Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматизация строительной деятельности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, по MS Project'у надо отметить, что это не самостоятельная система, как многие ее воспринимают, я как база (конструктор) для чего то еще... во всяком случае, до выхода следующей версии (ориентировачно 2007 год) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 balaev: На какой платформе ожидаете проект и насколько это критично, может толкну Вам свою разработку,а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStorm2balaev Насколько я понимаю, у Вас упор на управление проектом работ, а не инвестиционным проектом. Если не так - поправьте. Особняком стоит документооборот - это главное направление наступления или второстепенное? От этого много зависит в выборе... Упора на что-то конкретное как такового нет.Нужно и то и другое, поскольку это два различных но полностью взаимосвязанных бизнеса под одной крышей. Есть проекты исключительно инвестиционные, а есть и те которые сами же и реализовываем в качестве заказчика и генподрядчика. Документооборот - это скорее второстепенное.Просто хотелось бы его иметь в рамках одной системы, поскольку он не отделим от проектов и сильно не прост. А прописывать одну и туже бизнес логику в двух системах не очень то и хочеться, да и хорошего из этого как правило ничего не выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga2 balaev: На какой платформе ожидаете проект и насколько это критично, может толкну Вам свою разработку,а? И что я с ней дальше делать буду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Эстонский голем И почем сейчас PLM CATIA, если не секрет? А то мне кажеться, это будет основной недостаток:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чисто инвестиционных проектов существует отдельный класс программ. Так что всё-равно придется решитьЮ, что "самое главное". Если утверждение документов на только на уровне бумажного документа, то достаточно простейшего документооборота по проектам. У Ms Проджект это ШараПоинтСервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balaev Proga2 balaev: На какой платформе ожидаете проект и насколько это критично, может толкну Вам свою разработку,а? И что я с ней дальше делать буду? Использовать конечно. Доработать можно легко, т.к. программеров на VB немеренно. З.Ы. Как пример за внедрение модуля продаж в одном интеграторе запросили 60тыс., я уже не говорю об остальных модулях системы. Также, ИМХО, рано или поздно начнёте писать своё, в силу специфики российского строительного бизнеса. Будет желание пообщаться пишите на форум или на iproga гав яndex(или мыл) ру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗ.Ы. Как пример за внедрение модуля продаж в одном интеграторе запросили 60тыс., я уже не говорю об остальных модулях системы. Если не понял, так это у меня в конторе пытались автоматизировать продажи на Аксапте. Это называется: "Почувствуйте разницу." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Proga Че-то нестыковачка у Вас получается: сначала ProgaТакже, ИМХО, рано или поздно начнёте писать своё, в силу специфики российского строительного бизнеса. , а потом Proga Есть готовая система!! Сам писал. Очень развесистая получилась. Вот balaev сам и будет писать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для инвестиционных проектов в России: Artemis, Project Expert, Cobra (приблуда к Open Plan), Hyperion ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RiderOnTheStorm: Значит Вы меня не правильно поняли, имеется ввиду брать аксапту просто дорого, а дописывать так и ещё дороже, а посмотреть продукт, который писался с учётом специфики российской стройки можно сейчас. Я же никого не заставляю, да и не претендую на писателя универсального продукта для строителей, я всего лишь предложил, может человек посмотрит, пощупает, ему понравиться, и он скажет : О, это моё!!! Только надо кое-чего дописать." Отсюда можно будет и вести разговор о функционале, но система рабочая у него уже будет, здесь и сейчас. А остальное в процессе эксплуатации. А если своё начнёт писать, то кто же против, но это дело долгое и мучительное, не забываем и о подводных камнях, на который лично я наткнулся в процессе внедрения и эксплуатации системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStormА по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? Отвечу по пунктам: 1. Интеграции как таковой нет, но можно организовать, при необходимости, что то наподобие диаграм Ганта, имеется 2. Практически ни как, надо писать. Хотя имеется модуль сводное планирование, но он будет требовать доработки под конкретные нужды 3.См пункт 3 4. Я не встречал ни разу, что бы кто то использовал Аксапту как систему для постановки документа оборота, чаше всего для этого используют связку Аксапта+Документум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, понятно... Спасибо за информацию... А то мы как-то Аксапту сразу отбросили, поспешили малость. Связка с документами нужна на этапе разработки документации по проекту (задача=разработать/утвердить/согласовать документ) и на этапе отслеживания работ по плану (задача=сдеталь то-то, документы прилагаются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStormУгу, понятно... Спасибо за информацию... А то мы как-то Аксапту сразу отбросили, поспешили малость. Связка с документами нужна на этапе разработки документации по проекту (задача=разработать/утвердить/согласовать документ) и на этапе отслеживания работ по плану (задача=сдеталь то-то, документы прилагаются). Такую связку вполне реально организовать.... а проект то же в сфере Строительства и инвестиции, если еще инетерсно то пиши в личку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да при строительстве сроки