Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One - опыт внедрения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Вести и учитывать не есть одно и тоже Вести, это когда в 2-х БД могут создаваться уникальные записи, и их нужно "взаимореплицировать" (Обычно решается разведением по ключу учетных записей). Я хочу, чтобы уникальные записи по одному бизнес процессу создавались только в одном месте, а в Центр передавались без возможности изменить или добавить. (отсутсвие документов в Центре будет ограничением для реализации DrillDown при надстройке аналитической системы) Прочитал про iBolt - впечатлился. Интересно, у кого-нибудь из присутствующих есть опыт (или хотя бы сторонние впечатления) интегрирования различных данных с помошью iBolt? (хотелось бы услышать независимое мнение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius1 Вести и учитывать не есть одно и тоже Вести, это когда в 2-х БД могут создаваться уникальные записи, и их нужно "взаимореплицировать" (Обычно решается разведением по ключу учетных записей). Я хочу, чтобы уникальные записи по одному бизнес процессу создавались только в одном месте, а в Центр передавались без возможности изменить или добавить. (отсутсвие документов в Центре будет ограничением для реализации DrillDown при надстройке аналитической системы) Я Вас немного непонял. Что значит вот этот момент - Обычно решается разведением по ключу учетных записей. Пожалуйста поподробнее. Просто действительно интересно чем ведение отличается от учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую еще раз В терминах, которыми я оперирую: Вести данные - это создавать учетные записи (например приход на склад). Если эти приходы создавать только в БД склада, а в центральную БД только собирать как факт, без возможности изменения - это учитывыать факты. Есть вариант, когда пользователи одновременно из разных точек создают документы по одному бизнес процессу. Например приход на склад может создать и кладовщик и менеджер ЦО, каждый в своей базе с последующим обменом данными. В таком случае есть вероятность, что в обеих БД появятся разные записи с одинаковым идентификатором (первичным ключом), это может быть номер докмент, простой сиквенс, и пр... и непонятно, какую запись оставить а какую заменить Для того, чтобы этого не произошло проше всего развести первичный ключ на большие значения например на складе нумеровать записи с 1 а в ЦО с 1000000 Поскольку вероятность ввода миллиона (миллиарда и тд.) документов отсутсвует, то и вероятность появления 2-х записей с одинаковым первичным ключем исчезает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusПробую еще раз В терминах, которыми я оперирую: Вести данные - это создавать учетные записи (например приход на склад). Если эти приходы создавать только в БД склада, а в центральную БД только собирать как факт, без возможности изменения - это учитывыать факты. Есть вариант, когда пользователи одновременно из разных точек создают документы по одному бизнес процессу. Например приход на склад может создать и кладовщик и менеджер ЦО, каждый в своей базе с последующим обменом данными. В таком случае есть вероятность, что в обеих БД появятся разные записи с одинаковым идентификатором (первичным ключом), это может быть номер докмент, простой сиквенс, и пр... и непонятно, какую запись оставить а какую заменить Для того, чтобы этого не произошло проше всего развести первичный ключ на большие значения например на складе нумеровать записи с 1 а в ЦО с 1000000 Поскольку вероятность ввода миллиона (миллиарда и тд.) документов отсутсвует, то и вероятность появления 2-х записей с одинаковым первичным ключем исчезает Вроде понял Вашу терминологию. Списибо за объяснение. Обычно под учетом - я понимаю регистрацию какого-либо события. Поэтому соединяю учет и ведение как синонимы. Есть жизненное правило - где информация создается, там должна и изменяться. Согласитесь было бы странно если бы в ЦО правили доки филиалов. Распределение дапазов учетных номеров в СБО есть в настройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда еще вопросы, если позволите. Как я уже говорил будет 4 подразделения (бизнес единицы), и у каждого свое юр лицо. Я хочу узнать: 1) можно ли сохранять историю смены юр.лиц 2) Есть ли такое понятие как центр прибыли\убытков 3) К центрам прибыли убытков относятся юр лица или подразделения 4) Расчетные счета привязаны к Юр.