Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удачные внедрения за 2004-2005 год
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги не забывайте указывать на чем разрабатывали системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024оффтоп конечно, но жизненно ) Я не очень хорошо отношусь к e-xecutive. Автор даже не задумывается описывая кидал ... По теме вроде бы должны быть успешные (удачные и тд) проекты... (Других хватает в других топиках) Пока удачных совсем чуть чуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonКоллеги не забывайте указывать на чем разрабатывали системы. MS SQL - Access - Access ADP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас при более собственных 30 систем, есть одна покупная - Флагман Инфософт. В прошедшем году внедрили бухгалтерию - перешли с Интегратора. До этого (2002) у нас были успешно внедрены Персонал и Зарплата. Успешно считаю, так как все 30 бухгалтеров и 5 плановиков работают во Флагмане. Внешние отчеты создаются там же. Внутри кассу интегрировали с нашими системами - учета платежей по разным направлениям - обучение, общежитие, Интернет. На основе данных из бухгалтерии, зарплаты, и наших данных по различным вопросам учебного процесса, считается себестоимость обучения. Сами бухгалтеры (главный и зам. ) настраивают новые документы. Платежи по кассе заносятс я в реальном времени. В целом , можно сказать, что это внедрили. На это год запланировано внедрение Склада. и вокруг всего этого - продолжение постановки управленческого учета, внедрение штрих-кодирования мат. ценностей и т.д. Были внедрены и другие собственные системы. Но, тут вряд ли они интересны - это системы успеваемости, Общежитие, биллинг, упарвление доступом в помещения, и разные сервисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть и у нас удачное внедрение. В 2005 году успешно (и по мнению заказчика тоже) завершено внедрение подсистем 1-й очереди АСУ «Тольяттинский завод технологического оснащения», являющимся основным поставщиком мелкой и средней штамповки для ОАО «АВТОВАЗ» и двух десятков других предприятий автомобильной отрасли. В состав 1-й очереди АСУ вошли подсистемы: § Нормативная база § Складской оперативный учет § Материальное обеспечение § Сбыт готовой продукции Внедренная система обеспечивает автоматизацию выполняемых функций и оперативный доступ к информационной системе в круглосуточном режиме более чем 200-м пользователям из функциональных и производственных подразделений предприятия. Реализация организационных и технических решений совместно с внедрением задач 1-й очереди АСУ позволило предприятию в 2005 году существенно улучшить показатели своей работы: увеличен объем реализованной продукции (31 %), снижена среднесписочная численность работающих, выросла выработка на 1 рабочего (22 %), более чем в 2 раза расширена номенклатура выпускаемой продукции (более 2500 позиций), зарплата увеличена на 18%. Внедренная система обеспечивает в процессе своей работы автоматическую стыковку с другими специализируемыми системами, эксплуатируемыми на предприятии (Компас-Автопроект, мониторинг поставщиков ОАО «АВТОВАЗ» и другие). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть и у нас удачное внедрение. В 2005 году успешно (и по мнению заказчика тоже) завершено внедрение подсистем 1-й очереди АСУ «Тольяттинский завод технологического оснащения»А что внедрили то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ. Тут такие штуки называют внедрением... Я же не хвастаюсь, что мы за 3 месяца перевели бухгалтерии российских подразделений холдинга на 1С Бухгалтерию 8.0. А наверное надо :-))) С уважением, 6sB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что внедрили то ? Ну, если по функционалу, то вкратце (хотя наверное достаточно полно): - Разработаны методики кодирования и соответствующее программное обеспечение по формированию и ведению 36 общезаводских классификаторов. -Обеспечен непосредственный ввод в систему и возможность хранения конструкторско-технологической информации - конструкторских спецификаций сборочных единиц, маршрутных технологических карт, материальных и трудовых нормативов. -Обеспечена автоматизированная оперативная информационная двухстороняя стыковка с САПР («АСКОН»). -Обеспечена регистрация всех видов складских движений (приходы, расходы, перемещения, инвентаризация, резервирование, бракование). -Обеспечен тарный оперативный складской учет материалов, покупных комплектующих, полуфабрикатов собственного изготовления, готовой продукции (в т.ч. и склады-штабелеры). -Выполнена информационная стыковка с системой мониторинга поставщиков ОАО «АВТОВАЗ» (отгрузка на АВТОВАЗ выполняется в онлайновом режиме с использованием информации базы данных АВТОВАЗа). -Обеспечен выпуск требуемых форм первичных документов (накладных, требований, актов, бирок, сертификатов, счетов-фактур). -Обеспечено формирование и распечатка требуемых справочных и отчетных документов (несколько десятков). -Обеспечено формирование и контроль выполнения договоров на поставку продукции (номенклатура, цены). -Обеспечено блокирование поставок «критичным» дебиторам. -Обеспечен расчет ежемесячного графика поставок готовой продукции по потребителям и грузополучателям. -Обеспечено формирование сменно-суточных заданий на отгрузку продукции, заданий на выгрузку соответствующих контейнеров из штабелера. -Обеспечен оперативный контроль и