Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с выбором системы, для торговли.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть предприятие занимается розничной (4 магазина, в числе котороых и большие ТЦ и малые магазины) и оптовой торговлей как внутри города так и по региону. Сейчас работаем на 1с Предприятие v7.7 оперативный учет + 1с Бухгалтерия (не связанны между собой выгрузками). Есть несколько ООО и складов. Привязки между ООО и складом нет, некоторые ООО могут торговать с любого склада. Работа с удаленными офисами работает через выгрузку загрузку xml. Оперативность обновления мягко скажем старадет. Так же досаждает куча мелких проблем которые возникают в базе в работе. Сейчас рассматриваю варианты перехода на новую систему учета. Рассматриваются в принципе любые варианты. Бюджет понятно не резиновый. Хотел бы послушать гуру по поводу выбора новой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не знаю почему у вас 1С страдает, я приблизительно такую же систему веду - и все нормально, за исключением маленьких проблем, но они в мес. съедают до 30-60 мин, что в принципе не является критичным... опишите в чем конкретно у вас проблемы, что вы решили др. систему эксплуатировать? так же каков всетаки размер бюджета? есть разные системы от 1000$ до 1000000$ - так где же ваша золотая серидина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставьте Citrix (терминальный сервер) для обеспечения работы удаленных точек в on-line режиме. Вот типовая схема построения сети: Схема -- Шумов В. ACDPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladShПоставьте Citrix (терминальный сервер) для обеспечения работы удаленных точек в on-line режиме. Вот типовая схема построения сети: Схема -- Шумов В. ACDPlus Вот только осталось объснить, как учитывать продажи на кассе по терминальному через терминальные соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так же, как и с принтером Если конкретный вопрос, то пишите Дмитрию на terrabit@mail.ru -- Шумов В. ACDPlus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, лично не напишу. Затем мы в форум и пришли, чтоб друг-другу интересно было. В краце задача: Все товарные движения учитываются в центральном офисе - остальные подразделения туда терминально подключаются и работают (не очень хорошо на региональных каналах связи, просто поверьте, но работает). Однако, есть механизм - ККМ, который создает данные не в ЦО, и кассовое приложение вы не запустите по терминальному клиенту, даже используя обычный комп и фискальный регистратор, потому что данные на регистратор из Центра передавать - это очень высокий риск потери данных или неоперативности, высокие требования к каналам и их дублированию. Так что данные о продажах у вас рождаются на кассе, и вам их нужно передавать единую БД, а вот тут и возникают проблемы с оперативностью. Есть еще пара приятных моментов, как обеспечение печти большого количества первичных документов из терминального приложения на мой личный принтер. Терминалка съедает немного трафика, а вот трафик сетевого принтера - гигабайты.... Это мой личный опыт, так что жду возражений. По теме: В данный момент у меня абсолютно аналогичные проблемы с выбором системы. Пока накопал только уверения IBS и ИмпактСофта, о том, что Ланштайнер написал чудорепликатор под navision, на котором работает такая сеть, как Арбат-Престиж. Еще есть один смелый проект, по написанию репликатора на оракловых стримах. Вердикт: Скорее всего, нужно менять не приложение, а средства для обмена (репликации, консолидации) данными. Все равно альтернативы 1С для бухучета нет и придется настраивать выгрузку из OLTP в бухучет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существуют аппаратные сжиматели трафика. Они дорогие, но это всё же дешевле и реальнее, чем расширять каналы. На задачах печати - выигрыш заметный. У ланштайнера действительно неплохой репликатор. Потери бывают нечасто. Однако трафик через инет я бы не рекомендовал. Он будет весьма заметным. Впрочем как для подавляющего числа других репликаций. Вы похоже ещё не выбрали систему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to LSV В настоящий момент в действующем проект еще выбираю, а вообще опыт позволяет говорить, что терминальные решения хорорши только для широких каналов и оперативно не критичным данным. Если Вы не приглашенный интрегратор, и имеете еджедневные беседы с конечными пользователями, то это ясно, как божий день. Терминальные решения хороши в локальной сети на 100 Мб. Но, хочу вернуться к существу вопроса. Я систему в торговую организацию еще не выбрал, что-нибудь подскажете. (Ваше мнение интересно особенно, после обсуждения навижн с mazzy) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Ваше мнение интересно особенно, после обсуждения навижн с mazzy)"- Официант ! Что Вы мне посоветуете ? - (шепотом на ухо) Я советую Вам пойти в другой ресторан..." (с) А если серьёзно, то ИМХО, работа нескольких баз и онлайн/оффлайн обмен между ними задача весьма сложная и как правило неприменимая к сложным (чаще всего западным) системам. Наиболее удачно это реализуемо в самописных решениях, где можно существенно изменить систему для проведения репликации. Я знаю одно из решений (крупный ритейлер, ок.100 продуктовых магазинов) где работает самописка с оффлайн репликацией на архивированных ACCESS-файлах. Актуальность данных в Центр.