powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ваше мнение по поводу проекта Plazma ERP+CRM
25 сообщений из 148, страница 2 из 6
Ваше мнение по поводу проекта Plazma ERP+CRM
Олег Гапон
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Gold Fish бизнес-логику тебе нужно вынести на внешний источник

А кто сказал, что у меня бизнес логика не вынесена в отдельный слой.
это было ещё 2 года назад сделано..и забыто.., в 2005 году проект опять возродился
А то что демо-версия работает без сервер приложения..так это извините, на то она и демо-версия.

Gold Fish должен быть какой нибудь внутренний язык на котором будет реализовыватся бизнес-логика

Хватит уже 1С ...наразвивали...
Внутренний язык A, внутренний язык B, внутренний язык C.
В мире что мало языков....

Я считаю кастомизация должна быть на разных уровнях:

1. Простая настройка системы (Пользователь)
2. Сложная настройка. Добавление действий, сервисов и другого функционала без программирования (Продвинутый пользователь, Системщик, Администратор)
3. Программирование (Программист)

Крути-верти, а каким то внутренним языком полностью не заменишь процесс программирования. Доказано 1С
Нужна консолидация различных подходов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gold Fish
Участник
Назови мне хоть одну успешную ERP гдебы кастомизация проводилась на системном уровне??????
...
Олег Гапон
Участник
Gold Fish Назови мне хоть одну успешную ERP гдебы кастомизация проводилась на системном уровне??????

1. Я говорил за целых 3 уровня. Только их сочетание можна назвать успешным
2. Вместо внутреннего языка можно испоьзовать ту же Java.
3. В SAP R3 на Абапе сложне кастомизировать чем на Java
...
LSV
Участник
Gold FishНазови мне хоть одну успешную ERP где бы кастомизация проводилась на системном уровне??????БЕСТ-Про
Множество малоизвестных КИС главным образом российского пр-ва.
А также практически все заказные или самописные решения.

ЗЫ: Просьба не придираться к терминам КИС и ERP т.к. сомневаюсь, чтобы хоть 10% внедрений "тяжёлых" западных систем являются "именно ERP внедрениями" т.е. AllInOne
...
Gold Fish
Участник
Ну я бы не сказал что Росийские ERP очень уж успешные (за исключением 1С, но ее сложно назвать ERP).
А в самописных нет понятия кастомизация, они и есть сплошной кастомизацией!!!! :-)

БЕСТ-про честно говоря не видел. Но я не думаю что у нее распространенность хотябы на росийском рынке как напримет у тогоже навижина.
...
Фотография iscrafm
Участник
Gold Fish
БЕСТ-про честно говоря не видел. Но я не думаю что у нее распространенность хотябы на росийском рынке как напримет у тогоже навижина.
http://www.is-pro.ru/ru/clients/list_clients/view/0--83-70.html]здесь очень далеко не все
Мелко-средних проектов нет.
...
Gold Fish
Участник
Но если ты обратил внимание все внедрения на територии России. А вот уже хотябы выйти на уровень СНГ. Разница в законодательстве Росии и Украины очень существенные и тут только настройками не отделаешся. Плюс то что у техже ИС-ПРО есть деньги и квалифицированые человеческие ресурсы, и они при желании могут снарядить человека в Украину, Казахстан, Грузию и т.д., а разработчик PLAZMA один. Отсюда можно сделать вывод что расчет на то, что человек скачает систему с сайта, почитает доки сам за сетапит, настроит и будет юзать. А если ему понадобится что-то подогнать под свой бизнес процесс он не захочет ковырять чужие исходники на яве. Ему нужен простой язык который он освоит за 3 дня и напишет все что ему нужно.
...
Фотография iscrafm
Участник
Gold FishНо если ты обратил внимание все внедрения на територии России. А вот уже хотябы выйти на уровень СНГ. Разница в законодательстве Росии и Украины очень существенные и тут только настройками не отделаешся.
Не только, сайт просто RU, там это не актуально. Много в Украине , Беларуси.
Для Украины своя локализованная версия.
Согласен, что требуются ресурсы для создания тиражного продукта. На БЭСТ-ПРО трудилась не одна сотня основного состава и не один год.
...
Олег Гапон
Участник
Gold FishЕму нужен простой язык который он освоит за 3 дня и напишет все что ему нужно
А можно пример такого языка ?
Если его можно освоить за 3 дня и написать, что угодно, то я завтра на него пересяду интересно где же такие мегаязыки раздают..
...
Фотография iscrafm
Участник
Олег Гапон Gold FishЕму нужен простой язык который он освоит за 3 дня и напишет все что ему нужно
Если его можно освоить за 3 дня и написать, что угодно, то я завтра на него пересяду интересно где же такие мегаязыки раздают..
Формулы в Excel :)
...
езык
Гость
jython мае имя!
...
777777777
Гость
Олег Гапон 777777777А есть ли реальное внедрение Плазмы?
Программу можно написать любую - не каждую возможно сопровождать
Система в стадии разработки и тестирования, а что бы её можно было сопровождать нужно не спешить с внедреним, а занятся многими стратегическими и архитектурными моментами

