Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Системы управления предприятием на .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видишь ли Владимир, если задачи решены другими средствами, то не вижу смысла выбрасывать все это и переписывать на Net, только потому что это Net. За совет конечно спасибо, обязательно им воспользуюсь, когда столкнемся с объективными трудностями в реализации какой-либо задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Сахават Юсифов...Знаешь ОДИН язык, одну библиотеку и можешь делать все, что захочешь. Да и в правду, Сахават, наверное, стоит выучить всего три ноты, и можно спокойно называть себя композитором. Ведь у балалайки всего-то три струны, так как, окаянная, звучит...! :) Не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовНе смешно. Ладно, Сахават, не обижайтесть... Я знаю, что Вы хороший программист и, главное, алгоритмист. В моем предыдущем замечании речь шла вовсе не о Вас. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевOTiger. >Как раз Ваши собственные числовые значения и говорят об ужасной медлительности NET ... Ну зачем же так примитивно. В статье же точно сказано - <2 сек не на отображение 240 строк на экране, а время выполнения запроса/ответа. Включая и построение выборки (Like также применяется), сортировка, построение страницы, её сериализация, сжатие и криптозащита (3DES). И сответственно декодирование, декомпрессия и десериализация. Тестировал и на одном компьютере с Celeron 1.7 с 386mb и локальной сети из трех компов. Результаты принципиально не отличались. И вопросы маштабирования и производительности худо-бедно решены. Но принципиально не утвеждаю, что .Net авсолют. Проблем и там хватает. Отнюдь, в статье сказано что на открытие окна со списком уходит <2 сек. Чуть выше указано, что загрузка постраничная, и туда входит 240 строк. Теперь, Вы конечно много чего перечислили что у Вас там делается при открытии окна, но конечного пользователя это не волнует им нужно открытие окна мгновенное. А У Вас в локальной сети почти 2 сек. открывается окно с обычным списком, в однопользовательском режиме. О какой производительности вообще идет речь А мне тут советуютпереходить на NET. Ради чего, чтобы потерять всех клиентов? Им не нужны какие то разухабистые интерфейсы, им нужна быстрая оперативная работа, в точ числе через интернет. Свои данные я приводил. Попробуйте свою прогу потестить через интернет. Обычно, всем своим потенциальным клиентам я советую так, хотите быструю производительную систему, проверьте ее на большой базе через интернет. Будет работать быстро(открытие окон не дольше 1-2 сек.) значит можно дальше разбираться, все остальное в корзину, чтобы в будущем не мучиться. >Легко переходить с хорошего на лучшее. А менять шило на мыло с доплатой ... У меня были теже вопросы и проблемы. Сидели тихо в своей луже под колпаком и квакали. А когда колпак улетучился, оказалось, что есть и моря и корабли. Пришлось срочно учиться и нагонять, благо ума хватало, да и силы были. Мой совет (если конечно в нем нуждаешься иначе пропусти мимо ушей) - если молод - не сиди в луже, какой бы теплой она не казалась. С уважением, Владимир. Однако, не тот случай. я посмотрел некоторые скоростные числовые результаты, приведенные выше на элементарной программе состоящей исключительно из небольших справочников(т.е. далеко не учетная система, иж уж тем более не ERPкласса) и мне стало грустно. Ради чего переходить на NET? Чтобы скорость моего приложения упала в разы? Не сказать еще хужей... Никогда не бросайтесь на красивую обертку, внутри может быть немножко не то что ожидали:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTiger Вот что дословно написано в цитируемом фрагменте статьи: - время (запрос -> ответ) отображения страницы в гриде клиента (локальная сеть) < 2 сек, За это время данные страницы отсортированной выборки запроса переносится на рабочую станцию клиента, заносятся в его внутреннюю базу и уже потом отбражаются в гриде. Меня мало интересует собственно само время отображения данной информации на экране. Прототип как раз и разрабатывался для работы в средах, аналогичных Интернету и для обслуживания тысяч клиентов. В две секунды реакции на запрос и пытался уложиться. Хотя время построения выборки и страницы не в моей власти. Информация страницы заносится во внутреннюю локальную базу данных. В дальнейшем информацию можно просматривать используя скролл. .Net принципиально не стоит применять для элементарных, не связанных с сетевыми вычислениями задачами. Это моё личное мнение. Но дело вкуса, Вам не нравится - значит нам просто не по пути. