Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самые халтурные программы - это бюджетные разработки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне кажется дело не совке. Это ярлык. Совка уже 15 лет как нет. Если нет четкого прозрачного контроля, если позволяют воровать средства, то их как не прадоксально и воруют. Может мы просто завидуем, что не мы там, а другие .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > Я считаю, что правильно. > > К сожалению, не Вы один. > > > Обе причины совсем не надуманны, а очень даже жизненны. > > Какая нафиг "методическая база" и "квалифицированные специалисты"? Не > смешите мои тапочки. Что, всем поголовно вдруг потребовались HA кластеры? > > Как задолбал этот совок, бл#... Методическая база - мало курсов и литературы всякой. а "квалифицированные специалисты".. - мало людей, которые понимают и могут обяснить линуховые "папочки", монтируемые девайсы (хотя вроде такого давно нет), какие пипочки в стар-оффисе надо тыкать... и ваще, мало тех, которые умеют в линухе работать... У меня 5-летний пацан в винде токо-так щелкает, потому как привык. И жену уже учит, куды чего жать... вот когда для линухов такие найдутся в массовых количетсвах, чтобы всяким Марь Иваннам показывать, тоды линух смело воспрянеть, потому как с точки зрения юзверя шо винда, шо линух - один хрен деревяшка. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"- Чому дурный ? - Бо бидный. - Чому бидный ? - Бо дурный" (с) укр. Никто не хочет мыслить системно и на перспективу. А зачем ?????? Кто это оценит ? "Ты же предложишь, тебе же поручат делать, тебя же накажут, что плохо сделал" (с) Жванецкий М.М. Жизненно ! Риспект Михал Михалычу ! "Разруха не в сортирах, а в головах" (с) проф. Преображенский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Совка уже 15 лет как нет. Это Вам кажется. Совок. Еще лет на тридцать минимум, - пока поколение не сменится. > Может мы просто завидуем, что не мы там, а другие .... Не надо обобщать. _Вы_ завидуете, а не _мы_ завидуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, тема "совка", возможно, и животрепещущая, но я прошу ее обсуждение перенести на другой форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Это Вам кажется. Совок. Еще лет на тридцать минимум, - пока поколение не сменится. Докажите на словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> литературы всякой. Куча литературы. По любому вопросу. > монтируемые девайсы В форточках девайсы монтируются точно так же. Только непрозрачно для пользователя. > потому как привык Отучать нужно, пока не поздно. Думать нужно учить, а не мышкой щелкать. Речь вообще не об этом; бизнеса (как и государства) в России нет. Есть абсолютно холопская привычка п$%^ить. Откаты - по сути то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > > монтируемые девайсы > > В форточках девайсы монтируются точно так же. Только непрозрачно для > пользователя. да как раз прозрачно... не надо писать mount /dev/cd1 (или как там).... > > > потому как привык > > Отучать нужно, пока не поздно. Думать нужно учить, а не мышкой щелкать. эх... если полжизни потратить на монтирование/демонтирование, обслуживание и проч. - думать то когда? И думать надо о математике, а не о всяких технических подробностях... Тем паче - вот жене моей нах. нужны все эти знания? Она по профессии - акушер, и в компах её интересует музычку запустить да фильм поглядеть. Ну, временами в экселе бюджет посчитать. А я ей буду впаривать про девайсы, шо сидюк надо не просто вставить, а смонтировать, а вытасчить - демонтировать? Если я такое попробую сделать - знаете, насколько далеко я пойду? зы предлагаю в телеках(да и прочей аппаратуре) убрать все эти меню и настраивать всё по старинке - верньерами,джамперами,коммутацией и проч. - думать ить надо! а не красивосте-глупостями заниматься. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Отучать нужно, пока не поздно. Думать нужно учить, а не мышкой щелкать. То есть если через командную строку - то ты крутой хакер, а если мышкой - то ламо тупорылое. Типичные тинейджерские понты, не находите? guest_20040621>Речь вообще не об этом; бизнеса (как и государства) в России нет. Есть абсолютно холопская привычка п$%^ить. Откаты - по сути то же самое. Воруют всегда и везде. Вне зависимости от государственного строя и общества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленый человечек..