powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One - опыт внедрения
25 сообщений из 237, страница 3 из 10
SAP Business One - опыт внедрения
Lucius
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1 Вести и учитывать не есть одно и тоже
Вести, это когда в 2-х БД могут создаваться уникальные записи, и их нужно "взаимореплицировать" (Обычно решается разведением по ключу учетных записей). Я хочу, чтобы уникальные записи по одному бизнес процессу создавались только в одном месте, а в Центр передавались без возможности изменить или добавить. (отсутсвие документов в Центре будет ограничением для реализации DrillDown при надстройке аналитической системы)

Прочитал про iBolt - впечатлился. Интересно, у кого-нибудь из присутствующих есть опыт (или хотя бы сторонние впечатления) интегрирования различных данных с помошью iBolt?
(хотелось бы услышать независимое мнение)
...
Рейтинг: 0 / 0
steplton
Участник
Lucius1 Вести и учитывать не есть одно и тоже
Вести, это когда в 2-х БД могут создаваться уникальные записи, и их нужно "взаимореплицировать" (Обычно решается разведением по ключу учетных записей). Я хочу, чтобы уникальные записи по одному бизнес процессу создавались только в одном месте, а в Центр передавались без возможности изменить или добавить. (отсутсвие документов в Центре будет ограничением для реализации DrillDown при надстройке аналитической системы)

Я Вас немного непонял. Что значит вот этот момент - Обычно решается разведением по ключу учетных записей. Пожалуйста поподробнее.
Просто действительно интересно чем ведение отличается от учета.
...
Lucius
Гость
Пробую еще раз
В терминах, которыми я оперирую:
Вести данные - это создавать учетные записи (например приход на склад).
Если эти приходы создавать только в БД склада, а в центральную БД только собирать как факт, без возможности изменения - это учитывыать факты.

Есть вариант, когда пользователи одновременно из разных точек создают документы по одному бизнес процессу.
Например приход на склад может создать и кладовщик и менеджер ЦО, каждый в своей базе с последующим обменом данными.
В таком случае есть вероятность, что в обеих БД появятся разные записи с одинаковым идентификатором (первичным ключом), это может быть номер докмент, простой сиквенс, и пр... и непонятно, какую запись оставить а какую заменить
Для того, чтобы этого не произошло проше всего развести первичный ключ на большие значения
например на складе нумеровать записи с 1 а в ЦО с 1000000
Поскольку вероятность ввода миллиона (миллиарда и тд.) документов отсутсвует, то и вероятность появления 2-х записей с одинаковым первичным ключем исчезает
...
steplton
Участник
LuciusПробую еще раз
В терминах, которыми я оперирую:
Вести данные - это создавать учетные записи (например приход на склад).
Если эти приходы создавать только в БД склада, а в центральную БД только собирать как факт, без возможности изменения - это учитывыать факты.

Есть вариант, когда пользователи одновременно из разных точек создают документы по одному бизнес процессу.
Например приход на склад может создать и кладовщик и менеджер ЦО, каждый в своей базе с последующим обменом данными.
В таком случае есть вероятность, что в обеих БД появятся разные записи с одинаковым идентификатором (первичным ключом), это может быть номер докмент, простой сиквенс, и пр... и непонятно, какую запись оставить а какую заменить
Для того, чтобы этого не произошло проше всего развести первичный ключ на большие значения
например на складе нумеровать записи с 1 а в ЦО с 1000000
Поскольку вероятность ввода миллиона (миллиарда и тд.) документов отсутсвует, то и вероятность появления 2-х записей с одинаковым первичным ключем исчезает

Вроде понял Вашу терминологию. Списибо за объяснение.

Обычно под учетом - я понимаю регистрацию какого-либо события.
Поэтому соединяю учет и ведение как синонимы.

Есть жизненное правило - где информация создается, там должна и изменяться. Согласитесь было бы странно если бы в ЦО правили доки филиалов.

Распределение дапазов учетных номеров в СБО есть в настройках.
...
Lucius
Гость
Тогда еще вопросы, если позволите.
Как я уже говорил будет 4 подразделения (бизнес единицы), и у каждого свое юр лицо.
Я хочу узнать:
1) можно ли сохранять историю смены юр.лиц
2) Есть ли такое понятие как центр прибыли\убытков
3) К центрам прибыли убытков относятся юр лица или подразделения
4) Расчетные счета привязаны к Юр.Лицу или к подразделению
5) Есть ли возможность ввести касы с привязкой к сотруднику (чтоб не оформлять выдачу под отчет)
...
steplton
Участник
LuciusТогда еще вопросы, если позволите.
Как я уже говорил будет 4 подразделения (бизнес единицы), и у каждого свое юр лицо.
Я хочу узнать:
1) можно ли сохранять историю смены юр.лиц
2) Есть ли такое понятие как центр прибыли\убытков
3) К центрам прибыли убытков относятся юр лица или подразделения
4) Расчетные счета привязаны к Юр.Лицу или к подразделению
5) Есть ли возможность ввести касы с привязкой к сотруднику (чтоб не оформлять выдачу под отчет)