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ wrote: > locky > ///отчего же дурацкое? Нужны мне объекты, создаю я их, в список засовываю... > а про вываливание при ошибке - ну дык, святое... > > > Если не хотите в Delphi получать ошибки компилятора, то просто пишите > код правильно. Вот как следовало бы написать в Ваше примере: Вот тут - не понил: при чем тут ошибки компилятора до утечек памяти? > PMyList = ^AList; поскипано > end; > > Динамически выделяемая память должна программно и освобождаться. > Для этого существуют операторы Create - Free и New - Dispose. > И не будет никакой утечки памяти. В данном случае лучше не запись, а класс, и не TList, а TObjectList, но это так, лирика. Как не допускать утечек памяти - я знаю, пасиба, долго этому учился. Да и офф это всё, в данном форуме - так точно.... Этот затянувшийся экскурс в делфин должен показать, что в делфине нету никакой сборки мусора а-ля дот-нет нетути... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевOTiger Вот что дословно написано в цитируемом фрагменте статьи: - время (запрос -> ответ) отображения страницы в гриде клиента (локальная сеть) < 2 сек, Ну и что, это нормальное время отображения? Это даже для локальной сети страшные тормоза в однопользовательском режиме. Вот только вчера дал потестить наш CRM заинтересованному лицу на Украине. Исходные данные. Клиентская прога находится в областном городе Хмельницкой обл. Инет на модеме 56к. Реальная скорость естественно сильно ниже. MSSQL сервер у меня дома на ноутбуке в Подмосковье. Максимальную задержку он обнаружил при сохранении данных ~1сек. И это работа через инет. А не в локальной сети. ВМоисеев За это время данные страницы отсортированной выборки запроса переносится на рабочую станцию клиента, заносятся в его внутреннюю базу и уже потом отбражаются в гриде. Меня мало интересует собственно само время отображения данной информации на экране. Нормальненько, Вас то может и не волнует, а вот клиентов очень даже. ВМоисеев Прототип как раз и разрабатывался для работы в средах, аналогичных Интернету и для обслуживания тысяч клиентов. В две секунды реакции на запрос и пытался уложиться. Хотя время построения выборки и страницы не в моей власти. Я как то этого не заметил, что это разрабатывалось под инет. О какой тысяче клиентов может идти речь с таким временем отклика? ВМоисеев .Net принципиально не стоит применять для элементарных, не связанных с сетевыми вычислениями задачами. Это моё личное мнение. Но дело вкуса, Вам не нравится - значит нам просто не по пути. С уважением, Владимир. Нам действительно не по пути:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>OTiger. >Исходные данные. Клиентская прога находится в областном городе Хмельницкой обл. Инет на модеме 56к. ... Какой-то странный разговор, слепого с глухим. Вот что приведено в моей статье: Некоторые числовые характеристики прототипа (для первой страницы полной выборки из таблицы Фильмы): - число строк в странице – 240, - размер не сжатой страницы выборки по фильмам, примерно 325 000 байт - сериализация Microsoft (Soap), 60 000 байт - сериализация Microsoft (Binary), 22 000 - моя сериализация, - размер сжатой страницы выборки по фильмам, примерно 22 000 байт - вариант Microsoft (Soap), 13 000 байт - вариант Microsoft (Binary), 12 000 - мой вариант - время (запрос –> ответ) отображения страницы в гриде клиента (локальная сеть) < 2 сек, - время (запрос –> ответ) отображения частной информации по фильму (локальная сеть) < 1сек. Да, я затрачиваю определённое время для сжатия информации и считаю это неизбежным. Но если вы будете передавать пакет лучшего вырианта из не сжатых (22 000 байт) то : 56 килобит в секунду это где-то примерно 5 000 байт в секунду (грубо). Делим 22 000 на 5 000 и получаем где-то 4 секунды. Делим тоже сжатое - 12 000 на 5000, итого примерно 2,5 секунды. Мне не понятна ваша секунда. Еще раз поторяю, что замеры делал на доступном мне вычислителе - Celeron 1.7, 384 MB, 100MB сеть. Здесь крутятся MS SQL, IIS и мои сервера приложений. Клиентское приложение располагалось либо здесь же, либо на примерно таком же компьютере ( Celeron 0.5, 384 MB, 100MB сеть). Результаты примерно одинаковы. >Я как то этого не заметил, что это разрабатывалось под инет. О какой тысяче клиентов может идти речь с таким временем отклика? ... Странно, на первой же странице статиьи приведена схема прототипа. Отработанная схема прототипа не панацея, это один и вариантом. Считал и считаю, что профессионал нашей специальности должен иметь в загашнике накатанные варианты построения систем. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>OTiger. >Исходные данные. Клиентская прога находится в областном городе Хмельницкой обл. Инет на модеме 56к. ... Какой-то странный разговор, слепого с глухим. Вот что приведено в моей статье: Мне не понятна ваша секунда. Еще раз поторяю, что замеры делал на доступном мне вычислителе - Celeron 1.7, 384 MB, 100MB сеть. Здесь крутятся MS SQL, IIS и мои сервера приложений. Клиентское приложение располагалось либо здесь же, либо на примерно таком же компьютере ( Celeron 0.5, 384 MB, 100MB сеть). Результаты примерно одинаковы. >Я как то этого не заметил, что это разрабатывалось под инет. О какой тысяче клиентов может идти речь с таким временем отклика? ... Странно, на первой же странице статиьи приведена схема прототипа. Да я могу привести в пример любой прототип, это не значит что он рабочий. ВМоисеев Отработанная схема прототипа не панацея, это один и вариантом. Считал и считаю, что профессионал нашей специальности должен иметь в загашнике накатанные варианты построения систем. С уважением, Владимир. По моему Вы о не том. Вы пытаетесь сравнивать исключительно только объем и время. Но при этом забываете абсолютно, что от способа реализации зависит, чуть ли не 70-80% скорости выборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>OTiger. >Но при этом забываете абсолютно, что от способа реализации зависит, чуть ли не 70-80% скорости выборки. .... Я что-то не понимаю, реализация чего? Делал системы для представления информации баз данных с использованием трех платформ, как бы их по точнее назвать - Web, Citrix (а-ля терминал) и GUI-Windows. Сейчас считаю, что передавать на клиентскую станцию только надо данные. Что и реализовал в прототипе защищенных систем. Прототип работает. Вы придумали что-то другое? Какого типа информацию гоняете по сети? Поделитесь, если не секрет. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>OTiger. >Но при этом забываете абсолютно, что от способа реализации зависит, чуть ли не 70-80% скорости выборки. .... Я что-то не понимаю, реализация чего? Делал системы для представления информации баз данных с использованием трех платформ, как бы их по точнее назвать - Web, Citrix (а-ля терминал) и GUI-Windows. Сейчас считаю, что передавать на клиентскую станцию только надо данные. Что и реализовал в прототипе защищенных систем. Прототип работает. Вы придумали что-то другое? Какого типа информацию гоняете по сети? Поделитесь, если не секрет. С уважением, Владимир. По моему мы действительно друг друга не понимаем. Мне вообщем то все равно на чем и как Вы реализуете свои задачи. Я лишь заметил что время отклика программы просто отвратительное. Вот и все:) И работать с такой программой проблематично. Я только теперь понял почему в топике "Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?" народ сильно удивился требованиям заказчика оформлять заказ из 12 фактурных позиций не более минуты. И оказалось, что мало кто может это сделать, при этом звучали заявления о том что поставленная задача невыполнима, заказчик бесится и на "самых быстрых" программах это получается сделать только за 2 минуты.... Если для Вас эта скорость приемлима-слава богу и удачи, более докучать Вам не буду:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OTiger Компы у него просто слабые. Целерон 1,7 - самый тормозный проц из всего, что есть на 478 сокете у интела, он даже хуже, чем некоторые процы на 370 сокете :) На нем вообще все тормозит. Даже винда :)) Меряйтесь скоростью на одинаковых конфигурациях, если вам не лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я2 OTiger Компы у него просто слабые. Целерон 1,7 - самый тормозный проц из всего, что есть на 478 сокете у интела, он даже хуже, чем некоторые процы на 370 сокете :) На нем вообще все тормозит. Даже винда :)) Меряйтесь скоростью на одинаковых конфигурациях, если вам не лень... А там и не нужны мощности, мне