Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос можно steplton а вы SBO видели в живую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в SAP R/3 нормальная. Поскольку есть понятие "пользовательское пространство имен". Достаточно все имена объектов начинать на z или y - и никаких проблем не будет. Насчет 8ки - не знаю, но про 7.7 - точно. Если исправили (хотя MS SQL все же) - то гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СБО видел и щупал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonСБО видел и щупал. И могу уже предположить, что не понравилась. Ну удерите из SBO склад и производство вот вам CRM. если я не ошибаюсь, то есть поставки как раз только CRM SBO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaНу в SAP R/3 нормальная. Поскольку есть понятие "пользовательское пространство имен". Достаточно все имена объектов начинать на z или y - и никаких проблем не будет. Насчет 8ки - не знаю, но про 7.7 - точно. Если исправили (хотя MS SQL все же) - то гуд. Можно уточнение. С R3 не работал. Есть документ, у него есть процедура проведения (или при проведении) не знаю как R3, и Вам нужно добавить какой либо доп. функционал, например добавление строки в какую либо таблицу (например справочник). Потребует ли это дополнительного кодирования на АБАПЕ и Как это сделать так чтобы потом не было проблем с обновлением ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кодирования конечно требует. В справочник ничего добавлять нельзя, естественно. Создается еще одна таблица, связанная (FK, например), со справочником. При процедуре проведения (т.е. выполнение какой-либо транзакции) можно влспользоваться технологией user-exit или workflow. Вообщем типичная задача разработчика под R/3. При обновлении проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRS давай-те вопросом на вопрос не отвечать. Так в чем же CRMность в СБО заключается ? И как склад убрать в СБО ? Что останется ? Поставки разве не со складов делают ? Производства там в поминине нет, есть только сборка товаров из комплектующих, а это не одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonRuslanRS давай-те вопросом на вопрос не отвечать. Так в чем же CRMность в СБО заключается ? И как склад убрать в СБО ? Что останется ? Поставки разве не со складов делают ? Производства там в поминине нет, есть только сборка товаров из комплектующих, а это не одно и тоже. Я вас явно не понимаю. Что вы под CRM понимаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. DrujbaКодирования конечно требует. В справочник ничего добавлять нельзя, естественно. Создается еще одна таблица, связанная (FK, например), со справочником. При процедуре проведения (т.е. выполнение какой-либо транзакции) можно влспользоваться технологией user-exit или workflow. Вообщем типичная задача разработчика под R/3. При обновлении проблем не будет. Возможно я не совсем понятно выразился. Что такое самописка в 1С. Как правило это сильно переделанная под бизнес-процессы предприятия стандарная конфигурация 1С. К примеру есть документ, но нужно к нему добавить некий функционал, который требует изменения в код в внутренних процедурах этого документа. При последующем обновлении естественно все Ваши изменения затрутся. Как при таких ситуациях R3 поступает ? Есть ли проблемы с обновлениями в таких ситуациях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вашеми же методами. :) А что вы под CRM понимаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonВашеми же методами. :) А что вы под CRM понимаете ? Методику постраения взаимоотношени с клиентами. Анализ их предпочтений (динамика продаж товара. прогнозирование потребност ей клиентов или группы клиентов в том или ином товаре в определенный момент времени) А грубо полное удолетворение потребности клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton а вы в SBO не пользовались пользовательскими таблицами и полями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSsteplton а вы в SBO не пользовались пользовательскими таблицами и полями К чему это Вы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRS Методику постраения взаимоотношени с клиентами. Анализ их предпочтений (динамика продаж товара. прогнозирование потребност ей клиентов или группы клиентов в том или ином товаре в определенный момент времени) А грубо полное удолетворение потребности клиента И как Вы это сделаете без склада ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton RuslanRSsteplton а вы в SBO не пользовались пользовательскими таблицами и полями К чему это Вы ? Это к вашей переписке по R/3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton Ну насколько мне помница в самой методологи нет ничего про склад. Да и все CRM системы работают без склада МОДЕРАТОР: RuslanRS, Вы надо мною издеваетесь? :( Я уже около дестяка раз попросил Вас не злоупотреблять оверквотингом, Вы настойчиво мои просьбы игнорируете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSЭто к вашей переписке по R/3 Мы про другое выясняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton а чем вам SBO не правилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, признаться, не понял про какие "внутренние процедуры" документа разговор. В контексте R/3 документ - это набор записей в таблице(ах). Какие у записей могут быть процедуры? Действия над документом - это некая транзакция. К которой можно дописывать функционал, не затрагиваемый миграцией на новую версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton Есть механизмы, позволяющие вносить изменения вида "новое поле таблицы - справочник" без риска слететь с поддержки. Это поддерживается для сбыта, закупок. Для финансов несколько сложнее, но в принципе тоже не вопрос Дополнительно, есть целая функциональность, позвволяющая произвольно связывать объекты R/3 и "навешивать" на них произвольные признаки - система классификации Главная проблема R3 - высокие требования к уровню компетенции внедренцев как со стороны знания особенностей системы, так и собственно бизнес - процессов Модератор: Господа, не злоупотребляйте оверквотингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRS В SBO мне нравится что из карточки бизнес-партнера можно увидеть всю информацию о том что клиент брал, что возвращалось итд. То что партнеры разделены на 3 вида, да еще прайс-листы интересно сделаны. очень удачно сделано MRP просто и доступно. Хорошо сделана интеграция с outlook и система утверждения просто супер. Сколько от Галактике не пытался добится расмотрения этого вопроса тухло. Тоже мне, бином Ньютона. В 1С УПП все это тоже есть. Есть только одно существенное преимущество SBO над 1С УПП - у SBO меньше требования к клиентским рабочим станциям. По функционалу и 1С и Navision превосходят SBO. Так что продавать SBO можно только с заклинаниями "SAP, SAP, SAP". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот только не понимаю что вы на SBO так взъелись, что 1С и Microsoft боя серьезного конкурента в лице SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSЯ вот только не понимаю что вы на SBO так взъелись, что 1С и Microsoft боя серьезного конкурента в лице SAP. еще раз повторю - не взъелись, но ищем объективности. Посмотрел я на SBO - действиетельно для еще более масенького бизнесика, чем 1С. Да, не блокируется журнал документов (что не вылечили даже в 1С.8), да - работает шустро НО! Какая, на...фик ERP, когда в плане в плане счетов нет аналитик (КРОМЕ счета 60 - контрагент), добавление аналитики "поставщик" или производитель на счет 41.1 - невозможно, многовалютного учета нет, кассы (наличные деньги) - вводятся отдельными субсчетами, маркетинговые документы даже не содержат такого понятия как "Invoice". В общем у меня списочек на 3 листа - это калссная CRM... и все. Лично я ответ на вопрос топика получил: SBO - чисто маркетинговый ход. Так что удачи всем, кому не с кем поругаться и пожелание - поменьше эмоций, побольше конструктива - учитесь владеть собой, не дети же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luciusмноговалютного учета нет плохо искали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardплохо искали Вот не нужно называть высоким словом "многовалютный учет" возможность ведения курсов любого количества валют. вы мне многовалютную кассу покажите, с остатками во всех валютах (нужно отдельный субсчет на каждую валюту... и на каждую кассу...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 09:59 |
|
||
|
|