Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Руководство устает от неграмотных руководителей среднего звена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказчик может быть уверен!!! Что он лучший спец в ИТ, всех времен и народов... Иногда у него есть весьма серьезные аргументы для этого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли он [заказчик] сам составляет ТЗ, то обязан. А заказчик и не должен готовить ТЗ. Он его должен его согласовать (что конечно же предполагает его участие в составлении документа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GaryaПример вопроса, на который невозможно найти ответ: сколько точно было на Земле мух (с точностью до единицы) вчера в 11:00 по московскому времени? 11 348 783 351Чтой-то как-то маловато... Только у меня на даче в компостной куче поболее ковыряются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЧтой-то как-то маловато... Только у меня на даче в компостной куче поболее ковыряются... Garya, это из серии вопросов, который спрашивающий не может опровергнуть, а отвечающий - доказать. Поэтому, нормально. На каждого по паре мух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНа каждого по паре мух. А вот это опровергается легко. Вы указали нечетное число мух. Поэтому либо не по паре, либо не на каждого. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy iscrafmНа каждого по паре мух. А вот это опровергается легко. Вы указали нечетное число мух. Поэтому либо не по паре, либо не на каждого. ;)Ну должен же быть в команде хоть один менеджер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается ТЗ: Если заказчик не может составить такой документ - он должен быть готов работать по правилам устанавливаемым разработчиком ТЗ. В действительности же начинается выпендреж в стиле "Чего вы накорябали, мы совсем не то хотели....". Потом подключаются внутрифирменные заморочки типа маленькой но кровопролитной войнушки между парой топов и проект идет совсем не туда, куда предполагалось изначально. Здесь затронута действительно серьезная проблема: Заказчик не может нормально поставить задачу, а Исполнитель - не настаивает на системном решении. У каждого из них свои причины: - Исполнитель хочет любым путем получить контракт и надеется разрулить все в процессе, привлекая как высшего арбитра собственника. И ошибается - потому что ни один собственник не признает, что назначенные им руководители идиоты. - Заказчик (я имею в виду группу сотрудников фирмы-заказчика отвечающую за решение) не обладает достаточной квалификацией и интегрированностью для качественной постановки задачи. Но в этой группе уже сложилось распределение ролей - которое даже близко не похоже на проектное. У меня есть решение проблемы, но "мы вам о нем не скажем" ((с) mazzy). Для начала хотелось бы узнать мнение уважаемых экспертов. С уважением, 6sB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала хотелось бы узнать мнение уважаемых экспертов.Всё сказанное - в точку ! Всё так и есть ! Делать качественно с "с умом и запасом прочности" долго и дорого. Поэтому часто делают "быстро и как попало". К моменту реализации ТЗ появляется масса новых "только словесных требований". После этого ТЗ представляет собой некий формальный документ, отличающийся от реалий. Править ТЗ по новой - задача небыстрая, врядлиоплачиваемая и самое главное - НЕБЛАГОДАРНАЯ. Постоянно появляются новые требования. Даже если они оплачиваемые - нужно переписывать ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV..Постоянно появляются новые требования. Даже если они оплачиваемые - нужно переписывать ТЗ. Тоже согласен. Вообще, тема управления требованиями - это отдельная тема, обсуждение которой приводит к однозначному выводу. А именно, что жесткая структура управления созданием ПО в его существующем иерархическом и заплесневелом виде уровня 19 века в наших конторах абсолютно не годится для жизнеспособного и развивающегося ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Конь]Вообще, тема управления требованиями - это отдельная тема./quot]Угу. А трассировка требований - это отдельная тема в отдельной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBУ меня есть решение проблемы, но "мы вам о нем не скажем" ((с) mazzy). А я то расчитывал что вы с нами поделитесь... а вы... Для меня основное "Исполнитель - не настаивает на системном решении", все проекты прошедшие без "системного решения" завершились провалом, с тех пор без него никак... Занимает больше времени на этапе подготовки, но руководители и собственники относятся к этому адекватно (вот когда валятся сроки на запуске... ). Более того, я последнее время наблюдаю крайне недоверчивое отношение к тем кто предлагает "быстрое решение"... На ТЗ существуют вполне разумные Госты, тяжело всегда им соответствовать (дорого). Я всегда расматривал этот документ как план действий, если все хорошо спланированно то "воевать" легче... (а как приятно показать его заказчику и сказать, а вы не помните?... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 16:35 |
|
||
|
|