Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP Business One - опыт внедрения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard ВВ123 Цели: 1.ведение 3 отдельных Юр лиц с последующей консолидацией 2. Снижение себестоимости разработки программных продуктов 3. прозрачный финансовый учет 2,3 Слишком общо , формулируйте Задачи 1 Где фискальный учет сделан ? Налоговый и бухгалтерский будет вестись в 1С8 бух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инталёв - серьёзные ребята. Пожалуй это лучший выбор. Тем более они сильны в 1С, на которой у Вас будет НУ и БУ С САП ещё работать надо научиться. Да и непонятно как это САП оказался дешевле Навижн ? Похоже Вам чего-то недоговаривают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVИнталёв - серьёзные ребята. Пожалуй это лучший выбор. Тем более они сильны в 1С, на которой у Вас будет НУ и БУ С САП ещё работать надо научиться. Да и непонятно как это САП оказался дешевле Навижн ? Похоже Вам чего-то недоговаривают... Это не R/3, а SAP BO - купленая система, ранее разрабатывалась независимым израильским разработчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВВ123 Shuhard2 Управленческий учет весьма расплывчатое понятие : - что кроме дебеторки/кредиторки/прибылей убытков/движения денежных средств и главной книги хотите видеть ? - контрагенты,холдинги,договора,множественность юр.лиц ? - накладные расходы <-> себестоимость - субконто<>аналитики Цели: 1.ведение 3 отдельных Юр лиц с последующей консолидацией 2. Снижение себестоимости разработки программных продуктов 3. прозрачный финансовый учет Аналитики по статьям расходов: вид деятельности, ЦФО, договор, Программный продукт, контрагент. Косвенные расходы будем распределять пропорционально прямым. Вести 3 отдельных юрлиц Вы сможете, а вот последующую консолидацию врядли. А что такое прозрачный финансовый учет я не понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonВести 3 отдельных юрлиц Вы сможете, а вот последующую консолидацию врядли. 1 SBO с удовольствием импортирует проводки , затруднения возникают в кодификации дебеторов/кредиторов 2 Постом выше было снижение себестоимости разрабатываемого ПО - решается бюджетированием по расходным счетам , ассоциируемым через виртуальные склады с договорами=Заказчикам,прибыль по договору отдельным отчетцем 3 Что означает прозрачный - хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тем не менее, вопрос о SAP BO. Абсолютно аналогичная ситуация, правда решение все еще не принято. Хочу на SAP сделать управленческий и товарный учеты, для упаравляющей компании, 2-ух складов и магазина. Может быть кто нибудь имеет опыт внедрения SAP BO в торговле Интересует объединенный учет для 4-х подразделений с 4-мя же различными базами и консолидацией всех данных в центральной БД. Поделитесь, пожалуйста, опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
розницу делали в Волгограде ЗАО ЦСТТ “ЭКВИТАС” http://www.e-as.ru/ http://www.sap.com/cis/success/classica.pdf и в Москве ООО "ГазИнтех" http://www.gazintech.ru/ http://www.gazintech.ru/SAP-b1-branch.htm оптимально обратиться в SAP CIS http://www.sap.com/cis/solutions/smb/howtobuy/index.epx менеджеры из отпусков вышли , полны задора для географически удаленных офисов связь SBO в этом сезоне модно делать на iBolt-e, первому заказчику скидки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusИ тем не менее, вопрос о SAP BO. Абсолютно аналогичная ситуация, правда решение все еще не принято. Хочу на SAP сделать управленческий и товарный учеты, для упаравляющей компании, 2-ух складов и магазина. Может быть кто нибудь имеет опыт внедрения SAP BO в торговле Интересует объединенный учет для 4-х подразделений с 4-мя же различными базами и консолидацией всех данных в центральной БД. