Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самые халтурные программы - это бюджетные разработки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто-нибудь задумывался о том, что эти программы содержат приватные данные и их необходимо шифровать, чтобы эти данные переодически не всплывали на митинских рынках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiFа кто-нибудь задумывался о том, что эти программы содержат приватные данные и их необходимо шифровать, чтобы эти данные переодически не всплывали на митинских рынках? данные пресонофицироного учета у нас защищены законом и могут быть написаны на заборе или другом обще доступном носителе информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergueiFа кто-нибудь задумывался о том, что эти программы содержат приватные данные и их необходимо шифровать, чтобы эти данные переодически не всплывали на митинских рынках?Не давно одном на украинском бухгалтерском форуме кто то выложил ссылки на сайт на народе.ру на правительственные базы данных: Статистика, Пенсионный фонд, Налоговые, Индивидуальные коды населения и др. Ссылки продержались несколько часов, пока их не заметил модератор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaИ не говорите. Сдаем информацию по физическим лицам в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд. И там и сям - привязка к едингой базе данных адресов со своей историейверсий (меняется примерно раз в 2 недели) - знаменитый KLADR. Сдаем отчетность по десятку юрлиц в разные налоговые инспекции и в разные отделения пенсионного фонда. В одном месте приняли - в другом не принимают. Пытаемся выяснить, в чем проблема, оказывается в пенсионном фонде у конкретного ее работника на компьютере (НЕ ВКЛЮЧЕННОМ В ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ!!!) стоит база данных KLADR мохровой трехмесячной древности, и в ней нет тех адресов (или они записаны в другой редакции), которые есть в новой редакции базы данных, которую мы регулярно и добросовестно скачиваем. Все попытки сдать отчетность разбиваются о каменную стену. Сидит бабуля, которая на компьютере пока только одним пальцем возить научилась, она не понимает и не хочет понимать, что у нее устаревшая версия базы данных, которую ей просто не заменили. "Не принимаю!" - и всё тут. - "Идите переделывайте, чтобы моя программа приняла!". Ну вот же результаты тестирования последней версией официально выложенного в инете тестировщика - "ошибок 0". Нету ошибок! Ау! Это у вас на компьютере ошибки! Позовите специалиста, он вам новую базу поставит! "Не знаю никакого тырнэта! Мне сказали, что если красное окошко открывается, значит не принимать! До свидания!". Приходит бухгалтер весь в слезах и умоляет - сделай так, чтобы приняла, хот в каком-нибудь виде. Отыскиваю с огромным трудом именно ту редакцию базы (на хрена, казалось раньше, нам хранить устаревшие редакции? да и другие их никто не хранил) переделываем отчетность с привязкой к более старой версии базы данных. Бухгалтер едет - .... сдала!!! УРА!!! Приносит тортик, вся сияет. Оставался всего лишь день, иначе бы просрочила. Через пару дней звонят из этого же долбанного пенсионного фонда. Пытаются слить информацию с нескольких разных компьютеров в единую базу данных - не получается. Оказывается, у всех разная версия KLADR... :) "Специалист" у них разобрался и требует, чтобы все, у кого информация в центральную базу данных не проходит, предоставили исправленный вариант. Я ору в трубку "А вы слушали, когда мы вам про разные версии говорили???!!! Мы же пытались сдать правильную отчетность, вы нас сами заставили сдать неправильную! Теперь ждите, когда у нас время появится!" Бухгалтер шипит "поласковей! с ними ссориться нельзя!". Привезли-таки... Это я сократил. А вообще пять раз ездить пришлось с этой сдачей в электронном виде - и это только по одному юрлицу. У меня сотрудник туда ездил. Познакомился с их "специалистом". Стал ему пальцем тыкать, где смотреть номер версии базы. Мимоходом выяснил, что у них не было даже пары компьютеров, на которых стояла бы база данных одной версии... :) С налоговыми примерно такая же история. В одних обновили базу данных адресов, в других еще старая. В одних люберецкие адреса (у нас сотрудники там живут) записаны одним способом, в других - другим. На вопрос, какая у них версия базы адресов, никто ответить не может. Едем сдавать отчетность как на лотерею... Если удачно, то нам приносят тортик, если неудачно, то страшно нервничают, орут в ухо и лишают премий... :) Вот такая у нас веселая жижнь в Москве. У нас в Казахстане дело вроде не так плохо придумали налоговую программку уже третий год тестовая версия, обязательна для использования, программа глючная наглухо, идея вообще такая чтоб отправлять декларации по интернету, декларации вроде бы отправляються, но в налоговой требуют чтоб мы подтверждение распечатанное на принтере привезли к ним, на фиг тогда спрашиваеться такая программа. Программы обновляються как правило за день до сдачи декларации, при этом сайт с которого их можно скачать как правило не работает. Но самое противное то что у нас декларации формируються автоматом из 1с (а как по другому если это реестры на 500страниц), а файл выгружаеться в формате xml, и в каждой версии программеры эти пытаються поменять название какого-ибудь поля (сами данные остаються полностью теже, просто поле раньше было ab_1, теперь ac_1) и естественно файл не правильный и давай быстро исправлять и искать где же и что они там поменяли. Я вообще думаю гланый принцип у этих программистов сделать вид что что-то делаю - ИБД (имитация бурной деятельность), за что я бы их всех лично поубивал бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVPВообще, эта тема навеяна последними посещениями клиентов для выгрузки данных из зарплаты в персонификацию.Да, этот "софт" просто песня (написан на VFP 5.0, до этого был на FPD 2.6. Версия под Windows появилась 2 или 3 года назад, если не изменяет память). Разработчиков сего чуда надо ещё в детстве топить, дабы не рожали подобного хлама, мягко выражаясь. Хотя кто там в госконторах сидит, безграмотные бабушки, какой с них спрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин да что за любов у налоговой к FoxPro !!!??????????? задолбали всю страну уже то вам Возмещение НДС программа страх! то вам Налогоплательщик ЮЛ - созданная в филиале ГНИИВЦ в Чувашии (натурально чювашская хрень) то вам 2НДФЛ - новые версии раз в неделю, глююююки тоннами, а когда после того как вы три дня исправляли ошибки в данных физ.лиц и выгрузили наконец все данные без ошибок в XML файл - и вдруг прога верификации говорит что таки есть таки ошибки таки в данных ваших!?????? и надо все это проверять снова и снова полдня выгружать данные??? когда у вас работников не 5-10 чел а 5-10 тысяч??? что хочется сделать? Дайте мне адреса этих... блин слово программистов тут не подходит... ЭТИХ.... тока матерные слова подходят... ЭТИХ КАЗЛОВ! Выходите на смертный бой! Всех кто был причастен к этим программам - СЖЕЧЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно с Вами согласен...вначале попинать от души, а потом утопить. Мой вклад в обсуждение по ПФ: Разработчики программ начинали писать для него еще в далеких 1999-2000гг. когда Фокс рулил неимоверно. За много лет они стали постоянными партнерами (знакомства и т.д. и т.п.). В пенсионных фондах не Москвы, а других регионах есть фишка: план и сроки. Поэтому у Вас отчет примут в любом формате, хоть на бумаге (главное чтобы у вас было там не очень много ЗЛ) и сами ручками вобьют, а иначе выговор, депремирование и т.п. способы повышения мотивации сотрудников. :) Это сугубо мое мнение как человека из ПФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 21:07 |
|
||
|
|