Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ну что? Дождались? Вот и безработится на пороге...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3VoltaПоработал с консалтерами на наших типовых проектах аутоматизации фин.-хоз. деятельности... Есть такая беда. Я лично пока не встречал консультантов по бизнес-процессам, которые продвинулись бы дальше традиционного "реинжиниринга", т.е. оставляли бы клиенту что-то большее, чем стопку бумаги, с которой непонятно что делать и которая устарела уже в процессе написания. Но (сохраняем позитивный настрой!) проблема, если на нее взглянуть с другого боку -- это возможность найти себе применение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3Volta Вот именно об этом я и говорил несколькими постами раньше. Прораммист - это склад ума. И не важно, что программировать: компьютер или предприятие. Видел я что напрахрамировали людям которым не важно что... позитив не то слово (Как и в каждой сложной деятельности есть куча специализаций которые называются "Программист", но ничего общего с программированием на языке Х не имеющих (вспомнил слово "менеджер", которым обзывают простых продавцев)) ...починяю примусИ кто Вам ее уже предлагал (может там и на меня останется) ? У меня есть!!! Готов накормить!!! --- Рецепт простой --- Работать Надо!!! (желательно не только заставлять (это делать) подчиненных, но и самому хоть чуть чуть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3Volta АБ LuciusА куда денутся остальные 50%, которые не хотят расстоваться с категорией "девелопер" и переходить в другую категорию "внедренец", "настройщик" и пр.? Эти люди обладают кое-какими качествами, которые им пригодятся. Бизнес-процессы надо проектировать, разрабатывать, внедрять, эксплуатировать, повторно разрабатывать... ничего не напоминает? Отнеситесь к этой деятельности как к программированию предприятия! И умение программировать компьютер пригодится, и интровертность помехой не будет.Вот именно об этом я и говорил несколькими постами раньше. Прораммист - это склад ума. И не важно, что программировать: компьютер или предприятие. Рад, что забрезжил позитив :) Уважаемые оппоненты, я правда не вижу разногласий, но вы опять забыли, с чего начался разговор. Разговор начался именно с того, кто как раз не хочет\может перейти из кодеров в описатели бизнес процессов. И это тоже программист, только ему грозит снижение востребованности и, либо безработица, либо изменение деятельности - из кодеров в постановщики задачь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю я на Ваш, andbary, комментарий, и чем-то он мне Lisp напоминает. andbaryРецепт простой --- Работать Надо!!! Правильна, и нехрен тусоваться на форуме. Рецепт тоже что-то (кого-то?) напоминает. О! Вспомнил: Copyright ВКП(б) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius.. не хочет\может перейти из кодеров в описатели бизнес процессов. И это тоже программист, только ему грозит снижение востребованности и, либо безработица,либо изменение деятельности - из кодеров в постановщики задачь. Да полноте Вам батенька! Ну будут на рынке туева хуча разных западных систем, ну будут они бодаться друг с другом .. Ну и нам тоже хлеб - интегрировать этот навоз между собой.. Вон Fusion на подходе - будем его женить с всякими BizTal-kами и прочими 1c-ами на нашей 1/7 суши ! Целая куча бестолковой работы на года :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КоньДа полноте Вам батенька! Ну будут на рынке туева хуча разных западных систем, ну будут они бодаться друг с другом .. Ну и нам тоже хлеб - интегрировать этот навоз между собой.. Вон Fusion на подходе - будем его женить с всякими BizTal-kами и прочими 1c-ами на нашей 1/7 суши ! Целая куча бестолковой работы на года :) Да Мне-то как раз не страшно. НО, поспрошайте посторонам (если есть кого), кто хочет из "ДЕВЕЛОПЕРОВ" в "интеграторы" боюсь вас разочаруют отклики окружающих :о)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusУважаемые оппоненты, я правда не вижу разногласий, но вы опять забыли, с чего начался разговор. Почему же, не забыли. Просто, раз мы констатируем сужение поля деятельности, значит ЧТО-ТО кодеру в своей жизни так или иначе менять придется. Стать "программистом предприятия" -- это лишь один из вариантов, который для кого-то может быть приемлем, для кого-то нет. Его плюсы: остаться работать на том же предприятии, повысив свою квалификацию и статус. Поищем другие варианты? Предлагаю сузить задачу: работа для кодера без американской визы, московской прописки, живущего вдали от технопарков. Но с интернетом. Сразу приходят на ум поиск заказов на программирование через интернет. Может он дать стабильный заработок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ Есть такая беда. Я лично пока не встречал консультантов по бизнес-процессам, которые продвинулись бы дальше традиционного "реинжиниринга", т.е. оставляли бы клиенту что-то большее, чем стопку бумаги, с которой непонятно что делать и которая устарела уже в процессе написания. Если ВЫ (ваше руководство) готово плотить бабки за "стопку бумажек", всегда найдется куча народу готовых их получать... Реинжиниринг - есть создание плана (схемы) того что происходит... Без плана делать что то сложнее чем создание галочки в форме (там тоже есть план, только он в голове (умещается) у программиста), практически невозможно... Или Вы хотите сказать что планирование Это пережиток прошлого? Есть много семинаров которые проводят поставщики прешений (смешно сказать бесплатно!!!), возможно вам стоит на них побывать... http://sybase.ru/Syb/corporate/press.htm Там есть о "Sybase представляет новую версию PowerDesigner 12.0" Посмотрите... много схем и методического материала... Вдруг да пригодится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБПоищем другие варианты? Предлагаю сузить задачу: работа для кодера без американской визы, московской прописки, живущего вдали от технопарков. Но с интернетом. Сразу приходят на ум поиск заказов на программирование через интернет. Может он дать стабильный заработок? Пожалуй это реальный вопрос, который единственно правильно обсуждать. Правда у меня ни одной мысли нет. Тех, кто работал бы удаленно я видел только 2-их, оба работали над каким то из Linux "на общественных началах", и, естественно, бесплатно. Как-то не видел я коммерчески успешних примеров удаленной занятости кодеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryЕсли ВЫ (ваше руководство) готово плотить бабки за "стопку бумажек", всегда найдется куча народу готовых их получать... Оно конечно так, но это только одна сторона дела. Другая: когда тебе хором предлагают одно и то же, как понять что нужно тебе нечто другое? andbaryРеинжиниринг - есть создание плана (схемы) того что происходит... Без плана делать что то сложнее чем создание галочки в форме (там тоже есть план, только он в голове (умещается) у программиста), практически невозможно... Или Вы хотите сказать что планирование Это пережиток прошлого? Грамотное управление бизнес-процессами -- это отчасти настоящее, но в большей степени -- светлое будущее. Пережиток прошлого -- подход под названием "реинжиниринг". Вы этот термин трактуете расширительно, я же употребляю его в том значении, в котором он был введен в обращение в начале 90-х: радикальный слом существующих порядков и реорганизацию управления на основе оптимально спроектированных бизнес-процессов. Ценность бизнес-процессов и сегодня сомнению не подвергается, но на место "шоковой терапии" традиционного реинжиниринга пришел подход под названием BPM. В мире традиционный реинжиниринг уже анахронизм. Но к сожалению, эти изменения остались незамеченными основной массой наших консультантов, и именно за это я их критикую. "Бумажки" это не плохо -- этого мало, BPM позволяет сделать больше. andbaryТам есть о "Sybase представляет новую версию PowerDesigner 12.0 Посмотрите... много схем и методического материала... Вдруг да пригодится..." Можно я сначала Вам задам контрольный вопрос: схему бизнес-процесса в форматах XPDL и BPEL (который понимают многие BPM-системы) он умеет создавать? Если да -- посмотрю, если нет -- извините, смысла никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, PD поддерживает BPEL уже с 10-й версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ Первый вопрос - самый сложный... Отличить грамотного проектировщика можно только по результату... Пока в этой деятельности нет устоявшихся стандартов... Вы путаете методологию "Арес" и собственно построение схемы БП. Компания Sybase одна из первых занялась BPM (благодаря чему собственно и получила хорошее развитие...). То, что вам нужно он умеет... (На форуме есть много тем посвященных этому средству...