Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One: бюджетная ERP или маркетинговый ход?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто что думает по этому поводу? http://www.tadviser.ru/articles/detail.php?ID=1983 кто останется SAP Business One или Navision в сегменте СМБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С 8.0 УПП - каковых за 2005 г. продано 1200 систем на 40000 задниц,SAP И Мелкософт в анусе http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/01/27/195100 http://www.visual.2000.ru/kolesov/pcweek/2005/50925up6.htm В 2005 г. зафиксирован рост продаж "1С: Предприятие" на уровне 56%, в том числе версии 8.8 - на 189%, 7.7. - на 37%. Из решений для автоматизации торговли, с октября 2005 г. более половины впервые составили продажи "1С: Управление торговлей" (7.7 и 8.0). За декабрь 2005 г. продано 1785 комплектов "1С: Бухгалтерия", за ноябрь - 624, октябрь - 443. За истекший год реализовано более 1200 комплектов продукта "1С: Управление производственным предприятием" (УПП), клиенты планируют автоматизировать на его базе более 40 тыс. рабочих мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну, пусть автоматизируют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S-A-PКто что думает по этому поводу? http://www.tadviser.ru/articles/detail.php?ID=1983 кто останется SAP Business One или Navision в сегменте СМБ? В этом сегменте просто куча предприятий и столько же программных продуктов. Сравнивать двух игроков, которые не играют в этом сегменте особой роли и являются по сути экзотикой (особенно SBO) наверное бессмысленно. Это больше занятие для маркетологов, чтобы они отбивали деньги, которые им платят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Сравнивать двух игроков, которые не играют в этом сегменте особой роли и являются по сути экзотикой 10% Микрософт - экзотика ? Да Вы Валерий маркетолог,Ваш продукт за пределами 3-х сигм,т.е. на уровне стат. шумков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSAD iscrafm Сравнивать двух игроков, которые не играют в этом сегменте особой роли и являются по сути экзотикой 10% Микрософт - экзотика ? Да Вы Валерий маркетолог,Ваш продукт за пределами 3-х сигм,т.е. на уровне стат. шумков. Прежде чем такое говорить прикиньте, в уме хотя, бы количество предприятий в сегменте СМБ, потом число инсталляций SBO и Nav и вычислите процент. Это не 1С далеко, и где 10%? Я не маркетолог, я математик. Что же касается моих продуктов, то после БЭСТ-ПРО я занимаюсь только индивидуальными проектами для конкретных предприятий. Это не массовый сектор, какой смысл в приведенных сигмах? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Прежде чем такое говорить прикиньте, в уме хотя, бы количество предприятий в сегменте СМБ 1 За меня IDC прикидывает см. первый пост 2 MSB=Nav+Ax-SBO(<<0%) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я предложил бы участникам обсуждать в более спокойном тоне. Без употребления слов типа "анус" и т.п. 2. Я предложил бы некоторым участникам более трезво оценивать цифры. Особенно в динамике. Так в сообщении на cnews сказано о снижении темпов роста продаж 1С:Предприятия. 3. Я предложил бы участникам формулировать тему, соответсвующую вопросу. Мы сейчас обсуждаем "является ли SAP бюджетной ERP или маркетинговым ходом" или "кто останется SAP Business One или Navision в сегменте СМБ?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSAD2 MSB=Nav+Ax-SBO(<<0%) VSAD, пожалуйста, будьте спокойнее... Можете более четко выражать ваши идеи? Что вы хотели сказать этой формулой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За Navision не скажу , по SBO информация к размышлениям SAP CIS проект не сворачивает , о чем свидетельствует: - расширение штата http://www.sap.com/cis/careers/russia/index.epx - повышение статуса Александра Антипова В 2002-2005 гг. являлся директором департамента решений для предприятий среднего и малого бизнеса компании SAP в странах СНГ. С 2006 года Александр Антипов возглавляет Департамент по работе с партнерами компании SAP в странах СНГ http://www.sap.com/cis/events/2006/russia/roadshow06/speaker.html - по моим оценкам выручка от SBO ~300-500 000 $ за 2005 г , вместе с All-in-One (сумма мне не известна) 10% выручки от SAP CIS с другой стороны не планируется: - кардинального изменения функционала(поищу открытые ссылки на ROADMAP из забавного Linux-версия клиент+сервер только для Китая) ) - расширения партнерской сети - агрессивного снижения стоимости следовательно(исключительно моё мнение) SAP CIS устраивает положение дел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard- по моим оценкам выручка от SBO ~300-500 000 $ за 2005 г , вместе с All-in-One (сумма мне не известна) 10% выручки от SAP CIS Спасибо. Можно вопросы? 