Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Учетная система для торговли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius ... Фолио, Navision, Axapta и SAP All in One... все интереснее... А вы что, думаете в этом плане Навижин работает лучше 1с ? :) Те же самые серверные курсоры, блокирование целых таблиц, дедлоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 01А вы что, думаете в этом плане Навижин работает лучше 1с ? :) Те же самые серверные курсоры, блокирование целых таблиц, дедлоки. Вот именно, что курсоры , которых в 1С вообще нет (похоже вы не знаете 1С и сильно ее идеализируете - она ниразу не клиент-серверное приложение, чистый клиент, с хранением данных в SQL), да и дедлоки возникают отнють не из-за блокировки таблиц целиком Уверен, что никаких 30000 внедрений на "файл-серверной" архитектуре навижн не потянул бы, в крайнем случае блокируется страница (тут MS-SQL2000 от ORACLE отстает) - но это 25 записей, а не 365 х 5000 (Как указано в первом сообщени топика). Впрочем, может кто из профессионалов MSSB отметится своим компетентным комментарием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusВот именно, что курсоры , которых в 1С вообще нет (похоже вы не знаете 1С и сильно ее идеализируете - она ниразу не клиент-серверное приложение, чистый клиент, с хранением данных в SQL), да и дедлоки возникают отнють не из-за блокировки таблиц целиком Курсоры там всетаки есть, так же некоторые вещи работают как клиент -серверные, например процедура "Регистр.СводныйОстаток();" полностью считается на сервере, а клиент показывает только результат. и если поглядеть там всетаки используется клиент серверная технология, не везде - это конечно плохо, но некоторые вещи всетаки присутствуют... по поводу курсоров, где-то видел, что утверждалось, что даже в SAP они есть, и курсоры вообще бич коробочных ИС (хотелось бы выслушать тех у кого ИС не использует курсоры, я пока таких не встречал, поэтому и интересно их мнение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Курсоры там всетаки есть, так же некоторые вещи работают как клиент -серверные, например процедура "Регистр.СводныйОстаток();" полностью считается на сервере, а клиент показывает только результат. Очень хочу узнать, как это удалось установить (может ссылочку приведете), и как оно в DBF варианте работает. А почему курсор - это "бич" коробочных или некоробочных продуктов? И какой логикой можно исключить использование курсоров? мне кажется вопрос не в наличии курсоров, а в ... "искусстве их приготовления (с)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusОчень хочу узнать, как это удалось установить (может ссылочку приведете), и как оно в DBF варианте работает. А почему курсор - это "бич" коробочных или некоробочных продуктов? И какой логикой можно исключить использование курсоров? мне кажется вопрос не в наличии курсоров, а в ... "искусстве их приготовления (с)" узнать можно запустив profiler и посмотрев :) в DBF расчет идет локально, после того, как необходимые данные были скопированы с сервера курсор "бич" потому, что это перебор, а перебор всегда медленне, чем выборка и модификация на лету (уж простите мою терминологию) к коробочным я его больше отношу, т.к. сам не видел и не слышал про коробочные сисетмы, в которых не было бы использования курсора (я не претендую на абсолютную истиность, т.к. всетаки я не все системы видел и не про все слышал о том, как они работают) в самописных системах, которые я видел - курсоров вообще не было, поэтому и сложилось такое впечатление (практические работы студентов не будем расматривать ;) ) как избежать использование курсоров - ну не знаю, все свои задачи я пока решал без их использования, так что есть ли задачи где без курсора просто нельзя обойтись - для меня вопрос открытый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сергей84а перебор всегда медленне, чем выборка и модификация на лету Нужно просто выборку нормальную для курсора делать. Есть задачи в которых без курсора не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm автор Сергей84а перебор всегда медленне, чем выборка и модификация на лету Нужно просто выборку нормальную для курсора делать. Есть задачи в которых без курсора не обойтись. что по вашему нормальная выборка? будет ли нормальная выборка быстрее одного запроса (если задачу можно им решить)? часто ли встречаются задачи в которых без курсора нельзя? (каков % от общего числа решенных задач?