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryВы путаете методологию "Арес" и собственно построение схемы БП. Я ничего не путаю, и вообще у меня алиби -- с методологией "Арес" я незнаком (впрочем как и с методологией IDS Scheer и продуктами Aris, если Вы их имеете в виду). Предпочитаю первоисточники, а не пересказы вендоров. andbaryКомпания Sybase одна из первых занялась BPM (благодаря чему собственно и получила хорошее развитие...). То, что вам нужно он умеет... Нуу... мне много чего нужно. Например, редактировать схему уже запущенного BPM-движком бизнес-процесса, причем из интернета, т.е. тонким клиентом. ShtockКстати, PD поддерживает BPEL уже с 10-й версии. Спасибо. А XPDL? (Он на самом деле интереснее.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этой страшной аббревиатуры не слышал,но вот картинка того,что есть.Кстати, можно самому написать Extended model definition (довольно просто делается) для этих четырех букв и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shtock: еще раз спасибо, но давайте с этим завяжем, пока модератор офтоп не зарубил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока в России массово "внедряют" 1с и им подобные "коробки", для высококлассного спеца работы будет предостаточно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех кто не в курсе - в состав платформы "1С Предприятие 8.0" входят компоненты для управления бизнес-процессами. Насчет поддержки XPDL и BPEL честно скажу - не знаю. Скорее всего, не нужны нашим лаптям энти ихние резиновые подошвы :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нравится мне читать про реинжиниринг писания людей, которые его явно никогда не видели, а тем более не делали. Да, похоже еще и не читали про него что-то кроме статеек в популярных глянцевых журнальчиках и форумской пурги. Желаю удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBДля тех кто не в курсе - в состав платформы "1С Предприятие 8.0" входят компоненты для управления бизнес-процессами Ну а как же, ведь не может 1С уступать SAP :) Но дело в том, что BPMS, как программный продукт, по сложности ненамного уступает DBMS. И, как и DBMS, предназначены для очень широкого класса применений. История повторяется: когда-то отечественные разработчики бухгалтерских систем лабали собственные базы данных, теперь -- собственные движки бизнес-процессов. Справедливости ради, не только отечественные -- в SAP тоже раньше считали, что собственная СУБД лучше любого Oracle; теперь не считают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, если вернуться к сабж, проблема на нашем сов. пространстве для программистов практически та же, что и 10 и 20 лет назад. После развала союза и ВПК у наших прогеров остается только тот основной рынок творчества и сбыта ПО который требует постоянной модернизации - рынок учета, антивирусов или другой "нац. особенности". Любой продукт ПО, имеющий вид законченного творения, просто уходит на прилавок пирата и защитится от этого пока невозможно ни технически ни экономически. Хотя можно для развлечения поработать и в офшоре и делать кое-какие фреймворки и прочую интересную мишуру для "западных дядек", но это не очень долговременный вариант. Западным дешевле делать это в азиатских странах и это будет делаться только там в итоге, как и прочие iPodы. С другой стороны, проект гос. технопарков тоже не очень приятное решение - опять большая казарма типа СБосс и нац. особенность управленческого бардака. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryРеинжиниринг - есть создание плана (схемы) того что происходит...Немного, а точнее, совсем не так. Реинжениринг - это полная переделка того, что происходит в то, что должно происходить. Причем, до такой степени полная, чтобы увидевший впоследствии результаты этого реинжениринга, даже узнать не смог, то же это предприятие, которое было до реинжениринга... Реинжениринг - это "революция" в масштабах предприятия, которая исходит из принципов "...