исполняются однозначно и чаще всего хватет болие простых средств чем MS Prodgect 1) Все этапы работ материалы и так далие описаны в смете и другой проектоной документации в котрой нет ни одной диограммы ганта 2) есть документ исполнение сметы котрый тоже должен быть заполеннным и является котрольным Инжинерное ПО типа <= АСУ1 => Архикад архитектурные планы <= АСУ2 => смета <= АСУ3 => исполнение сметы <= АСУ* => автоматизация бизнес процеса оценка опирационных издержек <= АСУ2 => <= АСУ3 => автоматизация построение сметы, цепочка поставок и так далие обычные описанные бизнес процессы ++ прогназирование и управление рисками как то так все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga2 RiderOnTheStorm: Значит Вы меня не правильно поняли, имеется ввиду брать аксапту просто дорого, а дописывать так и ещё дороже, а посмотреть продукт, который писался с учётом специфики российской стройки можно сейчас. ... А если своё начнёт писать, то кто же против, но это дело долгое и мучительное, не забываем и о подводных камнях, на который лично я наткнулся в процессе внедрения и эксплуатации системы. И Вы не думаете, что внедренцы аксапты или любого другого стандартного решения выявили намного больше подводных камней, чем Вы? ;) Вы приводите доводы против Вашего же решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStormВы приводите доводы против Вашего же решения но аксапта интегрированная с MS Prodgect тенее подруженная тоесть установленная на один комьютер выевит все подводные камни ))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiderOnTheStorm Вы приводите доводы против Вашего же решения Нифига подобного, я говорю лишь о том, что я эти подводные камни обошёл. RiderOnTheStormИ Вы не думаете, что внедренцы аксапты или любого другого стандартного решения выявили намного больше подводных камней, чем Вы? Иногда встречался с нерешёнными подводными камнями в стандарных широко распространнёных системах, это же мелкософт, о чём вы говорите, у них что ни продукт, то 100 пачей и апдейтов к нему, так что не нада нам тут в уши лить, уже давно здесь плаваем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочется снова начинать спор о минуса самописок - скажу лишь, что они иногда нужны, однако ... Proga Иногда встречался с нерешёнными подводными камнями в стандарных широко распространнёных системах, это же мелкософт, о чём вы говорите, у них что ни продукт, то 100 пачей и апдейтов к нему, так что не нада нам тут в уши лить, уже давно здесь плаваем. А Вы попробуйте создайте тиражируемое решение и я посмотрю - сколько у Вас будет патчей. Это достаточно легко - решать проблемы частного случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, однако эксплуатация на нескольких предприятиях в течении 2 лет тоже о чём-то говорит. А распространять сотнями у меня нет возможности, чиновники задавят, налоговая, менты, братки и т.д. Да к тому же нужен хороший PR, а это денег стоит, причем не малых. Так что занимаюсь малой автоматизацией так сказать по знакомству и рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slim234 RiderOnTheStormА по Аксапте сам хотел бы узнать по побробнее. Например, есть ли интеграция с MS Project или собственные диаграммы Ганта? Как реализовано планирование зананий, выравнивание по загрузке ресурсов? Какие возможности настройки ресурсов (отдельно для трудовых и нетрудовых)? И с документооборотом что-нибудь есть (хотя бы вести список имен прикрепленных документов)? Отвечу по пунктам: 1. Интеграции как таковой нет, но можно организовать, при необходимости, что то наподобие диаграм Ганта, имеется 2. Практически ни как, надо писать. Хотя имеется модуль сводное планирование, но он будет требовать доработки под конкретные нужды 3.См пункт 3 4. Я не встречал ни разу, что бы кто то использовал Аксапту как систему для постановки документа оборота, чаше всего для этого используют связку Аксапта+Документум. Разрешите вмешаться. 2. Заданий в модуле учета проектов нет. Задания есть в производстве. Может поэтому и возникла неразбериха с терминологией. В модуле проекты есть планирование использования ресурсов и факт по использованию ресурсов. Выравнивание по загрузке в модуле проекты делается вручную (в производстве автоматически). 3. Ресурсы в Аксапте бывают четырех видов: люди, оборудование, инструмент, субподрядчик. В модуле проекты имеет смысл использовать людей. Остальное в модуле проекты будет использоваться скорее в качестве справки (в производстве эти типы ресурсов четко различаются) 4. Прикреплять документы можно (документы хранятся либо в базе, либо в специально выделенном каталоге, либо в исходом месте). А вот маршрутизации, уведомлений и подписи документов нет. Но есть автосоздание документов на основании шаблонов (dot, xlt) и данных записи, к которой прикрепляется документ. Дальше про подводные камни я не понял. Разрешите оставлю без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, за отвлечение от темы. Если не трудно скажите о ПримаВере мнение. Намедни видел некое глюкало, в принципе понравилось однако вопросы о сопровождении писанного на ПримаВере вызывают опасения. Насколько опасения имеют под собой основания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас не пошла, толи внедрятели были криворукие(это до моего прихода в контору было), толи программа, х.з. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vic123 Насколько опасения имеют под собой основания? а ну делаешь просто для изучения возможности подержки системы вывешиваешь обьевление о вакансии если есть отзовы ну хоть что то с этими словами приходит тто система работает и так далие ну как проверка приглашаешь на собеседования не забуть угастить кофе с печенюжкой узнаешь больше чем на форумах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 10:41 |
|
||
|
|