1. Есть ли публичные источники информации, которые привели вас к этим оценкам? 2. Откуда взята приведенная вами диаграмма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyМожно вопросы? 1. Есть ли публичные источники информации, которые привели вас к этим оценкам? 2. Откуда взята приведенная вами диаграмма? 1 Публичными источники станут после форума , в марте SAP CIS подводит итоги http://www.sap.com/cis/events/2006/russia/roadshow06/index.html 2 источник диаграммы Roadmap , партнерский портал SAP SMB(он же SAP Service Marketplace) , ссылка (д.я. под паролем) https://websmp201.sap-ag.de/~sapidb/011000358700002863622005E.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догон Roadmap - свежий , вот обложка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей - по возможности замените ссылку , приведенная мной не рабочая, следует читать: https://websmp101.sap-ag.de/smb/sbo/support ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardСергей - по возможности замените ссылку , приведенная мной не рабочая, следует читать: https://websmp101.sap-ag.de/smb/sbo/support Обе ссылки требуют пароля. Ок. Ждем результатов форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyОбе ссылки требуют пароля. Звиняй дядьку , военная тайна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard - по моим оценкам выручка от SBO ~300-500 000 $ за 2005 г , вместе с All-in-One (сумма мне не известна) 10% выручки от SAP CIS а вот это уже введение в заблуждение. All-in-One - тот же R/3, только за меньшие деньги. Смешивать его с SBO в принципе нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 Shuhard - по моим оценкам выручка от SBO ~300-500 000 $ за 2005 г , вместе с All-in-One (сумма мне не известна) 10% выручки от SAP CIS а вот это уже введение в заблуждение. All-in-One - тот же R/3, только за меньшие деньги. Смешивать его с SBO в принципе нельзя Полностью согласен, сознательные передергивание г-на Shuhard. В сочетании SAP BO делается ударение на первом слове SAP. С этаким придыханием и замиранием сердца. All-in-One - тот же R/3, только другая методика внедрения. Предполагает наличие отраслевого готового решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S-A-PКто что думает по этому поводу? http://www.tadviser.ru/articles/detail.php?ID=1983 кто останется SAP Business One или Navision в сегменте СМБ? По-моему, что автор "не в теме", поскольку выдает желаемое за действиетельное, а действительное за свою прозорливость: 1) Цитата: " Скорее всего, в недалеком будущем Microsoft Business Solutions будет приводить все эти системы к единому бренду " - по этому поводу у mazzy есть все ссылки, а автор явно не интересовался историей и планами. 2) Про фискальный учет в navision... которого "есть"... Тем кто не в курсе, по секрету, даже сами локализаторы бухучета для Navision рекомендуют поставить 1С, и не искать себе приключений. 3) Все-таки, в целом, по моим оценкам SBO выходит дешевле, не много, но все ж. Кроме того, SBO предлагает инструмент для интеграции с 1С (Shuhard говорил, поправьте, пожалуйста, если не прав), а вот поставщики Navision предлагают кокого-то из партнеров, кто это умеет делать, по крайней мере я не встретил тех, кто это делать умеет, хотя примеры явно должны быть. 4) И еще,чтоб настроить SBO "под себя" доступен SDK, а для Navision нужно чуть поболе, порядка 5000 за девелоперские лицензии. (Или SDK для SBO тоже не бесплатен?) В общем мне SBO ближе, хотя статистика действительно не в его пользу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1 Shuhard - по моим оценкам выручка от SBO ~300-500 000 $ за 2005 г , вместе с All-in-One (сумма мне не известна) 10% выручки от SAP CIS а вот это уже введение в заблуждение. All-in-One - тот же R/3, только за меньшие деньги. Смешивать его с SBO в принципе нельзя 1 в качестве систем для МСБ SAP CIS позиционирует два продукта:SBO и All-in-One 2 происхождение All-in-One мне известно 3 системы для МСБ дали в совокупности 10 % выручки(сведения не официальные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO это израильская разработка которую SAP купила и переделала под