Пп. 1. Неясен.
В СБО одна фирма - 1 база. (БД в SQL Server).
Пп. 2.
Есть центры учета.
Пп. 3. подразделения

Пп.4 Юр.Лицу (В СБО они называются Бизнес-Партнер)

Пп.5 Не знаю.
...
Фотография Shuhard
Участник
[quot steplton В СБО одна фирма - 1 база. (БД в SQL Server).
[/quot]
шютка - множественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способами
...
steplton
Участник
Shuhard[quot steplton В СБО одна фирма - 1 база. (БД в SQL Server).

шютка - множественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способами[/quot]

Нет не шутка, правда. Одна фирма - одна база. Это 100% процентов.
...
Фотография Shuhard
Участник
stepltonНет не шутка, правда. Одна фирма - одна база. Это 100% процентов.
1 Запросите у старших товарищей толкование термина множественность юр.лиц.
2 не пужайте публику , в SBO ведется не только(не столько ?) белый учет , счет-фактурки и книги продаж по ПБУ.
...
steplton
Участник
Shuhard stepltonНет не шутка, правда. Одна фирма - одна база. Это 100% процентов.
1 Запросите у старших товарищей толкование термина множественность юр.лиц.
2 не пужайте публику , в SBO ведется не только(не столько ?) белый учет , счет-фактурки и книги продаж по ПБУ.

Ну хватит прикалываться, гды Вы такое понятие взяли множественность юр лиц.
Первый раз такое слышу. Объясняйте, вместе посмеемся? :)
П 2 это к чему ?
...
Lucius
Гость
Объясняю
Мой склад и мой магазин - суть два подразделения 1-ой сети
но по бух учету это 2 разных юр лица, и одно другому товар продает (или выдает на комиссию)
Потом, по причине неважно какой я хочу, что б мой скалд поменял юр. лицо (например я решил его оформить малым предприятием или еще чего), ну не собираюсь я заводить еще одну фирму и продавать весь товар с одной на другую в управленческом учете, по бухгалтерии - да.
Так что Юр.лицо - это периодический (зависит от времени) атрибут подразделения.

to Shuhard:
множественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способами

можно примеры или намеки. Какие порблемы меня ожидают
...
Фотография Shuhard
Участник
Luciusмножественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способамиможно примеры или намеки. Какие порблемы меня ожидают
Дык все определиться местом ведения фискального учета,Вы сию тайну великую нам не открыли
...
steplton
Участник
LuciusОбъясняю
Мой склад и мой магазин - суть два подразделения 1-ой сети
но по бух учету это 2 разных юр лица, и одно другому товар продает (или выдает на комиссию)
Потом, по причине неважно какой я хочу, что б мой скалд поменял юр. лицо (например я решил его оформить малым предприятием или еще чего), ну не собираюсь я заводить еще одну фирму и продавать весь товар с одной на другую в управленческом учете, по бухгалтерии - да.
Так что Юр.лицо - это периодический (зависит от времени) атрибут подразделения.

to Shuhard:
множественность юр.лиц в одной базе осуществляется разными способами

можно примеры или намеки. Какие порблемы меня ожидают

Что Shuhard думает по этим вопросам ?
...
Lucius
Гость
ShuhardДык все определиться местом ведения фискального учета,Вы сию тайну великую нам не открыли
1C Бухгалтерия, однозначно
...
Фотография Shuhard
Участник
Lucius1C Бухгалтерия, однозначно
Если счет-фактурки печатать в 1С , то проблем совсем никаких , ибо юр.лицо сводиться к реквизитам накладных и счетов и тэг(флаг) принадлежности передается в 1С.
Если счет-фактуры печатать из SBO мелкая проблемка с их сплошной нумерацией при одновременной работе от лица нескольких юр.лиц.Продуктивных решений много ,выбор конкретного за Вашим партнером.
...
Lucius
Гость
ShuhardЕсли счет-фактурки печатать в 1С , то проблем совсем никаких , ибо юр.лицо сводиться к реквизитам накладных и счетов и тэг(флаг) принадлежности передается в 1С.
Если счет-фактуры печатать из SBO мелкая проблемка с их сплошной нумерацией при одновременной работе от лица нескольких юр.лиц.Продуктивных решений много ,выбор конкретного за Вашим партнером.
С\Ф учитываем в 1С. Правильно я понимаю, что это функционал нужно дорабатывать, но примеры решения есть, и они (решения) не сложны в реализации?

