powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли будущее у систем интеграции ?
8 сообщений из 358, страница 15 из 15
Есть ли будущее у систем интеграции ?
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...починяю примусО чем этот бред ?
...починяю примусИ снова - ничем непотверждаемый бред.
...починяю примусВы слепой ? Глухой ? Или какие проблемы ?
...починяю примус"Разговор тупого с глухим" серия ХХХ
...починяю примусУ Вас, извините. какие-то букварно-умозрительные представления о задачах управления.Ранее Вы были достаточно корректны. Но в последнее время Вы слишком часто стали высказывать в отношении меня лично то какие-то странные то предположения, то утверждения. Не считаю дальше возможным вести диспут в подобном тоне. Извините.

Кроме того, полагаю тему в достаточной степени исчерпанной. Если при этом опоненты остались при своем мнении - ну что же, так бывает. Не вижу трагедии... :)
...
Рейтинг: 0 / 0
WJ
Участник
...починяю примус Что Вы придете куда-то со своей BPMS и там, ради ее внедрения, все поломают и перекроят, даже не спросив у Вас - зачем это делается.Вы путаете, я не сторонник реинжиниринга. Я как раз против того, чтобы каждый раз "до основанья, а затем..."
...починяю примусВ реальности BPMS будет надстраиваться над "технологией" собирая информацию для отображения/мониторинга в реальном времени состояния бизнес-процессов идущих в системе. А что-бы получить такую информацию совсем не обязательно перекладывать функции корпоративной ИС на BPMS.Сбор информации для отображения/мониторинга - это не основное назначение BPMS. Мне кажется, что основное непонимание проявляется в том, что некоторые участники обсуждения находят отдельные положительные моменты в BPM-системах, и не против использовать их для каких-то определенных целей, но мало кто видит BPMS со всеми их возможностиями как целое. Кто-то хочет рисовалку, кто-то - мониторинг, кому-то интеграция нужна. Появился инструмент многофункциональный, но, похоже, объем его функциональности выходит за рамки понимания.
Про ИС. А кто предлагал перекладывать функции? Я не вижу основное назначение КИС в том, чтобы вколотить информацию. Это можно сделать разными способами. КИС несколько посложнее задачи решает. И BPMS эти функции на себя не берет. То, что в КИС некоторые данные могут попадать посредством BPMS - это только вопрос ВВОДА информации, не более.
Получать информацию - это смотря что под этим понимать. BPMS нуждается только в информации, необходимой для принятия решений и выполнения процесса. Так что не совсем понятно про перекладывание функций.
...
...починяю примус
Участник
GaryaРанее Вы были достаточно корректны. Но в последнее время Вы слишком часто стали высказывать в отношении меня лично то какие-то странные то предположения, то утверждения.
Устал отбиваться от приписываемых мне идей и высказываний, которые никак не разделял и не озвучивал... И получать в ответ на прямые вопросы смутные аналогии.
...
...починяю примус
Участник
WJВы путаете, я не сторонник реинжиниринга. Я как раз против того, чтобы каждый раз "до основанья, а затем..."

Но Ваши предложения, пока что, выглядит именно в таком ключе - "сгрести" все под BPMS не взирая на стоимость и последствия подобного "решения". Не говоря уже о здравом смысле...
WJСбор информации для отображения/мониторинга - это не основное назначение BPMS

У нас принципиально разное понимание функций управления - не зависимо от инструментов, для управления применяемых. Я могу не понимать назначения BPMS - на это и не претендую. Но я понимаю - что такое задачи управления. Хотя становится совсем тогда непонятным - а зачем она, BPMS, вообще? Если сбор информации для нее - не главное. Т.е. и управление для нее - не главное ?

WJ
Получать информацию - это смотря что под этим понимать. BPMS нуждается только в информации, необходимой для принятия решений и выполнения процесса.
Похоже, правы те, кто упрекает сторонников BPMS в потере связи с реальностью. Вы не процесс выполняете, а модель процесса. Процесс в это время выполняется в реальном мире.
...
...починяю примус
Участник
...
АБ
Участник
Мнение Гартнер о перспективах интеграции (из свежего отчета по BPM, февраль 2006 -- ссылка ):

Gartner's Position on Business Process Management, 2006К 2008 г. произойдет глубокая смена ИТ-архитектуры: ERP-вендоры, увязав функциональность бизнес-приложений с технологией BPM, превратятся в поставщиков гибких платформ автоматизации бизнес-процессов.

В компаниях, внедривших BPM, деятельность ИТ-подразделений в период до 2012 г. будет смещаться в направлении разработки программных «оберток», превращающих унаследованные приложения в сервисы, и сопутствующего абстрагирования, вычленения логики бизнес-процессов из этих приложений.

ИТ-подразделения будут являться катализатором BPM, внедряя его в собственной деятельности. ИТ-процессы будут во все большей степени следовать стандартизованным образцам. Во многих компаниях ИТ-подразделения эволюционируют в «центры компетенции BPM». Понятно, что до компании из Fortune-500 эти тенденции дойдут несколько быстрее, чем до Урюпинского свечного завода, но раз уж речь у нас идет о будущем, то наверное это мнение стоит, как минимум, принять во внимание.
...
Фотография Shtock
Участник
To АБ: может уже ссылку давали, но не Ваше творение ?
...
АБ
Участник
Правильно вычислили :)
...
8 сообщений из 358, страница 15 из 15
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли будущее у систем интеграции ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]