально (как минимум). Если хотите получать выгрузку данных из TEC-DOC (разово и ежеквартально) в формате TXT или MS ACCESS, пишите vshum59@yandex.ru -- Шумов В. ACDPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladShВо-вторых, меняется ежеквартально (как минимум).это не проблема, структура таблиц вроде сохраняется... VladShЕсли хотите получать выгрузку данных из TEC-DOC (разово и ежеквартально) в формате TXT или MS ACCESS, пишите vshum59@yandex.ruсколько будет стоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример магазина и более подробная информация через email cheboorenok@mail.ru или по асе 160152860 вынута вообще вся информация (осталась неопознанной лишь пара таблиц, к которым и сам текдок не делает запросов), т.е. вырваны и все строки (можно выбрать язык) и графика, которая даже сконверчена к "удобоваримым форматам"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не секрет в каком регионе Вы собираетесь делать сеть магазинов автозапчастей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crowlerА если не секрет в каком регионе Вы собираетесь делать сеть магазинов автозапчастей?Сотрудник рекет-бюро проводит маркетнинговые исследования... P.S. Шутка... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Номер-Рисунок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. GRA_SUP_ID=166 -----производитель (REMSA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроссы Пример--BMW=FEBI Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CheboorЯ разобрал всю базу Текдока, построил на ее базе несколько интернет-магазинов и дописал приблудку для перетаскивания данных из текдока в свою учетную систему а можно такой вопросик по структуре: на сколько я понял в TECDOC_TOF_DES_TEXTS хранится дерево, а в какой таблице описывются связи между его элементами и их типы, как узнать что запчасть из TECDOC_TOF_ARTICLES пренадлежит именно нужной марке машины ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос, в каком формате находяться картинки в базе, и как их от туда вытащить? Особенно интерестна табличка TB_IMAGES. Зарание благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У TecDoc-а, кажется, есть вполне открытый интерфейс (если мне не изменяет память). И работа с ним была описана даже на сайте... Пробовал подключаться - прикольно достаточно. У меня вот какой вопрос навстречу - ну не получается у меня вообще влезть в их базу через ODBC-коннект... Проблемы две - пароль и что куда вписывать... Пароль там по-моему старый... Если не "в лом!, подскажите, плиз... Это уже скорее из разряда академического интереса т.к. из прежней конторы уволился да и проект там этот, кажется, прекрыли (и слава Богу, честно говоря)... Но просто интересно потыкаться напоследок... Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тот же вопрос. Где и как вытянуть пароли и как настроить драйвер ODBC для корректной работы? У меня в конторе не вся база, а выдержки по фильтрам (MAHLE) и ремням (CONTITECH). После установки видно драйвер, а что дальше, не совсем понятно. Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже второй день не могу понять как вяжутся таблицы в базе! Таблица моделей с двигателями, например? Производители и модели - понятно, а дальше, хоть убей не пойму! Кто-нибудь, наведите на мысль хотя-бы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилось много людей, которые хотят разобраться в "теме". Мне уже пишут, около десяти человек. У каждого - новые достижения в поиске взаимосвязей между таблицами. Если у кого есть вопросы, по данной тематике, давайте не будем стесняться, давайте писАть сюдА, и задавать вопросы, наконец-то! В этой теме, и поместим свои изыскАния... Все, кто не хочет проявлять свои "жизненно-мучительные" наработки, пусть пропустят данный топик навсегда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2006, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком много пишут письма из этой темы. Устал отвечать. Заходите сюда и обсуждайте http://network.fatal.ru/cgi-bin/c.pl?from=end ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу 50$ и "зажратости" - мягко говоря я не согласен, ведь Вам эти данные нужны для того, чтобы заработать, так? ребята тратили свое время на разбор всех данных, там действительно много подводных камней, которые обнаружатся только через некоторое время (в моем случае - около 1 месяца, возможно Вы будете более внимательны и не допустите таких "оплошностей", но все же) имхо они имеют право на оплату этого времени... для тех, кто всеж таки намерен серьезно копать в сторону самостоятельного разбора данных - посоветовал бы посмотреть на программу flextracer :) кому интересно, чтобы не показывать реальные проекты могу показать вот это http://www.audishop.info/ - тут весь текдок, но без поиска по номерам и только по ауди + автонормы... возможно кого нить заинтересует такое предложение - я вам полное описание данных tecdoc, пример подключения/выборки (или программу экспорта этих данных), вы мне - описание данных и пример подключения к оригинальному мерседесовскому каталогу... еще могу предложить оригинальный каталог honda, красивый, с картинками-картами запчастей, одус, кажется этка тоже есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трассировка запросов к ODBC TracePlus Win32 4.30.000 Free Trial Но, нужен пароль админа TECDOC. С обычным паролем трассировка срывается буквально на третьем запросе при загрузке с ошибкой ACCESS_DENI А предложенную утилитку посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди помогите плиз подключиться к базе TECDOCA, несколько месяцев назад у меня получилось подключиться, но сейчас я испытываю какие то сложности... у меня не получается. Пдключиться я пытаюсь через ACCESS Вот мои действия: Администрирование -> Источники данных (ODBC) на закладке USER DSN кликаю ADD, выбираю драйвер TransBase ODBC TECDOC CD 2_2006, кликаю готово В окошке TransBase ODBC driver Administrator , мне предлагает заполнить следующие поля: Data Sourc NAme Description DataBase Name dataBase Location Я указываю только Data Sourc NAme, к примеру tecdoc Тепреь у меня на закладке USER DSN появилось следующие name - tecdoc driver - TransBase ODBC TECDOC CD 2_2006 Открываю ACCESS, создаю новую базу, в разделе Таблицы, кликаю Создать, Связь с таблицами, кликаю ОК Мне предлагает выбрать файл таблицы Из выпадающего спсика типов файлов вибираю базы данных ODBC, на закладке Machine Data Source , выбираю ранее созданое tecdoc Просит логин и пароль, ввожу tecdoc tcd_error После чего происходит следующие ODBC - ошибка вызова [Microsoft][ODBC Driver Manager] Driver's SQLSetConnectAttr Failed (#0) The driver returnet invalid (or failed to return) SQL_DRIVER_ODBC_VER: 01.00(#44) [Microsoft] [ODBC TransBase Driver][transbase]Data source name not found and no default driver specified. Transbase Kernel <tecdoc@tecdoc2006@localhost> error report: Database <tecdoc@tecdoc2006@localhost> does not exist Что не так? Как сделать так что бы достучаться к данных? Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно заполнить поля DataBaseName и Location. DataBaseName что-то типа TECDOC_CD1_2006 DataBaseLocation c:\....путь к каталогу...\db ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
safoНужно заполнить поля DataBaseName и Location. DataBaseName что-то типа TECDOC_CD1_2006 DataBaseLocation c:\....путь к каталогу...\db Не помогло, я уже с этим эксперементировал Вы бы не могли привести пример, как вы подключились к базе данных TECDOCа ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 12:08 |
|
||
|
|