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 iscrafm автор Сергей84а перебор всегда медленне, чем выборка и модификация на лету Нужно просто выборку нормальную для курсора делать. Есть задачи в которых без курсора не обойтись. что по вашему нормальная выборка? будет ли нормальная выборка быстрее одного запроса (если задачу можно им решить)? часто ли встречаются задачи в которых без курсора нельзя? (каков % от общего числа решенных задач?) нормальная - которая не содержит лишнего. Запрос по соответственно индексированным таблицам конечно отработает быстрее, если без курсора можно обойтись. Задачи встречаются. Например расчет себестостоимости, резервирование (подбор) по партиям и подобные. Процент сказать сложно. Иногда это является ядром всех расчетов. Не могу сказать, что это сильно уж накладно. К примеру пересчет себестоимости за 3 года на милионных базах выполняется пару минут. Все зависит от структуры БД. Но по крайней мере это в разы быстрее локального расчета. Например на одном из объектов требовалось пакетное резервирование и формирование всех необходимых документов на день. Предыдушая система (1С) решала эту задачу за 20мин, при этом приходилось всех выгонять из системы. Сейчас SQL сервер делает это за 25 сек, никого не блокируя. Несмотря на использование курсоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius Программизд 01А вы что, думаете в этом плане Навижин работает лучше 1с ? :) Те же самые серверные курсоры, блокирование целых таблиц, дедлоки. Вот именно, что курсоры , которых в 1С вообще нет (похоже вы не знаете 1С и сильно ее идеализируете - она ниразу не клиент-серверное приложение, чистый клиент, с хранением данных в SQL), да и дедлоки возникают отнють не из-за блокировки таблиц целиком Уверен, что никаких 30000 внедрений на "файл-серверной" архитектуре навижн не потянул бы, в крайнем случае блокируется страница (тут MS-SQL2000 от ORACLE отстает) - но это 25 записей, а не 365 х 5000 (Как указано в первом сообщени топика). Впрочем, может кто из профессионалов MSSB отметится своим компетентным комментарием? 1С 7.7 и восем имеет сетевую версию и MS SQL Serverную версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmрасчет себестостоимости, резервирование (подбор) по партиям. эти задачи можно и одним запросом решить без курсора :) просто курсором он проще выглядит и легче его написать... решал недавно похожую задачу одним запрсом, и запрос из 3-х таблиц в каждой из которых где-то 30000 - 50000 строк пролетает этак за 3-5 сек ;) если же делать через курсор время бы было около 10-15 сек... так что ваш показатель в 25 сек можно улучшить, если написать без курсора ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 iscrafmрасчет себестостоимости, резервирование (подбор) по партиям. эти задачи можно и одним запросом решить без курсора :) просто курсором он проще выглядит и легче его написать... решал недавно похожую задачу одним запрсом, и запрос из 3-х таблиц в каждой из которых где-то 30000 - 50000 строк пролетает этак за 3-5 сек ;) если же делать через курсор время бы было около 10-15 сек... так что ваш показатель в 25 сек можно улучшить, если написать без курсора ;) интересно как? Где-то здесь на форуме много обсуждались подобные вопросы. Типа FIFO без курсоров и т.п. Действительно, для простейших ситуаций можно сделать запросом. Но в жизни все иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 iscrafmрасчет себестостоимости, резервирование (подбор) по партиям. эти задачи можно и одним запросом решить без курсора :) просто курсором он проще выглядит и легче его написать... решал недавно похожую задачу одним запрсом, и запрос из 3-х таблиц в каждой из которых где-то 30000 - 50000 строк пролетает этак за 3-5 сек ;) если же делать через курсор время бы было около 10-15 сек... так что ваш показатель в 25 сек можно улучшить, если написать без курсора ;)Осталось только вдаться в подробности разбора "тридтатитрехкилометровых" запросов и сравнить с временем парсинга запросов по курсору, вместе с перебором, учесть оптимизацию хинтами и включить bind-переменные... Поскольку, я полагаю, администраторов БД (это не те, кто только права раздает) среди собеседников не найдется, то предлагаю вернуться к теме разговора, а обсуждение крутости школ кодирования SQL вынести в другой топик. У кого-нибудь по теме еще мысли будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилась новая идея, на компьютеры в торговых залах поставить кассовый FrontOffice (Штрих, Атол или СуперМаг от СервисПлюс), для учета пока оставить 1с, а чтобы уменьшить количество пользователей, большинство отчетов перевести в хранилище SQL Server + AS, а просматривать через сводные таблицы в Excel. А товар в магазинах резервировать физически, т.