Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает какая программа сколько занимает по объему внедрения на рынке. Таких как (Oracle, Axapta, Navision, Парус, БЕСТ, 1с). Какие перспиктивы и каков рост каждой из систем. Как продвигаеться дапустим объем внедрения в разрезе каждой программы дапустим (1с 7.7 и 1с 8.0). И т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 13:31 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серьезная информация, мне тоже интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 13:32 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в каких единицах исчислять объемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 14:14 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С - 95 % Прочие - 5% Тенденции сохрянятся и в будущем. Причём в тех 5% 1с тоже может присутствовать (и зачастую присутствует) в качестве второй платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:01 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZixxxКто знает какая программа сколько занимает по объему внедрения на рынке. Таких как (Oracle, Axapta, Navision, Парус, БЕСТ, 1с). Какие перспиктивы и каков рост каждой из систем. Как продвигаеться дапустим объем внедрения в разрезе каждой программы дапустим (1с 7.7 и 1с 8.0). И т.п. Для того, чтобы серьезно поговорить на эту тему, следует предварительно сегментировать рынок: - финансово-экономические системы, - системы производственного учета, - системы управления производством, - прочие... (полагаю, что этим список сегментов рынка софта не исчерпан). Только после этого следует серьезно анализировать возможжности различных систем имено в упомянутых сегментах рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:20 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV1С - 95 % Прочие - 5% Тенденции сохрянятся и в будущем. Причём в тех 5% 1с тоже может присутствовать (и зачастую присутствует) в качестве второй платформы. Я так понял что из всех систем автоматизации учета и т.п. 1с занимает 95%, если я все правильно понят то через чур смелое заявление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:23 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ ZixxxКто знает какая программа сколько занимает по объему внедрения на рынке. Таких как (Oracle, Axapta, Navision, Парус, БЕСТ, 1с). Какие перспиктивы и каков рост каждой из систем. Как продвигаеться дапустим объем внедрения в разрезе каждой программы дапустим (1с 7.7 и 1с 8.0). И т.п. Для того, чтобы серьезно поговорить на эту тему, следует предварительно сегментировать рынок: - финансово-экономические системы, - системы производственного учета, - системы управления производством, - прочие... (полагаю, что этим список сегментов рынка софта не исчерпан). Только после этого следует серьезно анализировать возможжности различных систем имено в упомянутых сегментах рынка. Почему бы и не рассмотреть каждый сегмент рынка, и углубиться в его тенденцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:26 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Для того, чтобы серьезно поговорить на эту тему, следует предварительно сегментировать рынок: - финансово-экономические системы, - системы производственного учета, - системы управления производством, - прочие... (полагаю, что этим список сегментов рынка софта не исчерпан). Суть ERP как раз и заключается в реализации максимально возможно количества функционалов. Если вы так делите то просто нужно отдельно говрить о CRM, MRP, SCM, BPM в отдельных темах Я думаю в этой теме нужно сигментировать по принципу -малый бизнес -средний бизнес -крупный бизнес -Очень крупный бизнес (Metal Steel и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:55 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV1С - 95 % Прочие - 5% Тенденции сохрянятся и в будущем. Причём в тех 5% 1с тоже может присутствовать (и зачастую присутствует) в качестве второй платформы. Это в каком-то городе? В Днепре 1С порядка 50%, остальное системы оперативного управления.... И у нас на предприятии есть осел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 16:01 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот почему говорится что нужно сегментировать. в малом бизнесе 1С потянет процентов на 60, а остальные 40 занимает эксель в среднем 1С занимает порядка 70-80 % рынка в крупном у 1С наверное и 5% ненаберется т.к. он уже просто не тянет объемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 16:05 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например небольшая сеть розничных магазинов - бизнес мелкий по западным меркам, по нашим около среднего. 1С просто мгновенно была в коме. Хотя есть и пример реальный на платформе 1С, но усилий и денег потраченно просто барелями и досих пор не довели до ума.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 16:08 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож что путаю в среднем 70-80% занимает 1с. Видел совсем другие цифорки где сам не поню а жаль :(. Судя по ним мы забыли посмотреть на самый верхний родитель сегментирования. 