и еще вопрос (боюсь, что мы друг друга недопоняли)

склад и магазин - разные бизнес единицы (подразделения)
каждый из них можно рассматривать как отдельный склад.
Вопрос:
На каждом складе я хочу иметь свой набор мест хранения (секций)
Причем одну из секций я хочу объявить секцией для приходования товара от другого подразделения "по умолчанию" - это возможно\сложно?
...
Фотография Shuhard
Участник
Lucius
С\Ф учитываем в 1С. Правильно я понимаю, что это функционал нужно дорабатывать, но примеры решения есть, и они (решения) не сложны в реализации?

Речь шла об исходящих счет-фактурах
Lucius
На каждом складе я хочу иметь свой набор мест хранения (секций)
Причем одну из секций я хочу объявить секцией для приходования товара от другого подразделения "по умолчанию" - это возможно\сложно?
SBO не специализированная WMS(Warehouse Management System) , склад одноуровневый , секций ёк.
В качестве палиатива можно использовать партионный учет с его(партионного) учета место:
...
Lucius
Гость
Но если склад одноуровневый - то это конец полета.
Как-то странно, ну не верится, что специально под торговлю разрабатываемое обеспечение годится только для бутиков 5х10
У меня магазин на 5000 метров, да я по полдня буду выписывть и переписывать партии по секциям.
Кроме того, партия - идентификатор цены закупки, рождается в момент прихода от поставщика, и является уникальным идентификатором товара в системе, если ее переписывть при каждом перемещении, то я потом никакими силами не сведу приходы с продажами.

А функционал отслеживания заказов и приходов по ним существует?
...
Фотография Shuhard
Участник
LuciusНо если склад одноуровневый - то это конец полета.
Как-то странно, ну не верится, что специально под торговлю разрабатываемое обеспечение годится только для бутиков 5х10

Всенепременно передам Ваше мнение руководству SAP EMEA при ближайшей оказии, если таковая случится.
...
Lucius
Гость
Спасибо, конечно.
Но, может есть способ увеличения количества подчинений в иерархии мест хранения, предусмотренный разработчиком приложения?
...
Фотография Shuhard
Участник
LuciusСпасибо, конечно.
Но, может есть способ увеличения количества подчинений в иерархии мест хранения, предусмотренный разработчиком приложения?
Для желающих превратить SBO в платформу программирования имеется SDK DI & UI, штатный функционал сетевого(многоуровневого)склада не имеет.
...
Lucius
Гость
Будучи в шоке от прочитанного влез на
http://]help.sap.com/saphelp_sbo2004c/helpdata/ru/a3/c8343e8c7f6329e10000000a114084/frameset.htm

Я все же подозреваю, что мы недопоняли друг друга

Подразделения (склады) я собираюсь вести как разные компании (это возможно?)
у каждой компании может быть множество складов (секций).
Или я опять истолковал информацию в свою пользу но неверно?
...
Фотография Shuhard
Участник
Склад одноуровневый , что означает произвольное количество складов и невозможность адресовать часть(секцию) склада, т.е. нельзя переместить товар со склада на тот-же склад.

Сетевой склад позволяет дробиться на части , в качественных системах глубина вложенности может быть переменной , т.е. товар может лежать как на полу , так и в коробке-полке(уровне)-палете-секции.

Опережая вопрос - SBO cклады можно организовывать в 1-2-3 уровневые иерархии , но при этом атомом(квантом) явиться склад.

На текущем решении у меня 120 виртуальных складов, решающих проблему упр.учета в проектном офисе,SBO не нагружен .
...
Lucius
Гость
Большое спасибо.
Я хотел уточнить следующее:
Каким образом склады организовываются в иерархии?
Значит ли это, что склад первого уровня может состоять из подскладов второго уровня, но приходовать я могу и на склад первого и на склад второго уровня.

и еще я не понял вот эту фразу:
На текущем решении у меня 120 виртуальных складов, решающих проблему упр.учета в проектном офисе, SBO не нагружен.
...
Фотография Shuhard
Участник
LuciusБольшое спасибо.
Я хотел уточнить следующее:
Каким образом склады организовываются в иерархии?
Значит ли это, что склад первого уровня может состоять из подскладов второго уровня, но приходовать я могу и на склад первого и на склад второго уровня.

см пост 23.01.2006 22:26
...
25 сообщений из 237, страница 3 из 10
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP Business One - опыт внедрения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]