Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кривое зеркало ERP. Статья
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заказная статья. На мой взгляд, вот это горазжо точнее: http://www.erpnews.ru/details.php?image_id=227 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно заказная, и полная противоречий: 1. ...Соответственно, отсутствует общепринятый набор критериев , которым должна соответствовать система этого класса... и тут же ...поставщики полнофункциональных систем, такие как SAP, Oracle, IFS и Intentia, все реже называют свои решения "ERP". Вместо этого звучит термин "комплекс бизнес-приложений" (business suite). Такие комплексы давно вышли за рамки ERP ... Как узнали, что вышли, если "отсутствует общепринятый набор критериев"? :) 2. наличие у внедряющей компании исходных кодов ... :) Кто из интеграторов может похвастаться такой роскошью? 3. "используемые технологии ( Не устареют ли они через несколько лет? Много ли по ним специалистов?)" :) Как можно узнать, устареет ли технология через несколько лет? Множество технологий, которые в свое время считались пиком инженерной мысли устаревали через полгода, когда кто-то находил более эффективные. Не нужно было их использовать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm..2. наличие у внедряющей компании исходных кодов ... :) Кто из интеграторов может похвастаться такой роскошью?..Партнеры MBS наверно со своей Axapta и ее 12 уровнями абстракции..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь iscrafm..2. наличие у внедряющей компании исходных кодов ... :) Кто из интеграторов может похвастаться такой роскошью?..Партнеры MBS наверно со своей Axapta и ее 12 уровнями абстракции..? Если только в части исходников прикладной математики. А исходные коды самой Axapta... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕсли только в части исходников прикладной математики. А исходные коды самой Axapta... гы гы каму они нужны именно от аксапты я к Lotus Notes и 1С приворачивал сделанные в свое время коды в таких программых как Tora из пакетов линейного программирования под EC и так далие думаешь они каму нибуть нужны или их долго искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эстонский голем iscrafmЕсли только в части исходников прикладной математики. А исходные коды самой Axapta... гы гы каму они нужны именно от аксапты я к Lotus Notes и 1С приворачивал сделанные в свое время коды в таких программых как Tora из пакетов линейного программирования под EC и так далие думаешь они каму нибуть нужны или их долго искать думаю что не кому не нужны. Просто автор упомянутой статьи считает, что это важно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmдумаю что не кому не нужны. Просто автор упомянутой статьи считает, что это важно :) ну что сказать по этому поваду мы жуткие эстонские программисты не помагаем отсающим студентам гнать код )))))))))))))))) вот веть как заморочился написал целую статью чтобы заполучить халявный код и показать его приподователю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего нам на зеркало пенять с нашими-то мордами.. Вот жаль еще что Э.Голем непонятно по-русски пишет - читать интересно, а смысл никак не поймешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юмористы-сатирики, блин. Автор статьи честно написал, что он руководитель отдела маркетинга IFS Russia. Анна Абрамова тоже работает в этой славной компании. Как известно, фирма не памперсами торгует. Надо же людЯм где-то рекламироваться? Чего придираться-то? Нет чтобы порадоваться, что сайт sql.ru признан в качестве рекламной площадки ... ну и бабла у IFS попросить на раскрутку. С уважением, 6sB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 6sB. Я не усмотрел никакой рекламы в статье. Можно уточнить, в каком именно ее месте рекламируется IFS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya2 6sB. Я не усмотрел никакой рекламы в статье. Можно уточнить, в каком именно ее месте рекламируется IFS? Это один из видов контекстной рекламы: 1. Автор подписался полным титулом. 2. Статья размещена на сайте IFS Russia. 3. А.Абрамова разместила ссылку на статью в этом форуме. Без комментариев. 4. С вас 10 шиллингов за обучение :-) PS. При том, я с большим уважением отношусь как к системе IFS, так и к IFS Russia. Рад, что они начинают использовать для продвижения продукта сложные маркетинговые ходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Автор подписался полным титулом. 2. Статья размещена на сайте IFS Russia.Ну и что? Есть что-то зазорное в титуле автора или в том, где она размещена? Сергей Питеркин тоже совершенно не стесняется, что он - сотрудник "Фронтстеп СНГ", нам что, теперь его книжки не читать, считая что это рекламой? автор3. А.Абрамова разместила ссылку на статью в этом форуме. Без комментариев.