Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Нужна программа для 3-4 одновременных пользователей, позволяющая вести учет (для внутреннего пользования) товародвижения (номенклатурный перечень достаточно большой) 1. скажем есть Покупатель, который делает Заявки на поставку (их много, и покупателей и заявок у каждого покупателя; Заявки разбиты по времени выполнения - месяц, квартал и по проекту (некий специфический фактор)) 2. на основании этих Заявок формируются Заказы поставщикам (Поставщиков много. заказов на каждого поставщика тоже много, заказы делятся по времени выполнения, по проекту) 3. Происходит оплата поставщику (здесь должна быть возможность привязки к заказы) 4. происходит поступление товара на склад и его реализация Покупателю 5. Происходит поступление денег от покупателя (должна быть возможность привязки к заявке, отгрузке) Все, теперь что надо: Один менеджер занимается Регистрацией Заявок и формированием на их основе заказов поставщикам Другой менеджер приходует и отгружает товар (он не знает ничего о заказах и заявках, он руководствуется другими данными при своей работе) Третий вносит данные о движении денежных средств (ничего не знает о движении товара и заказах, заявках) Должна быть возможность сортировки контрагентов, проектов, номенклатуры (примерно как в 1С восьмерке) На выходе хотим получить отчетность о выполнении заказов, выполнении поставок, взаиморасчетам с поставщиками и покупателями. Было бы интересно формирование одной заявки/заказа но с разбивкой по месяцам, кварталам и прочее. Система должна 1. в отчетах показывать: - выполнение заявок, - отражать данные о перегрузах, недогрузах продукции указанной в заказах/заявках, - отражать данные о поставках незаказанной продукции, если таковые были - отражать данные о взаиморасчетах с конрагентами по товару и возможно по заявкам - отражать данные о том какая продукция по заявкам покупателя заказана/незаказана у поставщиков 2. при внесении данных о поступлении и реализации информировать о том, что: - данная продукция не заказана, если поступает такая продукция - цена продукции отличается от цены заказа/заявки - возможно о том, что данное поступление/реализация превышает количество в заказах/заявках на данную дату Может конечно еще что то , но это уже детали. извините что так много, просто когда писал кратко говорили. что "очень расплывчато" Если кто-то знает что существует такая готовая система, подскажите если нет, то на сколько реально это реализовать и на базе чего? Навижн и прочие аналоги исключены (для предприятия данные затраты экономически не оправданы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:49 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mik-s Если кто-то знает что существует такая готовая система, подскажите если нет, то на сколько реально это реализовать и на базе чего? Навижн и прочие аналоги исключены (для предприятия данные затраты экономически не оправданы) Если писать, то сервера либо Firebird либо MSSQL. И там и там есть свои плюсы. Первый - бесплатный, на другой - нужно будет покупать лицензию помимо программы. Клиент пишется на Делфи или Билдере, что под силу толковому студенту. Обязательно нужно сделать хорошую постановку задачи, ибо писать будут не знатоки товароведческих вопросов. Скоко будет стоить? Хм.. в зависимости от того кто будет делать и КАК будет делать. Можно и на 500 у.е нарваться, а можно и за штуку не найти.. Сложностей здесь мало - кропотливой рутины много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:17 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на базе 1с-8 это реально сделать? я (пользователь) ее посмотрел мне впринципе понравилось, хотя там много лишнего, но основа есть, ведь если человек напишет что то с нуля, наверное вновь пришедшему (скажем для доработки) будет трудно разобраться чсто там задумано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:21 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mik-sа на базе 1с-8 это реально сделать? Все можно сделать, вопрос за сколько... Подобную задачу у одного из франчайзи взялись сделать за 10 000$ (тоже 5 пользователей). ... И если им это удасться это будет очень специфическая конфигурация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:46 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взгляните на ИНФИН-Склад. 6000 руб за рабочее место (без СУБД) такие задачи умеючий человек может настроить за 2 дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:48 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary mik-sа на базе 1с-8 это реально сделать? Все можно сделать, вопрос за сколько... Подобную задачу у одного из франчайзи взялись сделать за 10 000$ (тоже 5 пользователей). ... И если им это удасться это будет очень специфическая конфигурация... в принципе всё, что Вы описали можно сделать на 1C 8.0 управление торговлей ... т.