Воруют всегда и везде. Вне зависимости от государственного строя и общества. Как Китай борется с коррупцией. Расстрел за фальсификацию экономической статистики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вот жене моей нах. нужны все эти знания? Правильно, не нужны. Моя жена спокойно работает и в мелкомягком, и в опенофис. Разница минимальна. Правда, в свое время это потребовало хм... некоторых усилий. Теперь точно так же смотрит видео и слушает музыку, - какая нафиг разница, KDE, Gnome или форточный десктоп? Линакс - это абсолютно другая идеология. Именно для разработчиков, а не для пользователей. > А я ей буду впаривать Уже давно не нужно ничего впаривать. Есть десктопные дистрибутивы - и у SuSe, и у Red Hat - где можно вообще ничего не знать о командной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> То есть если через командную строку - то ты крутой хакер, > а если мышкой - то ламо тупорылое. Да пофиг чем, мышкой или руками. В обоих случаях происходит одно и то же. Важно уметь делать и то, и другое, и понимать при этом, что мышь - манипулятор, а не глобальное средство управления. > Воруют всегда и везде. Вне зависимости от государственного строя и > общества. Да, быдло неистребимо, согласен. Только одно дело - уровень коррупции в Скандинавских странах (практически ноль), другое - в России (что-то около середины второй полусотни после центральноафриканских племен и латиноамериканских мачо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 wrote: > > вот жене моей нах. нужны все эти знания? > > Правильно, не нужны. Моя жена спокойно работает и в мелкомягком, и в > опенофис. Разница минимальна. Правда, в свое время это потребовало хм... > некоторых усилий. Теперь точно так же смотрит видео и слушает музыку, - > какая нафиг разница, KDE, Gnome или форточный десктоп? > > Линакс - это абсолютно другая идеология. Именно для разработчиков, а не > для пользователей. > > > А я ей буду впаривать > > Уже давно не нужно ничего впаривать. Есть десктопные дистрибутивы - и у > SuSe, и у Red Hat - где можно вообще ничего не знать о командной строке. То есть, Вы хотите сказать, что между виндой и линухом на текущий момент принципиальной разницы нет - оффис есть, фильмы/музыку смотреть можно. Согласен. Хотя тогда вопрос: если винда с линухом такая одинаковая, то с какого такого я буду сносить винду и ставить линух? Это вопрос номер раз. Вопрос номер два: у меня пацан полюбляет повоевать в стареньких "казаков". Где они под линух? Ваще, где игрухи под линух для детей 5-10 лет? Нету? :-О и чо, я должен сказать: Дима! Ну нету игрушек, зато линух - самый рулезный на свете! Вапрос: куда я пойду? ;-) зы да и делфина под линухом нету... и МС СКЛ... но это так, к слову... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky wrote: > > guest_20040621 wrote: > > > вот жене моей нах. нужны все эти знания? Но как-то мы съехали с халтуры на дырявую войну... Я пару раз сталкивался с прогами, написанными бюджетниками для себя и/или для других бюджетников.. В принципе, было "душераздирающее зрелище" (С) Ослик Иа. Причем, что интересно, в одном случае писали далеко не глупые ребята, были там интересные решения. Вот только применены они были как проба на полигоне. Ребятки учились на проге.. "Во, глянь как можна!"... А вот как бы целостности, качества - увы, не было... этакое сборище идей. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вопрос номер раз Да мне, собственно, абсолютно все равно, на чем Вы будете работать. ;) Важно понимать, что альтернатива есть. > вопрос номер два Если так вопрос стоит - то да, лично у Вас выбора, похоже, нет. ;))) > делфина под линухом нету... и МС СКЛ... А вот это уже плюс, а не минус. ;) Предлагаю на этом флейм закончить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь Зеленый человечек..