1с занимает 70% от своего рынка и 30% она может еще заполнить дальше не ее рынок. Так вот 100% рынка 1с занимает ~7%. Если эта цифра была мирового масштаба то я думаю она была бы гораздо меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 16:23 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень большой вопрос, что считать автоматизацией... Последнее время я очень часто сталкиваюсь с тенденцией, когда используется эффективиное решение по управлению торговлей (Может и Ексель) и выгрузка из него в формат 1С (или что то другое). Таких решений сейчас около 40% рынка... (доля очень быстро растет). Во всех местах вам скажут, что у них 1С... Но, реальность очень интересна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 16:26 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zixxx с занимает 70% от своего рынка и 30% она может еще заполнить дальше не ее рынок Что вы под этим имеете ввиду? Zixxx Так вот 100% рынка 1с занимает ~7%. Если эта цифра была мирового масштаба то я думаю она была бы гораздо меньше. вопервых рынок СНГ довольно большой вовторых для СНГ-шного рынка что-то эта цифра слишком маленькая в третих возможно эти данные по какомуто 1 сегменту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 16:36 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Fish Zixxx с занимает 70% от своего рынка и 30% она может еще заполнить дальше не ее рынок Что вы под этим имеете ввиду? Zixxx Так вот 100% рынка 1с занимает ~7%. Если эта цифра была мирового масштаба то я думаю она была бы гораздо меньше. вопервых рынок СНГ довольно большой вовторых для СНГ-шного рынка что-то эта цифра слишком маленькая в третих возможно эти данные по какомуто 1 сегменту. :) в обшем каждый имеет свои данные и каждый в каком по плане прав, а 7% от СНГ - шного рынка это совсем даже и не мало. Если вы всем цитатам определить порядок и выстроить обшую картинку. Не забудем также про добрый Excel и бумажку - и как их тоже определить в нашем случае - как свободный рынок? возможно 1с - тоже свободный рынок по сравнению с чем то, но у Excel уже нет тенденции к росту он просто не успеет текущим требованиям (да и не нужно), а у 1с есть тенденции но какие ? и какие в сравнении с другими системами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 16:48 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по данным IDC 2005 г. Ведущие поставщики российского рынка ERP 40% SAP 23% Oracle 11% Microsoft 8% галактика 5% 1С 4% Epicor-Scala 2% BAAN 7% Остальные источник http://cnews.ru/reviews/free/software2005/articles/erp_russia.shtml Но IDC оценивает рынок по оборотам, а не по кол-ву внедрений. + неучитывается пиратский 1С. Если эти показатели пересчитать с учетом стоимости внедрения, то тни будут совсем другими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:02 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold FishСуть ERP как раз и заключается в реализации максимально возможно количества функционалов. Если вы так делите то просто нужно отдельно говрить о CRM, MRP, SCM, BPM в отдельных темах Я думаю в этой теме нужно сигментировать по принципу -малый бизнес -средний бизнес -крупный бизнес -Очень крупный бизнес (Metal Steel и т.п.) Нет, такая сегментация будет ошибочной, если речь идет о функциональной применимости систем. Ясно, что большинство ERP покрывают солидное число сегментов, но если зашел разговор о % их применимости, то без сегментации по реализуемым задачам рассматривать вопрос бессмысленно. Еще раз приведу, с учетом вышесказанного, варианты сегментации: - финансово-экономические системы, - системы управления торговлей, - системы производственного учета, - системы управления производством, - прочие... (список функциональных сегментов рынка софта пополняем...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:02 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Fishпо данным IDC 2005 г. Ведущие поставщики российского рынка ERP 40% SAP 23% Oracle 11% Microsoft 8% галактика 5% 1С 4% Epicor-Scala 2% BAAN 7% Остальные А теперь разложите эти 40% SAP по приведенным мною сегментам функционального назначения. В частности получите, что, например, в управлении производством (скажем в машиностроении с позаказным типом производства) для России этот процент будет приближаться к нулю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:08 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А возможно ли это все разложить по полочкам и сигменты рынка и функционал и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:18 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обороты российского рынка ERP-систем по результатам 2004 года составили $194 млн. теперь дайте считать: 194 / 100 = 1.94 млн. на 1 % если взять что всреднем внедрение 1С обходится в 20 тыс. то на 1% у нас приходится 1 940 000 / 20 000 = 97 внедрений на 1% 97 * 5 = 485 внедрений за год. не считая коробочных решений и пиратских версий теперь считаем что внедрение продукта Microsoft всреднем обходится в $400 тыс. то получаем что на 1% приходится 4.85 внедрения итого 53.35 внедрения за год. К сожалению по остальным продуктам я незнаю среднюю стоимость внедрения. Если кто даст то выведем результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:19 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему это оптимистичные расчеты, т.к. выплаченные деньги и удачные внедрения не 1:1, и даже не 3:1, а ниже. Т.е. эта облать еще будет переформатироваться, т.е. пойдет на второй круг состригания капусты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:29 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я огласан. Но и процент успешных внедрений разных ERP разный. Кстати я думаю у 1С он выше чем у тогоже Navision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:33 |
|
||
|
Объем рынка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНапример небольшая сеть розничных магазинов - бизнес мелкий по западным меркам, по нашим около среднего. 1С просто мгновенно была в коме. вопреки распространенному мнению, восемь программистов 1С не заменяют 8 Гб оперативки %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 17:36 |
|
||
|
|