Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ну что? Дождались? Вот и безработится на пороге...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЯ думаю ни у кого не будет вопросов если авторы опишут свои решения в области реинжиниринга (установке ERP и тд)... или хоть контору назовут, где их не матерно вспоминают... Объединение заводов, ранее работавших автономно, при их вхождении в холдинг в единый механизм с управляющей компанией. Уже есть результаты (два завода работают в тесной связке). Работа в самом разгаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, реинжиниринг сам по себе никак не связан с применением каких-либо программных продуктов. Интересоваться, какие программные продукты используются для реинжиниринга все равно, что интересоваться, какие программные продукты используются для совершения революции. Другое дело, что в процессе реинжиниринга могут быть введены в пользование какие-либо программные продукты (или напротив, исключены). Для того, чтобы в понятной для самого "революционера" форме изложить суть того, чего он хочет добиться (в особенности для того, чтобы между совокупностью "революционеров" не возникало расхождения в видении конечной картины, которой общими усилиями требуется достичь), можно: 1. Написать шариковой ручкой на бумажке в свободной форме, как себе видится взаимодействие различных частей системы в будущем. 2. Сделать то же самое в документе Word или Excel. 3. Нарисовать бизнес-процессы в ARIS. 4. Нарисовать бизнес-процессы в VISIO. 5. Нарисовать бизнес-процессы в Corell Drow. 6. Нарисовать бизнес-процессы средствами одной из BPMS. Однако, BPMS конкретно для реинжиниринга не предназначена - слишком дорогая "рисовалка". Ее имеет смысл использовать лишь в тех случаях, когда после реинжиниринга "революционеры" предполагают использовать BPMS как часть технологии управления. ПМСМ. В нашем конкретном случае я даже не в курсе, в каком программном продукте один из топ-менеджеров (а это было вменено в его обязанности) рисовал бизнес-процессы. Знаю лишь, что в итоге получались файлы в формате PDF. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЧто бы, что то сделать с цехом по производству тапочек нужно сначало понять (описать) те процессы которые там происходят а уж потом начинать революцию (Или я заблуждаюсь?Цитаты из источника, стр.215: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2380306/ Реинжиниринг же сначала определяет, что предприятие должно делать, и только затем - как делать. Реинжиниринг ничему не гарантирует сохранения, он игнорирует то, что есть, и концентрируется на том, что должно быть. *** В BPR радикальность означает отбрасывание всех существующих структур и процедур и воплощение новых способов работ. *** BPR должен применяться только тогда, когда есть нужда во "взрывном" воздействии. И специально для отрицателей понятия "бизнес-процесс" (оттуда же, на следующей странице): цитата"Процессы". Указывается, что хотя это понятие - самое важное в определении BPR, оно наиболее трудно поддается осмыслению управляющими корпораций. Б о льшая часть деловых людей не является "процессоориентированными": они сфокусированы на задачах, на работах, на людях, на структурах, но не на процессах. М. Хаммер и Дж.Чампи определяют бизнес-процесс как "совокупность видов деятельности (activities), которая имеет один или более видов входных потоков и создает выход, имеющий ценность для клиента". *** ...менеджеры фокусируют свое внимание на частных задачах, например: согласование условий контракта, получение ордера-заказа, выписывание товара со склада и т.