кажется ни о каких расчетах даже речи не шло. Идет "тупое" открытие окна с отображением небольшого списка в однопользовательском режиме. Какие такие мощности там еще нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OTiger На таких компах даже виндовс експлорер с первой попытки за две секунды может открываться. Я помню как пару лет назад был счастлив один бухгалтер когда ему этот целерон заменили на атлон 2000... Работал в 1С. Тормоза до этого были редкие. Там форма по 5 секунд открываться может. Часть обработок просто не мог дождаться, снимал таск менеджером :)) Помню еще как у одного клиента мать полетела с целероном 1,2 и его жаба задавила на новое железо. Ну воткнули ему б/у мать с целероном 1,7. Так бухгалтера просто ломать стало :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я2 OTiger На таких компах даже виндовс експлорер с первой попытки за две секунды может открываться. Я помню как пару лет назад был счастлив один бухгалтер когда ему этот целерон заменили на атлон 2000... Работал в 1С. Тормоза до этого были редкие. Там форма по 5 секунд открываться может. Часть обработок просто не мог дождаться, снимал таск менеджером :)) Помню еще как у одного клиента мать полетела с целероном 1,2 и его жаба задавила на новое железо. Ну воткнули ему б/у мать с целероном 1,7. Так бухгалтера просто ломать стало :)) Дык у меня и на Centrino 1.7 IE c первого раза думает прилично прежде чем открыться. Но это же не значит что и прога должна так же тормозить. У большинства моих клиентов Целероны стоят и прога шуршит только так. Не вижу кстати никакой связи между интерфесом пользователя и скоростью открытия окна или загрузки данных. Это что такая трудоемкая операция? А 1С не нужно приводить в качестве эталона, та еще тормозня.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку MS получает основной свой доход от предустановки ОС при производстве компьютеров, то новые технологии MS, в том числе .NET, преследуют единственную цель – взаимопривязку конечных пользователей таким образом, чтобы предотвратить переход desktop-компьютеров на другую опреационую систему. В частности их COM технология в сочетании с функциональностью MS-Office, уже привела к тому, что многие разработчики ПО включают требование "MS-Office recured", исключаяя тем самым портирование кода в другую ОС. К нуждам компаний-разработчиков эти "новые технологии" отношения не имеют. Однако результатом поддержки “новых технологий” MS со стороны независимых разработчиков является упрочение позиций MS не только на рынке операционных систем, но и на рынке прикладного ПО, непосредственно конкурирующего с продукцией этих самых независимых разработчиков. Например, разрабатывая ERP ПО на СУБД MS-SQL разработчик, обучает прикладных специалистов работе с MS-SQL и, тем самым, плодит партнеров для MS Business Solutions и конкурентов себе. При выборе программной технологии следует учитывать, не входят ли коммерческие интересы ее автора с Вашими коммерческими интересами… Целый ряд направлений прикладного ПО MS когда-то были самостоятельными продуктами… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руководитель софтверной компанииПоскольку MS получает основной свой доход от предустановки ОС при производстве компьютеров, то новые технологии MS, в том числе .NET, преследуют единственную цель – взаимопривязку конечных пользователей таким образом, чтобы предотвратить переход desktop-компьютеров на другую опреационую систему. В частности их COM технология в сочетании с функциональностью MS-Office, уже привела к тому, что многие разработчики ПО включают требование "MS-Office recured", исключаяя тем самым портирование кода в другую ОС. К нуждам компаний-разработчиков эти "новые технологии" отношения не имеют. Однако результатом поддержки “новых технологий” MS со стороны независимых разработчиков является упрочение позиций MS не только на рынке операционных систем, но и на рынке прикладного ПО, непосредственно конкурирующего с продукцией этих самых независимых разработчиков. Например, разрабатывая ERP ПО на СУБД MS-SQL разработчик, обучает прикладных специалистов работе с MS-SQL и, тем самым, плодит партнеров для MS Business Solutions и конкурентов себе. При выборе программной технологии следует учитывать, не входят ли коммерческие интересы ее автора с Вашими коммерческими интересами… Целый ряд направлений прикладного