Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чего нехватает современным ERP системам?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый пункт, который Вы описали это вообще стандартная функциональность сбытового модуля большинства ERP систем, в совокупности с модулем Снабжения и Документооборота (если без входящих папочек прожить прям никак нельзя :) Я просто не могу понять почему Вы изначально хвалили свою систему как платформу универсальной настройки и разработки, а теперь ссылаетесь на ее функционал, который как я вижу легко реализуется в любой ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm1. Компания работает с единичным серийным товаром. Менеджер по продажам принимает заявку на изделие... 2. Пищевой комбинат. Кормит кучу организаций. План ежедневно Вам стоило написать количество принимаемых заказов (по описанию наверно от 150) и время затрачиваемое на обработку... TestPilotПервый пункт, который Вы описали это вообще стандартная функциональность ...функционал, который как я вижу легко реализуется в любой ERP? Вам стоит написать сколько времени займут данные реализации на вашей ЕРП (той которая стандартна) и сколько это будет стоить... Пусь победит самый сильный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmИнтерфейс сделайте в стиле Instant Messaging, только чтобы вместо текста от пользователя к пользователю передавалась номенклатура. Задача пользователя - подтверждать входящие и пересылать их дальше. Документы вводить некогда, нужно заниматься бизнесом Валерий - изящное решение , ссылкой на скрин-шоты не побалуете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TestPilotПервый пункт, который Вы описали это вообще стандартная функциональность сбытового модуля большинства ERP систем, в совокупности с модулем Снабжения и Документооборота (если без входящих папочек прожить прям никак нельзя :) Я просто не могу понять почему Вы изначально хвалили свою систему как платформу универсальной настройки и разработки, а теперь ссылаетесь на ее функционал, который как я вижу легко реализуется в любой ERP? Я достаточно хорошо знаю все ERP, это моя работа. Не нужно рассказывать сказки про сбытовые модули. Еще раз повторю - учесть все транзакции Вы сможете без проблем в любой. Вы обеспечьте работу самого процесса , в том контексте как я описал. Если это достаточно легко, то пару дней хватит. Попробуйте, скажите на какой системе, за какой срок. Можете прислать проект, я с удовольствием посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РефериВам стоило написать количество принимаемых заказов (по описанию наверно от 150) и время затрачиваемое на обработку... Вы практически угадали. Типовой ежедневный план 185 заявок. +- конечно. Время на расчеты и формирование пакета документов около 1 минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard ---------- Логика интерфейса в том, чтобы менеджеры работали постоянно в одном окне, информация в которое доставляется по мере прохождения заказа. Для учета не нужно оформлять документы, они сами оформляются. Пример 1. Рабочее окно менеджера по продажам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример 2: Рабочее окно менеджера по закупкам. Примерно такие же по складу. Смысл думаю понятен и так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaВ контексте R/3 - night problemen. Workflow рулит. Т.е. возможно даже писать ничего не потребуется, только кубики расставить... (не специалист в данном вопросе, так, пару раз пересекался. Но возможности знаю). Не знаю. Нужно попробовать. Насколько WH будет стартовать транзакции с визуальным интерфейсом. Может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще коллеги все это только для иллюстрации мысли высказанной в самом начале "Чего не хватает современным ERP": слишком крупными категориями они мыслят. Легкости не хватает, маневренности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с тем, что современные ERP системы сложны в освоении. Но это я думаю недостаток любых больших систем (не обязательно программных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TestPilotСогласен с тем, что современные ERP системы сложны в освоении. Но это я думаю недостаток любых больших систем (не обязательно программных). Я не рассматриваю освоение. Способность к освоению - сугубо индивидуальная характеристика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm TestPilotСогласен с тем, что современные ERP системы сложны в освоении. Но это я думаю недостаток любых больших систем (не обязательно программных). Я не рассматриваю освоение. Способность к освоению - сугубо индивидуальная характеристика. Дело в том, что от степени освоения очень сильно зависит возможность применения системы. Функционала очень много и очень много вариантов настройки, подобрать нужное решение - вот в чем иногда основная проблема, когда порой кажется, что легче взять и написать с ноля как хочет заказчик. В моей практике даже как то такой сценарий реализовался, но время показало, что решение было не идеальным и придерживаясь стандартной функциональности можно было бы получить больше выгоды. Поэтому, очень важно уметь "натягивать" (по максимуму) стандартный функционал системы на БП заказчика, а это очень тесно зависит от квалификации внедренца (и в частности от его знания системы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TestPilot ---------- Вы мне проповеди не читайте, я сам проповедник :) Лучше задачу реализуйте. То что натянуть можно что угодно, на что угодно - знаю. Сделайте чтобы это натянутое работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут все про дружбу пишут, а вы все сердитесь :( Реализация схем - это работа над реальными процессами, в реальных проектах, реальных заказчиков, а Вы мне предлагаете это сделать только для того, чтобы что-то кому-то доказать в форуме? Это не мой стиль работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TestPilotТут все про дружбу пишут, а вы все сердитесь :( Реализация схем - это работа над реальными процессами, в реальных проектах, реальных заказчиков, а Вы мне предлагаете это сделать только для того, чтобы что-то кому-то доказать в форуме? Это не мой стиль работы. Да я не сержусь :) Просто я заранее знаю, что придется сильно напрягаться, чтобы это реализовать, заниматься программированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МОжет я не прав но мне кажется 1. Не хватает обратимости. Всегда думал что нормальный софт позволяет откатить любую операцию - этим они и отличаются от Ворда и Экселя где после нажатия закрытия документа уже ничего не откатишь. Сделал заявку, ее подтвердили, сделали заказ, сделали наряд, товар сложили и подгодтовили к отгрузке, сделали товарную накладную звонит клиент и просит заявку отменить? Хочу нажать кнопку на заявку чтобы вся эта цепочка пропала и меня больше не беспокоила. - Мне нужно принимать новые заявки, ан нет оказывается все не так просто. На хрен нужна система которая мешает работать? 2. Не хватает открытости и ясности Пользователи не понимают ее, не понимают зачем они туда вводят данные и для кого, не могут их исправить 3. Остуствует хелп и документация. Не говорите что я не умею пользоваться хелпом. Например я могу найти для себя ответ на любой вопрос по Хелпу к Excel, Word, Delphi. Я хотел бы нормальный хелп - (не описание БП в отдельных файлах, не 1000 томов в шкафу) - а хелп куда и что мне нажимать. Ткнуть мышью на поле - и узнать что за информацию я туда ввожу, в каком блоке она используется, какая отчетность с ней связана. В целом налицо недоработанность всех ERP систем по поводу откатов сделанных действий. Ну и налицо недобрасовестность компаний внедряющих ERP системы - которые казалось бы единственно что должны были сделать это взять готовую систему, установить, поправить настройки, и сделать понятный хелп - берут нереально огромное бабло перкочевывающее в карманы salesmanagerов и не делают даже хелп (отдают доки на немецком языке в бумажном виде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложность с откатом действий можно трактовать как минус, так и плюс ERP системы. Плюс в том, что в системе видно не только фактическое состояние - был заказ, его отменили, мы вроде бы можем удалить записи по движению материала и все.. Но лучше ничего не удалять, а просто фиксировать факты жизни - делать новые перемещения, сторнирования и проч.. Т.е. видно не только актуальное состояние, а и каким путем оно получилось - со всеми "некрасивыми" отменами заказов, исправленными ошибками и проч. Для управления важно видеть эту историю и уметь ее объяснить, а не просто иметь красивую "картинку". Этот подход требует более жесткой операционной дисциплины от компании, вплоть до того, что "если этого нет в системе, значит это не существует" )) и работает не для всех компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя как плюс трактовать недоработку. Потенциально возможность должна быть - а разрешать ли ее и кому должно решать руководство компании. Вообще в таком темпе можно любой недостаток системы перевести в плюс 1. Хреновый интерфейс - ничего пользователи зато будут внимательнее данные вводить. 2. Люди вводят одни и теже данные 5 раз - ничего зато этой информации уж точно можно доверять. Мое имхо чем больше рекламы у системы, чем больше менедежеров и креативщиков поучаствовали в продвижении тем хуже качество у системы - так как качество стоит денег, а деньги ушли рекламщикам и продавцам. Впрочем это можно сказать не только ОБ ИС - о любых раскрученных продуктах. Например пастами колгейт и блендамед чистят зубы тока самоубийцы. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья Петров Например пастами колгейт и блендамед чистят зубы тока самоубийцы. :-) Если под креативщиками понимаете в том числе и юзабилистов, то потраченные на них деньги я бы не считал потраченными зря. Не вижу связи. а на счет колгейта согласен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Илья Петров Потенциально возможность должна быть - а разрешать ли ее и кому должно решать руководство компании. +1. Проблема в том, что реализовать откаты достаточно сложно. Поэтому на потоке другой подход: думай прежде чем записать, а если недостаточно подумал - пеняй на себя. Такое впечатление, что речь идет о движении скальпелем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПроблема в том, что реализовать откаты достаточно сложно. (Не смог удержаться.) Сложно - не сложно, а весь бизнес ERP на откатах только и держится! А Вы говорите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ iscrafmПроблема в том, что реализовать откаты достаточно сложно. (Не смог удержаться.) Сложно - не сложно, а весь бизнес ERP на откатах только и держится! А Вы говорите... Это дааа. И возможно благодаря этим откатам забивают на откат ввода информации в системе. Странно а как в Европе ЕРП внедряют............ Хотя там все просто. Делается бюджет. - (Стоимость системы + стоимость поддержки + стоимость внедрения) * 2 В итоге половина этого бюджета уходит на курсы повышения квалификации сотрудников, хорошие премии всем участникам проекта, всем кто тестировал систему включая простых пользователей кто вводит данные в две системы. Вообщем когда на западном предприятии говорят о внедрении ЕРП - все сотрудники становятся счастливыми и добродушными (От Руководителя до последнего Клерка). И врядли кто то потом посмеет сказать что в системе интерфейс плохой :-). Да и вообще действительно неудачные внедрения у них происходят гораздо реже (например шло очень долго и премий на всех не хватило как SAP и ВМС США) и тогда уже подключается пресса, суд и прочее. А внедрение по советски Заложили Бюджет на (Стоимость системы + стоимость внедрения) Половину сразу кому то раздали. Потом укладываются в (Стоимость системы + стоимость внедрения)/2. Дальше все - система не шевелится а деньги кончились (включая отсутствие денег на техподдержку) - вот неудачное внедрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем нужна отмена действий в ИС ? Чтобы получить актуальную картину жизни в ИС. Ту же самую картину можно получить не удаляя данные, а делая корректирующий проводки. imho, второй вариант лучше если использовать подход, что в ИС все должно быть "белое и пушистое", чтобы можно было бух.отчетность сдать, то А для управленческой отчетности нужна более полная информация, здесь бух.отчетность, скорректированная 20 раз задним числом, помогает мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТЗачем нужна отмена действий в ИС ? Чтобы получить актуальную картину жизни в ИС. Ту же самую картину можно получить не удаляя данные, а делая корректирующий проводки. imho, второй вариант лучше если использовать подход, что в ИС все должно быть "белое и пушистое", чтобы можно было бух.отчетность сдать, то А для управленческой отчетности нужна более полная информация, здесь бух.отчетность, скорректированная 20 раз задним числом, помогает мало. Ага вот такие вопросы задают внедренцы. А еще они говорят - зачем вам пользователь(администратор) у которого есть права на любое действие. Еще они говорят, что Техподдержка которая на 90% вопросов ищет ответ не менее суток - это нормальная техподдержка. А зачем вам вытаскивать из материнской платы видеокарту после того как вы ее вставили? Поставьте рядом еще одну? А если идет опытная эксплуатация и в программе баги мне тоже надо делать корректирующие проводки? А если эти баги выплывут после сдачи системы? Т.е. надо вызывать консультантов чтобы они резко латали дыры в базе и сервере приложений? - Вместо того чтобы просто взять и удалить кусок глючной инфы - еще раз ввести инфу выловить баг, написать претензию на исправление бага а лишнюю информацию снова удалить. В ИС нужно смело вводить информацию. И врядли среди нас есть потенциальные хирурги. И вообще предлагаете пользоваться корректирующими проводками. А вдруг руководство не хочет их видеть в отчете? Вы сделаете для них два варинта Полный и Чистовой? Просто любая фитча, любое предложение обойти какую то проблему через ЖЖ всегда притянет за собой еще десяток вопросов и они будут размножаться как кролики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ iscrafmПроблема в том, что реализовать откаты достаточно сложно. (Не смог удержаться.) Сложно - не сложно, а весь бизнес ERP на откатах только и держится! А Вы говорите... :) да уж, слово неудачное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:23 |
|
||
|
|