п. При этом часто выпадает из поля зрения главная цель - клиент должен получить товар, который он заказал. Частные задачи важны, но ни одна из них не имеет никакого значения для клиента, если товар не окажется у него в руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне по работе приходится заниматься в том числе и реинжинирингом БП. Должен заметить, что этот вид деятельности совершенно не похож на то, о чем тут пишут "любители BPM". Кроме того, РБП занятие явно не для слабонервных и сюси-пуси тут не проходят - часто за принятием решения об изменении процесса стоят судьбы конкретных людей и это тоже надо учитывать. Вообще, очень странно - вроде книги одни и те же читаем, а выводы диаметрально противоположные делаем. Если кто-то хочет все же обсудить тему "БПР и тотальное уничтожение" - открывайте топик. Но обсуждение будет не раньше вечера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusКак-то не видел я коммерчески успешних примеров удаленной занятости кодеров Мало конечно примеров - тут Вам не Бангалор. Но есть. Мой хороший знакомый уже не первый год работает на MYSQL удаленно - пишет на C (не помню, с плюсами там или без). Получает, особенно по меркам того места где он находится, очень даже не плохо. С учетом, что работает не выходя из дома - получается очень даже хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBДолжен заметить, что этот вид деятельности совершенно не похож на то, о чем тут пишут "любители BPM"... Я за все время встречал (лично) 3 (троих) отличных проектировщиков!!! Как то наблюдал как у паренька натурально съехала крыша после проекта... Ошибка (в схеме) встанет в конкретные бабки и никто не сможет проверить схему пока не запустишь проект... А сколько я встречал людей демонстрирующих схемки, и что интересно крыша у них не едет (скорее склад с ума сходит пытаясь понять откуда такая недостача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBЕсли кто-то хочет все же обсудить тему "БПР и тотальное уничтожение" - открывайте топик. Но обсуждение будет не раньше вечера.Уже открыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Проба сил, Когда я входил в один из наших реинжиниринговых проектов, то нашел на сервере модель БП, которую делал уволившийся до этого сотрудник. Несколько месяцев он сидел в одном из наших заграничных подразделений и рисовал схемы БП в IDEF0. И что характерно: схемы были безукоризненно исполнены с точки зрения следования стандартам ... но ни одну из них нельзя было использовать. Просто потому, что этот "художник" не стал напрягаться и вникать в суть процессов. В результате он, и те кто его туда направил, не только отбросили проект автоматизации этого подразделения на год, но и профанировали подход IDEF0 в глазах руководства. Как ни странно, это имеет прямое отношение к теме дискуссии - по мне лучше посредственный кодер, чем шалопай допущенный к BPM-инструменту. Степень ответственности совершенно другая. И что удивительно, пока динамика рынка труда этот тезис подтверждает. Что будет в будущем? Кто его знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба силОшибка (в схеме) встанет в конкретные бабки и никто не сможет проверить схему пока не запустишь проект... Складывается впечатление, что кое-кто тут искренне считает, что BPM -- это то же самое, что BPR. Поймите же наконец (ведь сколько раз уже объясняли): проблема непредсказуемости результатов, высокие риски характерны именно для реинжиниринга, и BPM как раз и возник как ответ именно на эту проблему. Ну полная же ерунда получается: "не надо нас агитировать за BPM, мы с реинжинирингом нахлебались". Я лично всегда к реинжинирингу относился скептически, отчетливо видя проблемы, о которых вы говорите. И мой нынешний энтузиазм проистекает как раз оттого, что в BPM я увидел реальное решение этих проблем. Может быть вы обнаружите в BPM какие-то свои подводные камни, но вот эта конкретная проблема характерна для реинжиниринга и нехарактерна для BPM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB...которую делал уволившийся до этого сотрудник...Можно уточнить, какую должность он занимал? Если он был "программистом", то не удивительно, что его схемы оказались не очень пригодными для реального бизнеса. Здесь я высказал свое мнение по поводу того, кто именно должен заниматься рисованием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBКак ни странно, это имеет прямое отношение к теме дискуссии - по мне лучше посредственный кодер, чем шалопай допущенный к BPM-инструменту. Степень ответственности совершенно другая.