Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
корректрен ли такой вопрос внедренцу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы утверждаете, что от КИС ничего не зависит, поскольку всё зависит от того, кто её использует. У меня вопрос -- зачем она тогда вообще нужна? Дык от дрели тоже ничего не зависит. Думаю, всем понятно для чего она нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CalmДык от дрели тоже ничего не зависит. Думаю, всем понятно для чего она нужна. Вы правда не понимаете или прикидываетесь? От дрели очевидно зависит КАКИМ ОБРАЗОМ я буду сверлить дырки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл CalmДык от дрели тоже ничего не зависит. Думаю, всем понятно для чего она нужна. Вы правда не понимаете или прикидываетесь? От дрели очевидно зависит КАКИМ ОБРАЗОМ я буду сверлить дырки. А от КИС зависит КАКИМ ОБРАЗОМ вы будете управлять предприятием :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллВы правда не понимаете или прикидываетесь? От дрели очевидно зависит КАКИМ ОБРАЗОМ я буду сверлить дырки.Вот я не прикидываюсь, я действительно не понимаю, как от дрели зависит, буду я ею пользоваться, или попрежнему буду проковыривать их пальцем. Вы это имели в виду, выделяя слова "КАКИМ ОБРАЗОМ"? Если вы полагаете, что от дрели зависит наличие, например, электрической розетки, от которой она работает, то это тоже НЕ от дрели зависит. Есть просто условия эксплуатации конкретной дрели. Для электродрели нужна электрическая розетка. И тот, кто ее покупает, должен самостоятельно и предварительно убедиться в том, что электричество к месту его работы подведено и с требуемым вольтажом. ПМСМ, от дрели в принципе ничего не может зависить, потому как дрель - неодушевленный предмет. Как и ERP, кстати... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 А от КИС зависит КАКИМ ОБРАЗОМ вы будете управлять предприятием :) Не интересно с вами. От ответов на прямые вопросы вы уходите и при этом постоянно противоречите сами себе. Я бы к вам за консультацией обращаться не стал. Вы за свои слова не отвечаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВот я не прикидываюсь, я действительно не понимаю, как от дрели зависит, буду я ею пользоваться, или попрежнему буду проковыривать их пальцем. Вы это имели в виду, выделяя слова "КАКИМ ОБРАЗОМ"? А где я интересно спрашивал зависит ли от дрели буду я ей пользоваться или нет? Хотя, конечно же и это зависит. Если проданная мне дрель не подходит почему-либо для сверления нужных мне дырок, то не буду. Но вернёмся к изначальному вопросу топика. А именно, должен ли мне внедренец уметь объяснять как именно внедряемая им дрель поможет мне извлекать из моего предприятия прибыль? Мой ответ -- должен или иначе он просто некомпетентен. Ответ спорящих со мной внедренцев -- не должен. Кто-нибудь ещё хочет высказаться по ЭТОМУ вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Сергей84 А от КИС зависит КАКИМ ОБРАЗОМ вы будете управлять предприятием :) Не интересно с вами. От ответов на прямые вопросы вы уходите и при этом постоянно противоречите сами себе. Я бы к вам за консультацией обращаться не стал. Вы за свои слова не отвечаете. ну как хотите к тому же я не консультант, я больше по программированию, поэтому язык не подвешен и где вы нашли противоречия в моих словах? я сказл, что КИС может увеличить\даст возможность не потерять прибыль, но это зависит от ее применения, если же ее купить, поставить и ждать маны небесной - ничего не измениться, а будут одни убытки, что тут непонятного? какой вы ответ хотите на вопрос о пользе КИС? что она будет давать вам 100 р. в день? - нет не будет, если вы не сможете ее заставить, а заставить можно путем ее правильного использования, но это опять же не буден не завтра, а в лучшем случае когда пройдет ломка и все въедут - а это год, а может и больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов КириллНо вернёмся к изначальному вопросу топика. А именно, должен ли мне внедренец уметь объяснять как именно внедряемая им дрель поможет мне извлекать из моего предприятия прибыль? ДОЛЖЕН - НЕТ МОЖЕТ - ДА, если захочет, но никак не в абсолютных цифрах, отсили в приблизительных, а так обычно он раскажет о методах ее увеличения заложенных в КИС - в цифрах это без полного аудита всей деятельности (а вот это уже платно) предприятия сказать не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Мой ответ -- должен или иначе он просто некомпетентен. Ответ спорящих со мной внедренцев -- не должен. Если по Вашему должен , то опишите как реализовывать "долг" т.е. Ваши успехи в виде: - система - продуктив - методика оценки - время после старта - расхождение начального прогноза и результата P.S. ответы в общем виде ROI/TCO/.. не примем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Если по Вашему должен , то опишите как реализовывать "долг" т.е. Ваши успехи в виде: - система - продуктив - методика оценки - время после старта - расхождение начального прогноза и результата P.S. ответы в общем виде ROI/TCO/.. не примем Вам лично я вообще-то ничего не должен. Поскольку вам я пока ничего внедрять не собираюсь. Когда у вас будет конкретная заинтересованность в моих услугах, подкреплённая материально, тогда и поговорим. Я ж не медведь в цирке, чтобы на потеху публике танцевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще я для себя вопрос топика прояснил. Чего и вам желаю. Так что для меня дискуссия по этому впоросу уже не интересна. Если будут конкретные вопросы конкретно ко мне, то я с удовольствием отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправьте меня, если не прав. ERP - инструмент. С четко определенным перечнем решаемых задач. Для его использования необходимы некоторые условия. Этим инструментом нужно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. И нужно УМЕТЬ пользоваться. Вот если бы продавали машинку для печатанья денег, то вопрос о том, сколько у меня будет денег через неделю, был бы очень закономерным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Вам лично я вообще-то ничего не должен. Поскольку вам я пока ничего внедрять не собираюсь. Когда у вас будет конкретная заинтересованность в моих услугах, подкреплённая материально, тогда и поговорим. Я ж не медведь в цирке, чтобы на потеху публике танцевать. как обычно пишет Mazzy у нас есть такие приборы ... т.