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Такого пока нет ни у кого. И в ближайщее время не будет. Но могу и ошибаться. Если говорят что есть, просите чтобы показывали реальных клиентов, показывали реальные базы. (Это правило справедливо при выборе любой системы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard AnS1 Если нужна функциональность SBO, можно найти ГОРАЗДО дешевле. Гораздо означает сколько ? Можно найти означает какие ? ИМХО. По мне 1С8 лучше и дешевле СБО адназначно. Если уж очень хочется Сапа, лучше тады mySap брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой BB123Смотрела много систем/команд/решений. Выбор уже сделан в пользу SBO. Считаете ошибкой?. Но так же ругают и все остальное 1С 8 - много скрытых затрат и косяков, Навижен - да у нас нет хороших внедренцев, извините. Мне и систему не смогли толком показать. Галактика - наеверное хорошо, но не смогли даже простенький контрольный пример реализовать Еще понравился Инталев. Наши проблемы решает. В финал у нас вышли три системы (исходя из нашего бюджета) : Инталев, SBO, и Галактика. Сейчас начинаем с Нового года внедрять. Вопрос прежний. Кто-нибудь есть здесь кто внедрял/внедрил/работает на SBO? Поделитесь своим опытом, плиз! В таком случае вы серьезно ошиблись. ПМСМ, очень серьезно. Впрочем, если Вы через полгода будете довольны, напишите, мы рады будем появлению на рынке качественного конкурента. Истина. Подписываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardоптимально обратиться в SAP CIS http://www.sap.com/cis/solutions/smb/howtobuy/index.epx менеджеры из отпусков вышли , полны задора Меня проигнорировали в SAP CIS, вот после этого я и пошел искать правды к ВАМ Shuhardдля географически удаленных офисов связь SBO в этом сезоне модно делать на iBolt-e, первому заказчику скидки Сегодня мне пообещали за полгода написать заказную репликацию данных из подразделений в центральную БД под SBO. Пойду читать про болт, может проще ориентироваться будет. Спасибо за информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius Меня проигнорировали в SAP CIS Что Вы под этим понимаете ? Lucius Сегодня мне пообещали за полгода написать заказную репликацию данных из подразделений в центральную БД под SBO. Пойду читать про болт, может проще ориентироваться будет. Вероятно речь идет не о репликации , а о консолидации проводок по главной книге и складу.Механизмы общеизвестны либо журналами транзакций , либо маркетинговыми документами. iBolt рекомендованное средство, но Ваш партнер может написать в "лоб", через SDK DI http://ftp.magicsoftware.com/www/help/iBOLT/Startup.htm https://www.sdn.sap.com/irj/servlet/prt/portal/prtroot/docs/library/uuid/898fb2c2-0401-0010-ea9b-f8372b5812d4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Вероятно речь идет не о репликации , а о консолидации проводок по главной книге и складу.Механизмы общеизвестны либо журналами транзакций , либо маркетинговыми документами. iBolt рекомендованное средство, но Ваш партнер может написать в "лоб", через SDK DI Что такое маркетинговые документы, я не понял. Просветите. Правильнее использовать SDK. Во сколько обойдется репликация на iBolt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius Меня проигнорировали в SAP CIS, вот после этого я и пошел искать правды к ВАМ Мне каааца Сап Цису такие небольшие по бюджету (30 - 100 тыс. евро) проекты не очень интересны. Мне так каааца. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton Мне каааца Сап Цису такие небольшие по бюджету (30 - 100 тыс. евро) проекты не очень интересны. Мне так каааца. :) SAP CIS так не кажется , МСБ за 2005 г. дал 10% выручки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steplton Что такое маркетинговые документы, я не понял. Просветите. Правильнее использовать SDK. Во сколько обойдется репликация на iBolt. 1 в SBO это поступление,закупка,отгрузка,продажа и корректирующие к ним 2 по ценам разработки на iBolt к партнеру , не моя епархия, сервер iBolt обойдется 2-3000 USD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard steplton Мне каааца Сап Цису такие небольшие по бюджету (30 - 100 тыс. евро) проекты не очень интересны. Мне так каааца. :) SAP CIS так не кажется , МСБ за 2005 г. дал 10% выручки Это во всем мире или в СНГ. Ссылочку мона, откуда такие цифирки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Lucius Меня проигнорировали в SAP CIS Что Вы под этим понимаете ? Написал письмо, как рекомендовано на страничке "порядок действий" в рекламном PDF, (телефон был занят) - ответа нетути Shuhard Lucius Сегодня мне пообещали за полгода написать заказную репликацию данных из подразделений в центральную БД под SBO. Пойду читать про болт, может проще ориентироваться будет. Вероятно речь идет не о репликации , а о консолидации проводок по главной книге и складу.