Я сам страдаю изобретением велосипедов. Для себя я определили несколько этапов развития продукта. Первый - это когда "Система в стадии разработки и тестирования". Большинство проектов здесь и завершаются. Второй - реальное внедрение у заказчика. Но внедрить, это еще не значит сопровождать. Поэтому третья стадия - момент истины - сопровождение в течении года. Как раз на этом этапе(а не на форуме) становится ясно, как у нас обстоят дела со "многими стратегическими и архитектурными моментами". Четвертый этап - внедрение и сопровождение у нескольких заказчиков разных конфигураций. До этого порога настойчивые и целеустремленные еще доходят, но следующий рубеж по зубам только счастливчикам - на пятом этапе Вашим продуктом заинтересовываются стороннии разработчики и начинают успешно внедрять СВОИ проекты с помощью ВАШЕГО продукта.
К чему это все я? По этой классификации Ваш продукт в самом начале пути и для меня не представляет особого интереса - таких начинаний тысячи. Когда дойдет до четвертого этапа, то мне будет интересно посмотреть, но вот парадокс, Вам будет уже до лампочки мнение других - годы жестоких испытаний программы у привередливых клиентов дадут Вам кучу ответов даже на те вопросы, которые не снились в самых жутких снах.

З.Ы. А язык - дело тридцатое. Посмотрите на язык 1С - у сишников с паскалистами кроме рвотного рефлекса более никаких реакций не вызывает. Однако ж куча "сторонних разработчиков успешно внедряют СВОИ проекты с помощью продукта господина Нураллиева".
...
Gold Fish
Участник
Олег Гапон