Базе - около двух часов, но может быть и меньше (100 маг!!!) Обмен ценами, номенклатурой, все документы. В обмене есть протоколирование и проверки целостности. Обмен двухсторонний. Всё ходит почтой или FTP, иногда даже дискетами. Всё очень надёжно. Обмениваемых таблиц немного. Абсолютно всё самописное. Много специфики. Развивалось всё постепенно, но на работающей системе в режиме 24/7. О как ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Patrick BaytmanЕсть предприятие занимается розничной (4 магазина, в числе котороых и большие ТЦ и малые магазины) и оптовой торговлей как внутри города так и по региону. Сейчас работаем на 1с Предприятие v7.7 оперативный учет + 1с Бухгалтерия (не связанны между собой выгрузками). Есть несколько ООО и складов. Привязки между ООО и складом нет, некоторые ООО могут торговать с любого склада. Работа с удаленными офисами работает через выгрузку загрузку xml. Оперативность обновления мягко скажем старадет. Так же досаждает куча мелких проблем которые возникают в базе в работе. Сейчас рассматриваю варианты перехода на новую систему учета. Рассматриваются в принципе любые варианты. Бюджет понятно не резиновый. Хотел бы послушать гуру по поводу выбора новой системы. Значит вся проблема в репликации данных (в её оперативности) или в чем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton Значит вся проблема в репликации данных (в её оперативности) или в чем ? Проблемы связаны с репликацией тоже, постоянные ошибки при загрузке выгрузке (замещение контрагентов, задвоение номенклатуры и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания ИТ ПАРК может предложить решение Set Retail() + Галактика. sА если серьёзно, то ИМХО, работа нескольких баз и онлайн/оффлайн обмен между ними задача весьма сложная и как правило неприменимая к сложным (чаще всего западным) системам. Наиболее удачно это реализуемо в самописных решениях, где можно существенно изменить систему для проведения репликации Самописки из-за проблем состыковки с оборудыванием и малой обкатки и сервиса не рекомендую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самописки из-за проблем состыковки с оборудыванием...Вот как раз тут было меньше всего проблем ! Точнее проблемы были, но быстро устранялись, причём заметная часть проблем связана с сыростью самого оборудования или драйверов для него. Основная проблема - неумение увидеть(представить в уме) будущую систему целиком. Отсюда много топтания на месте и непродуктивной работы. Недостаточный опыт разработчиков, в роли проектировщиков сложной системы, дебильный менеджмент, текучка. При наличии грамотной команды с РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ - посильно сделать такую систему ! Причём сделать по уму. С учётом недостатков существующих систем, как собственных так и сторонних. Собственно в большинстве случаев используются ИМЕННО САМОПИСКИ. Только платформы у всех разные: FoxPro, Delphi, C#, 1C, что-то западное с большими доработками. В итоге любая, даже коробочная система обростает внешними дописками: отчётами, обменами, конверташками, хранилищами. и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Patrick Baytman steplton Значит вся проблема в репликации данных (в её оперативности) или в чем ? Проблемы связаны с репликацией тоже, постоянные ошибки при загрузке выгрузке (замещение контрагентов, задвоение номенклатуры и т.д.) Т.е. эти проблемы в текущей системе невозможно решить ? Вы надеетесь что в другой системе таких проблем не будет ? Можно поподробнее в каких случаях бывает замещение контрагентов, и в каких случаях задвоение номенклатуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Patrick BaytmanРабота с удаленными офисами работает через выгрузку загрузку xml. Оперативность обновления мягко скажем старадет. Обмен данными в режиме offline может обеспечить работу с оперативностью до нескольких часов. Для большинства торговых предприятий этого вполне достаточно. Для подразделений, нуждающихся в более оперативных данных, согласен, подойдет именно терминальный режим. Хотя для ограниченного объема данных можно и для offline обеспечить оперативность до получаса. LSV...