Механизмы общеизвестны либо журналами транзакций , либо маркетинговыми документами. iBolt рекомендованное средство, но Ваш партнер может написать в "лоб", через SDK DI К счастью, попался толковый интегратор, объяснил, что консолидация на уровне операций - стандартный функционал - меня интересует репликация товарных документов (поступления, отгрузки со склада в магазин, продажи) Если не ошибаюсь то собираются и спользовать SDK как раз, благодаря вам и подковываюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Респликацию документов можно сделать с помощью SDK. Но сразу же подробно распишите сроки и стоимость. Чтобы потом не удивляться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно говоря, я уже сильно сомневаюсь, что для реализации идеи распределенной БДс репликацией данных SBO удачный выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принцип примерно такой: В каждой дочке - Sap Business One MS SQL Server Аддон с выгрузкой данных в файл (напрмер в XML формате). В головном офисе - Sap Business One MS SQL Server Аддон с подгрузкой данных из филиалов. Только вести данные по нескольким фирмам в голове в одной базе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepltonТолько вести данные по нескольким фирмам в голове в одной базе ? Да нет, не вести, а учитывать. Менеджер по закупкам должен знать, что у него на скадах, что продалось в магазине (причем с оперативностью не ниже получаса). Кроме того, склад отгрузил, магазин должен принимать, обмен я предпочитаю делать через центр (товар в пути) Консолидация проводок по управленческому учету - как я понял функционал страндартный. Подскажите, пожалуйста, а есть в SBO ограничение на количество аналитик в проводках (вот в 1С всего 3 субконто) в галактике, навижн - неограничено, (кажтеся 6 по умолчанию). Мне 4 нужно по управленческому плану счетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lucius stepltonТолько вести данные по нескольким фирмам в голове в одной базе ? Да нет, не вести, а учитывать. Менеджер по закупкам должен знать, что у него на скадах, что продалось в магазине (причем с оперативностью не ниже получаса). Кроме того, склад отгрузил, магазин должен принимать, обмен я предпочитаю делать через центр (товар в пути) Консолидация проводок по управленческому учету - как я понял функционал страндартный. Подскажите, пожалуйста, а есть в SBO ограничение на количество аналитик в проводках (вот в 1С всего 3 субконто) в галактике, навижн - неограничено, (кажтеся 6 по умолчанию). Мне 4 нужно по управленческому плану счетов. >Да нет, не вести, а учитывать. Это одно и тоже. Получасовая консолидация - это практически он-лайн. :)) Т.е. два раза в час сотрудник должен по почте отправлять данные в голову. А в голове (сотрудник или автомат) должен загружать данные. По аналитике в проводках. Если я Вас правильно понял в СБО в проводке есть след. аналитики (стандартные) 1. Номер счета/БП 2. Проект 3. Правила распределения Также можно добавить в проводку так наз. пользовательские поля. Их количество в принципе тоже неграничено. Только придется дописывать функционал при проведении с учетом дополнительной аналитики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot stepltonДа нет, не вести, а учитывать. Это одно и тоже. Т.е. два раза в час сотрудник должен по почте отправлять данные в голову. А в голове (сотрудник или автомат) должен загружать данные. [/quot] 1 Вести и учитывать не есть одно и тоже 2 Жидковатый адон выходит , сжать и отправить файлик по SMTP не проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot stepltonДа нет, не вести, а учитывать. Это одно и тоже. Т.е. два раза в час сотрудник должен по почте отправлять данные в голову. А в голове (сотрудник или автомат) должен загружать данные. 1 Вести и учитывать не есть одно и тоже 2 Жидковатый адон выходит , сжать и отправить файлик по SMTP не проблема[/quot] Про 1 поподробнее будьте любезны. А то написали как отрезали. Про 2 - В любом случае это входит в стоимость. А про написание самой выгрузки (документов) забыли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:46 |
|
||
|
|