е. по существу вопроса , а именно методика оценка результатов внедрения ИТ- систем Вы нам ничего не скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard как обычно пишет Mazzy у нас есть такие приборы ... т.е. по существу вопроса, а именно методика оценка результатов внедрения ИТ- систем Вы нам ничего не скажите. Не скажу. Потому как это отнимет у меня время и силы. А причин тратить своё время и силы на удовлетворение чьего-то праздного любопытства я не вижу. Было-бы, как говориться, ради чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлюстов Кирилл Shuhardт.е. по существу вопроса, а именно методика оценка результатов внедрения ИТ- систем Вы нам ничего не скажите.Не скажу. Потому как это отнимет у меня время и силы. А причин тратить своё время и силы на удовлетворение чьего-то праздного любопытства я не вижу. Было-бы, как говориться, ради чего.Я не считаю это праздным любопытством. По-моему, Shuhard прав. Никакой методики оценки не может быть. Не потому, что она слишком сложна для случа с ERP, а потому что ее НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе. Если вы считаете иначе, то давайте попробуем рассмотреть на более простом примере. Велосипед - инструмент для увеличения скорости пешехода. Примените пожалуйста какую-нибудь методику, чтобы расчитать мою скорость движения с использованием велосипеда, который я намерен приобрести. Или это тоже слишком сложно или не достойно внимания из-за "праздного любопытства"? Я так понимаю, что мою скорость можно попытаться до какой-то степени предположить, но это предположение может оказаться существенно ошибочным, когда вы вдруг узнаете, что, например, из-за плоскостопия у меня болит ступня при нажиме на педаль, например. Или что я НЕ УМЕЮ ездить на двухколесном велосипеде... И всех таких возможных нюансов - бесконечность, даже в случае с велосипедом. В случае с ERP это бесконечность, возведенная в степень бесконечности. Однако, по этой причине не достаточной предсказуемости результата для конкретного клиента (по крайней мере до того, как он не сел на конкретный велосипед и не попробовал на нем прокатиться) нельзя сказать, что велосипед не способен увеличивать скорость движения, верно? Однако, оценку, насколько именно, наиболее точно сможет выдать только его приобретатель, а не продавец. Продавец, как лицо заинтересованное в его продаже, может лишь предоставить о нем информацию в плане "колес - столько-то, цвет - хаки, массо-габаритные характеристики - такие-то и т.п.", если эта информация для вас существенна. Если покупателя интересует возможность ночных поездок, он сам должен заинтересоваться фарой и катафотами, а не продавец его носом должен тыкать, что эти штуки, возможно, ему понадобятся. Хороший продавец, возможно, и догадается обратить внимание на какие-то нюансы, но он НЕ обязан это делать. И если продавец чего-то не ответил потому что у него об этом не спросили, то он ни в чем не виноват. Вот если его спросили - а он не ответил или предоставил ложную информацию, тогда да, он виноват. Но если мне кто-нибудь из продавцов попытается назвать гарантированную скорость моего передвижения на велосипеде, я смогу сразу предположить, что это плут и обманщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНикакой методики оценки не может быть. Не потому, что она слишком сложна для случа с ERP, а потому что ее НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе здесь некоторые утверждают, что есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методика может иметь право на существование, но она в любом случае дает не стопроцентной прогноз. И для того, чтобы он был близок к фактическим результатам, применяться она должна ЗАКАЗЧИКОМ исходя из его сведений о самом себе, о цели приобретения и т.п. Вот я могу предположить, какова будет скорость моего перемещения на велосипеде гораздо лучше любого продавца велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНикакой методики оценки не может быть. Не потому, что она слишком сложна для случа с ERP, а потому что ее НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе. 1 Методики существуют(согласен с Валерием), эффективность их различна , лично мне более чем интересны технические аспекты, каковые с удовольствием обсудил бы с "продвинутыми" собратьями по цеху. 2 To Garya - наука прогноза сложнее науки расчета , анализ эффективности ERP многофакторнее самой ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 слепых Брейгелей Если бы директор задал такой вопрос в фирме торгующей грузовиками, то получил бы простой ответ: "Смотря что вы будете на нем возить". :) Если немного расширить ответ, то это полностью соответствует вопросу про внедрение. Пример: Стоимость "грузовика" Технические характеристики (может им танк нужен) Соответствие задачам (нужна легковая, так как грузовик в центр не пустят) И если разработчик способен внятно ответить на эти вопросы, то можно внедрять. PS По тем внедрениям которые я видел если руковдство не задает "этот вопрос" (не получает ответ) - внедрение кончается провалом... PPS Затраты на грузовик всегда выше чем указано (+ бензин дорожает, страховка, зарплаты, налоги и тд), но в отличие от ИТ это считается нормальным так как все (руководство) знают зачем покупают грузовик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard2 To Garya - наука прогноза сложнее науки расчета , анализ эффективности ERP многофакторнее самой ERP.Не спорю. Я спорю с теми, кто пытается требовать гарантий от тех, кто прогноз дает. Я так понимаю, они с удовольствием обложили бы штрафами метеобюро за все случаи, когда их прогноз не сбылся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути же вопроса я хотел бы подчернуть, что "прогноз" и "гарантия" - существенно разные понятия. Для меня после утверждения метеобюро "завтра погода будет, скорее всего, солнечной" показался бы странным вопрос "какие вы можете предоставить для этого ГАРАНТИИ ?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:07 |
|
||
|
|