Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чего нехватает современным ERP системам?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые друзья! Хотелось бы обсудить с вами тему: Чего не хватает современным ERP системам? Хочется понять какими качествами должна обладать идеальная ERP система. Приветствуются любые соображения на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TestPilotЧего не хватает современным ERP системам? Хочется понять какими качествами должна обладать идеальная ERP система. Приветствуются любые соображения на этот счет. ну, это уже давно всем известно - современным ERP системам нехватает БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ, после нажатия на которую все выполняется автоматически :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простоты и доступности в цене. А также толковой документации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я считаю, что не хватает средств визуализации бизнес процессов в стандартных - общепринятых нотациях (UML\IDEF, да хоть структурные блок-схемы) и, соответственно, механизмов настройки разработанных процессов из стандартизованных нотаций - очень поможет проектировать бизнеспроцессы и реализовывать с учетом имеющихся ограницений, инструментов, структуры данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со стороны ну, это уже давно всем известно - современным ERP системам нехватает БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ, после нажатия на которую все выполняется автоматически :) немного не так.. что бы нажал кнопку - и спина уже мокрая ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет Большой Красной Кнопки, я согласен ее всегда не хватает заказчикам, причем они почему то уверены, что она есть, просто ее от них намеренно скрывают, поэтому они всегда просят выснить и показать им где она есть. Насчет цены, то это мне кажется больше относится не только к системе, но и кпроекту по ее внедрению. По поводу документации. Не хватает документации именно на русском? Потому что я знаю (не буду показывать пальцем, чтобы не сочли рекламой) что многие системы уже содержат уже не только простую справку, но и описание процессов и модели бизнес-процессов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TestPilotя знаю (не буду показывать пальцем, чтобы не сочли рекламой) что многие системы уже содержат уже не только простую справку, но и описание процессов и модели бизнес-процессов. Лучше прорекламируйте что знаете, чем весь этот флуд про кнопки и цены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..им не хватает того персонала, для которого всё это было писано. САПу не хватает немцев в рашенских проектах, ОЕБСу не хватает амеров, Аксапте не хватает голландцев, АФСу не хватает шведов.. зато 1Су всего хватает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кастомизации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь..им не хватает того персонала, для которого всё это было писано. САПу не хватает немцев в рашенских проектах, ОЕБСу не хватает амеров, Аксапте не хватает голландцев, АФСу не хватает шведов.. зато 1Су всего хватает :) сильно сказано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все есть в ERP системах, причем с избытком. Не хватает возможности выкинуть ненужное, а то что нужно заставить работать так как нужно. Слишком большие кирпичи предлагаются для построения информационной системы на конкретном предприятии. Нужно не "Продажи и Клиенты", а: 1. Варианты заголовков накладных 2. Варианты строк накладных 3. Варианты процедур заполнения накладных 4. Варианты процедур проведения накладных 5. Варианты форм печати накладных 6. и еще много вариантов из которых можно скомпоновать нужный функционал. Иначе они так и будут использоваться в качестве хранилищ, а рядом будут плодиться куча внешних приложений, которые решают повседневные рутинные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Слишком большие кирпичи предлагаются для построения информационной системы на конкретном предприятии. поддерживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь..им не хватает того персонала, для которого всё это было писано. САПу не хватает немцев в рашенских проектах, ОЕБСу не хватает амеров, Аксапте не хватает голландцев, АФСу не хватает шведов.. зато 1Су всего хватает :) Правильно. С таким же успехом можно задать вопрос: что не хватает самолету, чтобы лучше леталось? Да просто хорошего опытного пилота не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНе хватает возможности выкинуть ненужное, а то что нужно заставить работать так как нужно. По-моему это называется модульность. ERP-системы будут переписаны (уже переписываются ведущими вендорами) под новую архитектуру BPM+SOA. iscrafm6. и еще много вариантов из которых можно скомпоновать нужный функционал Именно это и получится в результате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что получится в результате, - это мы еще посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБПо-моему это называется модульность. Как бы это не называлось, но "Слишком большие кирпичи предлагаются для построения информационной системы на конкретном предприятии". А нужны не модули, а интерфейсы (сервисы). Разница думаю понятна. АБ Именно это и получится в результате. Когда получится - тогда посмотрим. Мы уже это внедряем. А у некоторых - год работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА нужны не модули, а интерфейсы (сервисы). Разница думаю понятна. Согласен, пожалуй модуль термин неточный. iscrafmМы уже это внедряем. А у некоторых - год работает. Свое али готовое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБСвое али готовое? Вопрос не понятный... Даже не знаю, ответить на него или написать ответ :) Свое, готовое. Можно посмотреть , почитать и даже скачать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Им нет кнопки не хватаеть. Нужно чтобі пришел на раболту, система определила, какое у теья настроение, и соответственно отчет вікинула (сама при том, без всяких нажиманий): плохое настроение: дела у нас идут хорошо хо. настр: дела ваще зашибись! А если серьезно - многим системам не хватает настройки интерфейса под клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВопрос не понятный... Даже не знаю, ответить на него или написать ответ :) Меня сбила с толку фраза "мы внедряем" -- точнее было бы наверное сказать "мы разрабатываем". За ссылку спасибо. Посмотрел, ключевых (в моем представлении) слов BPM, SOA не увидел. Насколько я понял, вы реализуете достаточно традиционную идею системы-конструктора. iscrafmи еще много вариантов из которых можно скомпоновать нужный функционал Контрольный вопрос: предполагается что компоновать будет программист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБМеня сбила с толку фраза "мы внедряем" -- точнее было бы наверное сказать "мы разрабатываем". Разрабатываем ISCRA Framework, внедряем решения на ней. Почему сбила с толку фраза? АБЗа ссылку спасибо. Посмотрел, ключевых (в моем представлении) слов BPM, SOA не увидел. Насколько я понял, вы реализуете достаточно традиционную идею системы-конструктора. Я безразлично отношусь к словам из трех букв, о чем не раз на этом форуме говорил, поэтому и не видите. Насчет конструктора.. Я бы сказал case-дизайнер. В качестве элементов предлагаются интерфейсы (элементарные сервисы) для ввода данных, получения данных, представления в различных формах, расчетов и т.п. В проекте под конкретное предприятие они компонуются в готовые приложения. Примерно так: 1. берем нужный заголовок накладной 2. Присоединяем к нему подходящие строки 3. Присоединяем к полученной накладной нужные формы печати 4. Присоединяем необходимые процедуры учета: изменение остатков на складе, формирование проводок и т.п. 5. Жмем на кнопку Выполнить - проверяем. Все ОК - отправляем на сервер приложений, пользователи могут работать, нет - делаем дальше. Возможно и традиционно. Только сам конструктор точно также сконструирован из таких же элементарных сервисов, набор которых можно расширять, ненужные отключать, нужные создавать. АБ Контрольный вопрос: предполагается что компоновать будет программист? Компонует - проектировщик системы. В основном - люди отчасти знакомые с программированием но хорошо разбирающиеся в процессах и логике вычислений. Если нужно подписать какой сервис, можно подключить программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=131830&hl=ad+hoc+erp Простоты внедрения им не хватает. И автонастройки. И UNDO нормального. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПочему сбила с толку фраза? Вы сказали: "мы внедряем". Я решил, что вы являетесь потребителем, и спросил "свое или чужое". Если бы Вы сразу сказали "мы разрабатываем", сразу было бы понятно, что вы выступаете не как потребитель, а как поставщик. Ладно, разобрались уже. iscrafmЯ безразлично отношусь к словам из трех букв, о чем не раз на этом форуме говорил, поэтому и не видите BPM и SOA это ведь не только маркетинговые абрревиатуры, за ними стоят вполне конкретные технологии (кстати, в отличие от ERP -- вот это чисто маркетинговое обозначение). А в случае SOA -- еще и стандарты. SOA -- это, в конечном счете, вебсервисы (если отбросить навороты), т.е., опять-таки упрощая, XML-RPC. Вы тоже говорите об "интерфейсах (сервисах)". По-видимому, это какие-то другие сервисы? Игнорировать любые стандарты и технологии, если в их сокращении три буквы -- это конечно мужественное решение (уважаю!), но немного жалко WWW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 12:25 |
|
||
|
|