C/AL ;-)
...
Фотография iscrafm
Участник
Gold Fish Олег Гапон

C/AL ;-)
тогда уж и паскаль :)
...
Gold Fish
Участник
Может ты конечно не понял. C/AL не имее никакого отношения к C,C++ и C#
Это яхзык разработки MBS Navision
...
Фотография iscrafm
Участник
Gold FishМожет ты конечно не понял. C/AL не имее никакого отношения к C,C++ и C#
Это яхзык разработки MBS Navision
может я конечно понял :) как счастливый обладатель дипломов MBS. Просто он копия паскаля. К удивительно простым вряд ли относится. За три дня не получиться
...
Gold Fish
Участник
А я бы не сказал что он сложный. Максимум неделю на изучение. В навике сложнее разобратся со связями между объектами. Но это проблемма любой ERP хо плазма хоть САП.
...
Фотография iscrafm
Участник
Gold FishА я бы не сказал что он сложный. Максимум неделю на изучение. В навике сложнее разобратся со связями между объектами. Но это проблемма любой ERP хо плазма хоть САП.
Для проф. разработчика конечно не сложный.
...
Конь
Участник
777777777..По этой классификации Ваш продукт в самом начале пути и для меня не представляет особого интереса - таких начинаний тысячи. Когда дойдет до четвертого этапа, то мне будет интересно посмотреть..
З.Ы. А язык - дело тридцатое... Солидарен. Тем не менее, работа в ABAP/4 с его реализацией SQL начала 70-х вызывает искреннее отвращение по сравнению с PL/SQL. Тем не менее, из сущности ABAP можно напрямую перейти к визуальной детализации этой сущности (например, увидеть детализацию таблицы), а вот в PL/SQL такой возможности нет. Эти возможности сильно зависят от принятой архитектуры на самом раннем этапе разработки - годов 20-30 назад. Для R3 решили принять схему "всё в одном" - и среда разработки (Abap Workbenck) и среда его исполнения. Поэтому в лицензии R3 автоматом входят и ср-во разработки на Abap. У Oracle всё строго наоборот - среда исполнения OEBS образует свой контекст, а инструмент разработки - свой, поэтому и лицензии нужны и на исполнение и на разработку. С точки зрения именно прикладного программиста R3 все-таки удобнее для изучения обьектов прикладной системы, а вот среда OEBS - нет, хотя и более эффективна для выполнения кода (наверно). В наст. время и SAP и Oracle идут к одной и той же цели, но с разных сторон. Одни развивают выделенный апп. сервер - SAP-Netweaver для реализации более эффективных инфраструктурных компонентов, а другие реализуют стратегию Fusion - для более тесной интеграции компонентов в контексте общих бизнес-обьектов.
Вся эта лажа написана только для того, чтобы показать что ничто в этой жизни не обладает совершенством, только Будда форева :)
...
Gold Fish
Участник
iscrafm

Для человека который хотябы немного умеет програмить на чемто солиднее бейсика.
Мне лично понадобилось 2 дня на то чтобы прочитать 500 листов документации и на третий день получил свое первое задание.

Вот реально сколько тебе понадобилось на осваивание C/AL (только я зыка, неберя во внимание структуру БД)
...
Фотография iscrafm
Участник
Gold Fish iscrafm

Для человека который хотябы немного умеет програмить на чемто солиднее бейсика.
Мне лично понадобилось 2 дня на то чтобы прочитать 500 листов документации и на третий день получил свое первое задание.

Вот реально сколько тебе понадобилось на осваивание C/AL (только я зыка, неберя во внимание структуру БД)
Как-то мне нужно было за 3 дня подготовкии сдать экзамены (Navision Programming), чтобы получить лицензию на разработку. Но Nav не является продуктом, которым я занимаюсь. Я их просто знаю и изучаю в плане проф. интереса.
...
Сахават Юсифов
Участник
Олег Гапон
.....

Бесплатный совет.
Если надеетесь на продажи, то лучше не сильно афишируйте тот факт, что Вы один.
...
LSV
Участник
Сахават Юсифов Олег Гапон
.....
Бесплатный совет.
Если надеетесь на продажи, то лучше не сильно афишируйте тот факт, что Вы один.Увы, но всё примерно так и есть. Почему-то заказчикам важнее "шашечки", а не "ехать". Почему-то их интересует репутация (пусть даже фальшивая), а не реальные возможности системы.
Это всё следствие невежества конечного потребителя(заказчика). Но с этим нельзя не считаться... :(
...
Gold Fish
Участник
Поддерживаю
...
V.Sopkin
Участник
to LSV
Увы, но всё примерно так и есть. Почему-то заказчикам важнее "шашечки", а не "ехать". Почему-то их интересует репутация (пусть даже фальшивая), а не реальные возможности системы.
Это всё следствие невежества конечного потребителя(заказчика). Но с этим нельзя не считаться...

Нельзя все относить на невежество заказчика. Если система достаточна большая, то правильный заказчик понимает, что приобретаемая им система управления просто обречена на свое последующее развитие вместе с развитием предприятия. А в этой ситуации важнее иметь постоянного надежного проверенного разработчика (внедряльщика), чем разово хорошо сделанную систему.
...
25 сообщений из 148, страница 2 из 6
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ваше мнение по поводу проекта Plazma ERP+CRM
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]