Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Экспертные системы...SOS!!! ='((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ,Plzzzzz.... Кто-нить знает экспертные системы для выработки управленческих решений?!... ПОМОГИТЕ студентке...никак не написать курсовик... ="(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экспертных систем то полно, главное что в них вбить в качестве правил,а вот это самое главное.Можете с гордостью написать это в выводе:программное средство все-лишь инструмент-гораздо более важнее методология принятия решений. Пример матрицы управленческих решений из моего диплома: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу картинки словоблудие: После того, как создана система управленческого учета необходимо обеспечить каче-ственное принятие решений в на ее основе, ведь именно их качество обеспечивающее то не-обходимое конкурентное преимущество. Для этого необходимо разработать систему поддержки принятия решений на основе управленческой информации, представляющую собой совокупность взаимосвязанных по це-лям, параметрам и условиям задач, методов (методик), программных средств и технических систем, позволяющих формировать в автоматизированном режиме набор отчетных форм, содержащих информацию для принятия управленческих решений и/или варианты таких ре-шений. Управленческие решения (20) разделяются на две основные категории (группы): ти-повые (стандартные) и нетиповые (ситуационные). Типовые или стандартные решения содержат набор плановых параметров (показате-лей) деятельности, имеющих явную алгоритмическую связь с исходными данными о дея-тельности Банка и требуемыми целевыми показателями. Как правило, такие решения форми-руются на постоянной основе и с заданной периодичностью. Наиболее распространенными видами типовых решений выступают Финансовый план и Бюджет банка. Нетиповые или ситуационные решения, в отличие от типовых, содержат набор плано-вых параметров (показателей) деятельности, не имеющих, как правило, явной алгоритмиче-ской связи с исходными данными о деятельности банка и требуемыми целевыми показате-лями. Формируются такие решения, в основном, по мере необходимости и часто связаны с внешними нерасчетными ситуациями, такими, как форс-мажорные обстоятельства, значи-тельные изменения рыночных цен, поступление предложений от инвесторов, изменение со-става акционеров и др. Применительно к деятельности ХХХ виды управленческих решений и меры для их принятие таковы: КАРТИНКА Исходя из схемы можно сказать, что весь процесс управления деятельностью делится на три основные стадии: подготовка (формирование) возможных альтернатив, выбор одной из этих альтернатив, наилучшей с точки зрения лица, принимающего решение и контроль результата выбора альтернативы. Все остальное - за бабки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные МыслиНасколько я понимаю, это выродилось в Business Rule Engines Туда и копай. УСЛИ БЫ ВСЕ ТАК БЫЛО ПРОСТО!!!! Я искала...но вот токо не найти именно экспертные системы поддерживаюшие бизнесс правила в экономической области... ='(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! =)))) Но беда в другом...я ищу именно примеры таких экспертных систем...чтобы провести функциональный анализ....ПОЛНАЯ ЗАСАДА!!!! Может кто-нить знает такие системы?... ="( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще есть ресурс Knowledge Storm, где сосредоточены почти все поставщики решений. Там нужно уметь искать, а здесь, я вижу, вам нужна не помощь, а исполнение ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пупочка, вот тут еще посмотрите Актор Пролог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на основе вот этого софта можно создать экспертную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На основе ее можно сделать так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но без того,что надо вбивать,как видно из проблемы,это нахрен никому не надо, а по-сути, посмотрите по ключевым словам data mining. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
business intellegence ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные мыслиЕще есть ресурс Knowledge Storm, где сосредоточены почти все поставщики решений. Там нужно уметь искать, а здесь, я вижу, вам нужна не помощь, а исполнение ;) Смысл в том, что я имею токо общее представления об Экспертных системах...Я НЕ ОРЕНТИРУЮСЬ! Адрес подскажешь?! ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КоньПупочка, вот тут еще посмотрите Актор Пролог но эта система не экономического характера...УВЫ И АХ! Но все равно СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут еще Prognosis (конечное решение на базе Arity-Prolog) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коньтут еще Prognosis (конечное решение на базе Arity-Prolog) ЭТА ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА!!! а она ни как мне не подходит...мне из экономической области... =(( СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 21:21 |
|
||
|
|