powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
11 сообщений из 136, страница 6 из 6
SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
RuslanRS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1.Давай те как 1С на рынке уже очень давно, SBO ну 1.5 года это мах на рынке России.
2. Мне как менеджеру бух. вообще не надо и связыватся с ней я даже не хочу. Баланса итд. мне в полне хватеает. Накрайняк сам сделаю отчет дабы не сложно.
С тем функционалм который есть в SBO конечно нельзя решить все задачи. его просто не хватает. Да и в людой из систем такого класс.
Но то что автоматизировать предприятие за 2 месяца это вынемного не правельно говорить по заявление SAP 10 рабочих мест в среднем за 3 месяца +/- пару недель. если конечно не надо писать даработки
...
Рейтинг: 0 / 0
Lucius
Гость
Shuhard LuciusОпять же вывод - Маркетинговый ход SAP, не слишком удачный в сравнении c Навижн.
докажите :
1 мне неизвестна стоимость приобретения SAP и Microsoft производителей продуктов, называемых сегодня SBO и Navision
2 Количество продаж (весь мир) продуктов различаются в 2-3 раза в пользу Navision , составляя 5-7000 / 10-12 000
3 "Добыча" SAP 50% от енд-юзерской цены , Microsoft 20-40 %
итого не вижу причин, мешающих SAP получить большую прибыль на шекель вложения.Кажется я не понял, но у вас и приведены доказательства именно "маркетинговости" такого хода.
Само решение более открыто и более "красиво", чем навижн, но по функционалу беденее. Четкое доказательство того, что SBO - не ERP требует сопоставления возможностей SBO и с определением ERP, а тут мы сразу попадем в трясину интерпретаций. С моей точки зрения, функционал, предсавленный в SBO содержит то, что касается CRM, но совершенно недостаточен для анализа и планирования, хотя можно "поступиться "отрыжками" кастомизации", но это говорит только о том, что продукт - не целевой, а случайный и выпущен на рынок именно с целью "застолбить место"
...
Фотография Shuhard
Участник
Lucius. С моей точки зрения, функционал, предсавленный в SBO содержит то, что касается CRM, но совершенно недостаточен для анализа и планирования
добавлю - анализ недостаточен в Вашей организации , планирование обсуждено не было
...
steplton
Участник
RuslanRS
2. Мне как менеджеру бух. вообще не надо и связыватся с ней я даже не хочу. Баланса итд. мне в полне хватеает. Накрайняк сам сделаю отчет дабы не сложно.
С тем функционалм который есть в SBO конечно нельзя решить все задачи. его просто не хватает. Да и в людой из систем такого класс.
Но то что автоматизировать предприятие за 2 месяца это вынемного не правельно говорить по заявление SAP 10 рабочих мест в среднем за 3 месяца +/- пару недель. если конечно не надо писать даработки

Какого баланса ?
На что тратить три месяца, если нет доработок ?
Систему поставить и 10 пользователей обучить ? Не многовато-ли?

Вы вроде мененджер бух., а откуда знаете про сроки внедрения ? Странно-с...
...
Lucius
Гость
Shuhard[quot Lucius]добавлю - анализ недостаточен в Вашей организации , планирование обсуждено не было
Действительно, планирование не обсуждалось, но это тоже одна из слабых сторон - данные по планированию сохраняются на отдельные счета, а план-фактный анализ - отчет по связанным счетам учета фактов и планов
а у мен вообще более чем 1 план, и я хочу иметь план-фактный анализ с базовым, оперативным и тд. плнами.
Я замучаюсь вводить счета, хотя инструмент позволяет настроить и это.
...
Фотография Shuhard
Участник
Luciusа у мен вообще более чем 1 план, и я хочу иметь план-фактный анализ с базовым, оперативным и тд. плнами.
Я замучаюсь вводить счета, хотя инструмент позволяет настроить и это.
если речь идет о бюджетах, то не надо заводить много счетов,можно оперировать многими сценариями,отчет по исполнению бюджета выдается на основании любого из них, однако ограничения бюджета затрат увы по базовому и увы при месячной нарезке остатки на следующий интервал не переносятся.
...
Lucius
Гость
to Shuhard
Спасибо большое, я действительно рад, что Вы помогли мне разобраться в SBO, причем даже больше чем можоно было ожидать.
Как профессионала, я хорошо Вас понимаю, можно решить любую задачу с помощью привычного и любимого инструмента (и блоху подковать).
Тем не менее, для старта малого бизнеса SBO дороовата, а для среднего - требует уж очень большой любви и доработок, в то время как я пытаюсь оптимизировать затраты выбором наиболее подходящего решения
...
RuslanRS
Гость
to steplton а что у нас уже запрещено что-либо знать ?
...
Фотография Shuhard
Участник
Luciusto Shuhard
Спасибо большое, я действительно рад, что Вы помогли мне разобраться в SBO, причем даже больше чем можоно было ожидать.
Как профессионала, я хорошо Вас понимаю, можно решить любую задачу с помощью привычного и любимого инструмента (и блоху подковать).
Тем не менее, для старта малого бизнеса SBO дороовата, а для среднего - требует уж очень большой любви и доработок, в то время как я пытаюсь оптимизировать затраты выбором наиболее подходящего решения
1 Потупясь , краснея и расшаркиваясь - мой любимый инструмент ACCESS, что не сложно увидить через ник, писано в момент создания загрузчика 200 заказчиков об 120 складах на 360 счетах.
2 Для среднего бизнеса в ритейле я бы лично за внедрение не взялся - не дорос.
...
steplton
Участник
RuslanRSto steplton а что у нас уже запрещено что-либо знать ?
Ну тогда расскажите что делается за эти 3 месяца внедрения ?
...
RuslanRS
Гость
Абсолютно без понятия данное заявление господина Лисогора на 03.03.05 года на форуме
...
11 сообщений из 136, страница 6 из 6
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]