Лицу или к подразделению 5) Есть ли возможность ввести касы с привязкой к сотруднику (чтоб не оформлять выдачу под отчет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusТогда еще вопросы, если позволите. Как я уже говорил будет 4 подразделения (бизнес единицы), и у каждого свое юр лицо. Я хочу узнать: 1) можно ли сохранять историю смены юр.лиц 2) Есть ли такое понятие как центр прибыли\убытков 3) К центрам прибыли убытков относятся юр лица или подразделения 4) Расчетные счета привязаны к Юр.Лицу или к подразделению 5) Есть ли возможность ввести касы с привязкой к сотруднику (чтоб не оформлять выдачу под отчет) Пп. 1. Неясен. В СБО одна фирма - 1 база. (БД в SQL Server). Пп. 2. Есть центры учета. Пп. 3. подразделения Пп.4 Юр.Лицу (В СБО они называются Бизнес-Партнер) Пп.5 Не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot steplton В СБО одна фирма - 1 база. (БД в SQL Server). [/quot] шютка - множественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot steplton В СБО одна фирма - 1 база. (БД в SQL Server). шютка - множественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способами[/quot] Нет не шутка, правда. Одна фирма - одна база. Это 100% процентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonНет не шутка, правда. Одна фирма - одна база. Это 100% процентов. 1 Запросите у старших товарищей толкование термина множественность юр.лиц. 2 не пужайте публику , в SBO ведется не только(не столько ?) белый учет , счет-фактурки и книги продаж по ПБУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard stepltonНет не шутка, правда. Одна фирма - одна база. Это 100% процентов. 1 Запросите у старших товарищей толкование термина множественность юр.лиц. 2 не пужайте публику , в SBO ведется не только(не столько ?) белый учет , счет-фактурки и книги продаж по ПБУ. Ну хватит прикалываться, гды Вы такое понятие взяли множественность юр лиц. Первый раз такое слышу. Объясняйте, вместе посмеемся? :) П 2 это к чему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясняю Мой склад и мой магазин - суть два подразделения 1-ой сети но по бух учету это 2 разных юр лица, и одно другому товар продает (или выдает на комиссию) Потом, по причине неважно какой я хочу, что б мой скалд поменял юр. лицо (например я решил его оформить малым предприятием или еще чего), ну не собираюсь я заводить еще одну фирму и продавать весь товар с одной на другую в управленческом учете, по бухгалтерии - да. Так что Юр.лицо - это периодический (зависит от времени) атрибут подразделения. to Shuhard: множественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способами можно примеры или намеки. Какие порблемы меня ожидают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Luciusмножественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способамиможно примеры или намеки. Какие порблемы меня ожидают Дык все определиться местом ведения фискального учета,Вы сию тайну великую нам не открыли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusОбъясняю Мой склад и мой магазин - суть два подразделения 1-ой сети но по бух учету это 2 разных юр лица, и одно другому товар продает (или выдает на комиссию) Потом, по причине неважно какой я хочу, что б мой скалд поменял юр. лицо (например я решил его оформить малым предприятием или еще чего), ну не собираюсь я заводить еще одну фирму и продавать весь товар с одной на другую в управленческом учете, по бухгалтерии - да. Так что Юр.лицо - это периодический (зависит от времени) атрибут подразделения. to Shuhard: множественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способами можно примеры или намеки. Какие порблемы меня ожидают Что Shuhard думает по этим вопросам ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardДык все определиться местом ведения фискального учета,Вы сию тайну великую нам не открыли 1C Бухгалтерия, однозначно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius1C Бухгалтерия, однозначно Если счет-фактурки печатать в 1С , то проблем совсем никаких , ибо юр.лицо сводиться к реквизитам накладных и счетов и тэг(флаг) принадлежности передается в 1С. Если счет-фактуры печатать из SBO мелкая проблемка с их сплошной нумерацией при одновременной работе от лица нескольких юр.лиц.Продуктивных решений много ,выбор конкретного за Вашим партнером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardЕсли счет-фактурки печатать в 1С , то проблем совсем никаких , ибо юр.лицо сводиться к реквизитам накладных и счетов и тэг(флаг) принадлежности передается в 1С. Если счет-фактуры печатать из SBO мелкая проблемка с их сплошной нумерацией при одновременной работе от лица нескольких юр.лиц.