Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Давай те как 1С на рынке уже очень давно, SBO ну 1.5 года это мах на рынке России. 2. Мне как менеджеру бух. вообще не надо и связыватся с ней я даже не хочу. Баланса итд. мне в полне хватеает. Накрайняк сам сделаю отчет дабы не сложно. С тем функционалм который есть в SBO конечно нельзя решить все задачи. его просто не хватает. Да и в людой из систем такого класс. Но то что автоматизировать предприятие за 2 месяца это вынемного не правельно говорить по заявление SAP 10 рабочих мест в среднем за 3 месяца +/- пару недель. если конечно не надо писать даработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard LuciusОпять же вывод - Маркетинговый ход SAP, не слишком удачный в сравнении c Навижн. докажите : 1 мне неизвестна стоимость приобретения SAP и Microsoft производителей продуктов, называемых сегодня SBO и Navision 2 Количество продаж (весь мир) продуктов различаются в 2-3 раза в пользу Navision , составляя 5-7000 / 10-12 000 3 "Добыча" SAP 50% от енд-юзерской цены , Microsoft 20-40 % итого не вижу причин, мешающих SAP получить большую прибыль на шекель вложения.Кажется я не понял, но у вас и приведены доказательства именно "маркетинговости" такого хода. Само решение более открыто и более "красиво", чем навижн, но по функционалу беденее. Четкое доказательство того, что SBO - не ERP требует сопоставления возможностей SBO и с определением ERP, а тут мы сразу попадем в трясину интерпретаций. С моей точки зрения, функционал, предсавленный в SBO содержит то, что касается CRM, но совершенно недостаточен для анализа и планирования, хотя можно "поступиться "отрыжками" кастомизации", но это говорит только о том, что продукт - не целевой, а случайный и выпущен на рынок именно с целью "застолбить место" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius. С моей точки зрения, функционал, предсавленный в SBO содержит то, что касается CRM, но совершенно недостаточен для анализа и планирования добавлю - анализ недостаточен в Вашей организации , планирование обсуждено не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRS 2. Мне как менеджеру бух. вообще не надо и связыватся с ней я даже не хочу. Баланса итд. мне в полне хватеает. Накрайняк сам сделаю отчет дабы не сложно. С тем функционалм который есть в SBO конечно нельзя решить все задачи. его просто не хватает. Да и в людой из систем такого класс. Но то что автоматизировать предприятие за 2 месяца это вынемного не правельно говорить по заявление SAP 10 рабочих мест в среднем за 3 месяца +/- пару недель. если конечно не надо писать даработки Какого баланса ? На что тратить три месяца, если нет доработок ? Систему поставить и 10 пользователей обучить ? Не многовато-ли? Вы вроде мененджер бух., а откуда знаете про сроки внедрения ? Странно-с... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot Lucius]добавлю - анализ недостаточен в Вашей организации , планирование обсуждено не было Действительно, планирование не обсуждалось, но это тоже одна из слабых сторон - данные по планированию сохраняются на отдельные счета, а план-фактный анализ - отчет по связанным счетам учета фактов и планов а у мен вообще более чем 1 план, и я хочу иметь план-фактный анализ с базовым, оперативным и тд. плнами. Я замучаюсь вводить счета, хотя инструмент позволяет настроить и это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luciusа у мен вообще более чем 1 план, и я хочу иметь план-фактный анализ с базовым, оперативным и тд. плнами. Я замучаюсь вводить счета, хотя инструмент позволяет настроить и это. если речь идет о бюджетах, то не надо заводить много счетов,можно оперировать многими сценариями,отчет по исполнению бюджета выдается на основании любого из них, однако ограничения бюджета затрат увы по базовому и увы при месячной нарезке остатки на следующий интервал не переносятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Shuhard Спасибо большое, я действительно рад, что Вы помогли мне разобраться в SBO, причем даже больше чем можоно было ожидать. Как профессионала, я хорошо Вас понимаю, можно решить любую задачу с помощью привычного и любимого инструмента (и блоху подковать). Тем не менее, для старта малого бизнеса SBO дороовата, а для среднего - требует уж очень большой любви и доработок, в то время как я пытаюсь оптимизировать затраты выбором наиболее подходящего решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to steplton а что у нас уже запрещено что-либо знать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luciusto Shuhard Спасибо большое, я действительно рад, что Вы помогли мне разобраться в SBO, причем даже больше чем можоно было ожидать. Как профессионала, я хорошо Вас понимаю, можно решить любую задачу с помощью привычного и любимого инструмента (и блоху подковать). Тем не менее, для старта малого бизнеса SBO дороовата, а для среднего - требует уж очень большой любви и доработок, в то время как я пытаюсь оптимизировать затраты выбором наиболее подходящего решения 1 Потупясь , краснея и расшаркиваясь - мой любимый инструмент ACCESS, что не сложно увидить через ник, писано в момент создания загрузчика 200 заказчиков об 120 складах на 360 счетах. 2 Для среднего бизнеса в ритейле я бы лично за внедрение не взялся - не дорос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSto steplton а что у нас уже запрещено что-либо знать ? Ну тогда расскажите что делается за эти 3 месяца внедрения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:51 |
|
||
|
|