анализ хода отгрузки продукции. -Обеспечена информационная стыковка с системой бухгалтерского учета. -Обеспечен расчет годовой потребности в материалах и покупных комплектующих изделиях для основного производства. -Обеспечен расчет ежемесячной заявки на поставку (за 45 дней) материалов на основании статистики фактического расхода прошлых периодов, имеющихся заявок, текущих складских запасов, а также прогноза запасов на начало планируемого периода. -Обеспечен расчет месячной потребности в материалах с недельной разбивкой на основании календарного месячного плана основного производства. -Обеспечен расчет графика завоза материалов на основании графика запуска партий в производство. -Автоматизирован оперативной контроль материальной обеспеченности запуска партий. -Обеспечен оперативный контроль и анализ хода поставки материалов. -Автоматизирован анализ использования материалов (баланс материалов). -Обеспечен учет металлолома. -Обеспечено оформление карт-разрешений на замену материалов и их учет. Тут такие штуки называют внедрением... Я же не хвастаюсь, что мы за 3 месяца перевели бухгалтерии российских подразделений холдинга на 1С Бухгалтерию 8.0. Тогда извиняюсь. Наверное я не понял, внедрение каких систем заслуживает внимание общественности по означенной теме. Да и в такие сроки (3 месяца) мы со своими системами конечно никогда не укладываемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonКоллеги не забывайте указывать на чем разрабатывали системы. MS SQL + ASP.NET(C#) + AJAX 6sBЯ же не хвастаюсь .....А наверное надо :-))) Конечно надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.SopkinТогда извиняюсь. Наверное я не понял, внедрение каких систем заслуживает внимание общественности по означенной теме. Да и в такие сроки (3 месяца) мы со своими системами конечно никогда не укладываемся. Это не в ваш адрес был кирпич. У вас с этим похоже все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 V.Sopkin Внушительный список ! И на чём (платформа разработки) это удалось реализовать ? Сколько ИТ-народу принимало участие ? Сколько времени ушло ? (впрочем это вопрос несущественный. Главное, что успешно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6sB V.SopkinТогда извиняюсь. Наверное я не понял, внедрение каких систем заслуживает внимание общественности по означенной теме. Да и в такие сроки (3 месяца) мы со своими системами конечно никогда не укладываемся. Это не в ваш адрес был кирпич. У вас с этим похоже все в порядке. Неужели в мой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to LSV И на чём (платформа разработки) это удалось реализовать ? Oracle + Delphi Сколько ИТ-народу принимало участие ? Можно считать 1,5 постановщика и 3,5 программиста. Точнее сказать затрудняюсь, так одновременно делается несколько проектов. Сколько времени ушло ? От предпроектного обследования до передачи в промышленную эксплуатацию последней подсистемы - чуть больше 1,5 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Sopkinto LSV И на чём (платформа разработки) это удалось реализовать ? Oracle + Delphi Сколько ИТ-народу принимало участие ? Можно считать 1,5 постановщика и 3,5 программиста. Точнее сказать затрудняюсь, так одновременно делается несколько проектов. Сколько времени ушло ? От предпроектного обследования до передачи в промышленную эксплуатацию последней подсистемы - чуть больше 1,5 лет. Я немного не в теме (данное производство не мой профиль)... Вопрос: У вас уже была готовая наработка по данному производству? (макет бвзы, или у кого то работает подобное...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Sopkinto LSV И на чём (платформа разработки) это удалось реализовать ? Oracle + DelphiТак и знал ! И результат весьма неплох ! И сроки сжатые. При этом некоторые с пеной у рта грят, что "Глупо изобретать велосипед. Надо брать готовое". А ведь на "готовых" решениях делали бы то же самое не с меньшими, а пожалуй с большими затратами. При этом "запас прочности" и оперативность модификации может оказаться лучше именно у самописного решения. Респект V.Sopkin ! Так держать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Сомневающийся111 Вопрос: У вас уже была готовая наработка по данному производству? (макет бвзы, или у кого то работает подобное...) Да, наработки определенные были. Особенно в части нормативной базы и складского учета. Но наработки были на другой базе (другой структуры). Нам помогло то, что имеется достаточно большой опыт проектирования и внедрения именно крупных систем (из-за этого, вероятно, мы и выиграли тендер на разработку). Поэтому мы не очень много времени потратили на первоначальную постановку задач. Да и все проекты мы выполняем по схеме техно-рабочего проектирования для сокращения общего цикла, т.е. проектирование и внедрение одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор т.е. проектирование и внедрение одновременно. Будь я представителем заказчика, мне было бы страшновато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to a40 автор т.