е. после выписки счета продавец помечает товар на прилавке, наклеивает какой-нибудь стикер или просто снимает ценник. Плюс часть торговли по безналичному расчету перевести на систему работы по заказ. У кого какие мения будут по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bst7Появилась новая идея, на компьютеры в торговых залах поставить кассовый FrontOffice (Штрих, Атол или СуперМаг от СервисПлюс), для учета пока оставить 1с, а чтобы уменьшить количество пользователей, большинство отчетов перевести в хранилище SQL Server + AS, а просматривать через сводные таблицы в Excel. А товар в магазинах резервировать физически, т.е. после выписки счета продавец помечает товар на прилавке, наклеивает какой-нибудь стикер или просто снимает ценник. Плюс часть торговли по безналичному расчету перевести на систему работы по заказ. У кого какие мения будут по этому поводу?В принципе - правильно. А какого рода торговля, если не секрет ? Для торговли бытовой техникой (к примеру. Похоже это Ваш случай) обычно не применяют фронт-офисные решения, т.к. товарный поток небольшой, но немалая часть резервируется. В случае фронт-офиса сложно увидеть реальную картину остатков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bst7Появилась новая идея, на компьютеры в торговых залах поставить кассовый FrontOffice (Штрих, Атол или СуперМаг от СервисПлюс), для учета пока оставить 1с, а чтобы уменьшить количество пользователей, большинство отчетов перевести в хранилище SQL Server + AS, а просматривать через сводные таблицы в Excel. А товар в магазинах резервировать физически, т.е. после выписки счета продавец помечает товар на прилавке, наклеивает какой-нибудь стикер или просто снимает ценник. Плюс часть торговли по безналичному расчету перевести на систему работы по заказ. У кого какие мения будут по этому поводу? Процесс пошел :) Поддерживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bst7Появилась новая идея, на компьютеры в торговых залах поставить кассовый FrontOffice (Штрих, Атол или СуперМаг от СервисПлюс), для учета пока оставить 1с, а чтобы уменьшить количество пользователей, большинство отчетов перевести в хранилище SQL Server + AS, а просматривать через сводные таблицы в Excel. А товар в магазинах резервировать физически, т.е. после выписки счета продавец помечает товар на прилавке, наклеивает какой-нибудь стикер или просто снимает ценник. Плюс часть торговли по безналичному расчету перевести на систему работы по заказ. У кого какие мения будут по этому поводу? А что если FrontOffice применить УРБД, для менеджеров написать интерфейс на подобии того же штриха? и поддерживать обмен с центром скажем 1 раз в час или два? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 А что если FrontOffice применить УРБД, для менеджеров написать интерфейс на подобии того же штриха? и поддерживать обмен с центром скажем 1 раз в час или два? Можно, но мы стараемся уйти от 1с и в перспективе перейти на более серьезную систему, поэтому в качестве решения для фронт офиса нам необходима программа, которая на начальном этапе будет работать с 1с, а на будущее иметь возможность интеграции с другой системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВ принципе - правильно. А какого рода торговля, если не секрет ? Для торговли бытовой техникой (к примеру. Похоже это Ваш случай) обычно не применяют фронт-офисные решения, т.