Если "шалопай" - это руководитель верхнего звена, то конечно же, "кодер" сможет меньше бед наворочать, даже если он шалопай... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya 6sB...которую делал уволившийся до этого сотрудник...Можно уточнить, какую должность он занимал? Если он был "программистом", то не удивительно, что его схемы оказались не очень пригодными для реального бизнеса. Сотрудник был аналитиком. То есть, это прямо входило в его обязанности. Хотя конкретно IDEF0 ему никто не навязывал. Смешно, но мы втроем потом сделали эту работу за 2 итерации по 3 дня. И обошлись без БПВина ... почти. Зато система работает уже 3-й год. Garya Здесь я высказал свое мнение по поводу того, кто именно должен заниматься рисованием. Отвечу там же. Здесь продублирую резюме: Не царское это дело - рисование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять в бизнес-процессы скатились... По теме есть что? Тема: Re: Ну что? Дождались? Вот и безработится на пороге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на свой вопрос... заданный 26 января, я и не думал что тема на столько актуальна и породит дискуссию на 9 листов.. Вопрос поднял из своего понимания ситуации в IT. Анализируя свой опыт (18 лет), прихожу к выводу, что многие годы труда, бессонные ночи потраченные на изучение С++, Pascual и др. ерунды потрачены зря... Силы вложенные в проэкты (казалось песня гения по тем временам) которые работают досих пор (15 лет) потрячены зря.. Не в смысле зря для предприятия, а в смысле бесполезности для меня лично... Проекты (задачи) работают, но мне от этого толку мало, Билом Гейтсом я не стал.. Думаю др. программистов ждет то же самое если еще не пришло... Вот и начал я задумываться (увидев в зеркале седину и сутулость которую уже и не поправишь... :-)) а тем ли я занимался? Может это все ошибка? - моя никчемная жизнь??? Все эти восторги по поводу открытий и достижений которые теперь ничего не стоят - зачем все это было нужно??... На что я потратил лучшее что есть у человека - молодость? И начал я себя корить, и появилось разочарование и недовольство.. Вот друзья, один водкой торгует - миллионер, личный шОфер на мерсе и т.д. а ведь тоже был программист.. Другой недвижимостью занялся - еще круче получилось (тоже бывший коллега).. А я все верил в свою звезду, в IT, все больше и больше склонялся над клавиатурой и клацал,клацал... Помню те времена (90г), когда мы с коллегами на полном серьезе разрабатывали Excel на С++ для планового отдела... Это было круто... там ведь специфика - таблицы, таблицы и таблицы, по месяцам, покварталам, придумали 3-х мерную систему таблиц, систему расчетов (которую менял пользователь), настройку печатных форм... песня одним словом.. Но пришел Quadro Pro, потом Excel и забылся наш проект... А еще мы разрабатывали Word... точнее это он теперь ворд, а тогда нужен был удобный редактор для разных задач, тоже было круто но пришел Микрософт... и ... Сейчас живут (доживают) специфические задачи например расчет зарплаты-ОК-ОТиЗ... но скоро помрет... Так в чем же дело? Почему я не стал миллионером? Задумался я и понял, нет, дело не в том, что мои продукты были плохи, или производительность труда не та.. Дело в том, что это политика, политика государства, политика вообще... Бил гейтс более защищен правом и потому он смог свой продукт продать и вытеснил таких вот мелких программистов, отнял у нас хлеб... Дальше больше, теперь они взялись за экономику вцелом, Axapta - первый голубь, первый Excel тоже был кривоват и не все умел, но со временем он вытеснил наши поделки, то же самое ждет все локальные разработки... Программисты может еще подергаются немножко на задачах производственного характера, как то автоматизация конвейера и др. но и этому будет конец.. Когда-то кофты вязали женщины, потом в англии появились мануфактуры, станки, паровые машины и пошло завертелось... Мое личное отношение к этому процессу - положительное... Почему??? Не потому что миллион программистов потеряет работу, а потому что производство заработает так как