е. там всё ( или почти всё ) из этого есть... если чего-то нет - можно дорабатывать по-ходу... сходите на экскурсию к ближайшему франчайзеру... - думаю не откажут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 18:15 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mik-sа на базе 1с-8 это реально сделать? Вполне mik-s я (пользователь) ее посмотрел мне впринципе понравилось, хотя там много лишнего, но основа есть, В точку :) mik-s ведь если человек напишет что то с нуля, наверное вновь пришедшему (скажем для доработки) будет трудно разобраться чсто там задумано? Абсолютно верно. Сэкономите здесь - потом больше потрати. При всей ругне в адрес 1С - вы всегда сможете найти человека который в ней разберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 19:35 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите 1С:Управление торговлей Первоначальных затрат будет около 1000 USD (лицензии). Доработок - на тысячу-полторы. Одно смущает: mik-s Один менеджер занимается Регистрацией Заявок и формированием на их основе заказов поставщикам Другой менеджер приходует и отгружает товар (он не знает ничего о заказах и заявках, он руководствуется другими данными при своей работе) Третий вносит данные о движении денежных средств (ничего не знает о движении товара и заказах, заявках) Опять бардак автоматизируем? Неужели хозяева не понимают, что контуры учета у этих трех умников никогда не сойдутся? Детский сад, блин. Проходили в 90-х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 20:15 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПервоначальных затрат будет около 1000 USD (лицензии). Доработок - на тысячу-полторы. Опять бардак автоматизируем? Неужели хозяева не понимают, что контуры учета у этих трех умников никогда не сойдутся?Начну с конца... Если я не ошибаюсь данное решение призвано решить управление закупками и бардака я тут не вижу... (конечно сотворить такое в 1С без него тяжело ) Возможно автор не написал это прямо, ну так он меня поправит... Стандарт: Заявка - Закупка - Оприходование (принятие на склад) - отгрузка (продажа), с учетом движения денег. Проблемы: Специфика (Заявки разбиты по времени... и тд), по одной заявке идет заказ у нескольких поставщиков (может быть выбор лучшей цены) и скорей всего потребуется некая защищенность (цены поставщиков и тд) (автор поправит если не так). По цене... Вы оптимист ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 21:19 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бардака здесь нет. И вот почему Три разных пользователя понятие абстрактное, конечно один человек может заниматься исключительно работой с поставщиками, другой с покупателями, или всеми этапами может заниматься и один человек, а еще я могу заставить менеджера на основании бумажных носителей вести сверку поступлений с заказами, выписывать все на бумажке и предоставлять к концу дня отчет, тогда зачем мне автоматизация. Мне надо эти 3 контура (заказы/заявки, приход/расход, оплаты/поступления)свести воедино автоматически. Поэтому и написал, что эти функции выполняют разные люди ничего не знающие о работе друг друга. По поводу денег на дороботку - на базе навижн по телефону мне названа предварительная цифра, в районе 12-15 к евро без НДС Это собственник мне скорее всего не согласует, но буду убеждать А вот интересно, из вашего опыта, какое соотношение полная стоимость системы : обороты предприяти я считается оптимальной (нормальной), т.е. какой должен быть оборот предприятия на, скажем, 1000 долларов вложения в систему автоматизации учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:56 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mik-sБардака здесь нет. И вот почему Три разных пользователя понятие абстрактное, конечно один человек может заниматься исключительно работой с поставщиками, другой с покупателями, или всеми этапами может заниматься и один человек, а еще я могу заставить менеджера на основании бумажных носителей вести сверку поступлений с заказами, выписывать все на бумажке и предоставлять к концу дня отчет, тогда зачем мне автоматизация. Мне надо эти 3 контура (заказы/заявки, приход/расход, оплаты/поступления)свести воедино автоматически. Поэтому и написал, что эти функции выполняют разные люди ничего не знающие о работе друг друга. По поводу денег на дороботку - на базе навижн по телефону мне названа предварительная цифра, в районе 12-15 к евро без НДС Это собственник мне скорее всего не согласует, но буду убеждать Не вижу, если честно, чего-то особенного, что нельзя сделать на 1С 8 или 7.7. И впечатления бардака тоже нет. Возможно, придется разрабатывать процедуру формирования заявок поставщикам, точнее, анализ предложений поставщиков, но это вполне обозримая задача. Судя по количеству пользователей, проблем с производительностью системы возникнуть не должно. Опять же, компьютерных людей, видимо, в компании немного, значит поддержкой будет заниматься минимум сотрудников или даже на не полной занятости человек. Среди 1С-ников таких людей найти проще, по этой же причине лучше не смотреть в сторону самописных систем. P.S. Рад, что