Продуктивных решений много ,выбор конкретного за Вашим партнером. С\Ф учитываем в 1С. Правильно я понимаю, что это функционал нужно дорабатывать, но примеры решения есть, и они (решения) не сложны в реализации? и еще вопрос (боюсь, что мы друг друга недопоняли) склад и магазин - разные бизнес единицы (подразделения) каждый из них можно рассматривать как отдельный склад. Вопрос: На каждом складе я хочу иметь свой набор мест хранения (секций) Причем одну из секций я хочу объявить секцией для приходования товара от другого подразделения "по умолчанию" - это возможно\сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius С\Ф учитываем в 1С. Правильно я понимаю, что это функционал нужно дорабатывать, но примеры решения есть, и они (решения) не сложны в реализации? Речь шла об исходящих счет-фактурах Lucius На каждом складе я хочу иметь свой набор мест хранения (секций) Причем одну из секций я хочу объявить секцией для приходования товара от другого подразделения "по умолчанию" - это возможно\сложно? SBO не специализированная WMS(Warehouse Management System) , склад одноуровневый , секций ёк. В качестве палиатива можно использовать партионный учет с его(партионного) учета место: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если склад одноуровневый - то это конец полета. Как-то странно, ну не верится, что специально под торговлю разрабатываемое обеспечение годится только для бутиков 5х10 У меня магазин на 5000 метров, да я по полдня буду выписывть и переписывать партии по секциям. Кроме того, партия - идентификатор цены закупки, рождается в момент прихода от поставщика, и является уникальным идентификатором товара в системе, если ее переписывть при каждом перемещении, то я потом никакими силами не сведу приходы с продажами. А функционал отслеживания заказов и приходов по ним существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusНо если склад одноуровневый - то это конец полета. Как-то странно, ну не верится, что специально под торговлю разрабатываемое обеспечение годится только для бутиков 5х10 Всенепременно передам Ваше мнение руководству SAP EMEA при ближайшей оказии, если таковая случится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, конечно. Но, может есть способ увеличения количества подчинений в иерархии мест хранения, предусмотренный разработчиком приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusСпасибо, конечно. Но, может есть способ увеличения количества подчинений в иерархии мест хранения, предусмотренный разработчиком приложения? Для желающих превратить SBO в платформу программирования имеется SDK DI & UI, штатный функционал сетевого(многоуровневого)склада не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будучи в шоке от прочитанного влез на http://]help.sap.com/saphelp_sbo2004c/helpdata/ru/a3/c8343e8c7f6329e10000000a114084/frameset.htm Я все же подозреваю, что мы недопоняли друг друга Подразделения (склады) я собираюсь вести как разные компании (это возможно?) у каждой компании может быть множество складов (секций). Или я опять истолковал информацию в свою пользу но неверно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Склад одноуровневый , что означает произвольное количество складов и невозможность адресовать часть(секцию) склада, т.е. нельзя переместить товар со склада на тот-же склад. Сетевой склад позволяет дробиться на части , в качественных системах глубина вложенности может быть переменной , т.е. товар может лежать как на полу , так и в коробке-полке(уровне)-палете-секции. Опережая вопрос - SBO cклады можно организовывать в 1-2-3 уровневые иерархии , но при этом атомом(квантом) явиться склад. На текущем решении у меня 120 виртуальных складов, решающих проблему упр.учета в проектном офисе,SBO не нагружен . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо. Я хотел уточнить следующее: Каким образом склады организовываются в иерархии? Значит ли это, что склад первого уровня может состоять из подскладов второго уровня, но приходовать я могу и на склад первого и на склад второго уровня. и еще я не понял вот эту фразу: На текущем решении у меня 120 виртуальных складов, решающих проблему упр.учета в проектном офисе, SBO не нагружен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusБольшое спасибо. Я хотел уточнить следующее: Каким образом склады организовываются в иерархии? Значит ли это, что склад первого уровня может состоять из подскладов второго уровня, но приходовать я могу и на склад первого и на склад второго уровня. см пост 23.01.2006 22:26 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 11:10 |
|
||
|
|