себя. Вещь очень хорошая с точки зрения управления с точка бух. не годится и 1С тут её делает только на ура. Но вот то что косается управления сдесь SBO очень хорош, как Navisin не знаю не работал. Но слышал много чего и хорошего и плохого. У SAP есть кое-какие проблемы но думаю их решат в ближайем будуем. и считаю что достойный конкурент как 1С так и navisin и доля его будет рости куда быстрее чем у других вендоров. P.S. Да и то сколько add SAP поставляет в стандартной поставке врядки у кого есть. Да и для бизнеса это хорошое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSSBO это израильская разработка которую SAP купила и переделала под себя. Вещь очень хорошая с точки зрения управления с точка бух. не годится и 1С тут её делает только на ура. Но вот то что косается управления сдесь SBO очень хорош, как Navisin не знаю не работал. Но слышал много чего и хорошего и плохого. У SAP есть кое-какие проблемы но думаю их решат в ближайем будуем. и считаю что достойный конкурент как 1С так и navisin и доля его будет рости куда быстрее чем у других вендоров. P.S. Да и то сколько add SAP поставляет в стандартной поставке врядки у кого есть. Да и для бизнеса это хорошое решение. Расскажите плз, что в SBO для управления хорошего, если не тяжело. Хотя бы по пунктам. По функционалу где уступает, где превосходит своих собратьев типа PeachTree. Но подобные продукты никогда не считались яля ERP для СМБ. Финансовая бухгалтерия+Склад+Простейшее сборочное производство+Бюджетирование по счетам БУ. Что гениального то? Очень интересен незамыленный взгляд со стороны, а то может я слишком критически его рассматриваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBO это конечно не ERP, да и зачем SMB компании erp система в чистую у них просто нет таких потребностей. SBO это CRM + ERP/2 ну это конечно грубо, но факт и соответственно система предлагает все прелести CRM, что не как не может радовать простых потребителей, да и саму компанию хотя бы увидят кто их потребитель, а то у еас с этим плохо еще. Из достоинств можно сказать что она очень просто в обращение, пользователь может создать самостоятельно отчет который ему нужен не звоня в IT службу, другим плюсом по моему мнению это то что можно иметь отчёты как в статике как и в динамике, но пока еще не посему функционалу . Из отрицательных вещей это конечно то что не считает налоги кроме НДС. Но тут SAP себя подстраховал сделав интегратор с 1С. Нет доверенных лиц(но если есть смекалка можно обойти благо функционал позволяет). Ряд ограничений по ведению бизнес-процессов (но 2-3 есть на каждый) по сравнению с 1С. А самый главный плюс то что это все-таки SAP(то что компания, будет прислушивается к своим клиентам а не как у нас делаю некоторые компании ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSА самый главный плюс то что это все-таки SAP(то что компания, будет прислушивается к своим клиентам а не как у нас делаю некоторые компании ) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RuslanRSSBO это конечно не ERP, да и зачем SMB компании erp система в чистую у них просто нет таких потребностей. SBO это CRM + ERP/2 ну это конечно грубо, но факт и соответственно система предлагает все прелести CRM, что не как не может радовать простых потребителей, да и саму компанию хотя бы увидят кто их потребитель, а то у еас с этим плохо еще. Из достоинств можно сказать что она очень просто в обращение, пользователь может создать самостоятельно отчет который ему нужен не звоня в IT службу, другим плюсом по моему мнению это то что можно иметь отчёты как в статике как и в динамике, но пока еще не посему функционалу . Из отрицательных вещей это конечно то что не считает налоги кроме НДС. Но тут SAP себя подстраховал сделав интегратор с 1С. Нет доверенных лиц(но если есть смекалка можно обойти благо функционал позволяет). Ряд ограничений по ведению бизнес-процессов (но 2-3 есть на каждый) по сравнению с 1С. А самый главный плюс то что это все-таки SAP(то что компания, будет прислушивается к своим клиентам а не как у нас делаю некоторые компании ) CRM за 3000 евро на рабочее место, дорогая редакция я офигеваю Ruslan - а ты это ... хоть раз внедрил ? Доверенные лица - подрасчетники что-ли ? отчеты в динамике - иде такие ? ламер сам сделает отчет - после изучения TSQL и схемы данных ? SAP прислушается - иде его большое ухо , мы туда свиснем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 10:06 |
|
||
|
|