работа нескольких баз и онлайн/оффлайн обмен между ними задача весьма сложная и как правило неприменимая к сложным (чаще всего западным) системам. Наиболее удачно это реализуемо в самописных решениях... Я бы сказал по другому: это плохо применимо к сложным и жестким "коробочным" системам (как, впрочем, и адаптация бизнес-логики). А применимо все это не только к самописным решениям, но и к гибким "конструкторам" (они могут быть и готовыми решениями). Не скажу про все, но некоторые из них предоставляют достаточно богатые средства разработки (пример: наш Программный комплекс ДОМИНО). serj [догадайтесь что] soft-west.ru Софт-Вест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю обратить внимание на такую ERP систему как Галактика, может вас это заинтересует http://galaktika-vl.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsaПредлагаю обратить внимание на такую ERP систему как Галактика, может вас это заинтересует http://galaktika-vl.ru/ Насчет, Галактики. Разговаривал с представителями галактики у нас в Самаре. Пообещали прислать человека с документацией и демкой. Человек приехал через 2 недели вместо 2 дней. Поставил с 3-его раза дему и кивнув на диск с документацией отчалил. Иметь дело с данной системой сразу расхотелось, а что если во время эксплуатации у нас вопрос возникнет, а они скажут нам сейчас некогда у вас есть доки почитайте их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Patrick Baytman AlexsaПредлагаю обратить внимание на такую ERP систему как Галактика, может вас это заинтересует http://galaktika-vl.ru/ Насчет, Галактики. Разговаривал с представителями галактики у нас в Самаре. Пообещали прислать человека с документацией и демкой. Человек приехал через 2 недели вместо 2 дней. Поставил с 3-его раза дему и кивнув на диск с документацией отчалил. Иметь дело с данной системой сразу расхотелось, а что если во время эксплуатации у нас вопрос возникнет, а они скажут нам сейчас некогда у вас есть доки почитайте их. А я вот своими руками поставил галактику с первого раза, и весьма остался доволен. Тока вот одна беда - она для торговли ну ооооочень не в первую очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал Вам поставить 1С 8.0 конфигурацию "Управление торговлей". При том, что вы работаете в 7.7 вам легко будет перейти на 8.0. Предлагаем консультацию в этой области. Http://www.Appius.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый День! Работаем на RS-Balance. У нас магазин и офис, сперва работали через репликацию, потом через онлайн. В принципе то и другое устраивало/устраивает. Обслуживание. Когда выбирали систему то у нас с ними было порядка трех презентаций: 1-я ознакомительная, они выясняли что мы хотим 2-я привезли нам настроенную под нас демку, ну естественно коряво, ну это и не внедрение. Мы потом их вопросами закидали, так они нам третью демонстрацию устроили. В этом плане мне понравилось. А сейчас у нас период опытной эксплуатации, так по каждому чиху приезжают. Мне у системы логика понравилась, может с первого раза и не разберешься, но потом ничего втянулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу выслать информацию по ERP Jeeves Enterprise. Работа с несколькии предприятиями, в т.ч. с удаленными, проблем не составит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, пишите на vadim (at) jeeves.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще решение Галактика + SetRetail непомню кто-то из их партнеров предлагал, раз тут зашла речь о SetRetail ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius Терминалка съедает немного трафика, а вот трафик сетевого принтера - гигабайты.... Вот я каждый раз смотрю на отчет напечатанный на лазерном принтере из еселя и думаю, а ведь это все можно былобы напечатать на матричном, используя старые добрые ESC последовательности - качество информации не страдает, а объем трафика по сети на 2 порядка меньше. Пользователи - дети майкрософта - хотят КРАСИВЫЙ отчет. Им цифры в отчете нужны а не полоски и не болды-италики. Мой совет автору - используйте терминалы, а трафик удаленных принтеров можно минимизировать если делать ОТЧЕТЫ, а не КРАСИВЫЕ отчеты (правда если не надо печатать картики с сертификатами и т.д.) 1. 1 Центральная база. 2. Ввод новых номенклатур\поставщиков только в центральную базу через терминалы(дублей не будет). 3. В магазины уходят справочники цены\номенклатуры 4. Магазины выдают чеки, которые подкачиваются в центральную базу и изменяют остатки. 5. Магазин хочет видеть остатки - лезет в терминал и смотрит\печатает. Как организовывать обмен - дело Автора. Я бы посоветовал использовать специальный софт для этого (MS BizTalk, Oracle BPEL, IBM WS Business Integration...). Тут есть несколько преимуществ - мониторинг, сигнализация об ошибках, валидация, очереди доставки, гарантированность доставок и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rewiewqКомпания ИТ ПАРК может предложить решение Set Retail() + Галактика. Самописки из-за проблем состыковки с оборудыванием и малой обкатки и сервиса не рекомендую А что, Галактику уже пишут инопланетяне, которые луше разбираются в драйверах оборудования, чем простые смертные, которые не пишут галактику? Насмешили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:09 |
|
||
|
|