к. товарный поток небольшой, но немалая часть резервируется. В случае фронт-офиса сложно увидеть реальную картину остатков. В первом посте написал - торговля строительными материалами. Номенклатура более 30000. Есть часть товара, которую в основном покупают в через кассу, другую часть, наоборот - чаще по безналичному расчету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bst7Появилась новая идея, на компьютеры в торговых залах поставить кассовый FrontOffice (Штрих, Атол или СуперМаг от СервисПлюс), для учета пока оставить 1с, а чтобы уменьшить количество пользователей, большинство отчетов перевести в хранилище SQL Server + AS, а просматривать через сводные таблицы в Excel. Вот, кажется, и разрешилось все в пользу самописной системы :о))) К примеру, я большинство оперативных отчетов делал простой VIEW, доступ к ней из ExCel через ODBC, и в PivotCube (ну тут вы и сами все написали, только вот AnalisesService нужен к кубам OLAP,а кто и как у вас эти кубы будет готовить?) Кроме того, количество пользователей 1С не критичный параметр, если все смотрят отчеты, да еще на персональном толстом клиенте 1С - это практически не грузит базу, вам нужно уменьшить количество операторов (тех кто документы проводит) Мое мнение: Часть 1 - совершенно верное тактическое решение Часть 2 - решение верное стратегически, наладив свое представление данных вы абсолютно точно и независимо от выбранной в последствиии системы сможете удовлетворить потребности менеджмента; но... Ищите специалиста по представлению данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luciusа кто и как у вас эти кубы будет готовить? опыт создания кубов в AS есть (из 1с в автоматическом режиме выгружаем регистры партий и взаиморасчетов), правда из-за проведения документов задним числом приходится каждую ночь выгружать данные за довольно большой период. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BST7: Мне понятны Ваши проблемы, и я хотел бы предложить Вам рассмотреть в качестве варианта Программный комплекс ДОМИНО компании Софт-Вест . Не буду нагружать обсуждение саморекламой, а лишь скажу, что все эти проблемы мы неоднократно решали. В том числе: опт+розница в одной системе; поддержка холдинговой структуры; цепочки "внутренних" поставщиков; списание с остатка по завершении строки чека (для собственного фронта на ФР). ДОМИНО держит большие объемы данных/большое количество пользователей (только 1 пример: гипермаркет Крокус-Сити), СУБД Oracle, блокировка на уровне записи (можно редактировать один документ с нескольких рабочих станций), есть аналитическая OLAP-система. За побробностями обращайтесь по координатам на сайте или пишите мне на serj [догадайтесь что] soft-west.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bst7опыт создания кубов в AS есть (из 1с в автоматическом режиме выгружаем регистры партий и взаиморасчетов), правда из-за проведения документов задним числом приходится каждую ночь выгружать данные за довольно большой период. Все понятно, и перегруз в OLAP данных за большой срок, пересборка кубов - плата за скорость, но так все работают. Просто еще раз рассмотрите вариант с view, для оперативного отчета более чем достаточно. OLAP нужен для анализа глобального количества данных, вполне возможно, это нужно далеко не всем. Уменьшите количество кубов - будете спать споконее :о))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор К примеру, я большинство оперативных отчетов делал простой VIEW, доступ к ней из ExCel через ODBC, и в PivotCube (ну тут вы и сами все написали, только вот AnalisesService нужен к кубам OLAP,а кто и как у вас эти кубы будет готовить?) Для PivotCube не нужен Analysis Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Динеев 2 BST7: Мне понятны Ваши проблемы, и я хотел бы предложить Вам рассмотреть в качестве варианта Программный комплекс ДОМИНО компании Софт-Вест . Не буду нагружать обсуждение саморекламой, а лишь скажу, что все эти проблемы мы неоднократно решали. В том числе: Смешно. Человек говорит что не будет нагружать обсуждение саморекламой, а в следующем предложении рекламирует свой софт и еще координаты сует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 01 Сергей Динеев 2 BST7: Мне понятны Ваши проблемы, и я хотел бы предложить Вам рассмотреть в качестве варианта Программный комплекс ДОМИНО компании Софт-Вест . Не буду нагружать обсуждение саморекламой, а лишь скажу, что все эти проблемы мы неоднократно решали. В том числе:Смешно. Человек говорит что не будет нагружать обсуждение саморекламой, а в следующем предложении рекламирует свой софт и еще координаты сует Ну и что ? Топик как звучит ? "Помогите с выбором". Тем более, что автор топика не очень хочет связываться с западными монстрами. Главное, чтоб реклама была без пустого щёконадувательства и по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 10:04 |
|
||
|
|