Воруют всегда и везде. Вне зависимости от государственного строя и общества. Как Китай борется с коррупцией. Расстрел за фальсификацию экономической статистики Я чой-то не понял, к чему бы это. На случай, если это возражение, то до конца ли прочитана данная статья вами? Вы в курсе, что такое триады и где они появились? Кстати, вспомнилось - низкий уровень преступности характерная черта не только благополучных стран, но и стран с тоталитарными режимами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> вопрос номер раз Да мне, собственно, абсолютно все равно, на чем Вы будете работать. ;) Важно понимать, что альтернатива есть. Ура! Я понял! Альтернатива есть! Эврика! И что дальше? А ничего... guest_20040621> вопрос номер два Если так вопрос стоит - то да, лично у Вас выбора, похоже, нет. ;))) > делфина под линухом нету... и МС СКЛ... А вот это уже плюс, а не минус. ;) Ну вооще-то были гдето кроссплатформенные средства разработки, и у дельфинов и у сишников... А вот программ под линух почему-то меньше, чем под винду... А бюджетные разработки халтурней потому, что их студенты пишут, потому как нормальный прогер свалит на нормальную зарплату... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> делфина под линухом нету... и МС СКЛ... А вот это уже плюс, а не минус. ;) ================== Отдаю голос за минус. Не за что в плюс зачитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. в былые времена на VAX писал "Norton Comander" и текстовый редактор (на фортране блин ), потому что с файлами хотелось по человечески работать. На Unix переводил интерфейсы "Turbo Pascal" чтобы с экраном можно было по человечески работать. Теперь задор в другом направлении работает и хочется не напрягаясь мышкой ворочать. Поэтому отсутствие простых и понятных вещей - большой минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут Официальный сервер правительства Москвы о целях и задачах проекта "Электронная Москва" (от 2003). Хотелось неофициально заслушать всех этих "начальников транспортного цеха" о реальном выполнении. Но,по-моему,кроме ихнего местного форума все остальное осталось благими мечтами.. У всех ответ. чиновников по-моему даже публичного емайла нет до сих пор для связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратите внимание на дату в новостях - это не фотошопные происки :) (attach photo screen ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнюсь, - фотка сделана в Opera 8.5 .. В MSIE вроде нормально кажет, интересно как в FireFoxe ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В FireFox 1.6 Beta тоже нормально кажет.. Пора Oper'у обновлять значит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oper'у обновил до 8.52.. Эффект все равно остался. Вывод: Ребята под Оперой свое творение не смотрели. Возможно, что офиц. требования были только для работы под MSIE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, эта тема навеяна последними посещениями клиентов для выгрузки данных из зарплаты в персонификацию. Обычно у нас этим занимались другие, а тут один уехал, другой в командировке, третий заболел. А бухгалтера почему то сами выгрузить не могут Пришлось самому покататься. Началось со входа в программу. У Вас серьезное окно "Введите пароль". Во всех пользователей пароль один и тот же - "1". Но не в этом дело. После ввода пароля программа выводит окно с сообщением "Пароль введен правильно" и ждет пока Вы мышкой не попадете на "ОК". В нее есть возможность импорта данных из dbf. Вы подставляете файл dbf, она грамотная, блин. Видит что индексный файл не соответствует основному. И говорит все это на чисто украинской мове "файл не соответствует индексному, требуется переиндексация". Это значит что Вам надо перейти в меню администратора, выбрать команду переиндексация, выбрать файл и нажать кнопку переиндексация. Она проходит за доли секунды. Почему ее нельзя было сделать молча? Еще про импорт данных с dbf. Он в общем то ориентирован на бухгалтера. Так вот, после того, как бухгалтер выбрал файл, откуда загрузить данные (умные бухгалтера еще могут найти файл на компьютере), ему задается вопроc: "В какой кодировке данные?", и варианты ответов Win 1252, MS DOS, ASKII. Я их без шпаргалки не знаю, а они с бухгалтерами общаются на таком языке. Но самое крутое - это результат импорта. Загружаете Вы, например, пару тысяч сотрудников в эту персонификацию. И вдруг понимаете, что ошиблись. Удалить результаты загрузки можно только по одной записи, нажимая клавишу F8 пару тысяч раз. Это вообще класс! Забыть о том, что добавленную запись может потребоваться удалить. И эта программа работает уже несколько лет. Думаю, что только одна причина такой халтуры - разработчики никогда не работали с пользователями. Да им это и не надо. Они сидят в Киеве. Деньги платят, не зависимо от того, как ты сделал работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 20:31 |
|
||
|
|