е. проектирование и внедрение одновременно. Будь я представителем заказчика, мне было бы страшновато. Где-то, как-то Вы правы. Но у нас неплохая репутация. Поэтому заказчики нам верят заранее. Как говаривал в свое время Майкл Делл- основатель и президент корпорации “Dell” - "Клиент не может быть просто удовлетворен. Клиент должен быть доволен". Мы стараемся этого правила придерживаться. А кроме того схема техно-рабочего проектирования позволяет заказчику начать получать отдачу от автоматизации гораздо раньше, чем при классическом варианте (ТП-РП-внедрение). Да и опыт говорит о том, что мнение заказчика с течением времени меняется. И что ему нужно было на стадии согласования ТП, на стадии рабочего проектирования уже не нужно. Нужно что-то другое. Ситуация изменилась. Все равно для конечного результата требуется корректировка проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a40 автор т.е. проектирование и внедрение одновременно. Будь я представителем заказчика, мне было бы страшновато. Я тоже в задумчивости... Либо эта команда круты до безобразия! Либо пургу гонят... зима однако... Сроки + количество народу + интеграция с 3 (минимум) имеющимися базами + ТЗ с лета + без конкретной наработки в данном секторе. Хотя если решение касается только складского учета и ничего больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сомневающийся111 Если вы внимательно читали V.Sopkin , то должны были заметить то, что у них уже были наработки, поэтому они и быстро внедрили. Для вас расшифровываю - наверное, их контора уже давно окучивает гигант автомобилестроения и его заводы-поставшики с разной степенью успешности, поэтому их бизнес давно понятен конторе г-на V.Sopkin. Отсюда и отсутсвие необходимости в проектировании. Может я и ошибаюсь, но мне представляется именно так. Лет 5 назад имел дело с ВАЗ у них тоже сидели какие-то тарищи и что-то лабали по их признанию страшное и ужасное на Дельфях. Есть большие подозрения, что это или они, или люди, которые работали у них. Способ, вообщем-то неплохой. Кстати я хоть и не большой сторонник XP (икстрим програминга). Но для Росии с ее неустаявшимся бизнесом - это сейчас самое то. Хотя при этом страдает общность модели и возможность дальнейшей перенастройки системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спай и Сомневающийся111 Вам стоит внимательно прочитать (а лучше сохранить в избранном) список "по функционалу" (я лично так и сделал). Для общения с заказчиком - это идеал!!! Я сильно задумался об подобном описании своей работы... Данное решение - г-на V.Sopkin предстовляет из себя настраиваемый модуль учитывающий работу склада (точнее обобщение подразделений связанных с движением товара внутри предприятия) с конвекторами обеспечивающими связь с другими подразделениями. XP (икстрим програминга) - там не было. Подобное достаточно жестко програмируется (изменений в будущем минимально, процессы однозначны), но имеет (всегда) свою специфику (справочники нужно создавать (классификаторы) и связывать с товаром), поэтому имея наработки действительно лучше настраивать в режиме реального времени (быстрее время ответа со стороны заказчика) и сидит человек который быстро меняет (добавляет, вырезает) функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Сомневающийся111 Я тоже в задумчивости... Либо эта команда круты до безобразия! Либо пургу гонят... зима однако... Нет! Мы обычная фирма без особых заслуг (оценил бы хоть кто). И пургу мы не гоним. to спай Лет 5 назад имел дело с ВАЗ у них тоже сидели какие-то тарищи и что-то лабали по их признанию страшное и ужасное на Дельфях. Есть большие подозрения, что это или они, или люди, которые работали у них. Подозрения не обоснованы. Мы, в основной массе, бывшие работники ВАЗа и расстались с ним достаточно давно (уж 10 лет минуло). Но работая на ВАЗе мы стояли у истоков автоматизации станкостроения и инструментального производства (более 1000 конструкторов, около 400 технологов, номенклатура очень большая - в оперативной базе всегда было где-то 1,5 млн. деталей, узов, материалов, покупных комплектующих и т.д., очень разнообразные изделия - от болтов до автоматических линий и промышленных роботов). Оттуда и приобретенный опыт, который очень помогает нам в новом проектировании. Если у кого-то есть вопросы, то я с удовольствием на них отвечу. Но интересно было-бы услышать об удачных внедрениях и от других. Ведь наверняка в этом форуме есть люди, которым есть что рассказать. Изучать чужой опыт никогда не лишне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня осенью 2005 закончилось (как официально так и фактически) удачное внедрение. Начали разработку летом 2004 с плановым временем внедрения 1 этапа 1 января 2005 и внедрением последнего - 1 июля 2005. По факту 1 этап внедрился с 1 апреля, а последний - 1 октября 2005. Т.е. задержка на 3 месяца (четверть срока) и возникла на начальном этапе. Платформа разработки MS VFP 6 + PostgreSQL. На клиентах Win95, Win98, WinXP, на сервере - Linux. Разработчиков/внедренцев 2 - я и девушка. Объект - большое госпредприятие. Активно работающих юзеров - 18. Из них склад и продажи товаров - 4, продажа услуг - 1, остальные - бухгалтерия. До этого работали в старой бухгалтерской программе под DOS и отдельной программе склада. Часть работы делали руками. Пришлось делать импорт номенклатуры, справочников из двух программ, основных средств (6 тыс.единиц), всех остатков и вдобавок бухгалтерских проводок (из-за срыва сроков). Бухгалтерия перешла со старой программы полностью в новую с 1 апреля, годовой баланс за 2005 год сейчас уже сделали. Пока все довольны, хотя я - не очень - денег должны немного за ноябрь-декабрь за сопровождение - нашу премию :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:34 |
|
||
|
|