Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самые халтурные программы - это бюджетные разработки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКто заказчик? Министр по налогам и сборам, вроде бы... Так Вы полагаете, он должен был потребовать от своих ИТ-специалистов, чтобы они привязали свою программу к центру сертификации конкретно по налоговой - система большая, функций много. Если из министрества придёт задание "рассмотреть возможность сертификации ПО бла-бла-бла" то оно будет выполнено и ТЗ будет подготовлено. Если отвечающая за требования к системе структура посчитает что дешевле заставить инспекторов и налогоплательщиков пользоваться неудобным ПО то просто не выделит денег на модификацию. Сами исполнители за свой счёт ничего улучшать не будут, это вроде нормально. Системы таких масштабов не пишут ИТ-отделы в инспекциях. автор Если ИТ-специалисты госорганизации не выполняют свои функции и не делают грамотную постановку задачи, то кто, по-вашему, ее должен делать? см.выше. Нет денег - нет функционала. Есть деньги - есть функционал. Постановка задачи должна учитывать наличие денег, деньги даёт заказчик. 1ц это для примера просто. В случае монополии (1ц это практически монополия в бух.ПО) заказчик может позволить себе не тратить много денег на удобство конечных потребителей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С налоговыми можно судиться. Больше половины дел выигрывается. Переходя к конструктиву, чтобы ваш встречный иск по факту штрафа за несвоевременную сдачу отчетности (штраф, кстати, смехотворный) имел шансы, нужно какое-то осязаемое подтверждение того, что отчетность не принята по причине сбоя в ИХ программе. Обсуждайте лучше это. Последние годы идут глобальные проекты в рамках "электронной России", которые делают крупнейшие интеграторы. Под это дело закупается новейшее железо и т.д. Я понимаю, что несмотря на тендеры, государство обычно переплачивает, но с технологической точки зрения в этих проектах ситуация намного лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024. Вот, честное слово, не понимаю... При чем тут деньги? Если денег не хватает, то за решение задачи вовсе браться не нужно! Или делать по-человечески, или не делать никак! Вот представляю - звонит мне генеральный и говорит "нужно автоматизировать учет на складе". Я сажусь и начинаю программировать, не разобравшись в задаче. Написал одну процедуру, тела программы нету, вставить эту процедуру некуда. Естественно, она не работает. Ко мне обращаются "как же так, ведь не работает!". А я, занчит, в ответ "так ить денег мало платят"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот представляю - звонит мне генеральный и говорит "нужно автоматизировать учет на складе". Я сажусь и начинаю программировать, не разобравшись в задаче. Написал одну процедуру, тела программы нету, вставить эту процедуру некуда. Естественно, она не работает. Ко мне обращаются "как же так, ведь не работает!". А я, занчит, в ответ "так ить денег мало платят"? :) директору вас увольняет и нанимает прога подешевле. Он делает работающее но неудобное ПО которое ему приносит деньги (учёт улучшен). Недовольных девочек-операторов он увольняет и берёт на их место более сговорчивых. Не знаю как ваш директор а гос.структура может позволить себе подобный сценарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024директору вас увольняет и нанимает прога подешевле. Он делает работающее но неудобное ПО которое ему приносит деньги (учёт улучшен). Недовольных девочек-операторов он увольняет и берёт на их место более сговорчивых.При чем тут "неудобное"? При чем тут "недовольные"? Программа просто НЕ РАБОТАЕТ ! Не "удобно" или "не удобно", а ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ ! Она не выполняет своей главной цели - сбор информации в единой базе данных, по которой можно получать совокупную информацию по одному физлицу, полученную из разных налоговых инспекций и отделений пенсионных фондов. Потому как при таком безграмотном решении задачи В ПРИНЦИПЕ НЕ ВОЗМОЖНО добиться совместимости форматов данных. Точнее, теоретически это возможно, но практически вероятность такого события равна вероятности зарождения жизни на одном квадратном ангстреме поверхности Меркурия в данную секунду. ПРОГРАММА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ, РАДИ КОТОРОЙ СОЗДАВАЛАСЬ!!! А то, что у кого-то на низовых уровнях иерархии возникают отрицательные эмоции - это дело десятое. Я вообще не об этом говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы же сами написали что работает. Побегали по инспекторам, где-то что-то ручками подправили, с кем-то поругались и в результате информация получена. Чего собсно от вас и хотели. У гос.