Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton RuslanRSВот пример реализации с партнерами. В 1С8 комплексная конфигураций это решается парой стандартных отчетов. Нивижу ничего такого супер-пупер. Не могу сказать ничего так как не работаю с 1С. Но зачем мне отчет ещё делать если я могу это видеть в карточке партнера. И платежи там же видны. А так как в SBO по желтым стелкам можно попасть документ на который они указывают и просмотреть что такм было, думаю это просты отчетом не сделать. Да и не забываете что, это CRM система в большой степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот думаю что мы все-таки отдалились от темы топа. И предлогаю открыть новую тему где можно было бы обсудить достоинства и недостатки той или иной системы. МОДЕРАТОР: НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему уклонились, вот по дороге я выяснил, что SBO - больше CRM система, и, вообще говоря, реализует только часть задач автоматизации предприятия, хотя, надеюсь, делает это лучше 1С. Но, это уже другой класс КИС, когда система гетерогенна в силу необходимости учета тонкой специфики каждого процесса - тогда управление строим в SBO, а под ней размещаем все прочие системы, HR, WMS ... Выбрав 1С я могу развиваться довольно долго на 1-ой платформе, без непростительного расточительства на интеграцию систем, прикрутив доморощеный управленческий учет в отдельном плане счетов без SBO. Так что по теме получается, что SBO - это не бюджетная ERP (впечатления сложились по ходу обсуждения) На счет DrillDown из отчетов 1С - это самое сильное место во всей 1С, такого удобного генератора отчетов я вообще не видел нигде, и из отчета действительно откроется документ (ну 3 перехода можно опустить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy а вообще говоря, публичная отчетность здесь http://www.microsoft.com/msft/default.mspx там несколько лет. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius...вот по дороге я выяснил, что SBO - больше CRM система, и, вообще говоря, реализует только часть задач автоматизации предприятия, хотя, надеюсь, делает это лучше 1С. А что вы подрузамеваете "только часть задач автоматизации предприятия"? Конечно химическое производство SBO не автоматизирует. но потребности SMB я думаю полностью МОДЕРАТОР: НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSА так как в SBO по желтым стелкам можно попасть документ на который они указывают и просмотреть что такм было, думаю это просты отчетом не сделать. Да и не забываете что, это CRM система в большой степени. Ну Вы это зря так думаете. В 1С по всем строкам в отчете можно выйти на документ, который они указывают, если только эта не итоговая (суммовая) строка. В 1С это насывается расшифровка. Причем во всех отчетах, а не только в одном. В чем CRMность в СБО проявляется ? В активностях ? В 1С это тоже есть. Повторяю в 1С версии 8 это есть. Называются Событиями. А вот что мне в СБО не нравиться помимо отсутсвия бухгалтерии, нормальной интеграции с 1С, отсутвия ингерации с SAP R3, так это то что нет даже автоматичского присваивания кодов бизнес-партнерам. Это надо делать в ручную, т.к. поле уникально. По какой причине не сделали возможностей автонумерации БП непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRS А что вы подрузамеваете "только часть задач автоматизации предприятия"? Конечно химическое производство SBO не автоматизирует. но потребности SMB я думаю полностью Смех раздирает. Перечислите какие ? P.S. Очень похоже на то что Вы являетесть сэйлом СБО. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusТак что по теме получается, что SBO - это не бюджетная ERP СБО - это гибрид бульдога с носорогом, а не ERP. Да и зачем ERP в малом бизнесе. Ничего управленческого в ней я тоже не увидел. Просто Сапу нужно было занять рынок SMB, и моё мнение что они сделали это не самым лучшим образом. Но с полагающимся им размахом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRS А что вы подрузамеваете "только часть задач автоматизации предприятия"? Конечно химическое производство SBO не автоматизирует. но потребности SMB я думаю полностью Это правда что в СБО даже операций с кассой нет ? Или малому бизнесу она не нужна ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSА что вы подрузамеваете "только часть задач автоматизации предприятия"? Конечно химическое производство SBO не автоматизирует. но потребности SMB я думаю полностью Пожалуйста, мне нужен складской учет, причем на складе у меня 2 комнаты по 7 и 10 полок - "пожалуйста, преобретите модуль канадского разработчика" Мне нужны розничные продажи (через кассу) - "пожалуйста, преобретите модуль изралильского разработчика для интеграции с кассой" Вот что я подразумеваю: У 1С есть уже типовые решения, и куча доработчиков у Navision есть ланштайнер, решающий мои проблемы Чем мне SAP поможет в доводке типового решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius Пожалуйста, мне нужен складской учет, причем на складе у меня 2 комнаты по 7 и 10 полок - "пожалуйста, преобретите модуль канадского разработчика" Мне нужны розничные продажи (через кассу) - "пожалуйста, преобретите модуль изралильского разработчика для интеграции с кассой" Еще не факт, что эти модули можно будет заставить работать. :) Офтоп. Lucius Вы какую систему в итоге выбрали ? Вы тоже кажется склонялись к СБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonЭто правда что в СБО даже операций с кассой нет ? Если вы имеете виду что интеграция с кассовым аппаратом и устроисвом для штрихкода, то да есть трудности, но в России есть одно решение делали если не совру Газинтех для седьмого континента. Говорят работает МОДЕРАТОР: УВАЖАЕМЫЙ steplton, НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ЦИТИРОВАНИЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRS Если вы имеете виду что интеграция с кассовым аппаратом и устроисвом для штрихкода, то да есть трудности, но в России есть одно решение делали если не совру Газинтех для седьмого континента. Говорят работает Говорят коров доят. Вы сами видели ? Разве седьмой континент работает на СБО ??? Т.