Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли будущее у систем интеграции ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...починяю примусО чем этот бред ? ...починяю примусИ снова - ничем непотверждаемый бред. ...починяю примусВы слепой ? Глухой ? Или какие проблемы ? ...починяю примус"Разговор тупого с глухим" серия ХХХ ...починяю примусУ Вас, извините. какие-то букварно-умозрительные представления о задачах управления.Ранее Вы были достаточно корректны. Но в последнее время Вы слишком часто стали высказывать в отношении меня лично то какие-то странные то предположения, то утверждения. Не считаю дальше возможным вести диспут в подобном тоне. Извините. Кроме того, полагаю тему в достаточной степени исчерпанной. Если при этом опоненты остались при своем мнении - ну что же, так бывает. Не вижу трагедии... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...починяю примус Что Вы придете куда-то со своей BPMS и там, ради ее внедрения, все поломают и перекроят, даже не спросив у Вас - зачем это делается.Вы путаете, я не сторонник реинжиниринга. Я как раз против того, чтобы каждый раз "до основанья, а затем..." ...починяю примусВ реальности BPMS будет надстраиваться над "технологией" собирая информацию для отображения/мониторинга в реальном времени состояния бизнес-процессов идущих в системе. А что-бы получить такую информацию совсем не обязательно перекладывать функции корпоративной ИС на BPMS.Сбор информации для отображения/мониторинга - это не основное назначение BPMS. Мне кажется, что основное непонимание проявляется в том, что некоторые участники обсуждения находят отдельные положительные моменты в BPM-системах, и не против использовать их для каких-то определенных целей, но мало кто видит BPMS со всеми их возможностиями как целое. Кто-то хочет рисовалку, кто-то - мониторинг, кому-то интеграция нужна. Появился инструмент многофункциональный, но, похоже, объем его функциональности выходит за рамки понимания. Про ИС. А кто предлагал перекладывать функции? Я не вижу основное назначение КИС в том, чтобы вколотить информацию. Это можно сделать разными способами. КИС несколько посложнее задачи решает. И BPMS эти функции на себя не берет. То, что в КИС некоторые данные могут попадать посредством BPMS - это только вопрос ВВОДА информации, не более. Получать информацию - это смотря что под этим понимать. BPMS нуждается только в информации, необходимой для принятия решений и выполнения процесса. Так что не совсем понятно про перекладывание функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaРанее Вы были достаточно корректны. Но в последнее время Вы слишком часто стали высказывать в отношении меня лично то какие-то странные то предположения, то утверждения. Устал отбиваться от приписываемых мне идей и высказываний, которые никак не разделял и не озвучивал... И получать в ответ на прямые вопросы смутные аналогии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJВы путаете, я не сторонник реинжиниринга. Я как раз против того, чтобы каждый раз "до основанья, а затем..." Но Ваши предложения, пока что, выглядит именно в таком ключе - "сгрести" все под BPMS не взирая на стоимость и последствия подобного "решения". Не говоря уже о здравом смысле... WJСбор информации для отображения/мониторинга - это не основное назначение BPMS У нас принципиально разное понимание функций управления - не зависимо от инструментов, для управления применяемых. Я могу не понимать назначения BPMS - на это и не претендую. Но я понимаю - что такое задачи управления. Хотя становится совсем тогда непонятным - а зачем она, BPMS, вообще? Если сбор информации для нее - не главное. Т.е. и управление для нее - не главное ? WJ Получать информацию - это смотря что под этим понимать. BPMS нуждается только в информации, необходимой для принятия решений и выполнения процесса. Похоже, правы те, кто упрекает сторонников BPMS в потере связи с реальностью. Вы не процесс выполняете, а модель процесса. Процесс в это время выполняется в реальном мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мнение Гартнер о перспективах интеграции (из свежего отчета по BPM, февраль 2006 -- ссылка ): Gartner's Position on Business Process Management, 2006К 2008 г. произойдет глубокая смена ИТ-архитектуры: ERP-вендоры, увязав функциональность бизнес-приложений с технологией BPM, превратятся в поставщиков гибких платформ автоматизации бизнес-процессов. В компаниях, внедривших BPM, деятельность ИТ-подразделений в период до 2012 г. будет смещаться в направлении разработки программных «оберток», превращающих унаследованные приложения в сервисы, и сопутствующего абстрагирования, вычленения логики бизнес-процессов из этих приложений. ИТ-подразделения будут являться катализатором BPM, внедряя его в собственной деятельности. ИТ-процессы будут во все большей степени следовать стандартизованным образцам. Во многих компаниях ИТ-подразделения эволюционируют в «центры компетенции BPM». Понятно, что до компании из Fortune-500 эти тенденции дойдут несколько быстрее, чем до Урюпинского свечного завода, но раз уж речь у нас идет о будущем, то наверное это мнение стоит, как минимум, принять во внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:38 |
|
||
|