Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ваше мнение по поводу проекта Plazma ERP+CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Fish бизнес-логику тебе нужно вынести на внешний источник А кто сказал, что у меня бизнес логика не вынесена в отдельный слой. это было ещё 2 года назад сделано..и забыто.., в 2005 году проект опять возродился А то что демо-версия работает без сервер приложения..так это извините, на то она и демо-версия. Gold Fish должен быть какой нибудь внутренний язык на котором будет реализовыватся бизнес-логика Хватит уже 1С ...наразвивали... Внутренний язык A, внутренний язык B, внутренний язык C. В мире что мало языков.... Я считаю кастомизация должна быть на разных уровнях: 1. Простая настройка системы (Пользователь) 2. Сложная настройка. Добавление действий, сервисов и другого функционала без программирования (Продвинутый пользователь, Системщик, Администратор) 3. Программирование (Программист) Крути-верти, а каким то внутренним языком полностью не заменишь процесс программирования. Доказано 1С Нужна консолидация различных подходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назови мне хоть одну успешную ERP гдебы кастомизация проводилась на системном уровне?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Fish Назови мне хоть одну успешную ERP гдебы кастомизация проводилась на системном уровне?????? 1. Я говорил за целых 3 уровня. Только их сочетание можна назвать успешным 2. Вместо внутреннего языка можно испоьзовать ту же Java. 3. В SAP R3 на Абапе сложне кастомизировать чем на Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold FishНазови мне хоть одну успешную ERP где бы кастомизация проводилась на системном уровне??????БЕСТ-Про Множество малоизвестных КИС главным образом российского пр-ва. А также практически все заказные или самописные решения. ЗЫ: Просьба не придираться к терминам КИС и ERP т.к. сомневаюсь, чтобы хоть 10% внедрений "тяжёлых" западных систем являются "именно ERP внедрениями" т.е. AllInOne ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я бы не сказал что Росийские ERP очень уж успешные (за исключением 1С, но ее сложно назвать ERP). А в самописных нет понятия кастомизация, они и есть сплошной кастомизацией!!!! :-) БЕСТ-про честно говоря не видел. Но я не думаю что у нее распространенность хотябы на росийском рынке как напримет у тогоже навижина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Fish БЕСТ-про честно говоря не видел. Но я не думаю что у нее распространенность хотябы на росийском рынке как напримет у тогоже навижина. http://www.is-pro.ru/ru/clients/list_clients/view/0--83-70.html]здесь очень далеко не все Мелко-средних проектов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если ты обратил внимание все внедрения на територии России. А вот уже хотябы выйти на уровень СНГ. Разница в законодательстве Росии и Украины очень существенные и тут только настройками не отделаешся. Плюс то что у техже ИС-ПРО есть деньги и квалифицированые человеческие ресурсы, и они при желании могут снарядить человека в Украину, Казахстан, Грузию и т.д., а разработчик PLAZMA один. Отсюда можно сделать вывод что расчет на то, что человек скачает систему с сайта, почитает доки сам за сетапит, настроит и будет юзать. А если ему понадобится что-то подогнать под свой бизнес процесс он не захочет ковырять чужие исходники на яве. Ему нужен простой язык который он освоит за 3 дня и напишет все что ему нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold FishНо если ты обратил внимание все внедрения на територии России. А вот уже хотябы выйти на уровень СНГ. Разница в законодательстве Росии и Украины очень существенные и тут только настройками не отделаешся. Не только, сайт просто RU, там это не актуально. Много в Украине , Беларуси. Для Украины своя локализованная версия. Согласен, что требуются ресурсы для создания тиражного продукта. На БЭСТ-ПРО трудилась не одна сотня основного состава и не один год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold FishЕму нужен простой язык который он освоит за 3 дня и напишет все что ему нужно А можно пример такого языка ? Если его можно освоить за 3 дня и написать, что угодно, то я завтра на него пересяду интересно где же такие мегаязыки раздают.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон Gold FishЕму нужен простой язык который он освоит за 3 дня и напишет все что ему нужно А можно пример такого языка ? Если его можно освоить за 3 дня и написать, что угодно, то я завтра на него пересяду интересно где же такие мегаязыки раздают.. Формулы в Excel :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jython мае имя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон 777777777А есть ли реальное внедрение Плазмы? Программу можно написать любую - не каждую возможно сопровождать Система в стадии разработки и тестирования, а что бы её можно было сопровождать нужно не спешить с внедреним, а занятся многими стратегическими и архитектурными моментами Я сам страдаю изобретением велосипедов. Для себя я определили несколько этапов развития продукта. Первый - это когда "Система в стадии разработки и тестирования". Большинство проектов здесь и завершаются. Второй - реальное внедрение у заказчика. Но внедрить, это еще не значит сопровождать. Поэтому третья стадия - момент истины - сопровождение в течении года. Как раз на этом этапе(а не на форуме) становится ясно, как у нас обстоят дела со "многими стратегическими и архитектурными моментами". Четвертый этап - внедрение и сопровождение у нескольких заказчиков разных конфигураций. До этого порога настойчивые и целеустремленные еще доходят, но следующий рубеж по зубам только счастливчикам - на пятом этапе Вашим продуктом заинтересовываются стороннии разработчики и начинают успешно внедрять СВОИ проекты с помощью ВАШЕГО продукта. К чему это все я? По этой классификации Ваш продукт в самом начале пути и для меня не представляет особого интереса - таких начинаний тысячи. Когда дойдет до четвертого этапа, то мне будет интересно посмотреть, но вот парадокс, Вам будет уже до лампочки мнение других - годы жестоких испытаний программы у привередливых клиентов дадут Вам кучу ответов даже на те вопросы, которые не снились в самых жутких снах. З.