ему положенно работать - а именно выписал фактуру - и пошла она поехала и уже задним числом ничего не спрячешь не подправишь, иначе закосячит вся отчетность поедет баланс... А это главная проблема россии с которой я бьюсь уже порядка 20ти лет, есть босс у него окружение, и сидят они на собственности (часто госсобственности) и имеют разные откаты и накаты и прячут деньги в "своей" карманной бухгалтерии... А мы ходим и автоматизируем это безобразие... Да и людей лишних (кумов сватов) система типа аксапты должна выкинуть, ну не нужна здесь эта бабка(тещя зам. зама самого зама), а раньше нам приходилось для нее модуль выдумывать, что бы видимость ее бурной деятельности создать... Может быть потому они - ЭТИ ВНЕДРЕНИЯ ERP и не получаются, что слишком круто у нас на предприятих (особенно крупных)(особенно с госсобственностью) закручена бухгалтерия? Попробуй пододвинь какую-нибудь тетку или чьего-нибудь зятя? Да здесь такой вой поднимется! И Аксапта дрянь! И все неудобно, и ничего не работает, и специалисты ничего не понимают!!! И т.д. и т.п. Отрадно однако что процесс идет... Так и должно быть.. Мы в 90-м мечтали об этом, мы пытались писать такие системы- чтобы один человек мог настроть работу всего предприятия не програмируя а кликая по боксам... Один человек - программист! (Тогда он так назывался) Мы хотели к этому прийти, но борьба с кумовством не давала, тормозила, и как всегда теперь нас к этому ведут варяги... Западные разработчики ведут - результат мы без работы.. Здесь было сказано, что растет число программистов в америке - правильно, оно там и будет расти, теперь там монополия на разработку систем... Windows, MS Offi, MS SQL ... и т.д. и т.п. У нас теперь единственная возможность адаптироваться - всем изучать ERP!!! 5% будет с работой, остальным в мелкие комки толи грузчиком, толи админом... Ну вот собственно, такие вот соображения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. 9 листов споров ... и все коту под хвост. Если человек за 18 лет ничего не понял, как ему объяснишь? Остается только пожелать: "Счастливого пути во внедренцы". Для остальных повторю: Так как сейчас нужны квалифицированные программисты, они еще не были нужны никогда . Если есть знания и опыт в области "разработка ПО" - без работы не останетесь. Только надо будет пересмотреть подход к специальности: от изобретения велосипедов и борьбы с кумовством к разработке качественных продуктов и командной работе. PS. а С++ был стандартизован только в 1998г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBДа уж. 9 листов споров ... и все коту под хвост. Если человек за 18 лет ничего не понял, как ему объяснишь? Остается только пожелать: "Счастливого пути во внедренцы". Для остальных повторю: Так как сейчас нужны квалифицированные программисты, они еще не были нужны никогда . Если есть знания и опыт в области "разработка ПО" - без работы не останетесь. Только надо будет пересмотреть подход к специальности: от изобретения велосипедов и борьбы с кумовством к разработке качественных продуктов и командной работе. PS. а С++ был стандартизован только в 1998г. да был стандартизирован в 98м, но в 90м был turbo с и c++ входил в моду.. прочтите шилда - он как раз пишет о том периоде, стандартизация значительно затянулась, однако совместимость на 99% соблюдается, проги работоспособны... Может Вы мне подскажете, где же все-таки они нужны? Я например со своей командой здесь в провинции с трудом нахожу заказы, куда ни сунься все перехвачено, документоборот - Консультант, Ефрат ... Бухгалтерия - Парус, 1с.... ОК - Босс кадровик... и т.д. и т.п. и конкурировать сложно, ну как заказчику обьяснишь что мы лучше??? У заказчика есть деньги, вывод надо брать в москве... пусть дороже, зато в Москве... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBДа уж. 9 листов споров ... и все коту под хвост. Только надо будет пересмотреть подход к специальности: от изобретения велосипедов и борьбы с кумовством к разработке качественных продуктов и командной работе. PS. а С++ был стандартизован только в 1998г. Ага, а С стандартизирован в 99м.. так и называется С99... изобретение велосипедов... это Вы зря, скорее Микрософт изобрели наш велосипед, но подавили нас- они АМЕРИКА!!! А мы кто были? Группа прогеров из какого-то там совкового почтового ящика.... Нет уважаемый не велосипеды мы изобретали, не велосипеды... Если так посудить то вот теперь действительно прогер лепит велики, почему, да потому что все это , все что вы сегодня пишете уже есть, у индусов, китайцев, американцев и немцев... а тогда, тогда мы делали прорыв.. вы тогда неработали скорее всего и не представляете каким закрытым было наше общество.. А ексел помоему в 95-м появился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoXXXДальше больше, теперь они взялись за экономику вцелом, Axapta - первый голубь, первый Excel тоже был кривоват и не все умел, но со временем он вытеснил наши поделки, то же самое ждет все локальные разработки... Программисты может еще подергаются немножко на задачах производственного характера, как то автоматизация конвейера и др. но и этому будет конец.. Ну что за пораженческие настроения ? Ну пришли американцы, индусы, китайцы со своими навороченными erp за сотни тысяч евро. Ну и что ? Всегда для нашего разработчика будет своя ниша, нужно лишь только ее найти. Неужели ты думаешь что мелкий индивидуальный предприниматель с несколькими магазинами кинется покупать аксапту нового поколения за пару тысяч евро за рабочее место ? Да никогда в жизни, он лучше обратится к местному разрабочику, которого в свою очередь порекомендует какой-нибудь его партнер по бизнесу. Вот и получается, что разработчик окучивает некую "свою" область. Вот в Германии например для каждой области свое ПО. Для больших корпораций с филиалами по всему миру - SAP. Для автомастерских - другой софт держит пальму первенства. Для фитнес-центров - используется что-то другое. Разработчикам и в голову не придет лезть со своим ПО в "другую нишу". И все у них прекрасно, работы и клентов всем хватает. Нужно просто найти свою нишу. ЗЫ: Заводы автоматизировать неблагодарное дело, так всю жизнь можно провести на одном месте. Гораздо выгодней с моей точки зрения автоматизировать торговлю, логистику и т.д. А заводы пусть остаются на откуп заокеанским erp-шникам, который завязнут там на долгие года А мы потихоньку, с миру по нитке, глядишь и заработаем на мерс с личным водилой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, давайте не отвлекаться от темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoXXXБилом Гейтсом я не стал... личный шОфер на мерсе и т.д.... Почему я не стал миллионером? ...Ну вот собственно, такие вот соображения... Самое удивительное - что ни "мерс", ни "милион" - не поможет избежать кризисных явлений: "моя никчемная жизнь???" - да и вся жизнь впереди, вся - сколько осталась - "но и этому будет конец" - кризис пройдет - взойдет солнце - остались бы желания - да страсть: "и клацал,клацал... " а чем заниматься - это уже детали, чем угодно, чем душе угодно, чем себе угодно - а не моде, начальству, и всему остальному миру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoXXXЕсли так посудить то вот теперь действительно прогер лепит велики, почему, да потому что все это , все что вы сегодня пишете уже есть, у индусов, китайцев, американцев и немцев... а тогда, тогда мы делали прорыв.. вы тогда неработали скорее всего и не представляете каким закрытым было наше общество..Общение в форуме опасно тем, что никогда не знаешь с кем столкнешься. К вашему сведению, я первые программы писал в 1978-м. Для ЭВМ "МИнск-22". После чего были машины классов ЕС, СМ и далее ПК. Правда замечу, что программирование всегда воспринимал как создание инструмента для решения некоей задачи (вначале научной, затем управленческой). Поэтому во главу угла ставил не бесконечное оттачивание инструмента (так чтобы стружка была в одну молекулу), а эффективность решения конкретной задачи. FoXXXА ексел помоему в 95-м появился?