ПО MS когда-то были самостоятельными продуктами… Абсолютно согласен. Должен лишь заметить, что у MS есть как удачные решения, так и глубоко провальные. И к использованию любого решения лучше подходить не с политической точки зрения, а с практической. И будет Вам счастье:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTiger я2 OTiger На таких компах даже виндовс експлорер с первой попытки за две секунды может открываться. Я помню как пару лет назад был счастлив один бухгалтер когда ему этот целерон заменили на атлон 2000... Работал в 1С. Тормоза до этого были редкие. Там форма по 5 секунд открываться может. Часть обработок просто не мог дождаться, снимал таск менеджером :)) Помню еще как у одного клиента мать полетела с целероном 1,2 и его жаба задавила на новое железо. Ну воткнули ему б/у мать с целероном 1,7. Так бухгалтера просто ломать стало :)) Дык у меня и на Centrino 1.7 IE c первого раза думает прилично прежде чем открыться. Но это же не значит что и прога должна так же тормозить. У большинства моих клиентов Целероны стоят и прога шуршит только так. Не вижу кстати никакой связи между интерфесом пользователя и скоростью открытия окна или загрузки данных. Это что такая трудоемкая операция? А 1С не нужно приводить в качестве эталона, та еще тормозня.:) Я вашу прогу обсуждать не собираюсь. Может она очень крутая. Я хочу сказать, что ваш аргумент против чужой проги несколько натянут. Производительность современных компов выше в разы. И цифра менее 2 секунд на старом железе, особенно если старый сервер - нормальное время. И вообще тестировать производительность в отрыве от железа некорректно. Какая "трудоемкость" у проги при открытии окна, вам описали. Железо на нее повлияет по-любому, если скорость не лимитируется сетью. Причем как серверное, так и клиентское. Короче спорить мне с вами лень. Удаляюсь. Всех благ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я OTiger я2 OTiger На таких компах даже виндовс експлорер с первой попытки за две секунды может открываться. Я помню как пару лет назад был счастлив один бухгалтер когда ему этот целерон заменили на атлон 2000... Работал в 1С. Тормоза до этого были редкие. Там форма по 5 секунд открываться может. Часть обработок просто не мог дождаться, снимал таск менеджером :)) Помню еще как у одного клиента мать полетела с целероном 1,2 и его жаба задавила на новое железо. Ну воткнули ему б/у мать с целероном 1,7. Так бухгалтера просто ломать стало :)) Дык у меня и на Centrino 1.7 IE c первого раза думает прилично прежде чем открыться. Но это же не значит что и прога должна так же тормозить. У большинства моих клиентов Целероны стоят и прога шуршит только так. Не вижу кстати никакой связи между интерфесом пользователя и скоростью открытия окна или загрузки данных. Это что такая трудоемкая операция? А 1С не нужно приводить в качестве эталона, та еще тормозня.:) Я вашу прогу обсуждать не собираюсь. Может она очень крутая. Я хочу сказать, что ваш аргумент против чужой проги несколько натянут. Производительность современных компов выше в разы. И цифра менее 2 секунд на старом железе, особенно если старый сервер - нормальное время. И вообще тестировать производительность в отрыве от железа некорректно. Какая "трудоемкость" у проги при открытии окна, вам описали. Железо на нее повлияет по-любому, если скорость не лимитируется сетью. Причем как серверное, так и клиентское. Короче спорить мне с вами лень. Удаляюсь. Всех благ. Да мне вообщемто фиолетово как извращается его прога при выводе простого списка, мне Важен конечный результат. А он плачевный. При таком результате у наших клиентов..., я бы давно уже остался бы без работы. Потому как открытия окна с выводом остатков и резервов требуют моментального. А там и записей на порядок больше и не простой справочник. При этом еще ни одному из клиентов мы не выдвигали никаких требований к клиентским компьютерам. Мне в принципе все равно, у кого будет работать сия прога на NET, но в контексте темы форума хвалиться такой "потрясяющей" производительностью как минимум неуместно. P.S. Мой аргумент можно было бы посчитать натянутым, если бы разговор шел о тестировании какой то сложной учетной системы, но здесь мы видим просто "голые" справочники. О каком железе можно вообще говорить в данном контексте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 19:16 |
|
||
|
|