Ы. А язык - дело тридцатое. Посмотрите на язык 1С - у сишников с паскалистами кроме рвотного рефлекса более никаких реакций не вызывает. Однако ж куча "сторонних разработчиков успешно внедряют СВОИ проекты с помощью продукта господина Нураллиева". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон А можно пример такого языка ? Если его можно освоить за 3 дня и написать, что угодно, то я завтра на него пересяду интересно где же такие мегаязыки раздают.. C/AL ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Fish Олег Гапон А можно пример такого языка ? Если его можно освоить за 3 дня и написать, что угодно, то я завтра на него пересяду интересно где же такие мегаязыки раздают.. C/AL ;-) тогда уж и паскаль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ты конечно не понял. C/AL не имее никакого отношения к C,C++ и C# Это яхзык разработки MBS Navision ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold FishМожет ты конечно не понял. C/AL не имее никакого отношения к C,C++ и C# Это яхзык разработки MBS Navision может я конечно понял :) как счастливый обладатель дипломов MBS. Просто он копия паскаля. К удивительно простым вряд ли относится. За три дня не получиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы не сказал что он сложный. Максимум неделю на изучение. В навике сложнее разобратся со связями между объектами. Но это проблемма любой ERP хо плазма хоть САП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold FishА я бы не сказал что он сложный. Максимум неделю на изучение. В навике сложнее разобратся со связями между объектами. Но это проблемма любой ERP хо плазма хоть САП. Для проф. разработчика конечно не сложный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
777777777..По этой классификации Ваш продукт в самом начале пути и для меня не представляет особого интереса - таких начинаний тысячи. Когда дойдет до четвертого этапа, то мне будет интересно посмотреть.. З.Ы. А язык - дело тридцатое... Солидарен. Тем не менее, работа в ABAP/4 с его реализацией SQL начала 70-х вызывает искреннее отвращение по сравнению с PL/SQL. Тем не менее, из сущности ABAP можно напрямую перейти к визуальной детализации этой сущности (например, увидеть детализацию таблицы), а вот в PL/SQL такой возможности нет. Эти возможности сильно зависят от принятой архитектуры на самом раннем этапе разработки - годов 20-30 назад. Для R3 решили принять схему "всё в одном" - и среда разработки (Abap Workbenck) и среда его исполнения. Поэтому в лицензии R3 автоматом входят и ср-во разработки на Abap. У Oracle всё строго наоборот - среда исполнения OEBS образует свой контекст, а инструмент разработки - свой, поэтому и лицензии нужны и на исполнение и на разработку. С точки зрения именно прикладного программиста R3 все-таки удобнее для изучения обьектов прикладной системы, а вот среда OEBS - нет, хотя и более эффективна для выполнения кода (наверно). В наст. время и SAP и Oracle идут к одной и той же цели, но с разных сторон. Одни развивают выделенный апп. сервер - SAP-Netweaver для реализации более эффективных инфраструктурных компонентов, а другие реализуют стратегию Fusion - для более тесной интеграции компонентов в контексте общих бизнес-обьектов. Вся эта лажа написана только для того, чтобы показать что ничто в этой жизни не обладает совершенством, только Будда форева :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Для проф. разработчика конечно не сложный. Для человека который хотябы немного умеет програмить на чемто солиднее бейсика. Мне лично понадобилось 2 дня на то чтобы прочитать 500 листов документации и на третий день получил свое первое задание. Вот реально сколько тебе понадобилось на осваивание C/AL (только я зыка, неберя во внимание структуру БД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold Fish iscrafm Для проф. разработчика конечно не сложный. Для человека который хотябы немного умеет програмить на чемто солиднее бейсика. Мне лично понадобилось 2 дня на то чтобы прочитать 500 листов документации и на третий день получил свое первое задание. Вот реально сколько тебе понадобилось на осваивание C/AL (только я зыка, неберя во внимание структуру БД) Как-то мне нужно было за 3 дня подготовкии сдать экзамены (Navision Programming), чтобы получить лицензию на разработку. Но Nav не является продуктом, которым я занимаюсь. Я их просто знаю и изучаю в плане проф. интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Гапон ..... Бесплатный совет. Если надеетесь на продажи, то лучше не сильно афишируйте тот факт, что Вы один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Олег Гапон ..... Бесплатный совет. Если надеетесь на продажи, то лучше не сильно афишируйте тот факт, что Вы один.Увы, но всё примерно так и есть. Почему-то заказчикам важнее "шашечки", а не "ехать". Почему-то их интересует репутация (пусть даже фальшивая), а не реальные возможности системы. Это всё следствие невежества конечного потребителя(заказчика). Но с этим нельзя не считаться... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to LSV Увы, но всё примерно так и есть. Почему-то заказчикам важнее "шашечки", а не "ехать". Почему-то их интересует репутация (пусть даже фальшивая), а не реальные возможности системы. Это всё следствие невежества конечного потребителя(заказчика). Но с этим нельзя не считаться... Нельзя все относить на невежество заказчика. Если система достаточна большая, то правильный заказчик понимает, что приобретаемая им система управления просто обречена на свое последующее развитие вместе с развитием предприятия. А в этой ситуации важнее иметь постоянного надежного проверенного разработчика (внедряльщика), чем разово хорошо сделанную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:08 |
|
||
|
|