Я первый раз столкнулся c MS Excel в 1993-м. Тогда это бьла корявая неповоротливая хреновина значительно проигрывавшая QuattroPro. А гляди ж ты во что выросла. Что касается Microsoft - не секрет, что только в центральном офисе в Редмонде работает тысяча русских специалистов. По некоторым направлениям они просто задают стратегию развития продуктов. Что тут можно добавить? Да почти ничего. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фоксМожет Вы мне подскажете, где же все-таки они нужны? Я например со своей командой здесь в провинции с трудом нахожу заказы, куда ни сунься все перехвачено, документоборот - Консультант, Ефрат ... Бухгалтерия - Парус, 1с.... ОК - Босс кадровик... и т.д. и т.п. и конкурировать сложно, ну как заказчику обьяснишь что мы лучше??? У заказчика есть деньги, вывод надо брать в москве... пусть дороже, зато в Москве...Подскажу. Все просто: вы путаете процессы разработки, маркетинга и продаж. Вас волнует сбыт своего продукта? При этом вы не готовы вкладывать в его продвижение столько, сколько вкладывают 1С, Парус, АйТи и другие? Вы не можете обосновать свои конкурентные преимущества перед клиентами? Это понятно. Но ответьте - какое это имеет отношение к процессу разработки и занятости программистов? Не мне вас учить, но в вашем положении я акцентировал внимание клиента на более низкой цене и более полном и быстром удовлетворении его требований. И нормально проходило :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoXXX..прихожу к выводу, что многие годы труда, бессонные ночи потраченные на изучение С++, Pascual и др. ерунды потрачены зря... Сочувствую. Аналогично. Водку продавать не могу, нефть тоже. "Внедрять" "кумам" кривое ПО - не хочу. Хотя пока еще тоже пишу и консалтю при случае. Интеграционные проекты спасают, это по "сшиванию лоскутных одеял" тема. Вы подняли вопросы политики гос-ва, - я тоже солидарен. Гос-во, продающие ресурсы, будет обеспечивать работой только тех, кто помогает эти ресурсы продвать - кумов, зятьев и т.п. и немножко программистов. Всё остальное производимое здесь стоимости практически не имеет, по крайней мере то, что не привязано к специф. железу. Я живу в Москве, но здесь такая же ситуация если не хуже, т.к. ребята из провинции демпингуют сильно. Я не против конечно, но это опять таки обозначает перекос именно в политике труд. ресурсов гос-ва.. С нетерпением ждем-с вступления в ВТО.. Пусть я сдохну, но и эта "комсомольско-кумовская" сволочь пусть тоже сдохнет хотя-бы частично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, обсуждение политики государства не соответствует тематике форума вообще и тематике обсуждения в частности. Придерживайтесь пожалуйста темы обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB фоксМожет Вы мне подскажете, где же все-таки они нужны? Я например со своей командой здесь в провинции с трудом нахожу заказы, куда ни сунься все перехвачено, документоборот - Консультант, Ефрат ... Бухгалтерия - Парус, 1с.... ОК - Босс кадровик... и т.д. и т.п. и конкурировать сложно, ну как заказчику обьяснишь что мы лучше??? У заказчика есть деньги, вывод надо брать в москве... пусть дороже, зато в Москве...Подскажу. Все просто: вы путаете процессы разработки, маркетинга и продаж. Вас волнует сбыт своего продукта? При этом вы не готовы вкладывать в его продвижение столько, сколько вкладывают 1С, Парус, АйТи и другие? Вы не можете обосновать свои конкурентные преимущества перед клиентами? Это понятно. Но ответьте - какое это имеет отношение к процессу разработки и занятости программистов? Не мне вас учить, но в вашем положении я акцентировал внимание клиента на более низкой цене и более полном и быстром удовлетворении его требований. И нормально проходило :-) Ну зачем весь этот геморой заказчику? Купил коробку и вперед! У соседа работает - и у меня пусть будет! А тут заморочки, разработки и т.д. Может кто подскажет не охваченную пока тему в автоматизации? Такую тему чтобы с руками отрывали наши продукты! Есть идеи? Думаю нет, все охвачено и все написано, теперь вот ахапта идет, хватит кодить? Пора переквалифицироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:40 |
|
||
|
|