Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Методика проведения диагностики?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли кто-то поделиться опытом или ссылкой (можно eDonkey :)) по поводу методики проведения Диагностики (Предпроектного обследорвания). Интересуют: цели, как проводить, результат. Предметика: автоматизация среднего производственного предприятия (250/15 чел/в системе) по изготовлению несложных изделий из металла. Свое видение целей диагностики: 1. Понять цели автоматизации Заказчика. 2. Выбрать систему (платформу+приложение). 3. Определить принципы внедрения 4. Согласовать что будет результатом автоматизации. На основании диагностики составить предложение: 1. Предложить архитектуру 2. Создать прототип. 3. Определить список доработок. 4. Определить сроки выполнения. 5. Оценить затраты. Слышал о наличии следующих методик внедрения, но не могу ознакомиться (они доступны только для оффициальных партнеров): - Oracle AIM - Microsoft Business Solutions Partner Methodology (ранее OnTarget) - Columbus IT Partner Diamond - 1С "Технология стандартного внедрения" Что можете сказать о вышеприведенных методиках в смысле их полезности/применимости для вариантов решения: А. navision (ERP) + 1C (фискальный учет) Б. axapta (ERP) + 1C (фискальный учет) В. 1c8.0 Управление Производственным Предприятием Г. 1c7.7 Производство+Торговля+Склад+Зарплата+Бухгалтерия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axz А. navision (ERP) + 1C (фискальный учет) Б. axapta (ERP) + 1C (фискальный учет) А нахрена скрещивать бульдога с носорогом?????? Из собственного опыта скажу что с синхронизации Navision и 1С ничего хорошего невыходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Fish А нахрена скрещивать бульдога с носорогом?????? Из собственного опыта скажу что с синхронизации Navision и 1С ничего хорошего невыходит Во-первых спасибо за дельный совет, обращу внимание на детали, слышал что возможно. Учет ведется двойной черный и белый. Западные системы содержат готовый функционал по отражению товарных операций в Главной Книге, но без искажения. С другой стороны нужно же где-то вести и белый учет. А в 1С хорошо реализована простая бухгалтерия, обновляются регулярно конфигурации. Если такое обновление в соответствии с законодательством присутствует и для Microsoft Dynamics продуктов, и эти приложения позволяют за приемлемое время сделать перепроведения задним числом, возможность ручной коррекции операций, то надо задуматься о целесообразности 1С для вариантов А. и Б. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold FishИз собственного опыта скажу что с синхронизации Navision и 1С ничего хорошего невыходит Просто вы не умеете его готовить. По делу - на Осла ссылок не надо. Не превращайте форум в файлопомойку, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, почему никто не даёт информацию к размышлению? Давайте голосование :) А. Я спросил не конкретно? Б. Никому не интересна тема? В. Это секретная информация и никто её не скажет? Г. Сказать нечего, так как никто Диагностику не делает как-то методично, а каждый раз экспромт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axzГоспода, почему никто не даёт информацию к размышлению? Давайте голосование :) А. Я спросил не конкретно? Б. Никому не интересна тема? В. Это секретная информация и никто её не скажет? Г. Сказать нечего, так как никто Диагностику не делает как-то методично, а каждый раз экспромт? Мой ответ: А. Вы не сказали, что, собственно, будет автоматизироваться на этом предприятии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Мой ответ: А. Вы не сказали, что, собственно, будет автоматизироваться на этом предприятии. ФЕБ, спасибо. Автоматизироваться будеет: - Закупки - Заказы - Производство (на уровне выполнения заказов, без MES) - Управленческий учет (финансы) - Фискальный учет (отличается от управленческого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axz Автоматизироваться будеет: - Закупки - Заказы - Производство (на уровне выполнения заказов, без MES) - Управленческий учет (финансы) - Фискальный учет (отличается от управленческого) Полагаю, что в этом случае наиболее привлекательным, с мой точки зрения, является вариант "Б": Аxapta (ERP) + 1C (фискальный учет). Схема обследования, которую Вы указалм, на мой взгляд, подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Полагаю, что в этом случае наиболее привлекательным, с моей точки зрения, является вариант "Б": Аxapta (ERP) + 1C (фискальный учет). Схема обследования, которую Вы указалм, на мой взгляд, подходит. Да согласен, я тоже на нем предварительно остановился, этот вариант очень гибкий и эффективный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветсвую, и все же я не совсем понимаю зачем нужная такая связка, Аксапта+1С, да я согласен что их можно подружить, и есть этому подтверждение, ссылка вот http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta-1c_loader/, хотя судя по тому для чего Вы это все заиеваете это можно реализовать и в самой Аксапте. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle AIM http://www.cfin.ru/itm/standards/index.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slim234 Приветсвую, и все же я не совсем понимаю зачем нужная такая связка, Аксапта+1С, да я согласен что их можно подружить, и есть этому подтверждение, ссылка вот http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta-1c_loader/, хотя судя по тому для чего Вы это все заиеваете это можно реализовать и в самой Аксапте. Удачи Предпосылка использовать 1С возникает, когда стоит задача вести не только реальный бухгалтерский учет, но и параллельный, так называемый "белый". В Аксапте можно вести в одной компании только реальный бухгалтерский учет. Вопрос, где вести другой? Можно сделать еще одну компанию в Аксапте и вестив ней, но тут нужен не только бухгалтерский, а и налоговый. Возникает вопрос как обеспечить соответсвие всех форм и отчетов законодательству, которое меняется. Кстати, речь идет об Украинских формах отчетности. Варианты: 1. Делать изменения в Аксапте самостоятельно. 2. Использовать 1С для параллельного учета, в котором типовые конфигурации регулярно обновляются и фактически служат стандартом Налогового учета. + 1С позволяет делать любые операции, перепроведения задним числом и т.д. - любую "магию с числами". В то время как в Аксапте магия не реализована в стандартном приложении, потому что западным предприятиям нужна наоборот - прозрачность проводимых операций. Так же следует учесть человеческий фактор - люди работали с 1С давно и все что наа него не похоже им не нравиться при прочих равных. Вот и получается, что для Варианта1 мы имеем: MLightOracle AIM http://www.cfin.ru/itm/standards/index.shtml Спасибо, буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в общем, то в своей работе мы используем следующую методику . Более конкретные технологии действительно являются "НОУ-ХАУ" и стоят денег... Именно в этих технологиях часто и заключается успех или провал внедрения корпоративной информационной системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и получается, что для Варианта1 мы имеем: + Единую платформу - Определенную разработку, причем доработку при измененниях законодательства для Варианта2 мы имеем: + Минимум разработки - Несколько платформ Получается идти надо на компромис. Имея ввиду, что "страшнее" разработки ничего быть не может (затраты времени, глюки, супорт созданного) выбираем Вариант2. Вот приблизительное обоснование. А какое ваше мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учетные системы Ltd.Более конкретные технологии действительно являются "НОУ-ХАУ" и стоят денег... Согласен, хотя я не слышал чтобы кто-то продавал методологию. Обычно у каждого своя, но скорее всего много у них общего. Возможно каждый "изобретает велосипед". Учетные системы Ltd. Именно в этих технологиях часто и заключается успех или провал внедрения корпоративной информационной системы... Не вопрос, но что внедряем тоже не на последнем месте, правильно выбаранная система - вот с чего, как мне кажется, начинается успех или наоборот проекта. К сожалению, действия многих поставщиков, решений в области автоматизации, направленны на внедрение той единственной системы, которую они знают/внедряют. Не хватет или они недостаточно прорекламмированы независимых услуг, которые бы подсказали клиенту, какая система ему подходит в соответсвии с его целями, на основании обследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axzВот и получается, что для Варианта1 мы имеем: + Единую платформу - Определенную разработку, причем доработку при измененниях законодательства для Варианта2 мы имеем: + Минимум разработки - Несколько платформ Получается идти надо на компромис. Имея ввиду, что "страшнее" разработки ничего быть не может (затраты времени, глюки, супорт созданного) выбираем Вариант2. Вот приблизительное обоснование. А какое ваше мнение? Согласен, но компромис всегда должен быть разумный. То есть четко надо понимать и не стесняться спрашивать а что же мы получим в конце за наши деньги... Кроме этого на мой взгляд при выборе варианта номер 1 надо очень жестко подходить к постановки ТЗ на разработку и требовать потом от внедренцев четко ей следовать, что поможеь избежать все "страшности" разработки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 22:29 |
|
||
|
|