ссылочка пригодилась :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:55 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA UserНе вижу, если честно, чего-то особенного, что нельзя сделать на 1С 8 или 7.7. И впечатления бардака тоже нет. Возможно, придется разрабатывать процедуру формирования заявок поставщикам, точнее, анализ предложений поставщиков, но это вполне обозримая задача. И во сколько это обойдется на 1С??? Хотя бы примерно... Не так давно в одной конторе на подобной задаче люди обнаружили (с ужасом), что 1С не дешевле mik-s - Если вы согласитесь на точное соблюдение имеющихся в 1С (встроенных) бизнес операций, то это вам обойдется дешевле... Возможно Как писал Сисой (скорей всего чуть дороже... раза в 2)))) Нет... то то около 30-40 (не важно Навижн или 1С, по времени на настройку в часах примерно одно и то же) И получится очень специфичная конфигурация (дорогая в поддержке). Полная стоимость к обороту очень редко считается. Да собственно тут все зависит как вкладывать (можно купить станок который будет не нужен, а можно напильник). Мое мнение оптимально когда на на 30 пользователей расходы состовляют не больше 1000 в месяц (компы, сеть, система, и тд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:30 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Не так давно (6 месяцев назад), я расчитывал стоимость системы для спекулянтской конторы имеющий 1 свой склад, но продающей с него только треть товара. Остальное они берут у поставщиков (заявки с чужих складов). Делаются заявки, по ним закупки (с выбором лучшей цены и услуг курьера). Далее курьер забирает, что то со своего остальное по дороге к клиенту с чужих складов. Учет должен учитывать все затраты на товар (движение денег как с покупателями так и с поставщиками) + логистика (в день 50-100 поездок). Со всей спецификой получилось около 18 штук (основное требование максимальная скорость движения заявки и простота). Для клиента оказалось дорого... была выбрана 1С 8 и прог заявивший 2 штуки (без стоимости лицензий). В итоге все обошлось в 6 (без лицензий) и как работали они в Екселе... так и работают... (При попытке использовать, ЭТО оказалось слишком тяжелым продуктом). Смешно... но в Екселе скорость прохождения заявки (с обученными операторами) у них составляет 10 минут... бардак конечно с движением товара (и геморой с деньгами)... но 10 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 12:22 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryИ во сколько это обойдется на 1С??? Хотя бы примерно... Не так давно в одной конторе на подобной задаче люди обнаружили (с ужасом), что 1С не дешевле Думаю, что 1-2 тысячами на доработку здесь, конечно, дело не обойдется. 18тыс. с учетом средней зп программиста 1с по Москве 1500, по-моему, тоже перебор. Видимо, в приведенной Вами примере были какие-то совсем уникальные требования. Я бы оценил затраты на доработку в районе 7,5-9 тысяч, из них минимум бы 2 (т.е. месяц работы) отвел бы на предпроектное обследование, как на отдельный этап работы. За это время грамотный спец по 1С скорее всего разберется с "особенностями бизнеса" заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 13:02 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User[quot andbary]Я бы оценил затраты на доработку в районе 7,5-9 тысяч, из них минимум бы 2 (т.е. месяц работы) отвел бы на предпроектное обследование, как на отдельный этап работы. За это время грамотный спец по 1С скорее всего разберется с "особенностями бизнеса" заказчика. за 2 месяца и не спец по 1С разберется с предметной областью, особенно если он профессионально работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 13:43 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин Кза 2 месяца и не спец по 1С разберется с предметной областью, особенно если он профессионально работает. Я имел в виду от 1-ого месяца работы, что будет стоить около 2 тыс. И это деньги за то, чтобы спец понял, что нужно доработать в конфигурации, а заказчик понял, за что он будет платить остальные деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 14:27 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User Видимо, в приведенной Вами примере были какие-то совсем уникальные требования. Не знаю можно ли считать уникальным требованием заказчика максимальную упрощенность и эффективность (что бы операция была бы не сложней чем в Екселе (стоимость(скорость) транзакции) была бы не выше...) и что б учет был правильный (этого в Екселе нет) . Да... естесно приходование на транзитный склад (товар то неизвестно где) и возможности легкого отката если, что то пошло не так (курьер не то взял, оператор не то заказал, клиент послал...) В общем Типичная спекуляция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 14:42 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbaryНе знаю можно ли считать уникальным требованием заказчика максимальную упрощенность и эффективность (что бы операция была бы не сложней чем