е. можно подходя к кассе в Седьмом континенте увидеть там красивые окошечки СБО ? Сколько пользователей ? Какие отзывы ? Хотя угадать нетрудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton Я думаю что не один из парнеров не видел так как Газинтех живет автономно от внешнего мира. и контактируют ни с кем кроме САП. Могу вам сказать что многии хотят увидеть как это работает. насчет каасс и окошек я думаю что нет. Ведь когда я прихожу в Азбуку вкуса на кассе я не вижу окошек AXAPTA МОДЕРАТОР: ГОСПОДА, ВЫ НАМЕРЕННО ДЕЛАЕТЕ СВОИ ПОСТЫ НА 90% ИЗ ЦИТАТ, ПОЛАГАЯ, ЧТО МНЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, КРОМЕ ПРАВКИ ВАШИХ ПОСТОВ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSЕсли вы имеете виду что интеграция с кассовым аппаратом и устроисвом для штрихкода, то да есть трудности, но в России есть одно решение делали если не совру Газинтех для седьмого континента. Говорят работает А вот тут уже просто неприлично. Седьмой континент работает на решении от 1С.астор, насколько мне видно на сайте 1С. А вот на сайте SAP я что-то не видел этого клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton можите мне показать чистую ERP систему ??? Я думаю что нет таких просто не существует МОДЕРАТОР: 8((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSнасчет каасс и окошек я думаю что нет. Ведь когда я прихожу в Азбуку вкуса на кассе я не вижу окошек AXAPTA и это есть на сайте то ли астора, то ли СМТрейда, так что касса там не от Аксапты, это уже не в тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonОфтоп. Lucius Вы какую систему в итоге выбрали ? Вы тоже кажется склонялись к СБО. Через неделю - полторы скажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.gazintech.ru/SAP-b1-branch.htm сдесь про решения для розници. Да и я не думаю что все клиенты SAP у него на сайте выложены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГазИнтех является бизнес-партнером SAP в области решений для среднего и малого бизнеса, подписаны документы по партнерству в области корпоративных решений на базе пакета mySAP Business Suite. ГазИнтех имеет опыт внедрения решений SAP на предприятиях топливно-энергетического комплекса ( ОАО «Газпром» — ООО «Ямбурггаздобыча») и предприятиях розничной торговли (ОАО «Седьмой Континент»). А это еще в догонку к ссылке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
показать чистую ERP систему ? Пожалуйста SAP R3. Но это уже за совсем другие деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonпоказать чистую ERP систему ? Пожалуйста SAP R3. Но это уже за совсем другие деньги. Да будет известно что R/3 теперь назывется mySAP ERP она же в свою очередь входит в mySAP Business Suite ну это так отступление от темы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГазИнтех имеет опыт внедрения решений SAP на предприятиях топливно-энергетического комплекса ( ОАО «Газпром» — ООО «Ямбурггаздобыча») Не мешало бы добавить неудачный... По поводу SBO говорить не буду, не работаю. Но вот как раз steplton на франча очень похож )). Когда в 1С сделают нормальную миграцию с версии на версию при самописной конфигурации или блокировки не на уровне таблиц, а на уровне отдельных записей - буду уважать. Однако с точки зрения функционала судить не берусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R/3 теперь назывется mySAP ERP. Большинству людей знакомо название SAP R/3 поэтому и я привел это название. Суть не меняется. Вы так и не оветили на мои вопросы, а именно: 1. В чем в СБО заключается CRMность. 2. Почему СБО считаете управленческой системой. P.S. Модератору сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba По поводу SBO говорить не буду, не работаю. Но вот как раз steplton на франча очень похож )). Когда в 1С сделают нормальную миграцию с версии на версию при самописной конфигурации или блокировки не на уровне таблиц, а на уровне отдельных записей - буду уважать. Однако с точки зрения функционала судить не берусь. Не я не франч, это точно. Был бы франчем рекламировал бы какую-нить шарашку. :) Нормальная миграция самописной системы невозможна в принципе. По крайней мере я такой не видел. Да и как такое сделать ? В восмерке механизм обновления улучшен. Хотя это имеет отношение только к типовым конфигурациям. Блокировки на уровне таблиц в восмерке нет. Или все еще есть ? Но восмерка меня откровенно порадовала по сравнению с семеркой. И по функционалу и по возможностям языка. Хотя и сложноватая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:56 |
|
||
|
|