Человек высказал в своей статье свой взгляд на некоторые вопросы. В статье нет рекламы IFS. Если вы против изложенного в статье мнения, выскажите свое собственное. Многие здесь приводят ссылки на статьи чьих-нибудь сотрудников, сами при этом также являясь сотрудниками. Факт, что некто является сотрудником какой-либо фирмы, не превращает автоматически каждый пост такого человека в рекламу. Если исходить из Ваших представлений, то всем, кто здесь как-либо высказывался, следует немедля замолчать, а форум закрыть. автор4. С вас 10 шиллингов за обучение :-)Вы, наверное, преподаватель?.. ЭТО - РЕКЛАМА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Garya, Все воюете с ветряными мельницами :) Почитайте мои посты и поищите где написано "не читайте, это реклама". Найдёте - скажете и я публично извинюсь. Толстыми красными буквами. По поводу определения, что является рекламой, а что нет - тоже лучше учебники почитать. Может оказаться полезно. Если исходить из Ваших представлений, то всем, кто здесь как-либо высказывался, следует немедля замолчать, а форум закрыть. А вот это - здравая идея :) Правда я не экстремист и для начала ограничился бы требованием подумать не менее 3х раз перед публикацией поста. Наверное и меня касается - буду стараться. Вы, наверное, преподаватель?... Нет. Пожалуй, учить я вас не возьмусь. Даже за деньги. Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. Так что, оставьте 10 шиллингов себе. На омнибус. С уважением, 6sB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sBto Garya, Все воюете с ветряными мельницами :) Почитайте мои посты и поищите где написано "не читайте, это реклама". Найдёте - скажете и я публично извинюсь.Вот именно этой комбинации слов вы не говорили, но смысл такой вы озвучили: 6sBНет чтобы порадоваться, что сайт sql.ru признан в качестве рекламной площадки 6sBПо поводу определения, что является рекламой, а что нет - тоже лучше учебники почитать. Может оказаться полезно.У меня такое ощущение, что Вы желаете стать модератором данного форума. Для того, чтобы Ваше желание вопротилось в жизнь, рекомендую написать письмо администратору sql.ru (Judge). Если у Вас такого намерения нет, то я не понимаю цели Ваших выпадов. Не нравится форум - покиньте его. P.S. У Вас есть возможность написать мне в приват (см в профиль). Дальнейшее обсуждение стиля модерирования в данном треде считаю неуместным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья содержит полезные умозаключения... Но мне стало интересна параллель проведенная автором между ERP и MRPII ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КСтатья содержит полезные умозаключения... Но мне стало интересна параллель проведенная автором между ERP и MRPII Автор наверное имел ввиду, что в MRPII не хватало одной важной вещи - денег. И ERP закрыла эту брешь. Возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaP.S. У Вас есть возможность написать мне в приват (см в профиль). Дальнейшее обсуждение стиля модерирования в данном треде считаю неуместным. Пардон, не нашел где писать в приват. Поэтому создал тему /topic/257153&pg=-1#2302603 И закроем это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин КСтатья содержит полезные умозаключения... Но мне стало интересна параллель проведенная автором между ERP и MRPII А что, разве ERP системы не используют в качестве методологии планирования MRPII? Интересно, кстати, что думает автор статьи по поводу MES систем, - а там как планируют производство, наверное, их методы чем-то отличаются от MRPII, не так ли? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор статьи журналист а не разработчик он вобще думает кобы гдебы и весит на сайтах знакомств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эстонский големавтор статьи журналист а не разработчик он вобще думает кобы гдебы и весит на сайтах знакомств Ладно, автор, - она, скорее всего уже и сама забыла, что разместила здесь ссылку на свою статью (статья заказная). А Вы то что думаете по поводу моего замечания относительно различий в методах планирования, используемых в ERP и MES системах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБА Вы то что думаете по поводу моего замечания относительно различий в методах планирования, используемых в ERP и MES системах?Предлагаю обсудить эту тему в отдельном треде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел я и скриншоты IFS, компоновку модулей системы... Все вроде нормально, но немного неудобно для пользователей СНГ, но в принципе нормально.. кстати сразу заметно, что ведется партионный учет, планирование закупок и резервирование товара, причем с отображением дефицита... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IFS одна из немногих систем, которуе я бы рекомендовал рассмотреть для случаев: - Процессное производство. - Проектное производство (напр. судостроение) - Управление ТОиР Там есть еще много чего, но это фишка IFS. С уважением, 6sB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:36 |
|
||
|
|