в Екселе (стоимость(скорость) транзакции) была бы не выше...) и что б учет был правильный (этого в Екселе нет) . Да... естесно приходование на транзитный склад (товар то неизвестно где) и возможности легкого отката если, что то пошло не так (курьер не то взял, оператор не то заказал, клиент послал...) В общем Типичная спекуляция У меня тоже был такой заказчик, который уверял, что макросы в Екселе будут работать быстрее хранимых процедур на SQL-сервере, и 1с для управления товарными запасами хуже Ексела потому, что столбцы там не скрываются и не перетаксиваются, и прочий бред. Убедить в том, что этот ексельный труд был самым узким местом во всей логистике компании, не удалось. В итоге ексел не изжили, помер сам, когда стало не хватать столбцов для всех складских подразделений. Сколько компания денег на этом потеряла, можно только догадываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:14 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to mik-s Все что я просмотрел за последние дни решает эти задачи: больше всего понравился http://www.xbc.ru - чуть сыроват, но хорош за ним можно поставить домино от софт-веста посмотрите SBO - вообще точно решает ваши потребности, но дорог ну и 1С.8 - управление торговлей решает целиком, даже не понял, что тут обсуждать, или есть на 1С написанный продукт у 1С.астор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:26 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lucius спасибо буду изучать, а вот 1c-8 в базовом варианте не решает увы многое (если я не прав поправте) как пример Поставщику сделано 2 заказа 1) тапочки - 10 шт, носки - 10 шт, срок поставки до 31/03/06 2) тапочки - 15 шт, носки - 15 шт, срок поставки до 30/06/06 и вот поставщик отгружает 15/03/06 тапочки - 17 шт, варежки - 5 шт (т.е. заказ 1 выполнен. начато досрочное выполнение заказа 2 по тапочкам и на кой-то хрен прислали варежки, которые никто не заказывал) Чтобы система отследила выполнение заказа, оператор вносящий поступление должен сделать ссылку на заказ в соответствии с которым идет товар. Проблема в том, что ссылка делается только на один заказ. и соответственно система выдаст отчет по выполнению заказа 1 заказ - тапочки перепосталены на 7 штук носки недопоставлены на 10 шт 2 заказ - невыполнен вообще т.е. система не учитывает что 7 тапочков это уже по 2 заказу, и не подскажет что варежки не заказывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:19 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) http://www.xbc.ru интересное решение. они являются характерным примером, что ERP можно написатьс за 2 года, а не только настроить под нужды клиента (как это происходит с известными вендорами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:37 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mik-sсмотрите не типовую 1С, а управление торговлей ваша проблема с 1-ой ссылкой на документ решается 3-я поступлениями (нумеруйте документ с дробями), или не сложной доработкой - у самого такие же проблемы:о))) правда я не считаю, что заказ можно подставлять автоматом, у меня товар подороже тапочек на 3-4 порядка (именно порядка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:43 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius ваша проблема с 1-ой ссылкой на документ решается 3-я поступлениями (нумеруйте документ с дробями), или не сложной доработкой - у самого такие же проблемы:о))) ....Так решается тока проблема с привязкой... а вот само выполнение будет в заднице. При этом скорость с которой энто будет пахать будет желать лучшего... (Ну не расчитано 1С на работу с заказами...массово и эффективно... ) Стоимость будет не меньше 10 (1С) и придется взять еще 3 - 4 операторов... На Аксапте готовых решений подобного типа нет... Там от 30... Подобная система стоит у Ультры (ультракомпьютерс), но не продается (настроена только на них). Есть решение у Бюрократа, тоже только для них... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:03 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну написано же - всего 4 пользователя, (если их окажется 4000 - то и решение будет другое) кроме того, благополучно вводится приход на основании заказа, и через договор определяется, какаое количество пришло по договору сверх заказа... да что я вам 1С рекламировать буду - сами идите на сайт и смотрите материалы по 8-й версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:23 |
|
||
|
Учет товародвижения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин Кза 2 месяца и не спец по 1С разберется с предметной областью, особенно если он профессионально работает.Правда? А у меня вся жизнь ушла и продолжает уходить... :) Обычно я только на написание ТЗ 2-3 месяца отвожу, потому как считаю этот документ весьма важным. Собственно, само написание ТЗ происходит ПОСЛЕ обследования... Нет, конечно, если это не настоящее ТЗ, а отписка-мимикриска, то можно и за 5 минут написать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 20:44 |
|
||
|
|