структуры есть возможность заставить вас хоть на бумаге данные предоставлять оформив шрифты в соответствии с каким-нить чертёжным ГОСТ"ом. Так нафига она будет напрягаться и делать вам легко? Не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024вы же сами написали что работает. Побегали по инспекторам, где-то что-то ручками подправили, с кем-то поругались и в результате информация полученаГде получена? В центральной базе данных получена, или у бабушки Мани? Разницу чуете? Потом от нескольких бабушек Мань информация должна слиться в единую базу данных одного офиса. Учитывая, что в нем не проложена локальная сеть, и на каждом компьютере своя версия базы данных, вероятность, что это удастся сделать, практически равна нулю. Ну обзвонят они повторно каждого налогоплательщика и запросят с каждого из них информацию повторно... А печати "принято" уже стоят. И налогоплательщики их посылают нафиг. Пусть не все, пусть небольшая часть, но кто-нибудь не приедет и не предоставит повтороно. И всё - ждите примерно десять лет, может быть когда-нибудь удастся всех поголовно уговорить. Теперь, допустим, в одном офисе таки уоговорили. А другому офису до того посчастливилось, что у них никаких проблем не возникло при слиянии информации со всех компьютеров своих бабушек Мань, потому как версия была одинаковая у всех (хотя и старая, не та, которая нужна). Слили - УРА! Теперь пытаются слить информацию из нескольких офисов в единую базу данных одного региона - и тут выясняется, что хотя в каждом офисе она и слилась, но версии в разных офисах были использованы РАЗНЫЕ . Теперь нужно разбираться, каким офисам нужно еще раз попросить своих налогоплательщиков повторно предоставить базы данных (возможно, уже в третий раз, а не во второй!). К тому времени уже никто не помнит, какие версии баз данных были на 13.04.1888 года. Нужно откапывать сто лет назад устаревшие базы данных и как-то их снова синхронизировать (потому что время идет, и уже несколько десятков раз успели выйти новые версии). Опять же, если бабушек Мань в пенсионных фондах и налоговых инспекциях хватает, то и у налогоплательщиков (которых на несколько порядков больше, чем отделений у пенсионного фонда вместе со всеми налоговыми вместе взятыми) тоже предостаточно. Они предоставляют информацию, но не с той версией базы данных, которую хотл бы получить пенсионный фонд, а с последней - ну а как же, очень исполнительно прочитали инструкцию и очень исполнительно регулярно обновляют базу данных... Еще лет через сто (если ни один из ранее получившие штампик "принято" к тому времени не помрет... :) ) смогут получить синхронизированную информацию на втором уровне иерархии... И вот когда, наконец, в новом 22-м веке смогут дождаться синхронизации на уровне регионов, тогда вдруг выяснится, что в разных регионах она проводилась под разные версии баз данных... И для того, чтобы еще раз вернуть всё обратно по нескольким регионам и стребовать информацию с налогоплательщиков уже по четвертому разу... которых уже и в живых-то нет... не хватит ни тысячелетия, ни жизненного цикла вселенной... Потому что поезд ушел, и дважы в одну реку не войти, тем более когда прошло столько времени. Так вот, при такой постановке вопроса слить информацию в единую всероссийскую базу данных - В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО! И виноваты в этом не низкие зарплаты программистов, а дилетантство тех, кто вообще брался за эту задачу. Потому что разработчики вообще не задумались об обеспечении механизма гарантированного соответствия версий и форматов данных при обмене информацией на всех уровнях иерархии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, я ж говорю, у гос.конторы есть рычаги для давления. Информацию она собирает один раз, те кто вовремя или не в той форме предоставляют платят штрафы. про баб мань ничего не могу сказать, есть регламент работ и он выполняется. Хоть маней хоть ваней. Нравится это им или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Информацию она собирает один раз, те кто вовремя или не в той форме предоставляют платят штрафы.Мне довелось поработать в бухгалтерии в должности бухгалтера, поэтому я не по наслышке знаком с вопросом. И очень хорошо знаю, что после получения штампа налоговой о получении отчетности никаких штрафов за ее несвроевременную сдачу они уже наложить не могут. Они могут лишь ПРОСИТЬ предоставить повторно. Но не требовать. И налогоплательщик может пойти навстречу, а может и послать лесом... Разумеется, если он пошлет лесом, то фискальщик тоже в свою очередь может попортить ему кровь - например, станет каждый день требовать предоставить то один отчет, то другой, то с камеральной проверкой нагрянуть, то с выборочной, то с выездной, то со встречной. Но портить таким образом кровь они могут парочке-троечке организаций, не больше. Потому как на всех так давить - силенок не хватит. Другое дело, что наша бухгалтерия старается с фискальщиками быть в хороших отношениях и пошла им навстречу. А могла и не пойти. Или, допустим, даже и захотела бы пойти, да оказались бы наши IT-шники такими же чайниками, как их, стали бы толкать информацию с базами данных не тех версий. Они же и сформулировать толком не могут, что им нужно, потому как сами толком не понимают. Хорошо, наш спец непосредственно к ним съездил и "сам догадался", чего бы им хотелось. Так ить не все налогоплательщики такие догадливые... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРазумеется, если он пошлет лесом, то фискальщик тоже в свою очередь может попортить ему кровь - например, станет каждый день требовать предоставить то один отчет, то другой, то с камеральной проверкой нагрянуть, то с выборочной, то с выездной, то со встречной авторДругое дело, что наша бухгалтерия старается с фискальщиками быть в хороших отношениях и пошла им навстречу это и есть рычаги воздействия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024это и есть рычаги воздействияКроме рычага нужна еще точка опоры. Прочитайте еще раз внимательно этот мой аргумент: GaryaОни же и сформулировать толком не могут, что им нужно, потому как сами толком не понимают. Хорошо, наш спец непосредственно к ним съездил и "сам догадался", чего бы им хотелось. Так ить не все налогоплательщики такие догадливые... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затоковали..... Есть рычаги исправить кривое - судебные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем вы спорите-то? Заказчик - гос.структура. То что ему надо он получил. Как бы не мучились вы или работники налоговой. С чем вы не согласны-то? Что наше государство обязано сделать вам легко? Обращайтесь к государству. Или что исполнитель (разработчик) обязан сделать вам легко? Нет, он работает в соответствии с указаниями заказчика. ЗЫ Работник налоговой или ИТ-отдела налоговой является таким же пользователем как и вы но не разработчиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024а зачем вы спорите-то? Заказчик - гос.структура. То что ему надо он получил... Читаю и наслаждаюсь.. Еще чувствуется дыхание родной империи с ядерной боеголовкой :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устал я спорить... :) Сказал, и в рот жевачку поволок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"У нас в России две беды, и одна ремонтирует другую" (с) "Чому дурный - бо бидный, чому бидный - бо дурний" (с) укр.поговорка Вот и корень проблем. Где мало платят, там возникает заповедник для одной из этих бед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV..Вот и корень проблем. Где мало платят, там возникает заповедник для одной из этих бед. Не согласен.. "Заповедник" возникает там, где не наказывают за глупость. Например, в православном христианстве не наказывают паству - поэтому имеем толпу вечно "страждущих". В буддизме бьют палкой по спине - поэтому и "великая поднебесная империя" поперла вперед.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен.. "Заповедник" возникает там, где не наказывают за глупость.Тогда так: "Заповедник" возникает там, где не работают головой. Следствие: Те, кто умеют работать головой не хотят работать там, где головой работать не принято. Круг замкнулся....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть то вопроса совсем в другой плоскости. Чиновник (наш) привык работать по схеме: "Если у просителя нет трудностей - создай их. И "помоги их решить"." Остальное - околоромантика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта проблема вообще не имеет отношения ни к внедрению, ни к девелопменту. Из совка в дойчланд. Дело в том, что изменения требуют времени. Хоть пускай гениев гос-во нанимает, или милионы платит "фирмам интеграторам", пока лет 50 не пройдёт х. чё измениться. :) "Волны гасят ветер" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще это не проблема а переходное состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Последние годы идут глобальные проекты в рамках "электронной России" Например? Что реально сделано? Мелкомягкие выиграли конкурс на поставку форточек куда только можно? Офигенное достижение. По-моему, только где-то в Волгограде (могу путать) Линакс просочился, - думаю, тоже не бесплатно, но уж лучше Линакс за откаты, чем форточки. Мне, например, вспоминается, что под этой вывеской (Электронная Россия) для Минэкономразвития IBS (если не путаю) наваяли веб-сайт. С open-source форумом. Т. е. с реально сп%&еным кодом. ;))) Ничего, пипл схавал. ;))) > крупнейшие интеграторы. "Крупнейшие интеграторы" - это штамп. Там работают точно такие же дебилы, как и везде. > Под это дело закупается новейшее железо и т.д. Правильно говорить: под это дело осваивается куча бабла. Ну и что? > Я понимаю Вы, уважаемый, ничего не понимаете. Бюджетное финансирование - это 1. откаты, 2. откаты, 3. откаты. Никто за халявное бабло в России не работает. Его осваивают. Понимаете разницу? > с технологической точки зрения в этих проектах ситуация намного лучше. Что лучше? С какой нафиг "технологической точки зрения"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо-моему, только где-то в Волгограде (могу путать) Линакс просочился, - думаю, тоже не бесплатно Там линукс уже заменили на винды. В связи "с недостаточной методической базой" и "недостатком квалифицированных специалистов". P.S. Я считаю, что правильно. Обе причины совсем не надуманны, а очень даже жизненны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calm. Я читал в инете, что в БелгородЭнерго развернули образцово-показательно SAP-R3 после того как БелгородЭнерго было полностью обанкрочено. Это правда ? (это офтоп, но может вы что-то знаете про это ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я считаю, что правильно. К сожалению, не Вы один. > Обе причины совсем не надуманны, а очень даже жизненны. Какая нафиг "методическая база" и "квалифицированные специалисты"? Не смешите мои тапочки. Что, всем поголовно вдруг потребовались HA кластеры? Как задолбал этот совок, бл#... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:00 |
|
||
|
|