powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Руководство устает от неграмотных руководителей среднего звена?
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Руководство устает от неграмотных руководителей среднего звена?
Проба сил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Заказчик может быть уверен!!! Что он лучший спец в ИТ, всех времен и народов...
Иногда у него есть весьма серьезные аргументы для этого...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Calm
Участник
авторЕсли он [заказчик] сам составляет ТЗ, то обязан.
А заказчик и не должен готовить ТЗ. Он его должен его согласовать (что конечно же предполагает его участие в составлении документа).
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm GaryaПример вопроса, на который невозможно найти ответ: сколько точно было на Земле мух (с точностью до единицы) вчера в 11:00 по московскому времени?
11 348 783 351Чтой-то как-то маловато... Только у меня на даче в компостной куче поболее ковыряются...
...
Фотография iscrafm
Участник
GaryaЧтой-то как-то маловато... Только у меня на даче в компостной куче поболее ковыряются...
Garya, это из серии вопросов, который спрашивающий не может опровергнуть, а отвечающий - доказать. Поэтому, нормально. На каждого по паре мух.
...
mazzy
Участник
iscrafmНа каждого по паре мух.
А вот это опровергается легко.
Вы указали нечетное число мух. Поэтому либо не по паре, либо не на каждого. ;)
...
Фотография 6sB
Участник
mazzy iscrafmНа каждого по паре мух.
А вот это опровергается легко.
Вы указали нечетное число мух. Поэтому либо не по паре, либо не на каждого. ;)Ну должен же быть в команде хоть один менеджер?
...
Фотография 6sB
Участник
Что касается ТЗ:
Если заказчик не может составить такой документ - он должен быть готов работать по правилам устанавливаемым разработчиком ТЗ. В действительности же начинается выпендреж в стиле "Чего вы накорябали, мы совсем не то хотели....". Потом подключаются внутрифирменные заморочки типа маленькой но кровопролитной войнушки между парой топов и проект идет совсем не туда, куда предполагалось изначально.

Здесь затронута действительно серьезная проблема: Заказчик не может нормально поставить задачу, а Исполнитель - не настаивает на системном решении.
У каждого из них свои причины:
- Исполнитель хочет любым путем получить контракт и надеется разрулить все в процессе, привлекая как высшего арбитра собственника. И ошибается - потому что ни один собственник не признает, что назначенные им руководители идиоты.
- Заказчик (я имею в виду группу сотрудников фирмы-заказчика отвечающую за решение) не обладает достаточной квалификацией и интегрированностью для качественной постановки задачи. Но в этой группе уже сложилось распределение ролей - которое даже близко не похоже на проектное.

У меня есть решение проблемы, но "мы вам о нем не скажем" ((с) mazzy).
Для начала хотелось бы узнать мнение уважаемых экспертов.

С уважением,
6sB
...
LSV
Участник
Для начала хотелось бы узнать мнение уважаемых экспертов.Всё сказанное - в точку ! Всё так и есть !
Делать качественно с "с умом и запасом прочности" долго и дорого. Поэтому часто делают "быстро и как попало". К моменту реализации ТЗ появляется масса новых "только словесных требований". После этого ТЗ представляет собой некий формальный документ, отличающийся от реалий. Править ТЗ по новой - задача небыстрая, врядлиоплачиваемая и самое главное - НЕБЛАГОДАРНАЯ. Постоянно появляются новые требования. Даже если они оплачиваемые - нужно переписывать ТЗ.
...
Конь
Участник
LSV..Постоянно появляются новые требования. Даже если они оплачиваемые - нужно переписывать ТЗ. Тоже согласен. Вообще, тема управления требованиями - это отдельная тема, обсуждение которой приводит к однозначному выводу. А именно, что жесткая структура управления созданием ПО в его существующем иерархическом и заплесневелом виде уровня 19 века в наших конторах абсолютно не годится для жизнеспособного и развивающегося ПО.
...
Фотография 6sB
Участник
[quot Конь]Вообще, тема управления требованиями - это отдельная тема./quot]Угу. А трассировка требований - это отдельная тема в отдельной теме.
...
andbary
Участник
6sBУ меня есть решение проблемы, но "мы вам о нем не скажем" ((с) mazzy). А я то расчитывал что вы с нами поделитесь... а вы...
Для меня основное "Исполнитель - не настаивает на системном решении", все проекты прошедшие без "системного решения" завершились провалом, с тех пор без него никак... Занимает больше времени на этапе подготовки, но руководители и собственники относятся к этому адекватно (вот когда валятся сроки на запуске... ). Более того, я последнее время наблюдаю крайне недоверчивое отношение к тем кто предлагает "быстрое решение"...

На ТЗ существуют вполне разумные Госты, тяжело всегда им соответствовать (дорого). Я всегда расматривал этот документ как план действий, если все хорошо спланированно то "воевать" легче... (а как приятно показать его заказчику и сказать, а вы не помните?... )
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Руководство устает от неграмотных руководителей среднего звена?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]