powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленные заявки
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Удаленные заявки
SibBear
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Преамбула так сказать .....
Есть отчет в аксапте по неотработанным заявкам.
Суть отчета: в отчет попадают удаленные заявки или строки из заявок и + разность по заказано/отгружено.
Пишется отчет по неотработанным заявкам средствами MS-SQL+MSAS+MS Excel.
(думаю преимущества и недостатки обсуждаться не будут)
есть одна проблема: если была удалена заявка полностью, то не удается получить дату поставки из SalesTableDelete. Ибо она хранится в поле типа Binary.
Функционалом Аксапты это было реализовано довольно просто.
Вопрос в следующем.
Как можно реализовать извлечение даты поставки из поля Binary средствами MS-SQL?
...
Рейтинг: 0 / 0
Удаленные заявки
Lucius
Гость
А в чем, конкретно, затруднения?
Вы не знаете, как преобразовать бинарную строку в дату?
Вы не знаете, какая часть бинарного кода содержит дату?
или не знаете, каие функции преобразования применять?
...
Удаленные заявки
SibBear
Гость
LuciusА в чем, конкретно, затруднения?

Я не знаю как извлечь данные (в удобоваримой форме ... ну хотя бы даже varchar) из binary.
И к тому же не знаю в какой части кода это хранится.
...
Удаленные заявки
mazzy
Участник
SibBearесть одна проблема: если была удалена заявка полностью, то не удается получить дату поставки из SalesTableDelete. Ибо она хранится в поле типа Binary.

Вопрос в следующем.
Как можно реализовать извлечение даты поставки из поля Binary средствами MS-SQL?
Во-первых, не удаленные, а аннулированные.
Во-вторых, не заявки, а заказы.
В третьих, информация упакована в binary как контейнер. См. метод распаковки в \Forms\SalesTableVoided\Methods\unpackTables();

Код: plaintext
salesTableTmp.data(conpeek(salesTableDelete.SalesTable, 1 ));

В-четвертых, о дате и времени в Аксапте
FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=471

Совет вообще:
Я бы не советовал обращаться к этой таблице извне (из Аксапты работать с аннулированными заказами действительно просто). Если уж так хочется, то лучше перекройте метод удаления заказа и добавьте ваши таблицы (копировать методом Global::buf2buf() )
В дальнейшем работайте с вашими таблицами.
Но будьте внимательны! Изменения в заказы и в ваши "аннулированные заказы" вам придется вносить СИНХРОННО!

Совет очень общий:
У вас сильно неправильная постановка задачи, если вам приходится рыться в аннулированных заказах. Меняйте в консерватории.
...
Удаленные заявки
SibBear
Гость
mazzy
.........информация упакована в binary как контейнер. См. метод распаковки .......

Это я знаю. Отчет написанный на Х++ так и работает. это все просто.
просто не хотелось изменять функционал, добавляя в SalesTableDelete лишнее поле DeliveryDate, инициализировать его, потом Джобиком извлекать и добавлять даты у уже существующих записей.
mazzy
о дате и времени в Аксапте
FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=471

Спасибо. Но это я понял интуитивно, как только первый раз с подобным сталкнулся. У меня парочка отчетов использует именно этот способ:
Код: plaintext
dateadd(ss, modifiedTime, modifiedDate) 
Такой способ хранения времени я встречал еще до Аксапты. (причем в разных вариациях).
mazzy
Я бы не советовал обращаться к этой таблице извне

Собственно цена вопроса - скорость работы. Отчеты которые я делаю превосходят Аксаптовские (и стандартные и самописные, а особенно стандартные) по скорости выполнения в сотни раз.

mazzy
У вас сильно неправильная постановка задачи,

В корне не согласен. Ибо существующий отчет по неотработанным заказам (написан на Х++) используют оч. активно. (Неотработанный заказ это и аннулированный заказ, и заказ в котором часть строк была аннулирована). Тут все зависит от потребностей предприятия. Но думаю это уже ОФФ.
...
Удаленные заявки
mazzy
Участник
SibBear
mazzy
Я бы не советовал обращаться к этой таблице извне

Собственно цена вопроса - скорость работы. Отчеты которые я делаю превосходят Аксаптовские (и стандартные и самописные, а особенно стандартные) по скорости выполнения в сотни раз.
Понимаю.
Попробуйте разобраться с форматом хранения контейнера.
Но это изврат. По-моему, все таки лучше вынести в нормальную отдельную таблицу (или в отдельное поле, на худой конец)

SibBear
mazzy
У вас сильно неправильная постановка задачи,

В корне не согласен. Ибо существующий отчет по неотработанным заказам (написан на Х++) используют оч. активно. (Неотработанный заказ это и аннулированный заказ, и заказ в котором часть строк была аннулирована). Тут все зависит от потребностей предприятия. Но думаю это уже ОФФ.
еще раз: аннулированные - это удаленные заказы.
Впрочем как вам будет угодно. Согласен - это ОФФ.
...
Удаленные заявки
SibBear
Гость
mazzy
.....Понимаю.
Попробуйте разобраться с форматом хранения контейнера.....

Я собственно и задал этот вопрос с целью попытаться выяснить формат хранения данных в контейнере :)

топик намба ван.
"Как можно реализовать извлечение даты поставки из поля Binary средствами MS-SQL?"
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленные заявки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]