разрушим до основанья, а затем, мы наш мы новый мир построим...". И сопряжена такая революция со случающимся обычно во всякие революции кризисом управления, экономическим шоком и кучей всяких других отрицательных последствий (акромя положительных, которые тоже могут иметь место, если после революции предприятие останется в живых ). Посему реинжениринг применяют примерно тогда, когда применяют лучевую терапию - когда другой надежды выжить больше не осталось. andbaryИли Вы хотите сказать что планирование Это пережиток прошлого?Планировать можно по-разному. Можно спланировать переделку цеха по пошиву тапочек в завод по производству самолетов. А можно запланировать увеличение объема реализации на один тапочек. Раньше говорилось про всякие таргет- и кайзен-костинги, да видать напрасно... Похоже, мало кто читает... :) 6sbв состав платформы "1С Предприятие 8.0" входят компоненты для управления бизнес-процессамиЭто прикол или серьезное утверждение? Если второе, то можно об этом немного подробнее, только не в этом треде (потому как оффтоп), а в другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBНравится мне читать про реинжиниринг писания людей, которые его явно никогда не видели, а тем более не делали. Да, похоже еще и не читали про него что-то кроме статеек в популярных глянцевых журнальчиках и форумской пурги. Желаю удачи.А мне, честно говоря, не нравится читать подобные выпады (не важно, в мою ли сторону или в сторону кого-то другого). Насколько мне известно, к реинженирингу (который действительно дает положительные результаты) обычно допускают людей в достаточной степени уравновешенных (потому как реинжениринг по своей природе - в существенной степени конфликтное занятие, тут требуются люди, умеющие разрешать конфликты), готовых внимательно выслушивать опонентов, вежливых. Грубияны же, как правило, положительных результатов не добиваются. На этом основании я могу предположить, что Вы реинженирингом не занимались. Либо занимались, но без положительного результата. Либо вы занимались чем-то другим, ошибочно полагая, что это и есть "реинжениринг". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Реинжениринг - это полная переделка того, что происходит в то, что должно происходить. Я не очень точно выразился... Любой процесс можно разложить на схему и улучшить (или переделать или убрать лишнее или наоборот добавить необходимое). Что бы, что то сделать с цехом по производству тапочек нужно сначало понять (описать) те процессы которые там происходят а уж потом начинать революцию (Или я заблуждаюсь? Иначе тапочки будут по цене самолетов...) Я не имею опыта делать "полный Реинжениринг", но активно перестраивал отдельные процессы и достигал результатов... в состав платформы "1С Предприятие 8.0" входят компоненты для управления бизнес-процессами ---Это не прикол, а реальность! Странно что об этом вы не услышали раньше (что об этом никто не писал... хотя 1С не особо это афиширует (рекламирует)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryв состав платформы "1С Предприятие 8.0" входят компоненты для управления бизнес-процессами ---Это не прикол, а реальность! Странно что об этом вы не услышали раньше (что об этом никто не писал... хотя 1С не особо это афиширует (рекламирует)). Может вы сначала разберетесь с этой компонентой и постараетесь понять ПОЧЕМУ о ней никто не писал (и 1С не особо афиширует) :) Пожалуйста, не надо пустой рекламы. Вернемся к теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю ни у кого не будет вопросов если авторы опишут свои решения в области реинжиниринга (установке ERP и тд)... или хоть контору назовут, где их не матерно вспоминают... А то как то не по себе того гляди без работы оставят, придется активно перестраиваться. В 2001 - 2003 годах я активно (успешно) принимал участие в перестройке бизнес процессов компании "Прагматик" (В качестве ведущего разработчика и руководителя ИТ отдела). Компания являлась дистрибьютером, стала продавцом услуг (обеспечение офисов). mazzyПожалуйста, не надо пустой рекламы.Я работаю с 1С только на уровне конвекторов загрузки Надеюсь я себя не слишком разрекламировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 20:25 |
|
||
|
|